【活動】西瓜世界(Watermelon Land)
顯示全部文章
『綜上,請各位好好享受吧,哇哈哈!』

「這還真是——」
老闆的爽朗笑聲,還迴盪在出了酒吧後因豔陽及感官的瞬間拓展,一片空白的帝落腦中。
剛下島嶼的帝落回頭打量了下酒吧浮空島的情況,一時間也想不到如何形容這突然拓展開的壯闊感……
(蔓藤嘛……)帝落目光先是注意到了纏住島嶼的蔓藤。
雖然想著幫手的話雖然能加快處理速度,但既然酒吧人員沒有提出需要幫忙的請託,自己也不好隨便跑去干涉人家工作。
「咚——咚——」
帝落右腳使了點力踩了踩腳下的綠色大地,再放眼看了下遠處……
先不說映入眼簾沙子和遍地的深綠色球體,那一整片無際的海洋……

藍天、烈日、沙灘、海洋、遍地的西瓜。

對於不是深入險境冒險、在任務中長途跋涉、就是宅在住處呼呼大睡的帝落來說。
這種像是觀光勝地、總是人潮擁擠的環境對他而言實在沒有太多吸引力。
而那種把拿著板子遊到海外再滑回來的事情稱作是冒險的人……帝落更是一輩子也無法理解吧。
「嘛……不過總覺得看著這麼寬廣的沙灘,心情也跟著不錯起來呢。」

7:舒適的海風吹起,是段悠閒的夏日時光。

雖然平時就和大多數去海邊玩的人們一樣裸著上身,但這個包著三層斗篷還帶著頂大帽子的冒險者可不喜歡平白無故地曬太陽。
不如說,對曾被丟進恆星而有著心裡陰影的人來說,不喜歡烈陽才是正常的。
懶散地遊蕩了一會,帝落發現了不遠處的小小身影。

(2018-08-15, 23:05)小蒼蒼 提到︰ 加加知君跟著人群走出門外,受到烈日直射瞳孔縮成一線,牠瞇著眼遙望西瓜和大海,小心翼翼踏出一步,發現觸感跟瓜皮一模一樣,雀躍地邁開四肢,抓斷一些纏著酒吧的藤蔓幫忙清理,累了便挑顆西瓜,砸破大快朵頤,吃得嘴邊那圈毛都染成粉色。

想起萬聖節的活動,牠找了顆四方形的觀賞西瓜,用爪牙鑿洞搭配堅韌的西瓜藤,興致勃勃做起手工藝。

場外:
謝謝風音笑笑(風之所向)的塗色,剛好用得上。

(啊……那好像是……)似乎認識的樣子,帝落便走了過去。
「哦?在做什麼呢?」看著小白貓又敲又鑿地樣子,覺得有趣的帝落小心翼翼地湊過去問。

場外OS:事件一週推進!悠悠哉哉慢慢來(邊緣人帶著小貓找小貓)
SIGNATURE:
酒吧:帝落 — 來自幻界的深紅旅客。
顯示全部文章
(2018-08-16, 18:49)小蒼蒼 提到︰ 似乎大功告成了呢。加加知君叼起繩索試提,又繞著燈籠兜了一圈查看,聽見帝落的聲音抬起頭來,搔著臉略為羞赧道:「你好,不曉得酒吧何時升空,這裡又如此奇特,想說趁離開前做點什麼,有那麼多西瓜也不會餓——」

碰地一聲碎瓜四濺,牠小腦袋上頂著鮮紅果肉,扭頭望向同樣被噴得滿身的冒險者們,噗哧一聲就地躺下,捧腹直笑問道:「哈哈哈哈,刺塔小姊你在做什麼呀?」

「原來如此……」食物充足,看上去也沒有什麼危險……確實是可以優閒玩耍的時光。
(啊……說話了?剛剛肯定說話了吧……)雖然小白貓開口回應有些出乎意料,但帝落卻異常地冷靜……
而且從自己異常冷靜地狀態來看,確實不是第一次接觸。

然後--

(2018-08-16, 12:34)酒吧GM管理帳號 提到︰

刺塔毫不遲疑地向下一拳,帶起風聲陣陣,完全沒有收斂力道。
雲妃雖舉起刀刃,但卻來不及阻止拳壓的吹襲,承受不住的西瓜已先一步爆開。

『「碰!」』
青紅夾雜的碎片飛濺四散,噴得附近的人滿身都是。
而雲妃的刀面正好能護住自己的頭臉,稍微挽救了一些體面。

……

就被一旁噴過來的西瓜流彈波及了。
「恩……甜的。」帝落拈起身上的碎果肉,放入口中嚐了嚐。

(2018-08-17, 08:15)小蒼蒼 提到︰ 「我們家鄉的人類啊,也會把西瓜放在沙灘上,讓其中一人矇眼拿木刀,周圍的人指引或誤導那人方向來切破。刺塔小姐本來是想剖開,也不是刻意暴殄天物啦⋯⋯」

加加知君垂下耳尾,大著膽子柔聲緩頰,雙掌拿下頭頂的果肉舔食,舐淨沒沾上沙子的毛皮。

還想游泳呢,全身弄髒再一次洗乾淨吧。牠翻身而立,啣起西瓜燈放到帝落腳邊,彎起眉眼笑道:「我叫加加知君,請容許我用西瓜燈作為見面禮,希望能在你們接下來的旅途幫上點忙。」

接受了黎星痕和雷貝瑞忒的善意,回到酒吧卻已找不到人回禮,這令牠感到有點惆悵,卻也更加珍惜每一次的相遇。

加加知君拖著條由酒吧建築清下的西瓜藤,上頭綴有小巧的黃花。牠踩著碎步奔向沙灘,噗通一聲跳進大海,腦袋探出水面甩了甩,游向載浮載沉的結冰西瓜塊,趴在融化了大半的冰上消暑。貓嚐不到甜味的特性,使牠困惑海水怎麼不是鹹的,心想等會兒再問其他人好了。

牠攔下被海浪沖來的骨頭,纏上西瓜藤手口併用做起編織。

場外:
迫不及待玩遍西瓜世界ing!可以在岸邊聊天OWO/

「啊……謝謝……不過為什麼要做成人頭的樣子啊……」帝落笑著在無關緊要的小事上吐槽著。
聽完刺塔和加加知的解釋後,帝落來回走著並再次看著眾人忙碌地各自散去……
去找清水沖洗的刺塔謝米、游泳編織的加加知、切冷盤的雲妃……

不知不覺間他已經把地上剛才刺塔擊爆的西瓜碎肉全收拾進肚子裡了。
本著食物不浪費的原則,帝落盯著手上的最後一塊西瓜皮--認真地說出了他的感想:

「西瓜嘛……這皮好硬,不太好吃呢。」再次啃了一口手上的西瓜皮,帝落看了看手指,再看了看周圍
剛好目光掃到了剛才果肉被加加知吃完的西瓜燈籠--帝落恍然大悟。
「原……原來皮不能吃的嘛!」
內心煎熬了片刻,帝落還是把手上最後一塊西瓜皮放進口中嚼碎吞了下去。
(話說這麼硬都能炸開……打榴槤的力道到底是怎樣啊……)想到這帝落稍微冒了些冷汗。

「稍微做點事好了。」
如果要說帝落在任務以外的時間,除了睡覺和吃東西以外有著什麼樣的娛樂和休閒……
那大概就是打雜、工作和修行了。
對他這般弱小的無信念者而言,靠修行保持自身狀態是很重要的。

8:割下了巨大的西瓜藤。似乎是很堅韌的材料呢。

(不缺食物的話……)帝落目光望向了纏住島嶼的巨大瓜藤。
他走近一角,空著的手抽出了腰上的短刃、一揮、一閃。
簡單地利用纏於刀刃上的使神之力,俐落地割下了一塊西瓜藤比對了下性質……
「島被這麼堅韌的東西纏住了啊……清理起來也不簡單呢。」然後一邊說著一邊從沙地上尋找性質接近的小藤。
每找到一塊,帝落就把手捲進藤中轉個幾圈纏起。
如此重複幾次,沒多久帝落就像是單手被蔓藤怪物咬住的那樣,被比他還大的蔓藤塊和外圍掛著的幾顆西瓜拖得寸步難行。
「這質量--應該--差不多了吧!考量到大家的力量……不做到這種程度的話--很容易壞吧。」有些喘著氣,帝落笑著回頭看身後拖行的傑作,然後--
(最小限度地使用力量--只打開必要的感官!接著--)
「零域模式--幻域!紅色空間從沒入蔓藤塊的手中膨脹開,直到像泡泡般將整個藤塊包裹隔絕的同時也切斷了幾顆掛在蔓藤邊邊的西瓜。

你搖過小熊餅乾嗎?

哦哦哦哦哦哦哦哦--帝落舉起手有些吃力地開始旋轉著。
一圈、兩圈、三圈、四圈--每轉一圈,包裹藤塊的紅色空間就縮小了一些,旋轉的速度也更快了一些。
「哦哦哦哦哦哦哦哦--」
(為了讓中間保持空心--快!還要更快!)
使用幻域製造了內外兩層空間,將巨大的蔓藤塊擰縮到只剩下皮球大小的高密度表層後再解除。
雖然蔓藤高韌性的材質特性導致彈性略差,但內層幻域解除後內部被壓縮的空氣釋放開正好作為內壓
彌補了彈性上的不足--
一顆刀槍不入、堅固的深綠藤皮球就這麼完成了!
(要試試夠不夠堅韌的話……)帝落目光剛好望向了想找水沖洗的刺塔
大概是和超覺領域中的怪物們接觸久了的關係,帝落有信心,眼前這個足夠強悍的武者絕對能輕鬆接下這一擊。
「嗯!看我的--西.瓜.榴.槤.擊!帝落把球向後一拉,大聲喊出招式喚起對方注意--
氣勢高漲地將球丟了過去。

場外OS:
亂撿東西吃XD
然後幫大家做球
擲骰結果

2d6 → 8[6, 2] 8世界探索
2d6 → 4[3, 1] 4來玩沙灘排球啦!
SIGNATURE:
顯示全部文章
(2018-08-17, 18:13)藍刺蝟 提到︰   雲妃似乎有些生氣。刺塔知道她相當惜物,自己剛才也確實犯錯;由於一時之間找不到淡水,她當下便搔著腦袋、站著好好反省。

「唔……」她向幫忙緩頰的加加知君眨眨眼,說道:「沒關係,用力過猛也是我的失誤。」

「不過,我本來是想確認這裡的西瓜內裡和我看過的是否相同。畢竟沒見過這種西瓜叢生的島嶼,說不定只是長得像西瓜的另一種植物。」

「謝謝。我叫做刺塔,目前正在旅行的同時尋找能一較高下的對手。」她向謝米點頭道謝,看著對方道:「那謝米妳是為了什麼來到這裡呢?」

光看這位女子的模樣,還瞧不出她的專擅。刺塔便這樣問著。

然而這時候一顆神秘的球狀體朝她飛了過來。

耳聞破空之聲,還在反省中的刺塔看都還沒看,便反射性地伸出手,將那球接下。

由於力道頗強,在接住球的瞬間她皺了皺眉,不曉得手腕是否扭到了。

「這是啥呀?」她將那球抱在胸前,疑惑地看著。剛才好像聽見有人說什麼西瓜榴槤的,不過這球長得不像西瓜、更不像榴槤。

.

「哦!接得漂亮!」帝落忍不住發出一聲讚嘆,不過隨即轉換了語氣。
「果然不簡單--居然能接下這一擊。」
「那是『球』哦,是一種……修行器具。」大概是難得有機會擔任解說役的緣故,帝落有些得意地說著。
「是一種制定得分規則後,通過投擲、擊打等手段,能同時鍛鍊體力、技巧、心靈的道具。」
「雖然也被當作遊戲……但可不是鬧著玩的。」帝落看上去興奮地說著。
「嘛……因為是圓的,而且有彈性,即使全力向人投擲也不用擔心受傷的問題,是很方便的器具吧?」
雖然因為有趣的關係,弄了顆球出來,但制定遊戲規則什麼的太麻煩了。
所以帝落乾脆只說明用途……反正只要能玩的開心,要怎麼使用讓持球者自由發揮就好。
有了遊玩的器具,大家也比較容易打成一片吧。
SIGNATURE:
顯示全部文章
(2018-08-19, 01:25)藍刺蝟 提到︰   「啊,是鐵匠?」

刺塔聽了點頭道。雖然自己並不需要武器,但身上基本的防護還是得依賴優秀的防具。對於鐵匠、技師等,在背後支持無數冒險者踏上旅途的職業,她向來也是頗為敬重。

「說到裝備,我最近有個想法……」她靈光一現,不過並沒有馬上將這個「想法」說出來。還是再觀察一下吧。

見到謝米挖出泉水,她馬上湊上去,將臉和頭洗了個遍。水珠留在紫藍色的頭刺上,閃亮亮地反射陽光。

「厲害!用肉眼就能找到泉水的位置呀,看來妳擅長的能力很多呢。」

「嗯--不簡單嗎?」

「還好啦,倒是你得學著把球握緊些。」刺塔轉了轉手中的球,接著將那球往自己正上方拋。

「在我的故鄉,球是孩子玩樂的道具;」

「不過,修行可不只是乖乖地待在道場中才算數,誰說球不能用來修行呢。我喜歡你的解釋。」

「話說回來,」她接住落下的球,面對帝落露出笑容,「你把球扔過來,那我可以把這當作是對我發起的『挑戰』吧?」

雖然也有湊上來想一起玩球的人,不過此時刺塔看著帝落,等待對方的解釋。

.

「挑戰嘛……」雖說本意只想測試球的堅韌度,不過事態這樣發展……也挺有意思的。
帝落雖然會避免「招惹」麻煩的人(並沒有),但卻不會畏懼「挑戰」強敵。
「沒錯!挑戰強者對武士來說可是求之不得的事!」
即使已離開武士的國度,待在那片土地數百年見聞習染的武士之魂可沒那麼容易消逝。
羅迪……不!我以帝落之名——遵守『武義』之戒正式向刺塔閣下提出比試!」
有多久——沒有說出這段熟悉的話了?
「按禮數,既然是我發起的挑戰,就由閣下決定勝負方式和規則吧。」
帝落扳了扳被咬疼的手指,躍躍欲試地說著。

「一、二、三、四、五……六!」數了數周圍有興趣參與的人數。
楊望蒼、刺塔謝米、翠月、雲妃、帝落
「好……人數剛好能對分……轟轟烈烈地打一場吧!」

場外OS:
藍字部份是帝落透過觀察已知的人名
雖然他大概沒辦法記住太久
聲望留言:
小蒼蒼 聲望+1 我想拉黎星痕也參加的說QDQ
SIGNATURE:
顯示全部文章
(2018-08-20, 18:52)藍刺蝟 提到︰   聽了雲妃的說明,刺塔將那球輕輕拋起,接著用胸口頂了一下。只見那球又往上飛,然而預計的落點卻稍微靠前。
  就在那球快要落地時,她伸出左腳,迅速地將那球抄起來,讓它飛回自己的手中。
  「不是很熟悉,我的武術技巧中雙手佔的比重很高。不過呢,就是因為有難度才算得上是挑戰。」刺塔這樣說了之後,呼了一口長氣。

「那麼--帝落,」拿著那球,刺塔的視線停在帝落身上,「說句實話,我不認為現在適合玩球。」
  畢竟,這地方究竟安不安全呢?她心裡還沒有定論。
  「不過我從來不拒絕挑戰!現在就來制定規則,」
  「嘿--呀!」她突然奮力一躍,往正上方跳起來,比那噴泉的水柱還要高。在最高點,刺塔凝目望向遠方,發現了一個可以當作地標的東西。
  (6:發現奇怪形狀的西瓜。到底是怎麼長成這樣的呢?)
  落地之後,她指著應該是北方的方向說道:「往那個方向去約走三百米處,有個長得像是人坐在地上的大西瓜,非常的巨大。」

「規則很簡單,最快將球送到那個大西瓜頂端的人就贏了。不過,過程中不能用手碰到球,也不能使用體能以外的手段。」
  「當然,可以從別人身上搶球過來,但若是把球弄破掉就算出局。」
  「組隊嘛……有必要組隊嗎?反正最後能將球送到的只有一個。」她挑了挑眉,這樣說道。
.

「生存戰?有意思……那就讓你們領教一下台御門的『武義』吧。」帝落順著刺塔所指的方向望去,確認目標後露出一絲淺笑便先行開跑。

(2018-08-20, 23:26)jeffary 提到︰ 「齁...要用足球的方式進行嗎?有意思...話說我可以用尾巴嗎?」楊望蒼說著露出了獸耳和尾巴,等等他可是要火力全開呢!

「我想只要不是用『抓』的,應該沒問題吧?」起跑的短暫時間,帝落回頭盯著球的同時回答著。
從世界的通用性法則來看,既然對方知曉這個遊戲的名稱,那麼在他們世界中應該也存在著與此遊戲相對應的規則才是。

而帝落……沒有帶球便跑了起來。

是的,既然大家目的地相同,那一開始就沒有持球的必要——
「非理不爭」
台御門武士的四項「武義」之一,在那座為了榮譽和理想彼此廝殺了上千年的小島上……
懂得韜光養晦、判斷出手時機是武士存活的基礎。仔細選擇正確的策略與行動、不將武力虛耗在無法達成目的的行為上。
換言之從這個角度來說,一開始持球只會增加被群起圍攻的風險。

(不過將這種情況考量進去後仍訂下這樣的規則嘛……)雖然明白需要冷靜以對,但如果這就是刺塔的武士道……
「感覺……燃起來了啊!」帝落緊盯著球,準備預判落點進行抄截。
SIGNATURE:
顯示全部文章
(2018-08-22, 00:33)酒吧GM管理帳號 提到︰ ……

所有人跑上前去你爭我往,對皮球發起猛烈的進攻。
有直接以腳力決勝的,有身法超群者、按兵不動者,更甚還有直接發動魔法作弊者。
不過,嚴格來講也沒有作弊之說吧?重在取勝。

球在眾人的腳下不斷滾動,大部分時間是被刺塔或雲妃掌握了主控權。但那宛如惡作劇的微風,卻也時不時地翻攪著球的動向,令人難以預料。
似左實右,瞻之在前,忽焉在後。球的軌跡如同海草般飄移之際,也漸漸朝終點的目標靠近。

此時,又是一陣微風吹過刺塔腳下──藤皮球頓時脫離了控制,向旁滾去!
大好的時機,唯有搶得先機者才能奪到球權。

……

在其他人反應過來前,謝米和蘭絲馬上衝向球的旁邊,意圖截胡。
最後,是蘭絲率先搶到了球權,趁機準備將球帶往終點...!

雖然一直在四周邊保存體力邊進行洋攻,但這段距離的消耗對眾人來說似乎微不足道。
(低估大家體力了嘛……果然區區三百米的距離沒辦法採用消耗戰呢。)
隨著離目標越來越近,競爭也越趨激烈。
「好機會!上了!」忽然一個天賜良機,讓球脫離了穩定軌道。
(這個距離……可行!)判斷大家一定會在這個時機點盡全力搶奪球權。
帝落也跟著追了過去,但目的並不是普通抄截,而是打算在接觸球的瞬間將球踢向目標。

「接球!」是一記鏟球長傳,目標並不是奪取球權,而是將球帶給另一人的助攻。

場外OS:
剛好跟GM同時撞回文:結果我刪太快,沒看到還有一回合(抹臉
擲骰結果

2d6 → 3[1, 2] 3長傳!
SIGNATURE:
顯示全部文章
(2018-08-23, 00:34)酒吧GM管理帳號 提到︰
【世界事件】

所有在這片大地上活動的人,忽然間感受到了地面強烈的震動。

沙灘邊吹起了強風,海浪陣陣翻滾,眼前所有的事物都在不斷地搖晃,彷彿連天空都即將崩裂。
       地牛翻身?只用這種程度來形容,或許還是有些不夠,更像是地底下有十幾條巨龍在到處鑽洞亂撞。地貌千變萬化,四處可見凹陷的地殼,以及突然出現的山丘。

阿爾法酒吧所在之處,泛起了薄膜般的光輝,包覆住整座島嶼,保護著裡面的建築。

感覺像過了很長時間,但其實只有數十秒──震動停下來了。
       原因不明的強震,就此悄然退去了蹤跡,僅留下已變化過的一切。

……

(哎?耶--)打算鏟球的帝落漂亮地滑了出去,不過劇烈的晃動讓本該鏟向球的他滑向了另一個方向。
「怎麼回事!」單手扶地、調整姿勢起身後帝落一邊追上其他人一邊,尋找晃動原因。

然後一陣強烈的海風颳起--
7:強烈的海風吹起,吹走了屬於你的東西。

帝落無論如何都一定會按在頭頂的深紅色巫師帽飛了出去!
不管是吃飯、睡覺、打怪、甚至洗澡都幾乎不離身的帽子!
那頂顯眼的大紅色寬邊巫師帽就這麼被強烈的海風刮了出去!

「帽子!」緊急伸出的手沒有抓到帽子,本應該和其他人一樣追著球跑的帝落突然改變了方向。
追了段距離後像守門員般飛身撲向在空中的帽子。
擲骰結果

2d6 → 7[2, 5] 7新的探索表靈感!
2d6 → 9[4, 5] 9先追帽子
聲望留言:
Heiray 聲望+1 帽子是本體麼XDD
SIGNATURE:
顯示全部文章
「呼……呼……」帝落喘著氣從後面小跑步追了上來。
「哎——結……結束了!」
(我只是去追個帽子啊……)帝落抬頭……看到了被爆頭西瓜進而了解到比賽分出勝負了。
「被目標以外的事物分了心嘛……修行還沒到家啊。」帝落整了整頭上的帽子,苦笑著說道。

(2018-08-28, 00:29)jeffary 提到︰ 「…雖然估計球應該炸了,不過也已經到終點了,所以是…這位小姐贏了吧」楊望蒼嘴角抽蓄的看著被爆頭的大佛瓜…話說這種場面被信佛教的人看到場面會很難看吧?

「話說好像還沒有自我介紹呢,我叫楊望蒼,你們可以叫我蒼或阿蒼」楊望蒼推推眼鏡說道,同時獸耳與尾巴也收了回去
~~~~~~~~~~~~~
話說大家都沒有互相認識過呢

(2018-08-28, 12:51)Heiray 提到︰ 「輸了…刺塔好厲害呀!」見那藤球如同流星般被射向大佛,輸得十分徹底,果然刺塔是好強的武者呢!

感嘆過之後,謝米小步走到楊望蒼附近「也是呢!我是謝米,阿蒼多多指教!話說阿蒼你…」

突然被一聲的尖叫吸引了注意,謝米看見雲妃作出自己無法理解的動作和念着無法理解的詞句。

「話說雲妃她在幹甚麼啊?」謝米一臉茫然。

楊望蒼謝米……感覺上都不是人類?啊……我是帝落。」說完帝落跟著謝米雲妃的方向望去……再順著望向曾經像是大佛的西瓜。
「餐……餐前禱告!」帝落一臉認真地回答了謝米的問題。

場外OS:這陣子太忙有點追不到文( mayday
SIGNATURE:
顯示全部文章
(2018-08-30, 12:23)酒吧GM管理帳號 提到︰
【世界事件】

「準備好了嗎?」
       酒吧內,工作人員們正在搬運各種工具,很是忙碌。其中一位女性將一座機械搬上櫃台,清了幾聲喉嚨,便對機器開口說話。

『請注意這邊,在酒吧外遊玩的各位客人~~』
       從酒吧頂端的尖頂,賽塔的聲音被某種力量無限擴大,傳送了半個世界之遠。無論在什麼地方的人,都能聽到她開朗的口吻。

『本浮空島的設施已修繕完畢,隨時可以啟動。我們馬上就要離開這個世界了,請客人們在結束手邊的活動後,儘速準備回到酒吧。』

『祝各位能玩得盡興!』

麥克風關上,酒吧重新安靜下來。

☆熬夜大失敗☆
好的,這裡是活動即將結束的通告!
截止時間為8/31(五)的24:00,於換月後發出最後一帖結束活動。
請各位玩家於這兩天隨意活動,事先回到酒吧也無妨。
未做出回歸扮演的玩家,這邊也會在場內召集完畢後讓大家都上浮空島,不會把誰丟包在西瓜世界的(欸

綜上,請好好享受最後兩天的行動吧。

「哦?看樣子酒吧那邊已經處理的差不多了。」帝落瞇眼望向浮空島的方向。
「好!那就趕緊回去吧。」回程途中拾回了西瓜燈籠,同時也把握最後獨自踏在這片沙灘上的機會。
「看來大家也都差不多在回來路上了呢。」通過阻礙、通過合作、通過競賽、通過獨自一人,人與世界、人與人、人與自己交集。
然後像這樣,走在自己選擇的道路上。
SIGNATURE: