2.4【暫停中】 【DRYH】太陽之花
.
  「社團很有意思呢。可以學到很多,有些技能不去嘗試過、就不曉得自己也做得來。」

場面異常尷尬,音儀本來想著找別的話題,沒想到紅白果一開口還是在講社團。

但或許是習慣使然……只要不被句點,任何話題他都接得下去。

「不強制出席的社團也不少,就算加入之後覺得不適合自己也沒關係的。」

啊--音儀突然發覺,紅白果他特別喜歡把話題帶到快斗身上,會不會他加入這個組裡就是為了要……引起快斗的注意?

若是如此,那平常在班上那群人的行為也是基於同個理由嗎?雖然很奇怪,但紅白果的表現看起來有這麼一回事。

如果是對快斗……那不能放著不管,等到了山上再來確認吧--音儀心裡這樣想著。
SIGNATURE:
catA_spiky  
藍刺蝟好難演,下集讓他死掉。
酒吧角色卡--刺塔(第三季)
「參加社團太麻煩了,還不如在老大身邊比較好。」大島小聲的抱怨著。
「啊,不過社團是有很多有趣的事情啦!像話劇社雖然我是幕後,但是做道具什麼的很有趣呢!」阿健感覺到氣氛逐漸尷尬的而開始說話想要緩解氣氛,開始說了些話劇社的事情。
但是最後似乎是說起勁了,脫口說了。
「阿鳥同學要不要也加入話劇部啊?畢竟音儀同學也在嘛!」

絕望1
希望0
SIGNATURE:
「不了,我還是幫忙看看劇本就好。」

「如果哪天學校改成一定要加入社團,再來找我吧。」

社團……倒不如說團體活動是一件麻煩的事。
揮灑青春對於快斗來說不是那麼的重要,雖然他也不排斥這種事。

接著,他思索了一下,又說道:「我跟音儀不是什麼特殊的關係。」

讓人誤會更深可就麻煩了。
SIGNATURE:
酒吧角色卡:早川 鳥

.
  「因為活動太多,最近幾次演出只能拿以前的舊劇本來用,若是要搞原創劇本得增加劇本組的工作量……」台上看起來很風光,但幕後工作其實才是最需要人力的呀。

「嗯,如果快斗來話劇部,劇本組永遠都缺人。」

拿劇本給快斗看的時候,總是能先指出劇情漏洞和實際演出上可能會有的問題,他確實很適合劇本組。

儘管在班上人緣不佳,但大多數人不會去排斥有才能的人,尤其是在需要集體合作的社團活動中……不過這點,以後有機會的時候再說吧。

聽到快斗後面那句話,音儀也只是笑笑,沒有多說什麼。

------
------

先反應一下
SIGNATURE:
catA_spiky  
在前面緩緩走著的紅白果一邊聽著其他人的討論聲一邊停了下來,但是他突然又像是感到沒趣一般的把轉了過來的視線瞥到了一旁的地板上。

瞇著眼睛聽著健、快斗和音儀各自說完了一輪話,紅白果這才突然踏起了腳步往他們走去,不知為何的,他的身影、步伐從一開始的死氣沉沉看起來突然變得充滿了朝氣。

「不參加社團又有什麼不好?感覺很悠閒、棒極了,而且要也不是該加入話劇社啊,健……」把一些髮絲往耳後梳去,紅白果的聲音聽起來突然有些莫名的興奮、傲慢、比健更起勁,又像是一個自以為了解自己孩子的母親,「我覺得快斗適合跳舞,會比電視上的那些女人跳得還好!」用著一貫自傲的聲音隨心所欲地瞇著雙眼說著,紅白果突然又快速地朝快斗湊近了一點,然後左手突然快速地朝他的右手伸去,看起來就像是想把快斗往旁邊的平坦地拉去,現場表演一段一樣。

==================================================================================

先這樣(?
聲望留言:
藍刺蝟 聲望+1 什麼www居然要跳舞www
SIGNATURE:

「不了。」

雖然很想把這傢伙的手拍掉,但無法這麼做是當前最大的遺憾。
快斗以最小幅度的動作向後退一步,使得紅白果的手抓空。

「你跟大島跳吧。」
SIGNATURE:
酒吧角色卡:早川 鳥

.
  「小心,這裡是山路!」

音儀的腳步微微一頓,側過身來,以便在有人跌倒時馬上伸手援助。

要是在這地方跌倒、摔到下面的馬路去,可不是嘻嘻哈哈就能解決的問題。

雖然紅白果看起來也不是想要動粗,不過他是這麼活潑的人嗎?

------
------

傻眼狀態(X
SIGNATURE:
catA_spiky  
或許是因為一手沒抓到,紅白果的身姿看起來突然又變得冷靜了。
他的視線停留在稍早前快斗的手的位置,瞇起來的眼睛感覺又像是在回味什麼。

「哼。」發出了一聲悶悶的哼氣聲,紅白果看起來有些尷尬地把手收了回來,又甩了甩,感覺就像是一時做出瘋狂舉動的人突然回過神來一樣。
「是啦,是啦。」聲音感覺已經變得正常許多,紅白果一邊揮了揮手回應音儀,一邊轉過身來像是個正無聊的人一樣踢了踢地上的小碎石子。

也不過是一下子的事,紅白果便從看起來心情挺好的變成了有些悶悶的樣子。

「我要繼續往前走了。」雙手插著口袋這麼說著,紅白果倒是沒有不發一語就這麼走掉,同時,他也對著不遠處的大島揮了揮手。
不過,看起來不像是要跳舞就是了。
SIGNATURE:

不愧是這樣的插曲讓另外兩人也有些不知道該怎麼反應了。
但是看見了紅白果招手,大島還是小跑到對方身邊小聲地跟對方說著甚麼。

「這樣沒問題嗎?」阿健看著那兩個走掉的人說著,有些擔憂地看了看音儀跟快斗。

絕望1
希望0
聲望留言:
流星之中 聲望0
SIGNATURE:
(2018-10-23, 20:41)赤紅月 提到︰ 不愧是這樣的插曲讓另外兩人也有些不知道該怎麼反應了。
但是看見了紅白果招手,大島還是小跑到對方身邊小聲地跟對方說著甚麼。

「這樣沒問題嗎?」阿健看著那兩個走掉的人說著,有些擔憂地看了看音儀跟快斗。

「嘛……暫時也不能怎樣。」

看著那兩人的背影,音儀不禁想著……活在不同世界的人是真的存在啊。

不過這也不是甚麼新聞了。

「別想太多,擔心也是沒用的。」他輕拍阿健的背,「真出了什麼事,我再去跟他們說吧。」

SIGNATURE:
catA_spiky