2.4【暫停中】 【DRYH】太陽之花
「............」聽著老師的話,紅白果一瞬間開始懷疑起大島到底想做些什麼。
究竟是想讓快斗摔落吊橋,還是只是單純地走了禁止通行的道路想讓全員都被指責,讓晚飯的料減少。

不過仔細想想,這種程度的手段也正是他們平時會做出的事而已。
放著不管也不會怎樣的程度。

「先讓我看看。」一把拿過大島手中的地圖,紅白果雖然不打算幫他說些什麼,不過自己倒是很想知道大島究竟的行動究竟是不是如他所想。

「不過......快斗,你居然沒發現那條路是禁止通行的嗎。」慢悠悠的說著,紅白果一邊攤開了地圖,他的話語倒也不像是在指責,又或是在訕笑,就只是很普通的說著。
就像是在倒茶時會說出的家常話語一樣。

嘴角翹了起來,紅白果在笑。
SIGNATURE:

(2018-09-09, 01:58)leftflower 提到︰ 「先讓我看看。」一把拿過大島手中的地圖,紅白果雖然不打算幫他說些什麼,不過自己倒是很想知道大島究竟的行動究竟是不是如他所想。

「不過......快斗,你居然沒發現那條路是禁止通行的嗎。」慢悠悠的說著,紅白果一邊攤開了地圖,他的話語倒也不像是在指責,又或是在訕笑,就只是很普通的說著。
就像是在倒茶時會說出的家常話語一樣。

嘴角翹了起來,紅白果在笑。

「別這樣,我們所有人都沒注意到。」

不知基於何種心理,紅白果在這時把矛頭丟給快斗;不管他是想護短還是故意要刺激人,音儀希望這因走錯路導致的爭議不要再擴大。

「嗯--也剛好都輪過一次了,接下來大家一起決定往哪前進吧。」乾脆這樣好了,爭議最小。

------
------

應該還沒到終點吧(?
.
SIGNATURE:
catA_spiky  
藍刺蝟好難演,下集讓他死掉。
酒吧角色卡--刺塔(第三季)
「誰看錯地圖!我才沒有看錯呢!」大島不滿地說著。
而你們翻開了地圖確認,雖然大島確實是挑選了有些陡峭的道路,但是地圖上並沒有表示哪些地方是不可以通過的。
這時老師說了。
「路上有放禁止通過的告示,你們沒有看到嗎?」

絕望1
希望0
SIGNATURE:
看了大島的反應後,快斗又想了一想。

「告示……」

確實,是有個倒在路旁的告示牌沒錯,大概就是那東西了。
不過路段也稱不上是危險,更重要的是懶得與大島起爭執,就這樣忽略過去了。

「沒看到呢。」

「禁止通行的路段沒有告示出來,應該不算是我們的問題吧?」
SIGNATURE:
酒吧角色卡:早川 鳥

(2018-09-10, 10:38)赤紅月 提到︰ 「誰看錯地圖!我才沒有看錯呢!」大島不滿地說著。
而你們翻開了地圖確認,雖然大島確實是挑選了有些陡峭的道路,但是地圖上並沒有表示哪些地方是不可以通過的。
這時老師說了。
(2018-09-12, 20:12)路人鳥 提到︰ 「沒看到呢。」

「禁止通行的路段沒有告示出來,應該不算是我們的問題吧?」

「是的,老師。路上並沒有看到禁止通行的告示。」

音儀這時候也把疑惑說出來。五個人十隻眼睛都沒看到,這肯定沒錯。

「會不會是被擋住或損壞了呢?若是不趕緊處理,可能會有更多同學不小心走上那條路。」音儀說著,言辭表情中充滿對公共事務以及其他同學安危的關心。

------
------

我還想吃晚餐啊~~
.
SIGNATURE:
catA_spiky  
(2018-09-09, 14:37)藍刺蝟 提到︰   「別這樣,我們所有人都沒注意到。」
(2018-09-10, 10:38)赤紅月 提到︰ 「誰看錯地圖!我才沒有看錯呢!」大島不滿地說著。
這時老師說了。

「我沒有怎樣。」因為聽到了音儀的話語,紅白果一邊把大家都看清楚了的地圖還給大島一邊看著音儀淡淡的說著,他臉上的笑容也已經不知不覺地消失了。

緊接著,他便像是覺得有些膩了一般又把臉迅速轉開。

「別嚷嚷,大島,看起來你當然沒有看錯。」一邊制止了大島繼續發出無意義得大叫,紅白果一邊又看向了老師,「沒看見,什麼都沒看見。」雖然這極有可能是大島做了一些大家都沒發現的手腳,不過確實,那個手腳也成功地讓自己完全沒有看見告示牌。

「那條路有些陡峭而且也沒什麼保養,說不定你們口中的告示牌已經在你們布置好後又掉進了一旁的吊橋下,你也可以自己先去看看,畢竟我們也不會跑掉。」紅白果冷淡地說著,看起來並不是很想繼續站在路上跟老師爭辯下去,他打算讓老師們自己去調查個過癮,反正晚餐怎樣都好,不過要證明自己的清白卻是一件很麻煩的事。
SIGNATURE:

聽完了你們的解釋,老師點點頭,跟另外一個在站點的老師討論了一下之後便轉過頭對你們說到。
「知道了,你們先去蓋章吧,我會去檢查一下告示牌是不是壞掉了,你們先繼續進行。」

說完老師便走上你們剛剛的來時的路,而你們也蓋好了下一個章,是一個小豬的圖案。

而大島將地圖再交給紅白果。
「老大,換你了。」
他看起來有些鬱悶的樣子。

絕望1
希望0
SIGNATURE:
紅白果注意到了大島的樣子,雖然不知道他為什麼要一臉鬱悶,不過自己倒也能大致理解。
大概就是沒有達成自己的目的吧,當人們因為想做什麼而行動,但卻一無所獲甚至還差點惹上麻煩時,大概就會一臉鬱悶。

「辛苦你了。」這句話的意思僅僅只是因為他多少有進行到帶路這件事。
默默地把地圖攤開,紅白果一邊把視線瞥向了音儀和快斗一邊大致的看了看接下來該往哪走。

突然,他的腦中也閃過一個想法,那便是來做些惡作劇。
或許這就是當人們單方面的擁有資訊時會做的事也說不定。
SIGNATURE:

.
  紅白果回頭瞥的那一眼,或許被理解成別的意思了。

「希望接下來的路能平坦點呢。」音儀走到紅白果旁邊,視線移向地圖,手則自然地放到對方的肩上。

一方面來說,經過剛才的失誤,多點人看地圖總比一個人看還要好;另一方面則是地圖也已經輪完一輪了。

「小豬的圖案就是指豬肉吧。我們隊裡有人擅長煮飯嗎?」他瞥著地圖,口中則隨意地問著大家。

.
SIGNATURE:
catA_spiky  
「咖哩的話不會太難吧。」

在回應的同時,快斗也察看起自己手機拍下的地圖,試圖找出較平穩的路線。
如果沒有搞錯的話,鴉見在這場定向越野中似乎有意刺探自己。
那麼保險多一兩個總是好的。

「比起這個,接下來應該會是終點吧?」

畢竟咖哩該有的食材都出來了。
SIGNATURE:
酒吧角色卡:早川 鳥