2.4【暫停中】 【DRYH】太陽之花
(2018-08-20, 11:53)赤紅月 提到︰ 於是你們就這樣走上了大島所指的道路,但是這條路卻有些陡峭並不好走,有些扶手也搖搖晃晃的。

「嗯……」

是年久失修嗎?這條路走起來並不安全。

「確定是走這沒錯吧?等到了終點,得向學校回報這裡的情況才行。」音儀說話的同時,還能感覺到握著的扶手正在微微晃動。

「大家小心點。希望下個檢查哨給的食材能值得我們走這段路呢!」

.
擲骰結果

1d6 → 5[5] 5高高叫我擲骰
SIGNATURE:
catA_spiky  
藍刺蝟好難演,下集讓他死掉。
酒吧角色卡--刺塔(第三季)
(2018-08-20, 14:00)藍刺蝟 提到︰   「確定是走這沒錯吧?等到了終點,得向學校回報這裡的情況才行。」音儀說話的同時,還能感覺到握著的扶手正在微微晃動。
  「大家小心點。希望下個檢查哨給的食材能值得我們走這段路呢!」

「應該是沒有錯的。」淡淡的說著的同時,紅白果卻是微微皺起了眉毛。
其實,因為一時覺得有意思便讓大島隨興,但是若是發生了什麼意外卻不是自己樂見的。
至少,現在還沒有到需要做到這種程度。

一邊瞇起了雙眼如此想著,紅白果一邊看著並不是很安穩的道路並加快腳步穿插到大島身旁。
不過在這時說要換一條路也未免太讓人不悅,一邊瞇起了雙眼聽著音儀的話語,紅白果也在此時開口,「應該沒問題吧。」如此淡淡的說著,紅白果卻也不是詢問著其他人是否需要協助。

就只是訴說而已。
擲骰結果

1d6 → 5[5] 5高高也叫我丟!
SIGNATURE:

快斗跟隨著隊伍的最尾端,任由前方帶路。
在大家彼此交談之間,他只默默的盯著吊橋看。
但不管去猜測這是那兩人的計謀,還是質疑校方在探查路線上的疏失都於事無補。
當下最實際的作法是想辦法平安走過這條路。

我想用絕對理解力來觀測一下吊橋現在的情況
還有看一下周圍的環境,掉下去時可以抓哪、哪邊比較安全之類的,要骰骰嗎

8/26 補上骰子
成功數3+1,一共4
擲骰結果

1d6 → 2[2] 2
4b6<=3 → {3[2, 3, 2, 4]} 3成功骰使用耗竭天賦的主要功能,增加1顆耗竭黑骰
SIGNATURE:
酒吧角色卡:早川 鳥

檢定成功,痛苦勝利。
GM獲得一絕望。

顛簸的道路,最終看到的是一條搖搖晃晃的吊橋。
底下是一個小坡,是那種摔一下也不會受傷的程度,不過就是爬上來可能會需要花點工夫。

大島走了過去扶著吊橋輕輕用了點力推了一下,吊橋沒有搖晃,看起來應該還算結實吧?
「感覺應該沒有問題吧?」

「真的嗎?」阿健有些擔心的問著。

絕望1
希望0
擲骰結果

2d6 → 6[4, 2] 6痛苦
SIGNATURE:
.
  音儀走上前,也輕輕扶了扶吊橋,親自體驗這橋有多麼地「結實」。

「如果只有這條路,那就只能走囉。別擔心,應該不會有事的。」下方的山坡看起來也不深,他因此這麼說。

說著音儀笑了笑,問道:「誰想當開路的勇者呢?」

雖然口中這麼問,不過他半隻腳也踏在了吊橋上,如果沒人想先走的話他就會走第一個吧。

------
------

嗯--先這樣,覺得有古怪ww
SIGNATURE:
catA_spiky  
「既然你問了,那你就走第一個吧。」淡淡的說著,紅白果看了看吊橋下的樣子之後便又回復了內心的冷靜。
如果只是這樣還真的沒什麼好怕的,不過要他走第一個他卻也有點不爽。

「沒問題,這可是學校提出的路線,有什麼好怕的。」哼了一聲,紅白果了又暼了一眼快斗,「你覺得呢?快斗,這裡很安全吧。」看向了快斗的眼睛如此說著,紅白果順便的整理了一下梳到後方的頭髮。
SIGNATURE:

.
  「好吧。那大家輪流走吧,一次只支撐一個人的重量就不擔心垮橋了!」

嘴上雖然這麼說,音儀倒也不真擔心吊橋垮掉;既然是學校指定的路線,這橋估計是足夠安全的。
  他只是覺得這樣講比較有氣氛。

「那我先過去了,大家慢慢跟上。」

說著,他便不急不徐地踏出步伐,單手握著吊橋邊的繩索,一步步走向對岸。

.
SIGNATURE:
catA_spiky  
不管怎麼樣,確實在音儀這樣的計畫下你們很順利的通過了吊橋。
但是當你們走到檢查哨的時候老師卻一臉驚訝的看著你們。

「你們怎麼會從那條路過來?那條路不是禁止通行嗎?」

絕望1
希望0
SIGNATURE:
.
  「咦?抱歉,我們可能不小心看錯地圖了。」

音儀心裡雖然湧起疑問,但在這種事情上質疑師長沒有甚麼意義。
  剛才走過來的路上,也並沒有看到禁止通行的標誌。估計是標示在地圖上吧。

「大島,地圖攤開來給大家看一下吧。」

雖然跟大島不很熟,希望他不要太自責才好,不然之後可能有點麻煩……音儀注意了一下大島對此事的反應。

.
SIGNATURE:
catA_spiky  
真的打算搞出什麼名堂嗎……?
雖然剛才的吊橋應該沒有多大的危險,但是居然會選年久失修的路線,大島的行為頓時讓快斗有些不解。

但也有可能是教師們的失誤也說不定。
這麼一想之後,快斗拿出手機查看上頭的地圖,確認是否方才那條路線,再決定該不該指責教師們。
SIGNATURE:
酒吧角色卡:早川 鳥