【活動】西瓜世界(Watermelon Land)
謝米走近了雲妃和刺塔,目擊了周圍充滿紅色液體的"兇案現場",然後略有顫抖地向兩人搭話。
「你…你們在幹甚麼…?」
SIGNATURE:
(2018-08-16, 01:12)伊布MING 提到︰ 「啊──您作何事!」
然後她朝向刺塔的行動高舉右手急忙走了過去,掌中的鱗片再次依照她的意念瞬間起變化──
長直一面開鋒,一見便是來自神州大陸的橫刀出現。
(2018-08-16, 12:34)酒吧GM管理帳號 提到︰ 刺塔毫不遲疑地向下一拳,帶起風聲陣陣,完全沒有收斂力道。
雲妃雖舉起刀刃,但卻來不及阻止拳壓的吹襲,承受不住的西瓜已先一步爆開。

『「碰!」』
青紅夾雜的碎片飛濺四散,噴得附近的人滿身都是。
而雲妃的刀面正好能護住自己的頭臉,稍微挽救了一些體面。
(2018-08-16, 18:49)小蒼蒼 提到︰ 碰地一聲碎瓜四濺,牠小腦袋上頂著鮮紅果肉,扭頭望向同樣被噴得滿身的冒險者們,噗哧一聲就地躺下,捧腹直笑問道:「哈哈哈哈,刺塔小姊你在做什麼呀?」
(2018-08-16, 18:52)Heiray 提到︰ 謝米走近了雲妃和刺塔,目擊了周圍充滿紅色液體的"兇案現場",然後略有顫抖地向兩人搭話。
「你…你們在幹甚麼…?」

「喔呀?」

刺塔的拳深深埋進西瓜裡,而後她低頭看了看自己濺滿紅色汁液的身體,表情顯得有些懊惱。

「這麼大的西瓜,原來輕輕一壓就破啦。」

「哈哈……抱歉,我會去找找附近有沒有清水。」她有些不好意思地向被西瓜爆到的大家道歉,手跟著撥了撥濺到臉上的果肉。

「我是想徒手剖開西瓜呢。」她向表達疑問的雲妃等解釋道:「在我的故鄉,雖然餐廳或重要場合有專門用來剖水果的刀具,不過通常時候我們習慣直接用手。」

「在野外採的水果不使用工具打開,據說有與自然合一的意義在。節慶中也時常有相關的比賽!」

「嗯--不過剛才那個很失敗啦。不好意思,我錯估西瓜的硬度,用上了打榴槤的力道。」

再次道歉後,她轉頭四望想尋找清澈的水源;稍微揚起鼻子,聞聞水的味道。

.
------
------

要黏答答地過整個活動囉(ㄍ
擲骰結果

2d6 → 2[1, 1] 2找可以清洗身體的淡水
SIGNATURE:
catA_spiky  
藍刺蝟好難演,下集讓他死掉。
酒吧角色卡--刺塔(第三季)
用暗紅色藤蔓編成兩件式泳裝~
比基尼~~~~ catA_smile

之後在藤蔓縫隙插滿紅色花朵~
「~~~~比基尼 catA_smile
好了~重點有遮到就好~
先這樣............
這樣............
然後.................
還有.................
最後~~~~ 
CatA_love
-----------------------------
擲骰結果

2d6 → 12[6, 6] 12工藝製作-紅花比基尼泳裝
SIGNATURE:
酒吧角色卡-翠月
(2018-08-16, 19:10)藍刺蝟 提到︰   刺塔的拳深深埋進西瓜裡,而後她低頭看了看自己濺滿紅色汁液的身體,表情顯得有些懊惱。

「哈哈……抱歉,我會去找找附近有沒有清水。」她有些不好意思地向被西瓜爆到的大家道歉,手跟著撥了撥濺到臉上的果肉。

「我是想徒手剖開西瓜呢。」她向表達疑問的雲妃等解釋道:「在我的故鄉,雖然餐廳或重要場合有專門用來剖水果的刀具,不過通常時候我們習慣直接用手。」

「在野外採的水果不使用工具打開,據說有與自然合一的意義在。節慶中也時常有相關的比賽!」

「嗯--不過剛才那個很失敗啦。不好意思,我錯估西瓜的硬度,用上了打榴槤的力道。」

再次道歉後,她轉頭四望想尋找清澈的水源;稍微揚起鼻子,聞聞水的味道。

「.........。」她一面抹去臉上的西瓜渣,一面平靜的聽完刺塔的解釋。

平靜的。
雖然半舉著的橫刀刀鋒不自覺向著刺塔,但她終究維持面不改色的平靜等刺塔說完才行動。

「汙漬,不過枝節末端之事......」她走向前方沙地另有一顆普通大小的西瓜,從沙中挖出、食指在瓜皮輕輕叩了幾下後置地,手上的橫刀自然成為將其一分為二最好的利器。「冶花鄉並無產水瓜,皆仰賴自外地輸入之,故為略顯價高之果物。」
對切再對切,然後將果肉整齊劃開,雖然大小不一,但她很有耐心地將果肉都分為一口即可入的程度,果皮自然就成為盛裝的盤。
擲骰結果

2d6 → 6[5, 1] 6料理-西瓜不作冷盤要幹嘛?
SIGNATURE:
[圖︰ yunfei003.jpg]←往個人櫃子
(2018-08-16, 19:10)藍刺蝟 提到︰   「喔呀?」

刺塔的拳深深埋進西瓜裡,而後她低頭看了看自己濺滿紅色汁液的身體,表情顯得有些懊惱。

.
------
------

要黏答答地過整個活動囉(ㄍ
「那…我也來幫助找好了。」謝米見刺塔一身黏答答的,想要協助對方。

「這裡既然長了這麼多西瓜,那應該是有清水的…啊!對了,我叫謝米!」

跟刺塔打過招呼後,謝米憑着直覺,一同開始尋找清水。
擲骰結果

2d6 → 7[2, 5] 7尋找清水
SIGNATURE:
(2018-08-16, 12:34)酒吧GM管理帳號 提到︰ 「老闆說,要是把這顆大西瓜砍爛的話,浮空島可能會整個沉下去,所以請不要施加暴力。」
她面無表情地說道,並在門口插下一塊「禁止毀壞大西瓜」的立牌。

「.........」
她想了想,又拿筆加上一句「可接受小範圍的切割」。

[如果只是簡單的西瓜酒就太沒挑戰性了......有了這個西瓜世界一定有許多特色產物...通通加在一起釀酒好了畢竟有自然之酒當引子原材料不管是啥都能釀出酒來!! 酒名就取為"西瓜世界"好了!! 但是基底材料用啥好呢......]

我一邊想著一邊扛著酒桶尋找靈感...直到發現這個立牌.....頓時心想西瓜越中心越甜...這個大西瓜一定吸收許多營養 中心一定超美味用來當基底一定超棒!!

我立刻迫不及待的用雙手(雙爪?)以45度角向下挖~~~

OS 我的爪子是能挖穿地心(西瓜心?) 的爪子!!
SIGNATURE:
(2018-08-16, 12:34)酒吧GM管理帳號 提到︰ 「不好意思。」
服務生女僕阿爾法突然現身,站在楊望蒼的旁邊。

「老闆說,要是把這顆大西瓜砍爛的話,浮空島可能會整個沉下去,所以請不要施加暴力。」
她面無表情地說道,並在門口插下一塊「禁止毀壞大西瓜」的立牌。

「.........」
她想了想,又拿筆加上一句「可接受小範圍的切割」。

「……」被人阻止後楊望蒼似乎也冷靜了一點,蒼藍色的鬥氣消散了開來,他惡狠狠的對巨型西瓜說出了三流混混的標準臺詞「這次算你幸運!」或許是因為氣消後自己也覺得自己的舉動很白痴,他一溜煙的跑掉了

不知不覺間,天空上好像聚集了鮮紅的雲朵,沒多久便下起了紅色的暴雨,雖然雨滴嘗起來甜甜的挺好喝的,但是楊望蒼也不想被淋成糖漿雞,於是他從筆記本裡掏出了一把大傘一撐,鬥氣也被他灌了進傘裡,蒼藍色的鬥氣像水流一般沿著傘緣流下,組成了阻擋暴雨的簾幕,不過他也從筆記本裡拿出了3、4個大廣口瓶接了一些雨水準備回去再享用

雨停了以後楊望蒼甩了甩傘便把它收了起來,這時的他似乎是在海邊,一些結冰的西瓜在海面上飄浮著,他隨手撈了一顆,他的右手搭在了短劍上,左手拋起了西瓜,幾道鬥氣閃過,西瓜的瓜皮被分成了四大片,上面盛放著一片片整齊的果肉,楊望蒼坐在地上享用起了冰鎮過的西瓜,一邊自言自語著「…話說,這裡其實挺危險的吧,至少遠處可能是這樣,因為光線的緣故,遠方的溫度才能使這些西瓜結冰吧,我對一般人是否能在那種溫度下生存保留意見」
~~~~~~~~~~~~~~
這神馬莫名的骰子啊=A=
P.S.等待事件/衝撞中
擲骰結果

2d6 → 2[1, 1] 2隨機個遭遇好了~
2d6 → 12[6, 6] 12嚇死我!還好是遭遇,再來一個
SIGNATURE:
楊望蒼

蒼穹的四界
設定
故事
「我們家鄉的人類啊,也會把西瓜放在沙灘上,讓其中一人矇眼拿木刀,周圍的人指引或誤導那人方向來切破。刺塔小姐本來是想剖開,也不是刻意暴殄天物啦⋯⋯」

加加知君垂下耳尾,大著膽子柔聲緩頰,雙掌拿下頭頂的果肉舔食,舐淨沒沾上沙子的毛皮。

還想游泳呢,全身弄髒再一次洗乾淨吧。牠翻身而立,啣起西瓜燈放到帝落腳邊,彎起眉眼笑道:「我叫加加知君,請容許我用西瓜燈作為見面禮,希望能在你們接下來的旅途幫上點忙。」

接受了黎星痕和雷貝瑞忒的善意,回到酒吧卻已找不到人回禮,這令牠感到有點惆悵,卻也更加珍惜每一次的相遇。

加加知君拖著條由酒吧建築清下的西瓜藤,上頭綴有小巧的黃花。牠踩著碎步奔向沙灘,噗通一聲跳進大海,腦袋探出水面甩了甩,游向載浮載沉的結冰西瓜塊,趴在融化了大半的冰上消暑。貓嚐不到甜味的特性,使牠困惑海水怎麼不是鹹的,心想等會兒再問其他人好了。

牠攔下被海浪沖來的骨頭,纏上西瓜藤手口併用做起編織。

場外:
迫不及待玩遍西瓜世界ing!可以在岸邊聊天OWO/
擲骰結果

2d6 → 8[3, 5] 8工藝製作之不曉得會編出什麼
SIGNATURE:
酒吧貓卡:加加知君
貓形中,人形樣貌在此。
[圖︰ images?q=tbn:ANd9GcRYi5aECloV7XiuzoqAcDN...ae-gzroXRy]
(2018-08-16, 14:51)誠誠 提到︰
  「恩...」菲爾還沒從驚嚇中反應過來,害怕整間酒吧又搖起來,菲爾依著宗介的手臂,慢慢和他走出去。
  「哇...這個就是西瓜嗎...?」一看到外面奇妙的場景,菲爾馬上就忘了剛剛的恐懼,以前只有在書上看過西瓜這種水果而以,從來沒有吃過,沒想到真正的西瓜那麼大不知道吃起來是什麼味道,菲爾開心的邊跳邊拉著宗介的手。
  「想要想要!可是要怎麼吃呢?」

「這個呢。」家鄉有種過這種植物,雖然不太知道有幾多不同,只是看見一旁的刺塔滿身的西瓜汁,看來是安全,而且沒有相差太遠。

宗介隨地抓起一個西瓜,拿出忍者刀『普通的』切開幾份,拿出其中一小片給菲爾。看來因為刺塔的動作,讓他更小心。

「紅色的是可以吃的。白色和綠色的...好像有其他用途,很少見人吃呢。
SIGNATURE:
酒吧角色卡:渡邊宗介
(2018-08-16, 18:49)小蒼蒼 提到︰ 似乎大功告成了呢。加加知君叼起繩索試提,又繞著燈籠兜了一圈查看,聽見帝落的聲音抬起頭來,搔著臉略為羞赧道:「你好,不曉得酒吧何時升空,這裡又如此奇特,想說趁離開前做點什麼,有那麼多西瓜也不會餓——」

碰地一聲碎瓜四濺,牠小腦袋上頂著鮮紅果肉,扭頭望向同樣被噴得滿身的冒險者們,噗哧一聲就地躺下,捧腹直笑問道:「哈哈哈哈,刺塔小姊你在做什麼呀?」

「原來如此……」食物充足,看上去也沒有什麼危險……確實是可以優閒玩耍的時光。
(啊……說話了?剛剛肯定說話了吧……)雖然小白貓開口回應有些出乎意料,但帝落卻異常地冷靜……
而且從自己異常冷靜地狀態來看,確實不是第一次接觸。

然後--

(2018-08-16, 12:34)酒吧GM管理帳號 提到︰

刺塔毫不遲疑地向下一拳,帶起風聲陣陣,完全沒有收斂力道。
雲妃雖舉起刀刃,但卻來不及阻止拳壓的吹襲,承受不住的西瓜已先一步爆開。

『「碰!」』
青紅夾雜的碎片飛濺四散,噴得附近的人滿身都是。
而雲妃的刀面正好能護住自己的頭臉,稍微挽救了一些體面。

……

就被一旁噴過來的西瓜流彈波及了。
「恩……甜的。」帝落拈起身上的碎果肉,放入口中嚐了嚐。

(2018-08-17, 08:15)小蒼蒼 提到︰ 「我們家鄉的人類啊,也會把西瓜放在沙灘上,讓其中一人矇眼拿木刀,周圍的人指引或誤導那人方向來切破。刺塔小姐本來是想剖開,也不是刻意暴殄天物啦⋯⋯」

加加知君垂下耳尾,大著膽子柔聲緩頰,雙掌拿下頭頂的果肉舔食,舐淨沒沾上沙子的毛皮。

還想游泳呢,全身弄髒再一次洗乾淨吧。牠翻身而立,啣起西瓜燈放到帝落腳邊,彎起眉眼笑道:「我叫加加知君,請容許我用西瓜燈作為見面禮,希望能在你們接下來的旅途幫上點忙。」

接受了黎星痕和雷貝瑞忒的善意,回到酒吧卻已找不到人回禮,這令牠感到有點惆悵,卻也更加珍惜每一次的相遇。

加加知君拖著條由酒吧建築清下的西瓜藤,上頭綴有小巧的黃花。牠踩著碎步奔向沙灘,噗通一聲跳進大海,腦袋探出水面甩了甩,游向載浮載沉的結冰西瓜塊,趴在融化了大半的冰上消暑。貓嚐不到甜味的特性,使牠困惑海水怎麼不是鹹的,心想等會兒再問其他人好了。

牠攔下被海浪沖來的骨頭,纏上西瓜藤手口併用做起編織。

場外:
迫不及待玩遍西瓜世界ing!可以在岸邊聊天OWO/

「啊……謝謝……不過為什麼要做成人頭的樣子啊……」帝落笑著在無關緊要的小事上吐槽著。
聽完刺塔和加加知的解釋後,帝落來回走著並再次看著眾人忙碌地各自散去……
去找清水沖洗的刺塔謝米、游泳編織的加加知、切冷盤的雲妃……

不知不覺間他已經把地上剛才刺塔擊爆的西瓜碎肉全收拾進肚子裡了。
本著食物不浪費的原則,帝落盯著手上的最後一塊西瓜皮--認真地說出了他的感想:

「西瓜嘛……這皮好硬,不太好吃呢。」再次啃了一口手上的西瓜皮,帝落看了看手指,再看了看周圍
剛好目光掃到了剛才果肉被加加知吃完的西瓜燈籠--帝落恍然大悟。
「原……原來皮不能吃的嘛!」
內心煎熬了片刻,帝落還是把手上最後一塊西瓜皮放進口中嚼碎吞了下去。
(話說這麼硬都能炸開……打榴槤的力道到底是怎樣啊……)想到這帝落稍微冒了些冷汗。

「稍微做點事好了。」
如果要說帝落在任務以外的時間,除了睡覺和吃東西以外有著什麼樣的娛樂和休閒……
那大概就是打雜、工作和修行了。
對他這般弱小的無信念者而言,靠修行保持自身狀態是很重要的。

8:割下了巨大的西瓜藤。似乎是很堅韌的材料呢。

(不缺食物的話……)帝落目光望向了纏住島嶼的巨大瓜藤。
他走近一角,空著的手抽出了腰上的短刃、一揮、一閃。
簡單地利用纏於刀刃上的使神之力,俐落地割下了一塊西瓜藤比對了下性質……
「島被這麼堅韌的東西纏住了啊……清理起來也不簡單呢。」然後一邊說著一邊從沙地上尋找性質接近的小藤。
每找到一塊,帝落就把手捲進藤中轉個幾圈纏起。
如此重複幾次,沒多久帝落就像是單手被蔓藤怪物咬住的那樣,被比他還大的蔓藤塊和外圍掛著的幾顆西瓜拖得寸步難行。
「這質量--應該--差不多了吧!考量到大家的力量……不做到這種程度的話--很容易壞吧。」有些喘著氣,帝落笑著回頭看身後拖行的傑作,然後--
(最小限度地使用力量--只打開必要的感官!接著--)
「零域模式--幻域!紅色空間從沒入蔓藤塊的手中膨脹開,直到像泡泡般將整個藤塊包裹隔絕的同時也切斷了幾顆掛在蔓藤邊邊的西瓜。

你搖過小熊餅乾嗎?

哦哦哦哦哦哦哦哦--帝落舉起手有些吃力地開始旋轉著。
一圈、兩圈、三圈、四圈--每轉一圈,包裹藤塊的紅色空間就縮小了一些,旋轉的速度也更快了一些。
「哦哦哦哦哦哦哦哦--」
(為了讓中間保持空心--快!還要更快!)
使用幻域製造了內外兩層空間,將巨大的蔓藤塊擰縮到只剩下皮球大小的高密度表層後再解除。
雖然蔓藤高韌性的材質特性導致彈性略差,但內層幻域解除後內部被壓縮的空氣釋放開正好作為內壓
彌補了彈性上的不足--
一顆刀槍不入、堅固的深綠藤皮球就這麼完成了!
(要試試夠不夠堅韌的話……)帝落目光剛好望向了想找水沖洗的刺塔
大概是和超覺領域中的怪物們接觸久了的關係,帝落有信心,眼前這個足夠強悍的武者絕對能輕鬆接下這一擊。
「嗯!看我的--西.瓜.榴.槤.擊!帝落把球向後一拉,大聲喊出招式喚起對方注意--
氣勢高漲地將球丟了過去。

場外OS:
亂撿東西吃XD
然後幫大家做球
擲骰結果

2d6 → 8[6, 2] 8世界探索
2d6 → 4[3, 1] 4來玩沙灘排球啦!
SIGNATURE:
酒吧:帝落 — 來自幻界的深紅旅客。