1.1【酒吧】 阿爾法酒吧(9/12~12/12 )
(2018-10-18, 02:14)Mr.天狼星 提到︰ 「哈,來得好!敬可愛的金幣和勤勞獲取它們的我們一杯!乾杯!」索克一手把威士忌高舉起來,就咕嚕咕嚕的一口乾掉。

「啊,喝了酒之後,身體終於暖和得多了。好在之後應該一段時間都不用去那個冷死人的鬼地方……呼。」

將空杯放下,索克又貪婪地吸了一大口他那根長長的煙槍,直至快要忍不住時才呼出一個巨大的煙圈,然後瞇起雙眼攤坐在椅上,享受著酒精和尼古丁帶來的雙重快感和餘韻。

「……好了好了,工作工作。」從髒兮兮的灰袍裡掏出一捲羊皮紙,攤平、反轉放在吧檯上,索克從腰間抽出一根裝著灰色液體的試管,然後打開打火機用火加熱試管的底部。

「差不多了。」他再將試管的木塞打開,把加熱過的灰色液體一股腦兒倒在那捲攤平羊皮紙的背面,接著將羊皮紙拿了起來,然後把它一手貼到佈告欄上——原來那些灰色液體是黏貼用的膠水。

「有興趣找工作的傢伙就來看看啦!有一個老人的屋子外長滿了雜草有待清理,想要找幾個勤勞的除草工幫忙清理雜草!」索克轉過頭來,朝酒吧眾人大叫道。

———

【酒吧基礎團】除草記
採用規則:Risus+酒吧房規
跑團平台:Alpha TRPG
招募人數:3-5人
故事風格:割草、戰鬥向
歡迎各位有志參加的人用角色來親身報名。
等團務區開放後再行討論角卡相關事宜。

加加知君嚎叫一聲,睜開眼發覺自己躺在吧檯,全身還被裹成了木乃伊,牠動了動纏滿繃帶的手腳,像在玩毛線球一般。

「請給我一份烤雞,謝謝。」牠舉手向服務生喊道,想處理方才導致牠倒下的原因:血糖太低。

可惜只知道黑球是什麼,沒有學到怎麼使用呢。

響徹酒吧的呼喊打斷牠的思緒,牠抖動了下耳朵,乖乖到佈告欄前看完說明,走向索克毛遂自薦:「你好,我是加加知君,曾替稻田除過雜草,希望能勝任這份工作。」

場外:
報名酒吧基礎團除草記。
SIGNATURE:
酒吧貓卡:加加知君
貓形中,人形樣貌在此。
[圖︰ images?q=tbn:ANd9GcRYi5aECloV7XiuzoqAcDN...ae-gzroXRy]
引用︰響徹酒吧的呼喊打斷牠的思緒,牠抖動了下耳朵,乖乖到佈告欄前看完說明,走向索克毛遂自薦:「你好,我是加加知君,曾替稻田除過雜草,希望能勝任這份工作。」

「⋯⋯呼。是一隻木乃伊貓啊,真難得。你要展示一下你能怎樣割草嗎?」索克又吸了一口煙槍,呼了出來,然後問道。

———

【酒吧基礎團】除草記
說後,銀鈴就離開房間,沿著樓梯回到酒吧的一樓。
SIGNATURE:
小紅貓玩瘋了,被放到銀鈴胸口時熱呼呼的發燙,臉蛋 跟頭髮紅成一氣。
她在有斜度的面上不太舒服的扭動,然後揪著銀鈴遞給她的那束頭髮一溜煙的就爬到銀鈴腦袋上:「咪呀咪呀!」小傢伙高高在上的叫著。
(2018-10-18, 18:03)貓a 提到︰ 小紅貓玩瘋了,被放到銀鈴胸口時熱呼呼的發燙,臉蛋 跟頭髮紅成一氣。
她在有斜度的面上不太舒服的扭動,然後揪著銀鈴遞給她的那束頭髮一溜煙的就爬到銀鈴腦袋上:「咪呀咪呀!」小傢伙高高在上的叫著。

「呵呵,真拿你沒辦法~」銀鈴笑看著小紅貓爬到自己頭上,期間亦不忘叮囑她說:「請抓好銀鈴的頭髮,要小心不要掉下來喔~」

「運動過後亦要好好的補充一下水份呢...」似乎是感受到小紅貓的熱力,銀鈴手掌高舉過頭為小紅貓扇風,同時慢步走向吧檯的位置。

她在吧檯的櫃裹拿出一個小巧的杯子,然後將清水倒進杯中添至半滿,隨後又從冰桶之中取出一小塊冰塊,輕輕的放進杯內、稍加搖晃。

(2018-10-18, 07:11)小蒼蒼 提到︰ 請給我一份烤雞,謝謝。」牠舉手向服務生喊道,想處理方才導致牠倒下的原因:血糖太低。

(2018-10-18, 02:19)jeffary 提到︰ jeffary「啊啊,我還沒有自我介紹呢,我是楊望蒼,現在是這個阿爾法酒吧的服務生」楊望蒼不由得笑著指指自己胸前的名牌,接著他反過來向露納提問道「那麼綠色的小姐你呢?」

這時恰巧有一位客人點餐,銀鈴隨即回應:「請客人稍等一下,待烹調完成後隨即會為你奉上。」

銀鈴向客人交代一聲後,就拿著小杯子走到楊望蒼身邊,同時亦向楊望蒼的說話對像簡單介紹了自己:「初次見面,我是服務生銀鈴。」「抱歉呢,稍為打擾兩位的對話...」

「阿蒼...」銀鈴臉紅紅的,說話時聲音也變得細小,似乎還不習慣使用新的稱呼:「阿蒼...先生,能否暫時代我照顧一下貓小姐?」說後就將小紅貓抱下來讓她坐在椅子上面,然後把小杯子交到她的手上。

「抱歉呢...」銀鈴溫柔的摸摸小紅貓,又向楊望蒼點一點頭:「勞煩你了。」

進入廚房後,銀鈴隨即著手準備食材,把「雞」轉化為「雞肉」的過程花費了一點時間,當準備完成後,她就以烤叉把雞肉架於爐火之上。

銀鈴眼觀火焰的顏色,又用手心感受著溫度的變化,期間不時把雞肉翻轉,讓熱力把雞肉平均加熱,一段時間過後,外皮焦脆內裹細嫩的烤全雞就完成了。

銀鈴把烤雞置於餐碟上,然後又為客人準備了一杯清水,最後就以餐盤捧著帶到客人面前。

「久等了,這是客人你點的烤雞。」

「因為客人沒有特別要求,銀鈴只為你準備了原隻烤雞,但如果客人希望將雞肉切割成方便進食的大小,銀鈴亦可以為你代勞。」說時帶著甜美笑容展示那尖銳的爪子。

不經醃制,沒加香料,連鹽分都沒有,只有外表能看的烤雞  meme_yaoming
SIGNATURE:
(2018-10-18, 02:14)Mr.天狼星 提到︰ 「……好了好了,工作工作。」從髒兮兮的灰袍裡掏出一捲羊皮紙,攤平、反轉放在吧檯上,索克從腰間抽出一根裝著灰色液體的試管,然後打開打火機用火加熱試管的底部。

「差不多了。」他再將試管的木塞打開,把加熱過的灰色液體一股腦兒倒在那捲攤平羊皮紙的背面,接著將羊皮紙拿了起來,然後把它一手貼到佈告欄上——原來那些灰色液體是黏貼用的膠水。

「有興趣找工作的傢伙就來看看啦!有一個老人的屋子外長滿了雜草有待清理,想要找幾個勤勞的除草工幫忙清理雜草!」索克轉過頭來,朝酒吧眾人大叫道。

「呼啊~~~」

法法打著剛睡醒的呵欠,從二樓走了下來,從完成上次的委託之後,她就一直在樓上休息著。

「總不能這樣一直睡下去......嗯?除草?」她自言自語著,同時也聽到了有人正在大喊。

「這不是很適合我嗎?嘿!算我一個!」法法揮著手朝對方走去。

(2018-10-18, 07:11)小蒼蒼 提到︰ 加加知君嚎叫一聲,睜開眼發覺自己躺在吧檯,全身還被裹成了木乃伊,牠動了動纏滿繃帶的手腳,像在玩毛線球一般。

「請給我一份烤乳豬,謝謝。」牠舉手向服務生喊道,想處理方才導致牠倒下的原因:血糖太低。

可惜只知道黑球是什麼,沒有學到怎麼使用呢。

響徹酒吧的呼喊打斷牠的思緒,牠抖動了下耳朵,乖乖到佈告欄前看完說明,走向索克毛遂自薦:「你好,我是加加知君,曾替稻田除過雜草,希望能勝任這份工作。」

「咦?加加知君也在呀,怎麼變成這樣了?玩過頭了嗎?」
SIGNATURE:
酒吧角色卡1.0法法
酒吧角色卡2.0法法
引用︰「這不是很適合我嗎?嘿!算我一個!」法法揮著手朝對方走去。

「嘿,是位精靈小姐呢!看你這身適合調理農務的打扮,看起來是個適合的人選呢。

嗯……雖然我看走了眼的機率很低,也早就聽聞成年的精靈大都博學多才,在有興趣的事上能夠以百年為單位專精、走得很遠。

因此我這樣問的話,可能有點唐突和失禮。不過這位精靈小姐,你要說明、或是展示一下你的能力,證明你會除草嗎?」

看見法法那身連身工作裙、長圍裙加上長筒工作靴的組合打扮,雖然不清楚來人的能力和身分,索克也馬上眼前一亮、點了點頭,但還是這樣向法法問道。

———

【酒吧基礎團】除草記
(2018-10-18, 23:01)泰迪 提到︰ 銀鈴向客人交代一聲後,就拿著小杯子走到楊望蒼身邊,同時亦向楊望蒼的說話對像簡單介紹了自己:「初次見面,我是服務生銀鈴。」「抱歉呢,稍為打擾兩位的對話...」

「阿蒼...」銀鈴臉紅紅的,說話時聲音也變得細小,似乎還不習慣使用新的稱呼:「阿蒼...先生,能否暫時代我照顧一下貓小姐?」說後又把小紅貓抱下來讓她坐在椅子上面,然後把小杯子交到她的手上。

「抱歉呢...」銀鈴溫柔的摸摸小紅貓,又向楊望蒼點一點頭:「勞煩你了。
"不是,別害羞啊,這樣我也不好意思了啊"楊望蒼心裡叫道,也有些臉紅了,不過他還是向銀鈴點點頭表示明白了,接著他望向了小紅貓「額...你好喔,我是楊望蒼,貓小姐妳呢?」
SIGNATURE:
楊望蒼

蒼穹的四界
設定
故事
加加知君搖了搖頭,用腦袋蹭了下同樣長著獸耳的銀鈴,鬥志高昂道:「不用了,這樣很好,謝謝。」

牠展開四足擺出架勢,高舉起麒麟尾,隱隱發亮的櫻色鬥氣凝聚其上,待均勻遍佈整條尾巴,連續拋出月牙形的鬥氣,烤雞被切成一塊塊方便入口的大小,蒸騰熱氣也被吹散大半。

牠向委託人攤開貓掌,擺出請用的手勢,續道:「雖然我在上次除草時,還沒有學會這招,不過用嘴巴和爪子,我還是做得很好喔。」

「法法小姐妳來啦,我是去學魔法的,可惜還不知道怎麼操作,就變成這樣了。」牠仰頭望著從樓梯走下來的法法打招呼。
SIGNATURE:
酒吧貓卡:加加知君
貓形中,人形樣貌在此。
[圖︰ images?q=tbn:ANd9GcRYi5aECloV7XiuzoqAcDN...ae-gzroXRy]
(2018-10-18, 02:19)jeffary 提到︰ 「啊啊,我還沒有自我介紹呢,我是楊望蒼,現在是這個阿爾法酒吧的服務生」楊望蒼不由得笑著指指自己胸前的名牌,接著他反過來向露納提問道「那麼綠色的小姐你呢?」

「啊!你好~我叫露納~...酒吧?那是做什麼用的?」一臉疑惑的看著眼前自稱服務生的青年。

(2018-10-18, 23:01)泰迪 提到︰ 銀鈴向客人交代一聲後,就拿著小杯子走到楊望蒼身邊,同時亦向楊望蒼的說話對像簡單介紹了自己:「初次見面,我是服務生銀鈴。」「抱歉呢,稍為打擾兩位的對話...」

「阿蒼...」銀鈴臉紅紅的,說話時聲音也變得細小,似乎還不習慣使用新的稱呼:「阿蒼...先生,能否暫時代我照顧一下貓小姐?」說後又把小紅貓抱下來讓她坐在椅子上面,然後把小杯子交到她的手上。

「抱歉呢...」銀鈴溫柔的摸摸小紅貓,又向楊望蒼點一點頭:「勞煩你了。

「啊!你好~沒關係沒關係,對不起...是我不小心麻煩到你們了,因為我不小心闖進來...」臉上緩緩的升起紅暈,觸角更是不自覺地晃動,然後視線被小紅貓吸引,忍不住靠了靠近「唔哇~牠好可愛唷~」
SIGNATURE: