1.1【酒吧】 阿爾法酒吧(9/12~12/12 )
顯示全部文章
(2018-09-21, 11:22)藍刺蝟 提到︰   輕輕放開手之後,刺塔望著門口,直到雲妃的身影消失。

搖搖晃晃的從桌邊站了起來,夏克雷爾扒了扒亂七八糟的白髮,最近幾次都是發呆太久不小心睡著,魔族都開始懷疑自己是不是上了年紀了。

眨了幾下眼睛,確認自己到底在哪裡後,夏克雷爾再次環顧四周,正好發現站在門前的刺塔。

稍微打理過身上的衣物,夏克雷爾朝著刺蝟獸人的方向走去,「好久不見,刺塔小姐。」

「咱們上次訂下的約定,是不是該找個時候實現了呢?」沒有忘記要切磋,魔族單刀直入的向對方提起。
SIGNATURE:
「來酒吧就是要喝酒啊?不然要幹嘛?」夏克雷爾拿著酒杯詫異的看著你。                         「聊天、發呆、還有逃避工作吧?」艾莉雅絲托著臉頰回答。                
有時候覺得,人活著要是能甚麼都不管,盡情享受就太好了。
不過很可惜,那是不可能的。

顯示全部文章
(2018-09-21, 13:36)藍刺蝟 提到︰   雖然在對方搭話前,刺塔就側眼瞥見夏克雷爾頂著剛睡醒的模樣走過來。不過她還是等魔族打過招呼後,才向對方露出微笑。

「嗨,夏克雷爾。我不久前還在想你何時會有興致呢。」

「哈!所以你要請我吃甚麼?」

她停頓了一會,將自己的行李卸下來,放在旁邊的桌上。

「開玩笑的。現在嗎,你覺得你這個狀態沒問題?」刺塔不太清楚魔族需不需要進食或是睡飽……但她自己是還沒吃東西。

.

「沒問題,只是有點恍神而已,吃點東西應該就會好點了。」拍拍臉頰,夏克雷爾答道。

「有甚麼推薦的東西嗎,想吃點不一樣的......不要跟榴槤有關,剛睡醒不是很想聞到那個味道。」想起眼前刺蝟獸人喜愛的食物,魔族不由得皺起了眉頭。

他實在對榴槤沒什麼好感。
SIGNATURE:
「來酒吧就是要喝酒啊?不然要幹嘛?」夏克雷爾拿著酒杯詫異的看著你。                         「聊天、發呆、還有逃避工作吧?」艾莉雅絲托著臉頰回答。                

顯示全部文章
(2018-09-22, 23:40)藍刺蝟 提到︰   「哼,還挑呢。」

刺塔心想,你以為不要榴槤就能吃到所謂「正常」的食物嗎,那可就小看獸人對美味料理的研究了。

在家鄉,有種老一輩很愛吃的食材。不曉得這裡做不做得出相應的料理?

「服務生,來兩人份的土豆燒蟲。」她舉起手,向吧檯處招呼著。

點完餐後,她向夏克雷爾問道:「最近對不同種族的武術文化感到好奇。你們魔族在彼此較量高下的時候,有沒有甚麼常規或禁忌?」

.

「抱歉吶,上了年紀嘴也跟著叼了起來。」夏克雷爾苦笑。

「嘛,也說不上規矩,魔族只要打起來,只有一方倒下時才會結束。」期待著土豆燒蟲,夏克雷爾心不在焉的答道,「勝者為王,魔界裡沒有弱者存活的空間。」

「所以,如果在魔界,若是想要到達頂端,必定得先鋪成一條用鮮血染紅的地毯。」
SIGNATURE:

顯示全部文章
(2018-09-23, 21:50)藍刺蝟 提到︰   聽起來和別的地方差異不大……只是有沒有流血的差別。

刺塔過去也與冠有「魔」字的對手交手過數次,每次都是驚險的惡鬥;如果說魔界裡的生物都有那種等級,以現在的身手過去或許還有點危險。

「哦,那你在魔界大約是哪個級別的?」

「多講些魔界的事吧,你們有國家嗎?有沒有特色的飲食之類?」在進入競技場之前,刺塔打算透過夏克雷爾來了解一下魔界的風俗民情,或許以後想去那邊看看。

「謝了,」

刺塔向服務生道了謝,視線移到餐點上時卻皺了皺眉。做成這形狀的土豆燒蟲還是第一次見到。

而這邊使用的蟲子似乎也和家鄉不太一樣……不過各地的蟲子品種本就不同,也不計較太多。

「……不錯,」她將幾個蟲子往嘴裡塞,細細地咀嚼,一股辛辣味便在口中綻放開來。

「真心不錯呢,我推薦將辣味的蟲子和甜味的蟲子一起吃。」

.

「嗯?在下嗎?怎麼講,用其他世界的說法來解釋的話,大概是類似魔王的存在吧。」隨手拿起土豆咬了一口,夏克雷爾回答。「不過幾百年過去了,我也不曉得有沒有更強的傢伙誕生。」

「國家啊......大致上是以種族分布形成的,食物也差不多,不過大部分的時候,也就只有當地人能夠吃下當地的食物了。」

「要舉例的話,岩漿火鍋吧。」抓起一把蟲子咬下,「嗯,挺爽口的。」

「想去魔界的話還是抓個嚮導吧,那裏麻煩的事可多了。」
SIGNATURE:

顯示全部文章
(2018-09-24, 19:16)藍刺蝟 提到︰   「魔王啊!那不是相當的強嗎?」

刺塔嚼著蟲子,腦中開始胡亂想像魔界的樣貌。地面大約是黑色的石頭構成的吧?到處流著岩漿噴著火?天空也一定是烏漆摸黑的吧?

還真是相當刻板的想像呢。

「說到食物,有個跟我同期的獸人冒險家,他旅行的冒標就是吃遍不同世界、不同地區的美食。這樣聽起來,魔界的食物會很吸引他。」

「不過我嘛--嗯,如果有機會去魔界,我要跟很多魔族較量。」刺塔說到這裡,將一塊過硬的蟲殼吐出來。

「……那裏一定有許多厲害的對手吧。」

「嚮導喔?首先,我得先搞清楚該怎麼過去。」魔界的位置還沒做過標記,不論是靠獸人或紅布幔軍團的技術都還沒辦法前往。用酒吧的大門?刺塔沒去過魔界,不知道那邊長什麼樣子,很難保證門一定會帶她到想去的地方。

「不然,夏克雷爾你有辦法送我去看看?」

.
(2018-09-24, 23:29)小蒼蒼 提到︰ 加加知君也用頭臉蹭蹭謝米,悠哉晃到刺塔和夏克雷爾那桌,跳上空位端坐,插話道:「我也想去魔界增廣見聞呢。」
(2018-09-24, 23:56)jeffary 提到︰ 楊望蒼看了看周圍,決定湊到加加知君與刺塔那一桌去

「是在討論魔界?我的世界也有個叫魔界的地方呢,不過入界管理很嚴格,我也沒去過」楊望蒼試圖加入討論「而且不是獨立出我們世界的,所以我想跟你們在說的應該不是同一個地方吧?」

「可以讓一個朋友送咱們回去,雖然在下可以自己打開通道,不過,我不是很想驚動「他們」。」講到這裡,夏克雷爾露出苦笑,「過了這麼久,應該還是有幾個認得出我氣息的傢伙在。」

「也該是時候回去看看情況了,這麼多年過去我還是沒有辦法放心......」回頭瞥見兩人,夏克雷爾回道,「那個地方可能不太適合增廣見聞,畢竟,要擔心的問題太多了。」

「嘛,的確不是,大概是別的世界的魔界吧。」
SIGNATURE:

顯示全部文章
(2018-09-27, 18:44)藍刺蝟 提到︰   刺塔將那盤土豆燒蟲推往桌子中央,好讓湊過來的加加之君和蒼都可以拿得到。

--如果他們想吃的話。

「不同地點卻共用同一個名稱的情況很多呢。比方說,許多國度的居民都稱他們所在的世界為『地球』,」刺塔伸出手指來算了算,「我有印象的至少就超過五個。『魔界』也是同樣的情況吧。」

「是說蒼呀,剛才你姊姊她們不是需要幫助嗎。你不跟去沒關係?」剛才沒仔細看,原來蒼並沒有跟著那一行人離開呢。

.

「夏克雷爾,什麼事情讓你沒法放心呢?」

這男的也會有這種表情啊,稍微有點意外。這樣聽來,這位自稱魔王的男子是因為一些複雜的原因才離開魔界。

那他的魔界究竟發生了什麼事呢?

「以你的身手,擔心的應該不會是武力方面的問題吧。」說著刺塔捏起土豆雕像的頭,挑了挑眉之後吞下肚。

.
(2018-09-27, 19:18)jeffary 提到︰ 「我還沒有像這位先生自我介紹過呢,你好,我是楊望蒼」
(2018-09-28, 06:41)小蒼蒼 提到︰ 「夏克雷爾先生在魔界有很多敵人嗎?」加加知君湊近盤子嗅聞,叼起一隻普通口味的燒蟲,吧喳吧喳吃下肚去,心想吃起來像雞肉,味道還不錯。

「叫我夏克雷爾就行了。」輕輕握住楊望蒼的手,「的確不是因為敵人,我現在比較擔心的是人民的狀況。」

「當初我還在魔界時,雖然稱不上和平,不過也不會有嚴重的動亂發生,不過換成那傢伙就不一樣了。」嘆了一口氣,「大惡魔的壽命就算在魔界也是數一數二的久,可以的話還真不想碰上他。」

「仔細想想,在下回去也改變不了什麼,何必擔心這麼多呢。」瞥見電視上的轉播,競技場上的兩人早已結束了戰鬥,夏克雷爾站起身。

「不好意思,請問可以給我兩張競技場的通行證嗎?」走向一旁的服務生,魔族開口問道。
SIGNATURE:

顯示全部文章
(2018-09-29, 16:19)藍刺蝟 提到︰   「看來你那邊也不好過呢。」

刺塔心想,看來要等雲妃回來之後再問她事情經過了。

「那就先放下心吧,」刺塔見夏克雷爾起身,也跟著過去。

「等較量完之後,再來想也不遲。」

魔界的事情,刺塔還不是很了解,但果然也和其他世界一樣有著在其中安居的人民呀。如果牽涉到國家動亂,那確實不是一兩個人可以解決的了。

等之後再問清楚點吧……現在得避免因為心情而影響到戰鬥上的表現。

「對了,夏克雷爾。你打算挑選甚麼樣的場地?」

.
(2018-09-29, 16:30)孤獨小南 提到︰ 小南的耳朵微微的動了一下,然後望向廚房的門口

小南又一次在廚房裡面翻箱倒櫃的找東西

過了一陣子,小南手裡面拿著兩枚硬幣

硬幣
但是........

小南突然往廚房門口方向把兩枚硬幣扔了出去

兩枚硬幣以驚人的速度飛向那位請求進入競技場的客人

看來,這也算是熱身的一環,不知道那位客人能不能接下這兩枚硬幣呢

還是會讓兩枚硬幣就這樣擊中客人的身軀呢

與此同時,小南對夏克雷爾使出了10米傳音 ,聲音很幼嫩,但語調卻像在裝老

「閣下,請接穩了」

然後,廚房冒了一雙水靈靈的大眼睛出來,小心翼翼的看著客人的方向

「跟魔界有關的地形吧,剛好可以訓練妳的適應力,如果真的要去魔界的話。」還來不及接著說下去,硬幣早已直直朝著自己射了過來。

「魔界的空氣不太新鮮,裡面混雜著瘴氣,如果吸入過多是有可能魔化或死亡的,雖然到時候可以藉由淨化瘴氣或是戴上能夠阻擋瘴氣的面罩來解決,不過還是提前適應一下吧。」沒有看往硬幣射來的方向,夏克雷爾輕鬆的將硬幣抓住,繼續向刺塔解釋。

「既然通行證都拿到了,就往競技場移動吧。」
擲骰結果

2d6 → 8[4, 4] 8我覺得接不到
聲望留言:
藍刺蝟 聲望+1 瘴氣靠種火石就好了(?
SIGNATURE:

顯示全部文章
(2018-09-30, 15:46)藍刺蝟 提到︰   「哈,聽起來不太好應付呀。」

空氣不好嗎……這的確是個難題。

為了訓練水中戰鬥能力,刺塔也曾做過閉氣的訓練。如果要在陸地上閉氣戰鬥,大概最多能撐兩分鐘吧;若是同時使用像最終奧義那種消耗大量體力的招式,時間又會再縮短。

而能節省體力的招式就是『風動式』了,如果使用『風動式』就可以將閉氣的時間延長到三分鐘吧……這點還有待測試。而且根據上次觀察夏克雷爾戰鬥的心得,如果完全不施展最終奧義怕會很難對付。

「啊!對了,」

這時刺塔腦中閃過一個問題,她當即開口問道:「瘴氣是甚麼成分,能燃燒嗎?」

------
------

我都用投射器松明彈來解瘴氣。

「如果是這種火,倒是可以燒。」手中揚起一道深藍的魔火,「但越燒,只會讓瘴氣更往起火點聚集。」

「瘴氣與其說是氣體,倒不如說是暗物質,這也是為什麼瘴氣能夠被淨化的原因。」

「吸入微量瘴氣會導致頭暈想吐,這次我只會請鋼鐵嘎在場地外圍製造瘴氣,不過,它們可是會越來越往中間靠近的。」

「嘛,剩下的還是留到競技場再說吧。」說完,夏克雷爾便走進了通往競技場的小門。
顯示全部文章
(2018-11-11, 23:45)泰迪 提到︰ 「原來是這樣嗎...」得悉亞特拉的自我回復是種族特性而不是個人能夠習得的技術時,銀鈴不禁感到有些失落,不過負面的情緒並沒有持續很久,她很快又被之後的話題吸引了注意。

「酒吧真是個神奇的地方,除了有一扇可以通往任何世界的大門外,沒想到連附屬競技場也有這種特殊的加護力量...」

「嗯...既然是這樣...我也再沒有疑慮了...」

「不過,我也覺得阿蒼會比較強呢,等下就請你手下留情吧~」銀鈴想了想,吐吐舌頭笑著說:「不,應該是『多多指教』才對呢~」

從通往競技場的小門走出來,夏克雷爾碰巧聽到楊望蒼與銀鈴的對話。

「銀鈴小姐?妳完成委託啦,過程裡有什麼有趣的事發生嗎?」魔族向對方打了招呼,「剛剛聽到你們的對話,是要上競技場嘛,不用太擔心受傷的問題......除非妳們有辦法打破女神的力量。」

講這句話的時候,夏克雷爾的臉明顯有點心虛。
SIGNATURE:

顯示全部文章
(2018-11-12, 22:23)藍刺蝟 提到︰ 「是呢,」

刺塔在夏克雷爾之後出現,她正用牙齒咬著纏在手上的繃帶,將它拉緊。

「不過,能做到這點的人應該不多。」她說著,拍一下夏克雷爾的背,「這也沒什麼不好意思的——」

「雖然不認識妳,但蒼是厲害的戰士。希望能看到精彩的戰鬥呢!」接著她向銀鈴招招手算是問好。
(2018-11-12, 23:22)泰迪 提到︰ 「是夏克雷爾先生,好久不見了呢。」銀鈴向前來搭話的熟人報以微笑,然後接著說:「嗯~在大家的努力下總算是完成了委託、成功為那個世界尋找到應對天災的方法。」

「只是...好不容易才相見認識的朋友,要向她們告別時,內心真的感到相當不捨得吶...不知道以後能否和她們再次見面呢...」

當提到競場的話題時,銀鈴又回應道:「嗯...那看來是我多慮了。」

雖然不太明白夏克雷爾實際上作了什麼,但銀鈴也能理解他說話中的含意,那是代表著擁有和女神同等的力量,銀鈴不禁以敬佩的眼神望向夏克雷爾:「夏克雷爾先生...真是厲害呢。」

「不是不好意思,是差點把人家的場地拆了讓在下挺過意不去的。」夏克雷爾苦笑著回應,許久沒有使用的招式,就連他自己也不太清楚殺傷力,是在沒有控制好的情況下才會導致這樣的事情發生。

「挺不錯的嘛,作為初出茅廬的冒險者能夠體會到這些,算是難能可貴的事了。冒險途中本來就會有各種事發生,分離也是難免的,不過既然酒吧大門那麼方便,小姐也不必太擔心這個問題。」

「別這麼說,我會不好意思的。」似乎是不太擅長被稱讚,魔族不自在的晃了晃身後尚未變回劍形的長槍。

「總之,祝你們武運昌隆,同時能在這場切磋裡獲得寶貴的經驗。」回頭轉向刺塔,「說了這麼多話,口也渴了,刺塔小姐想喝點甚麼嗎?」
SIGNATURE: