2.4【暫停中】 【DRYH】太陽之花
(2019-04-08, 18:36)赤紅月 提到︰ 「嘿,音儀,你們有到那個花田去看嗎?花都開了超美的耶。」一個幫你們搬東西的同學這麼說著。

「真的嗎!我們沒見到花田呢,你有沒有拍照片呀?我也想看看。」

其他同學到了之後,音儀馬上和其他組的同學搭上話。他有點好奇別的組別走哪條路線,聽說有組別見到花田,便想問他照片看看。

「我們這組地圖上標示的路線有問題,走到了危險的山路。不過意外地卻是最早到呢,算是因禍得福吧!」

「對吧,阿健、快斗!」聊著聊著,他的視線又望向同組的兩人。

------
------

先跟這個同學A要照片看看www

.
SIGNATURE:
catA_spiky  
藍刺蝟好難演,下集讓他死掉。
酒吧角色卡--刺塔(第三季)
「感情還挺好的?」正一個人規律的敲著桌子的紅白果即便注意到兩人回來也沒有停下他的動作,不過當自稱小弟的兩人把話這麼一說之後,他反倒是停下了他的手指。
「是喔。」冷哼一聲並把雙手抱胸,紅白果就這麼瞇起眼睛翹起了腿,他冷冷地瞧了眼前這兩人幾眼,然後又看了看不遠處相繼去幫忙音儀的人。

「隨便,不過你們可別順便把荻原也帶來了。」說罷,紅白果便把臉轉向一邊,但是突然地,他又開口。
「你們剛剛有沒有人有經過花田的,長怎樣。」
SIGNATURE:

(2019-04-08, 20:50)藍刺蝟 提到︰   「我們這組地圖上標示的路線有問題,走到了危險的山路。不過意外地卻是最早到呢,算是因禍得福吧!」

「對吧,阿健、快斗!」聊著聊著,他的視線又望向同組的兩人。

「啊啊,是這樣沒錯。」

一想起那段危險的山路,快斗心中不由自主的嘆了口氣。
如果接下來還得陪紅白果演那種鬧劇,就算把命賠上也不奇怪。
剛搬完東西的他,也不想多做些什麼,就只是靠在角落靜靜休息。
SIGNATURE:
酒吧角色卡:早川 鳥

「哇~你們還真倒楣耶,不過照片的話我有拍喔!你看。」那個同學拿出手機,手機裡拍了許多沿路的風景。
其中有幾張是一大片花田,稍微仔細看一下的話是主要以非洲菊為主的花田。

「我跟你說,我偷偷摘了一朵之後要拿去做押花,隔壁學校的雛田一定會喜歡的。」

而紅白果旁的塚田想了一下後接著說。
「啊,是有一片花田沒錯,只是我們沒什麼興趣就沒多看了,畢竟花田也不過就是漂亮點的雜草嘛。」

絕望2
希望0
SIGNATURE:
(2019-04-15, 17:47)赤紅月 提到︰ 「哇~你們還真倒楣耶,不過照片的話我有拍喔!你看。」那個同學拿出手機,手機裡拍了許多沿路的風景。
其中有幾張是一大片花田,稍微仔細看一下的話是主要以非洲菊為主的花田。

「我跟你說,我偷偷摘了一朵之後要拿去做押花,隔壁學校的雛田一定會喜歡的。」

「哦,打算甚麼時候告白呀?到時別忘了要告訴大家結果呀!」音儀搭上那個同學的肩,視線移到那非洲菊花田的照片上。

口裡雖這樣說,他其實對那位雛田沒甚麼興趣。不過這些花倒是讓他想起一些事情。

「如果是要做押花,最好盡快處理喔。趁現在有空檔,你要不要拿那朵花出來先進行脫水?」

既然還沒開始做晚餐,音儀就這樣建議那個同學。

------
------

有厚書和面紙就可以做了吧……大概ww
不過其實我是想看一看花的實物。
SIGNATURE:
catA_spiky  
「喔,好啊。」同學將採到的花拿了出來。
那是一朵很美的紅色非洲菊,正值開得最美的時候。

請有要觀察花朵的人進行一個難度2-4的判定。
可以選擇要不要進行,難度依照打算得知的情報詳細度而變化。

絕望2
希望0
SIGNATURE:
(2019-05-01, 15:26)赤紅月 提到︰ 「喔,好啊。」同學將採到的花拿了出來。

「借我看看。」

音儀很自然地伸手打算拿來看一下這株花朵。

「剛盛開的花是最適合製作押花的。要是放久了,顏色就會褪去,造型也會因為枯萎而變得不好看。」

「……因為之前有演出相關的劇情,湊巧知道一些知識呢。」

他說著的同時,也仔細檢查花瓣的狀態,看看這朵花是否還保持完整。

------
------

會想跟同學借來看一下,如果他不給的話就讓他拿著,我用眼睛看。

.
擲骰結果

3b6 → {[2, 4, 5]}三紀律骰:檢查花
SIGNATURE:
catA_spiky  
這類話題不怎麼讓快斗能提起興趣,也不打算加入。
不過,當音儀將花借過來時,他不免也好奇了瞄了眼那朵花。

「非洲菊啊……」快斗小小聲的說著。

畢竟除了冬季外都能開花,季節特色與紀念性相對較低一點,不怎麼稀奇。
但……來的時候沒能看到那片花田,多少覺得有些可惜。

不到仔細觀察,隨意看看的程度
擲骰結果

3b6 → {[1, 3, 1]}看花
1b6 → {[2]}我累
SIGNATURE:
酒吧角色卡:早川 鳥

(2019-04-15, 17:47)赤紅月 提到︰ 而紅白果旁的塚田想了一下後接著說。
「啊,是有一片花田沒錯,只是我們沒什麼興趣就沒多看了,畢竟花田也不過就是漂亮點的雜草嘛。」

「是嗎⋯⋯」搔了搔下巴附近,紅白果的臉上一片平靜。

雖然以塚田自己而言或許沒說錯,不過紅白果卻是不以為然。
他覺得花朵是很美的東西,雖然他並不打算說出來——因為這種事情即便告訴他們也是毫無意義的吧。
不過,這樣一來缺乏花田資訊的自己就沒辦法去跟快斗他們討論這件事了。
看著不遠處聚在一起的快斗和音儀,紅白果有點不耐煩的起身。

(2019-05-01, 15:26)赤紅月 提到︰ 「喔,好啊。」同學將採到的花拿了出來。
請有要觀察花朵的人進行一個難度2-4的判定。
可以選擇要不要進行,難度依照打算得知的情報詳細度而變化。

「這朵花挺好看的嘛。」走到了記不住名字的同學旁邊,紅白果淡淡的插進了話,似乎是想提醒其他人自己的存在一般。
不過這話倒是沒有騙人——因為紅白果喜歡紅色,只是這件事可能鮮少有人知道而已。

瞇起了眼睛抱著胸,硬是闖進對話的紅白果就這麼站在一旁靜靜的看著那朵紅色的非洲菊。
擲骰結果

3b6 → {[6, 3, 2]}看看花花!
SIGNATURE:

音儀:檢定成功、紀律勝利
快斗:檢定成功、痛苦勝利,GM獲得一絕望
紅白果:檢定成功、紀律勝利

「喔,好啊。」同學將那朵花交給了音儀。
紅色的花朵看起來很美,整體上就是開得很好的一朵花。
但看著這朵花你們分別注意到了一些奇怪的事情。

音儀第一個想到的是,現在並不是非洲菊的花季,為甚麼會有非洲菊開花呢?
快斗則是發現那朵花長得跟一般意義上的非洲菊有點不太一樣,不知道是不是野生品種的關係。
而紅白果則是感覺那紅色在陽光下紅的有些不真實。

絕望3
希望0
擲骰結果

3d6 → 11[4, 5, 2] 11音儀的痛苦
2d6 → 11[6, 5] 11快斗的痛苦
2d6 → 9[5, 4] 9紅白果的痛苦
SIGNATURE: