2.4【暫停中】 【DRYH】太陽之花
顯示全部文章
.
  音儀跟著一群朋友們上車,在滿車興奮期待的情緒中,他自然地坐入了中段最熱鬧的位置。

靠著窗戶能望見外頭的景色,手邊就是麥克風和點歌本。

當大家談著對林間學校的美好幻想時,音儀稍稍探出頭,看見快斗在前排的位置就坐,貌似沒甚麼問題,便回頭加入朋友們的談話。

「嘿!來看看有什麼歌吧。」他打開點歌簿問著。這段遊覽車的旅程,想必需要來些班級同樂的活動。

------
------

我不會打擾想坐在安靜地方的快斗(也不太適合

就暫且先這樣ww
SIGNATURE:
catA_spiky  
藍刺蝟好難演,下集讓他死掉。
酒吧角色卡--刺塔(第三季)
顯示全部文章
(2018-07-28, 09:50)赤紅月 提到︰ 「好的,我想各位一定都很期待這次的林間學校,不過老師要提醒一下我們一周的林間學校課程之後,你們每個人回到學校都要寫一個份報告。」
老師的話語落下,引起學生們的哀號。

「好啦,不想寫也不行,之前已經有給你們做分組了,不過好像還是有人沒有分到,沒分到的人可以直接跟其他組合在一起反正一組不要超過5人就好了。」

「「啊,」」

「「出來玩還要寫作業喔……」」

當同學們都在哀號時,音儀才想到自己前陣子忙著演劇社的排練、錯過分組的時間,因此還沒有找到組別。

這並不是什麼大問題,身邊的朋友圈也很容易再擠一個位置出來。不過這時候他想到了某件事,抬起頭來望了望快斗的方向。

「借過一下,」他擠了擠,往走道傾身,對著遊覽車前段輕輕喊了幾聲:

「快斗、快斗,你還沒有組吧,」

先是呼喚了一下後,他再稍微壓低聲音說道:「要不要加過來?你可以負責報告和需要腦力的活動。」

「我會找齊其他組員,不用擔心人數。」

.
------
------

我在猜,這種小組還要跑大地遊戲或做點表演什麼的,

會需要各種不同能力的組員(?

不管快斗有沒有進來,這邊應該會有辦法當場湊到至少四人吧ww
SIGNATURE:
catA_spiky  
顯示全部文章
(2018-07-29, 14:32)路人鳥 提到︰ 「哦,那就算我一個吧。」
(2018-07-29, 01:25)leftflower 提到︰ 於是他直接起身走到了快斗與音儀旁邊,並把那些自稱是小弟的傢伙們拋下在椅子上,任著他們聊沒營養的話。
「我也沒有組,讓我跟你們一起吧。」淡淡的對著眼前的快斗與音儀這麼說,紅白果的話語是肯定句。
(2018-07-29, 14:32)路人鳥 提到︰ 「我無所謂。」快斗看向音儀,尋求他的意見。

「紅白果,你也沒組啊。」

音儀看著紅白果,眼神帶點疑問。雖說想和所有人愉快相處,但在班上也還有一掛人是他平常較少接觸的。簡單來說是作風不同吧?不能完全認同他們做的事情。

紅白果似乎是他們的中心人物。他想加進來,說不準是別有用心,不過音儀不想因猜疑而與人結怨。

「OK呀,那我再去抓幾個人進來吧。」音儀口中爽快地答應了,心裡想著或許分在同組、得到些增進了解的機會也不錯。

------
------

嗯--對全班同學這邊都會直接叫名www

.
SIGNATURE:
catA_spiky  
顯示全部文章
.
  音儀心裡正想著要拉哪位無組人士過來。就在這時,有個人擠到了他身邊,化解了尷尬的場面。

那是個身材高瘦的少年,帶著副眼鏡,模樣氣定神閒地。他的名字是「菅原 健」,雖然不像音儀那樣人緣廣布,但大家也多半知道他也是演劇部的人,負責場地、燈光器材等等幕後工作;在班上也常常負責處理團購、文化祭的採買等等繁雜事務。

並且,也是音儀相當信賴的朋友。

「嘿,阿健。」音儀搭上菅原健的肩膀,視線移向他原本所屬的組別。

「這樣沒問題吧?臨時換組。」他笑著問。

------
------

NPC交給高高 owo
.
聲望留言:
leftflower 聲望+1 阿健感覺好可靠W
SIGNATURE:
catA_spiky  
顯示全部文章
(2018-08-01, 21:06)赤紅月 提到︰ 「沒問題啦!跟音儀同組很難得,他們會諒解的,大概。」阿建有些尷尬的笑了一下,不過看起來組員是真的沒有在意。
「是的,老大。」被紅白果糾正的大島有些尷尬的摸摸脖子,不過仍然看向音儀自己拿出了一張紙跟筆,寫了自己的名字後塞給音儀。
「總之我要跟你們一組!不准說不。」說完狠狠的瞪了坐在紅白果旁邊的快斗一眼,就做回自己的位子了。

啊,怎麼被說得像珍奇動物。

音儀心想,等到了林間學校後或許得請人幾杯飲料。就在這時候大島塞了一張紙條過來。

「可以啊,你是紅白果的朋友吧。」他也沒猶豫,將名單整理好之後,就交給了班導。

「那等會見囉!」接著他輕輕拍了一下快斗和紅白果坐著的那排座椅,回到他原本的位置上。

還是有點在意紅白果擠到快斗旁邊想做甚麼,不過他的其他朋友都坐在後面,班導也坐在前排,想來不會有什麼大問題吧。

------
------

嗯~ 在車上應該沒有要做什麼了,除非有甚麼意外(?

.
SIGNATURE:
catA_spiky  
顯示全部文章
(2018-08-04, 13:39)赤紅月 提到︰ 在簽好名將名單交給老師後車上便是開心的旅遊氣氛了,老師也沒有干涉太多。
畢竟雖然說是林間學校,但其實也就只是打著學習的名義正大光明的出來玩而已。

過了大約1小時多多車程,你們來到這次的目的地「陽花山」的山腳下。
下了車每班開始整隊集合,接著每一隊發了一張地圖、指南針以及一本集章冊。

「好了,各位同學都有拿到地圖指南針跟手冊了嗎?」
「等一下我們會開始直接做定向越野,地圖上都有表示每個檢查哨的位置跟最終我們林間學校的位置。」
「最快到達的組別會有額外獎勵喔,但是請記住如果有人選擇超近路而跳過檢查哨的話,那一組的晚餐會縮水喔。」老師拿著一個大聲公說著注意事項,包含著不准超近路,不要奔跑等等的事情。

「那麼,各位同學出發吧。」

在小組集合後,音儀打開剛發下來的地圖,查看他們這組的行徑路線。

不曉得其他組別的路線長什麼樣……不過這也不怎麼重要。

急著走反而容易迷路吧,音儀打算先和組員研究清楚這張地圖。

「山路不少,大家平常習慣爬山嗎?」他開口詢問組員們。如果說有人體力不夠,那也不勉強要拿那個獎勵。

「然後再徵求一個負責指示方向的人。」拿著地圖的手攤開來,成交付狀,心中有些期待快斗伸手來取地圖。雖然照平常的認識,機會大概不高。

------
------

不確定可以自由發揮到什麼程度耶www

你們會想迷路(?)嗎?
SIGNATURE:
catA_spiky  
顯示全部文章
.

岔路啊……

剛才僅只瞥了一眼地圖,當然不可能記下來。音儀此時也不肯定哪條路才對。

他看了下手機,確認現在的時間還有……訊息。

「第一個檢查哨快到了嗎?」他抬起頭,看著紅白果問道。

「地圖借看一下,我想知道現在位置在哪。」音儀伸出手,想跟紅白果拿地圖來看看。

快斗不可能沒事發那樣的訊息過來。這事關整組的晚餐份量,音儀想讓大家一起看地圖確認出正確的路線,這也比直接打臉好。
SIGNATURE:
catA_spiky  
顯示全部文章
(2018-08-09, 08:05)赤紅月 提到︰ 「老大說是右邊就是右邊!你有什麼意見嗎?」大島瞪著提出意見的音儀。
(2018-08-09, 23:27)leftflower 提到︰ 「別嚷嚷,大島,音儀你就幫我看看吧,如果我指錯路了的話,記得說一聲。」淡淡的說著,紅白果靜靜地把地圖塞到音儀手上。

「你誤會了,」面對激動的大島,音儀不慌不忙地答著:「我只是想看看檢查哨在哪裡,剛才還沒仔細看呢。」

「而且這路似乎有點長,讓紅白果全程負責看也不太好意思。」說著轉向紅白果,露出笑容。

(2018-08-09, 23:27)leftflower 提到︰ 「別嚷嚷,大島,音儀你就幫我看看吧,如果我指錯路了的話,記得說一聲。」淡淡的說著,紅白果靜靜地把地圖塞到音儀手上。

「謝啦。」

接過地圖之後,音儀如他所言,將地圖攤開來,稍微轉個斜角讓全員都能看到上面標記的路線。

------
------

其實這邊不確定哪邊才是對的,所以現在來看看吧www

搞不好有隱情(?

.
SIGNATURE:
catA_spiky  
顯示全部文章
(2018-08-11, 09:57)赤紅月 提到︰ 大島聽見紅白果的命令,乖乖閉上嘴吧甚麼也不說了,但是他仍然狠狠的瞪了音儀跟快斗一眼。
當音儀把地圖讓大家都看到之後,經過點丹的推算,你們覺得往左邊的那條路應該才能到第一個檢查哨。

「看來是要走左邊這條路。」音儀看了地圖之後說道,心裡又再多推算了幾次,確定沒錯。

「不過從路口的方向看過來是右邊沒錯。」說著抬起頭,看了紅白果一眼。

音儀並不覺得紅白果說往右走只是因為視角不同,或許是他看錯、又或者是有什麼原因。不過他並不想在這時候指責對方,還是再觀察看看吧。

「總之檢查哨不遠了,看來我們沒有落後太多!接下來的路要換人拿地圖嗎?也許我們可以每過一個檢查哨就換人拿,這樣大家都有機會。」

為了弄清楚狀況,他提出了這個提議看看反應。

.
SIGNATURE:
catA_spiky  
顯示全部文章
(2018-08-13, 16:41)路人鳥 提到︰ 「也行。」他伸手示意要接過地圖。

「那接著交給你了,快斗。我就接在你後面那一棒吧。」

音儀讓快斗拿走地圖。但總覺得奇怪,為什麼紅白果要刻意給快斗表現的機會呢?

雖然這樣也沒甚麼不好--如果快斗能用他的才能幫助大家,這當然是好事。

「好,那就朝檢查哨出發吧!」音儀口中說著,手裡翻翻集章冊。給快斗看地圖出錯的機率很低,說不定還能加快定向追蹤的進度。
SIGNATURE:
catA_spiky