【活動】西瓜世界(Watermelon Land)

所有人跑上前去你爭我往,對皮球發起猛烈的進攻。
有直接以腳力決勝的,有身法超群者、按兵不動者,更甚還有直接發動魔法作弊者。
不過,嚴格來講也沒有作弊之說吧?重在取勝。

球在眾人的腳下不斷滾動,大部分時間是被刺塔或雲妃掌握了主控權。但那宛如惡作劇的微風,卻也時不時地翻攪著球的動向,令人難以預料。
似左實右,瞻之在前,忽焉在後。球的軌跡如同海草般飄移之際,也漸漸朝終點的目標靠近。

此時,又是一陣微風吹過刺塔腳下──藤皮球頓時脫離了控制,向旁滾去!
大好的時機,唯有搶得先機者才能奪到球權。

初步觀察後發現,這是一名旅人的屍體。他的身上還有許多衣物和背包,都泡得有些腐爛了。
當你嗅聞味道的時候,意外地沒聞到什麼屍臭──反而是西瓜的果香成分較多。

根據調查,此人的死因應該是胸腔受巨力擠壓,從而破裂致死。
此外,從肌肉的色澤與分配來看,他好像還有長期的營養不良。

二樓的世界敘述已更新。
明日白天開始推動事件。
聲望留言:
小蒼蒼 聲望+1 一個禮拜了嗎 日子過得真快
SIGNATURE:
GM:artis、泰迪
歡迎來到Alpha TRPG:歡迎各位新來的玩家進行自我介紹!
冒險的起點:酒吧長期活動介紹:酒吧是讓新手玩家熟悉、瞭解TRPG基本規則和體驗何謂角色扮演的遊戲區
酒吧場外討論區:歡迎到此提出酒吧相關疑問、TRPG相關疑問
MENU:酒吧全年菜色、季節菜色一覽

(2018-08-21, 10:00)貓a 提到︰ 小傢伙從半空中掉下來,連同勾著她的一節西瓜藤掉落在地上。
小紅貓抓住斷掉的植物甩了甩,對著雪花貓咪呀咪。

----
獲得了樹枝(廣義)
該怎麼辦啊

雪花貓看了小紅貓一下-
伸手接過小紅貓手上的植物,
插在小紅貓的背上。
又將小紅貓叼回自己背後。

繼續踏上了旅途(?)
看來最終可以收集到很多奇怪的東西
擲骰結果

2d6 → 3[1, 2] 3西瓜世界隨機探索表
聲望留言:
小蒼蒼 聲望+1 要拿來釀酒嗎w
SIGNATURE:
酒吧角卡 銀白色的小貓
你沒看錯也沒誤會,沒錯,這是一隻活生生活跳跳的具有貓外型的真貓
角卡的人形只是先貼著,因為我還不會畫貓 mayday
「原來是回故鄉了呀。」加加知君正襟危坐,似懂非懂聽完黎星痕的話,遞出了刻骨銘心的骨頭鏈嘴,答道:
「這是我用這裡的材料製成的,希望你今後不受束縛的旅途平安。你送我的錢包幫助很大,我一路上獲得的寶物都放在裡面。
我也還沒逛遍這裡,只有在附近吃了顆西瓜、游泳和做點東西罷了。
當然好啊,你想去哪裡呢?」

牠跳上黎星痕的肩膀,仰望壯觀的沙堡,似乎探索西瓜世界何處都沒意見。

場外:
開啟跟隨、送出刻骨銘心的骨頭鏈嘴(名字超長)!
官方事件要來了,我好興奮呀!
SIGNATURE:
酒吧貓卡:加加知君
貓形中,人形樣貌在此。
[圖︰ images?q=tbn:ANd9GcRYi5aECloV7XiuzoqAcDN...ae-gzroXRy]
(2018-08-22, 00:33)酒吧GM管理帳號 提到︰ 所有人跑上前去你爭我往,對皮球發起猛烈的進攻。
有直接以腳力決勝的,有身法超群者、按兵不動者,更甚還有直接發動魔法作弊者。

球在眾人的腳下不斷滾動,大部分時間是被刺塔或雲妃掌握了主控權。但那宛如惡作劇的微風,卻也時不時地翻攪著球的動向,令人難以預料。
似左實右,瞻之在前,忽焉在後。球的軌跡如同海草般飄移之際,也漸漸朝終點的目標靠近。

此時,又是一陣微風吹過刺塔腳下──藤皮球頓時脫離了控制,向旁滾去!
一陣幽幽的風吹過後,謝米眨了眨眼睛,眼中的藤皮球從刺塔腳下消失,使她失去了重心,險要跌到之際又站穩了身子。
花了點時間看清皮球的位置,又馬上向皮球那邊沖刺。
----------------------------------------------
PS︰其實咱是很相信骰子的,真的!
擲骰結果

2d6 → 5[3, 2] 5就追上球吧~
SIGNATURE:
(2018-08-22, 00:33)酒吧GM管理帳號 提到︰

初步觀察後發現,這是一名旅人的屍體。他的身上還有許多衣物和背包,都泡得有些腐爛了。
當你嗅聞味道的時候,意外地沒聞到什麼屍臭──反而是西瓜的果香成分較多。

二樓的世界敘述已更新。
明日白天開始推動事件。

哎呀~有些偏離诶~沒辦法只能靠體力了 meme_epicwin
衝刺截球!(企鵝搶球~ catA_sz catA_sz catA_sz
在心裡喊出奇怪的名子~
跑過去搶球~

--------------------------------
PS︰皇帝企鵝1.2.3號好強阿~
擲骰結果

2d6 → 12[6, 6] 12衝刺截球
SIGNATURE:
酒吧角色卡-翠月
(2018-08-22, 00:33)酒吧GM管理帳號 提到︰  

〝隨然不是不好聞,但還是有些後悔〞

這味道是因為他一直吃西瓜嗎?如果真的一直吃西瓜死後屍體也會是西瓜味嗎?

〝...恩?...這是死於後續的氣胸....還是在破裂的當下死亡的呢?....〞

目前看來這世界看來沒那麼安全呢。

迷之生物?西瓜殺人事件?....或者只是單純跌倒在西瓜上。

將屍體的身體檢視了一下。

〝就算沒死....離死也不遠了〞
SIGNATURE:
酒吧角色卡:翁博坎特:德意志魔導技術世界第一

在其他人反應過來前,謝米和蘭絲馬上衝向球的旁邊,意圖截胡。
最後,是蘭絲率先搶到了球權,趁機準備將球帶往終點...!

對象是個普通的人類...雖然似乎並不是從你的世界來的。從穿著、體型上,你都感覺到了和自己的差異。
然而,當你打算繼續更深入調查的時候......(接續下篇)

(做最後準備中)
SIGNATURE:
GM:artis、泰迪
歡迎來到Alpha TRPG:歡迎各位新來的玩家進行自我介紹!
冒險的起點:酒吧長期活動介紹:酒吧是讓新手玩家熟悉、瞭解TRPG基本規則和體驗何謂角色扮演的遊戲區
酒吧場外討論區:歡迎到此提出酒吧相關疑問、TRPG相關疑問
MENU:酒吧全年菜色、季節菜色一覽

(2018-08-22, 00:33)酒吧GM管理帳號 提到︰ ……

……

在其他人反應過來前,謝米和蘭絲馬上衝向球的旁邊,意圖截胡。

雖然一直在四周邊保存體力邊進行洋攻,但這段距離的消耗對眾人來說似乎微不足道。
(低估大家體力了嘛……果然區區三百米的距離沒辦法採用消耗戰呢。)
隨著離目標越來越近,競爭也越趨激烈。
「好機會!上了!」忽然一個天賜良機,讓球脫離了穩定軌道。
(這個距離……可行!)判斷大家一定會在這個時機點盡全力搶奪球權。
帝落也跟著追了過去,但目的並不是普通抄截,而是打算在接觸球的瞬間將球踢向目標。

「接球!」是一記鏟球長傳,目標並不是奪取球權,而是將球帶給另一人的助攻。

場外OS:
剛好跟GM同時撞回文:結果我刪太快,沒看到還有一回合(抹臉
擲骰結果

2d6 → 3[1, 2] 3長傳!
SIGNATURE:
酒吧:帝落 — 來自幻界的深紅旅客。
小紅貓摸了摸頭上像花圈一樣卡著的水晶手環,把背上的西瓜藤拔起來捲啊捲。扭成一個圈圈依樣畫葫蘆的套在雪花貓頭上。
「咪呀咪呀!」小紅貓得意的叫。
(2018-08-22, 23:40)酒吧GM管理帳號 提到︰ 在其他人反應過來前,謝米和蘭絲馬上衝向球的旁邊,意圖截胡。
反應又慢了一拍,楊望蒼開始有些焦躁了起來,他猛然衝刺,卻沒有進行搶球,而是先來到帶球者前方不遠處,蒼藍色的鬥氣猛然包裹住了他的拳頭,狠狠的擊向了…沙地!「…我記得,沒有說不能破壞地形啊!!」一道沙浪噴湧而出!!
擲骰結果

2d6 → 5[4, 1] 5哦啦!
SIGNATURE:
楊望蒼

蒼穹的四界
設定
故事