【活動】西瓜世界(Watermelon Land)
【世界事件】

所有在這片大地上活動的人,忽然間感受到了地面強烈的震動。

沙灘邊吹起了強風,海浪陣陣翻滾,眼前所有的事物都在不斷地搖晃,彷彿連天空都即將崩裂。
       地牛翻身?只用這種程度來形容,或許還是有些不夠,更像是地底下有十幾條巨龍在到處鑽洞亂撞。地貌千變萬化,四處可見凹陷的地殼,以及突然出現的山丘。

阿爾法酒吧所在之處,泛起了薄膜般的光輝,包覆住整座島嶼,保護著裡面的建築。

感覺像過了很長時間,但其實只有數十秒──震動停下來了。
       原因不明的強震,就此悄然退去了蹤跡,僅留下已變化過的一切。

一、二樓的資料已更新。

更新探索表:
2:紅色的雲朵飄過,下起了甜美的果汁雨!
3:海浪波濤洶湧,沖刷著岸邊的景物,改變地貌。
4:往內陸走去,竟然有一片蓬勃的花海。
5:碰到了小小的餘震,地面揚起沙塵。
6:發現奇怪形狀的西瓜。到底是怎麼長成這樣的呢?
7:強烈的海風吹起,吹走了屬於你的東西。
8:割下了巨大的西瓜藤。似乎是很堅韌的材料呢。
9:這棵植物好像有點特別......咦?原來可以吃嗎?
10:泉水從地下噴湧而出,令人防不勝防。
11:以前曾走過的地方,突起了一座丘陵。新發現!
12:山一般巨大的西瓜塊從海面上飄來,耀眼奪目。

嗯哼哼哼,簡單地說,變更探索表&當前狀態結算!
這邊只計算有產生地形的、舉辦大型遊戲的人口在內,其他沒有畫出位置的玩家,請對GM的畫技多多包涵(跪

至於...地殼變動有沒有讓自己出什麼事?
當然是交給大家自由發揮囉!
下一次更新,為隔週8/29(三),請盡量把自己想玩的事情都玩個痛快吧!
SIGNATURE:
GM:artis、泰迪
歡迎來到Alpha TRPG:歡迎各位新來的玩家進行自我介紹!
冒險的起點:酒吧長期活動介紹:酒吧是讓新手玩家熟悉、瞭解TRPG基本規則和體驗何謂角色扮演的遊戲區
酒吧場外討論區:歡迎到此提出酒吧相關疑問、TRPG相關疑問
MENU:酒吧全年菜色、季節菜色一覽

(2018-08-22, 23:40)酒吧GM管理帳號 提到︰ 在其他人反應過來前,謝米和蘭絲馬上衝向球的旁邊,意圖截胡。
最後,是蘭絲率先搶到了球權,趁機準備將球帶往終點...!
(2018-08-22, 23:57)帝落 提到︰ 帝落也跟著追了過去,但目的並不是普通抄截,而是打算在接觸球的瞬間將球踢向目標。

「接球!」是一記鏟球長傳,目標並不是奪取球權,而是將球帶給另一人的助攻。

「哎呀--」

畢竟不是習慣的運動,球還是在不注意間脫離了控制。

不過!刺塔是不會放棄的!

「呼嗚……」她微微伏低身子,將力量集中在下半身。此刻她的視線緊緊盯著球,但看見的卻不只是球而已;球的路徑、其他參與者的動作、大自然力量的流動,這些都將影響競賽的結局。

是帝落?看他的動作,是想將球給鏟飛吧。不知道他想傳給誰,但這球刺塔搶定了。

「哦俠!」看準了球路,刺塔飛身而出。

在球稍微彈起的瞬間,她身形如箭,額頭對著那藤球猛地就是一撞,打算靠著這一計頭槌直接將球敲上終點!

------
------

磅磅磅~
.
擲骰結果

2d6 → 4[1, 3] 4頭槌
SIGNATURE:
catA_spiky  
藍刺蝟好難演,下集讓他死掉。
酒吧角色卡--刺塔(第三季)
向服務生小姐表示感謝後我看了看立牌滿意的點了點頭,這時天上下起了果汁雨! 

我在木桶前思考下決定不蓋上蓋子了讓自然幫酒加味好了~

在我轉身欲走時地震了!!! 我馬上雙手扶住酒桶下蹲低把重心向下沉防止酒桶翻倒...感覺過了許久終於停了....

我在地上挖一個坑把酒桶放下去,大概有1/3的木桶被埋在土哩,之後把木桶周圍的土壓時防止有地震把木桶弄倒。

忙完後我回過頭看著變樣的地貌,決定先找找其他人,看看有沒有需要幫助比如掉入洞裡之類的.....順便找找材料也拜託一下其他人順手幫忙蒐集材料....

OS.隨機指引我找到其他人巴~~畢竟我從一開始就在店門口沒離開過,不知道有誰以及在哪裡有人
擲骰結果

2d6 → 5[4, 1] 5隨機遇人
SIGNATURE:
(2018-08-22, 23:40)酒吧GM管理帳號 提到︰

在其他人反應過來前,謝米和蘭絲馬上衝向球的旁邊,意圖截胡。
最後,是蘭絲率先搶到了球權,趁機準備將球帶往終點...!

對象是個普通的人類...雖然似乎並不是從你的世界來的。從穿著、體型上,你都感覺到了和自己的差異。
然而,當你打算繼續更深入調查的時候......(接續下篇)

(做最後準備中)

『好~就這樣直奔終點~』
踢著球跑向終點
內心喊出:Ex~咖哩棒~ meme_youdontsay
擲骰結果

2d6 → 8[5, 3] 8持球衝鋒
SIGNATURE:
酒吧角色卡-翠月
(2018-08-23, 02:08)蘭絲/蘭斯 提到︰ 『好~就這樣直奔終點~』
踢著球跑向終點
內心喊出:Ex~咖哩棒~ meme_youdontsay

「啊!球被…」看着球就這樣被踢走,謝米露出不甘的表情。

但在這時,她留意到發起攻擊的帝落和掀起沙浪的楊望蒼,知道必須在此地阻止翠月。

謝米追上去,並打算用腿瞄準翠月的腳踝一掃。
擲骰結果

2d6 → 10[4, 6] 10橫掃天下!
聲望留言:
jeffary 聲望+1 嗶嗶!犯規!(你才沒資格說
SIGNATURE:
(2018-08-23, 00:34)酒吧GM管理帳號 提到︰ 所有在這片大地上活動的人,忽然間感受到了地面強烈的震動。

沙灘邊吹起了強風,海浪陣陣翻滾,眼前所有的事物都在不斷地搖晃,彷彿連天空都即將崩裂。
地牛翻身?只用這種程度來形容,或許還是有些不夠,更像是地底下有十幾條巨龍在到處鑽洞亂撞。地貌千變萬化,四處可見凹陷的地殼,以及突然出現的山丘。

「.......!!」原本應該繼續追球的她被猛然一震弄得暫停了腳步。
眼前的沙塵甚至讓她有點弄不清是某人槌地產生的還是地震引起的,於是她只好停在原地閉起雙眼,用拿手的聽音辨位──至餘震停了,方能感覺到球應該在誰的腳下之際,她才提腳向前、一個身影消失,然後以落地之勢出現在球之上將之踩住。
擲骰結果

2d6 → 5[4, 1] 5地震有沒有影響
2d6 → 10[4, 6] 10所以球呢
SIGNATURE:
[圖︰ yunfei003.jpg]←往個人櫃子
(2018-08-23, 00:34)酒吧GM管理帳號 提到︰ 所有在這片大地上活動的人,忽然間感受到了地面強烈的震動。

阿爾法酒吧所在之處,泛起了薄膜般的光輝,包覆住整座島嶼,保護著裡面的建築。

「!…等等,那應該不是我弄的吧?」楊望蒼用疑問的語氣說著看了看自己的拳頭,他可不記得自己可以只用拳頭打出這麼強的地震,他只看過自家老姐做過一次
SIGNATURE:
楊望蒼

蒼穹的四界
設定
故事
(2018-08-23, 00:34)酒吧GM管理帳號 提到︰
【世界事件】

所有在這片大地上活動的人,忽然間感受到了地面強烈的震動。

一、二樓的資料已更新。

更新探索表:
2:紅色的雲朵飄過,下起了甜美的果汁雨!
3:海浪波濤洶湧,沖刷著岸邊的景物,改變地貌。
4:往內陸走去,竟然有一片蓬勃的花海。
5:碰到了小小的餘震,地面揚起沙塵。
6:發現奇怪形狀的西瓜。到底是怎麼長成這樣的呢?
7:強烈的海風吹起,吹走了屬於你的東西。
8:割下了巨大的西瓜藤。似乎是很堅韌的材料呢。
9:這棵植物好像有點特別......咦?原來可以吃嗎?
10:泉水從地下噴湧而出,令人防不勝防。
11:以前曾走過的地方,突起了一座丘陵。新發現!
12:山一般巨大的西瓜塊從海面上飄來,耀眼奪目。

嗯哼哼哼,簡單地說,變更探索表&當前狀態結算!
這邊只計算有產生地形的、舉辦大型遊戲的人口在內,其他沒有畫出位置的玩家,請對GM的畫技多多包涵(跪

至於...地殼變動有沒有讓自己出什麼事?
當然是交給大家自由發揮囉!
下一次更新,為隔週8/29(三),請盡量把自己想玩的事情都玩個痛快吧!
在地面裂開時,翁博坎特迅速的生成雙翼,飛向空中。

剛站的地方,已經冒出無數條裂縫,大地看起來變的相當危險。

翁博坎特戴上一直放在身上的面具,並生成一條尾巴。

〝回程的時間到了呢。〞
SIGNATURE:
酒吧角色卡:翁博坎特:德意志魔導技術世界第一

(2018-08-23, 00:00)貓a 提到︰ 小紅貓摸了摸頭上像花圈一樣卡著的水晶手環,把背上的西瓜藤拔起來捲啊捲。扭成一個圈圈依樣畫葫蘆的套在雪花貓頭上。
「咪呀咪呀!」小紅貓得意的叫。

「喵呀喵呀!」
雪花貓戴上了小紅貓給的神奇圈圈(?)以後,在原地邊跳邊叫著,好像很開心的樣子。
接下來又將小紅貓叼上背,前往下一個地區。
擲骰結果

2d6 → 7[3, 4] 7西瓜世界隨機探索表
SIGNATURE:
酒吧角卡 銀白色的小貓
你沒看錯也沒誤會,沒錯,這是一隻活生生活跳跳的具有貓外型的真貓
角卡的人形只是先貼著,因為我還不會畫貓 mayday
「咦咦咦怎麼了!」加加知君被震落地面,尾巴炸毛左顧右盼,見附近走過之處冒出一座山丘,好奇地用前腳扒了起來。
擲骰結果

2d6 → 9[6, 3] 9挖山丘找驚喜喔
SIGNATURE:
酒吧貓卡:加加知君
貓形中,人形樣貌在此。
[圖︰ images?q=tbn:ANd9GcRYi5aECloV7XiuzoqAcDN...ae-gzroXRy]