【活動】西瓜世界(Watermelon Land)
(2018-08-18, 12:32)酒吧GM管理帳號 提到︰

你在陸地上徒步往前,一直走了快十公里,都沒有望見盡頭。
一路上盡是軟土與各式熱帶植物,放眼望去,生命的意義上令你感到了孤寂。

而你察覺到,遠方的天空似乎出現了黯淡的黑幕。再繼續走下去,或許就要看不到太陽了。

可以繼續走下去,不過就會走到世界觀所說的微光區了。要繼續前進嗎?(Y/N)
〝前方看起來怪怪的呢?.....管他的〞

既然都走了這麼遠了,那就去看看吧...畢竟。

「再糟還能糟到哪去呢....」

邁過不知多遠的距離後,你見識到了「界線」的樣貌——光明世界與黑暗世界的邊境。

天空中,有一道壁壘分明的圓弧,遮蔽住了日光的照射。圓弧以外的世界,頓時只剩下無邊無際的夜幕,以及點點星光。
那是真正的星辰嗎?你不這麼認為,因為那樣的話形狀未免太奇怪了。那些微弱的光輝有一星半點,有接近三角形的,甚至還有如麻糬般的團塊。

微光之下,能生存的植被也開始漸漸稀少。
不,不該說是稀少,而是變矮了。椰子樹、山蘇等高大的植物已完全消失,只剩下矮小的灌木叢與四處匍匐的西瓜們;理所當然,西瓜的尺寸也沒有酒吧附近的大顆。

若要往更遙遠的世界走去,不知道還能剩下什麼......就如同深海一般,沒人知道底下究竟藏有多少生命。

二樓的世界敘述已更新。
SIGNATURE:
GM:artis、泰迪
歡迎來到Alpha TRPG:歡迎各位新來的玩家進行自我介紹!
冒險的起點:酒吧長期活動介紹:酒吧是讓新手玩家熟悉、瞭解TRPG基本規則和體驗何謂角色扮演的遊戲區
酒吧場外討論區:歡迎到此提出酒吧相關疑問、TRPG相關疑問
MENU:酒吧全年菜色、季節菜色一覽

(2018-08-17, 18:13)藍刺蝟 提到︰   雲妃似乎有些生氣。刺塔知道她相當惜物,自己剛才也確實犯錯;由於一時之間找不到淡水,她當下便搔著腦袋、站著好好反省。

「唔……」她向幫忙緩頰的加加知君眨眨眼,說道:「沒關係,用力過猛也是我的失誤。」

「不過,我本來是想確認這裡的西瓜內裡和我看過的是否相同。畢竟沒見過這種西瓜叢生的島嶼,說不定只是長得像西瓜的另一種植物。」

「謝謝。我叫做刺塔,目前正在旅行的同時尋找能一較高下的對手。」她向謝米點頭道謝,看著對方道:「那謝米妳是為了什麼來到這裡呢?」

光看這位女子的模樣,還瞧不出她的專擅。刺塔便這樣問著。

然而這時候一顆神秘的球狀體朝她飛了過來。

耳聞破空之聲,還在反省中的刺塔看都還沒看,便反射性地伸出手,將那球接下。

由於力道頗強,在接住球的瞬間她皺了皺眉,不曉得手腕是否扭到了。

「這是啥呀?」她將那球抱在胸前,疑惑地看著。剛才好像聽見有人說什麼西瓜榴槤的,不過這球長得不像西瓜、更不像榴槤。

.

「哦!接得漂亮!」帝落忍不住發出一聲讚嘆,不過隨即轉換了語氣。
「果然不簡單--居然能接下這一擊。」
「那是『球』哦,是一種……修行器具。」大概是難得有機會擔任解說役的緣故,帝落有些得意地說著。
「是一種制定得分規則後,通過投擲、擊打等手段,能同時鍛鍊體力、技巧、心靈的道具。」
「雖然也被當作遊戲……但可不是鬧著玩的。」帝落看上去興奮地說著。
「嘛……因為是圓的,而且有彈性,即使全力向人投擲也不用擔心受傷的問題,是很方便的器具吧?」
雖然因為有趣的關係,弄了顆球出來,但制定遊戲規則什麼的太麻煩了。
所以帝落乾脆只說明用途……反正只要能玩的開心,要怎麼使用讓持球者自由發揮就好。
有了遊玩的器具,大家也比較容易打成一片吧。
SIGNATURE:
酒吧:帝落 — 來自幻界的深紅旅客。
(2018-08-17, 18:19)誠誠 提到︰   「好甜~」菲爾接過西瓜張開嘴小小的咬了一口,甜味馬上就在口中擴散,西瓜的水分也相當充足,些許的西瓜汁從菲爾的手上流下,菲爾連忙在沾到衣服前舔掉。

「宗介也快點吃吧~很好吃呢~」菲爾又咬了幾口,要宗介自己也開始吃。「宗介以前也吃過西瓜嗎?」

咬下菲爾吃過的西瓜便說「我的家鄉夏天時也會吃,而且還會放到河裡讓西瓜變得冰涼。」

之後,宗介在口袋拿出一點點食鹽撒到西瓜上。「菲爾現在再試試。」

但是太陽好像有點猛,宗介便走進酒吧,拿了一小瓶水。「菲爾小心中暑呢,要是不舒服就走到陰涼的地方去呢。」
SIGNATURE:
酒吧角色卡:渡邊宗介
在僅有微光的世界,翁博坎特停了下來。

找了一顆西瓜坐在上面,並脫下了面具放在身旁。

看著天空中,如同黏土捏成的星星。

〝這些年的努力,這些年的所作所為,到底是不是白費力氣呢?〞

在星空下思索著人生,呼吸著新鮮的空氣。
聲望留言:
jeffary 聲望+1 露臉了!?484大家應該跑去偷看
SIGNATURE:
酒吧角色卡:翁博坎特:德意志魔導技術世界第一

吃完西瓜的楊望蒼拍拍屁股起身,把殘渣稍稍埋起來來後便原路返回,回到了巨大西瓜附近,這時他注意到了某人的解說
(2018-08-18, 21:56)帝落 提到︰ 「哦!接得漂亮!」帝落忍不住發出一聲讚嘆,不過隨即轉換了語氣。
「那是『球』哦,是一種……修行器具。」大概是難得有機會擔任解說役的緣故,帝落有些得意地說著。
「是一種制定得分規則後,通過投擲、擊打等手段,能同時鍛鍊體力、技巧、心靈的道具。」
「雖然也被當作遊戲……但可不是鬧著玩的。」帝落看上去興奮地說著。
「嘛……因為是圓的,而且有彈性,即使全力向人投擲也不用擔心受傷的問題,是很方便的器具吧?」
雖然因為有趣的關係,弄了顆球出來,但制定遊戲規則什麼的太麻煩了。
所以帝落乾脆只說明用途……反正只要能玩的開心,要怎麼使用讓持球者自由發揮就好。
…的確是有流派會把球當成修行器具啦,可是普遍來說只是運動、娛樂的器具而已吧?是世界間的文化差異嗎?楊望蒼稍稍的陷入沉思中,不過很快回過神來,並向對方湊去「那個…你們是打算玩球嗎?可以的話可以加我一個嗎?」
~~~~~~~~~~~~
我撞!!
SIGNATURE:
楊望蒼

蒼穹的四界
設定
故事
(2018-08-17, 18:16)Heiray 提到︰ 「我看這裡好有趣就來了!」

「我還會造裝備和修裝備喔!」望見刺塔似是疑惑的臉,謝米又補充道。
(2018-08-17, 18:16)Heiray 提到︰ 原打算一口氣挖到地底深處的謝米突然被一道水柱噴飛。

「挖…挖到了!」

謝米舉着與自己尺寸不符的大礦鏟,為眼前射向高空的水柱而高聲歡呼。

「啊,是鐵匠?」

刺塔聽了點頭道。雖然自己並不需要武器,但身上基本的防護還是得依賴優秀的防具。對於鐵匠、技師等,在背後支持無數冒險者踏上旅途的職業,她向來也是頗為敬重。

「說到裝備,我最近有個想法……」她靈光一現,不過並沒有馬上將這個「想法」說出來。還是再觀察一下吧。

見到謝米挖出泉水,她馬上湊上去,將臉和頭洗了個遍。水珠留在紫藍色的頭刺上,閃亮亮地反射陽光。

「厲害!用肉眼就能找到泉水的位置呀,看來妳擅長的能力很多呢。」

(2018-08-18, 21:56)帝落 提到︰ 「哦!接得漂亮!」帝落忍不住發出一聲讚嘆,不過隨即轉換了語氣。
(2018-08-18, 23:58)jeffary 提到︰ …的確是有流派會把球當成修行器具啦,可是普遍來說只是運動、娛樂的器具而已吧?是世界間的文化差異嗎?楊望蒼稍稍的陷入沉思中,不過很快回過神來,並向對方湊去「那個…你們是打算玩球嗎?可以的話可以加我一個嗎?」

「嗯--不簡單嗎?」

「還好啦,倒是你得學著把球握緊些。」刺塔轉了轉手中的球,接著將那球往自己正上方拋。

「在我的故鄉,球是孩子玩樂的道具;」

「不過,修行可不只是乖乖地待在道場中才算數,誰說球不能用來修行呢。我喜歡你的解釋。」

「話說回來,」她接住落下的球,面對帝落露出笑容,「你把球扔過來,那我可以把這當作是對我發起的『挑戰』吧?」

雖然也有湊上來想一起玩球的人,不過此時刺塔看著帝落,等待對方的解釋。

.
SIGNATURE:
catA_spiky  
藍刺蝟好難演,下集讓他死掉。
酒吧角色卡--刺塔(第三季)

「是⋯是嗎?嘻嘻。」聽到刺塔對自己的讚賞,謝米有點害羞地撓撓頭。

「你們要玩球嗎?我也可以一起⋯嗎⋯?」

雖然謝米也想要加入玩球遊戲,但被刺塔對帝洛發出的氣場震懾住。
SIGNATURE:
看著眾人完全沒對突然來到這裡有什麼特別的反應,亞特拉覺得自己似乎太多疑了

(恩...只有我一個在那邊想東想西的完全格格不入阿,我也來做一些什麼吧)

經過些許時間的思考亞特拉決定來蓋一個沙堡,他召喚出數十隻的骷髏並且手上都拿著工具

(要蓋的話看看能蓋多大吧)
擲骰結果

2d6 → 11[5, 6] 11蓋沙堡
SIGNATURE:
對我來說死亡不是終點而是另一個起點—亞特拉
(2018-08-19, 01:25)藍刺蝟 提到︰   「啊,是鐵匠?」

刺塔聽了點頭道。雖然自己並不需要武器,但身上基本的防護還是得依賴優秀的防具。對於鐵匠、技師等,在背後支持無數冒險者踏上旅途的職業,她向來也是頗為敬重。

「說到裝備,我最近有個想法……」她靈光一現,不過並沒有馬上將這個「想法」說出來。還是再觀察一下吧。

見到謝米挖出泉水,她馬上湊上去,將臉和頭洗了個遍。水珠留在紫藍色的頭刺上,閃亮亮地反射陽光。

「厲害!用肉眼就能找到泉水的位置呀,看來妳擅長的能力很多呢。」

「嗯--不簡單嗎?」

「還好啦,倒是你得學著把球握緊些。」刺塔轉了轉手中的球,接著將那球往自己正上方拋。

「在我的故鄉,球是孩子玩樂的道具;」

「不過,修行可不只是乖乖地待在道場中才算數,誰說球不能用來修行呢。我喜歡你的解釋。」

「話說回來,」她接住落下的球,面對帝落露出笑容,「你把球扔過來,那我可以把這當作是對我發起的『挑戰』吧?」

雖然也有湊上來想一起玩球的人,不過此時刺塔看著帝落,等待對方的解釋。

.

「抵達酒吧~」
將手中的衣服放在酒吧門口旁邊
看一下四周狀況
「恩~」
有人拿著球~是要打沙灘排球嗎 ?
待會再來游泳吧~先來跟人玩沙灘排球~

「你們好~」
向對方打招呼
「在打沙灘排球嗎?我也想加入~」
SIGNATURE:
酒吧角色卡-翠月