1.2【競技場】 阿爾法酒吧競技場(9/12~12/15)
聲望留言:
小蒼蒼 聲望+1 刺蝟娘,萌!
SIGNATURE:
catA_spiky  
藍刺蝟好難演,下集讓他死掉。
酒吧角色卡--刺塔(第三季)
聲望留言:
小蒼蒼 聲望+1 那轟炸淑女呢(壞
SIGNATURE:
「來酒吧就是要喝酒啊?不然要幹嘛?」夏克雷爾拿著酒杯詫異的看著你。                         「聊天、發呆、還有逃避工作吧?」艾莉雅絲托著臉頰回答。                
有時候覺得,人活著要是能甚麼都不管,盡情享受就太好了。
不過很可惜,那是不可能的。

SIGNATURE:
catA_spiky  
「這裡就是……」拉提莎第一次來到競技場,目光掃了兩圈,神色先是驚訝,隨後泛起失望。驚訝是由於這空間誇張地廣袤,待會加加知君入場後,這裡只會顯得更大吧。失望是由於如此廣大的空間,竟然就只有平平黃土,拉提莎的調和魔法在這裡只能調和出土牆或是地刺之類的東西,但這樣不就跟普通的地屬性法術沒什麼差別了嗎?拉提莎歪著頭,一面苦思著,一面等著加加知君的到來。
SIGNATURE:
酒吧角色卡:拉提莎
「不好意思,又來打擾了。」加加知君向高台上的鋼鐵嘎點頭問好,先將一個牌子交給拉提莎,解釋道:「這裡可以改變地貌,麻煩妳向裁判描述要什麼樣的場地,我先把繃帶拿給上一組對戰的客人喔。」

「刺塔小姐妳還好嗎?這是阿蒼拿給你們的繃帶。」牠晃到了醫務室,雙手夾住繃帶朝前推、頭往後縮啵地一聲取下,叼著繃帶遞給夏克雷爾。
SIGNATURE:
酒吧貓卡:加加知君
貓形中,人形樣貌在此。
[圖︰ images?q=tbn:ANd9GcRYi5aECloV7XiuzoqAcDN...ae-gzroXRy]
聲望留言:
流星之中 聲望+1 麻煩跟我多說點,這邊要打炎魔
SIGNATURE:
「來酒吧就是要喝酒啊?不然要幹嘛?」夏克雷爾拿著酒杯詫異的看著你。                         「聊天、發呆、還有逃避工作吧?」艾莉雅絲托著臉頰回答。                
有時候覺得,人活著要是能甚麼都不管,盡情享受就太好了。
不過很可惜,那是不可能的。

SIGNATURE:
catA_spiky  
「原來你們是在這裡聊魔界的事,我也想聽不過不能讓拉提莎小姐等太久,回頭見!」加加知君用頭臉蹭蹭刺塔,跑回拉提莎所在之處,高舉揮舞用尾巴捲起的牌子,對鋼鐵嘎示意自己準備好了。

場外:
如果在競技場打架,只有痛覺很真實不會受傷,為什麼會有醫務室呢(好奇)?
聲望留言:
藍刺蝟 聲望+1 有這個規則:當有角色連續戰敗時,依照GM判斷,將陷入異常狀態送入醫護室內靜養,無法進行動作一段時間。
SIGNATURE:
酒吧貓卡:加加知君
貓形中,人形樣貌在此。
[圖︰ images?q=tbn:ANd9GcRYi5aECloV7XiuzoqAcDN...ae-gzroXRy]
拉提莎將法杖從肩上行囊的繫繩中穿過,固定在背後,以便騰出雙手,將加加知君那邊接過的牌子遞給鋼鐵嘎。在剛才加加知君前往醫務室的這段時間,拉提莎已經拿定主意了:「裁判先生,請給我們『帶電』的場地。」

這個請求無疑是表明了希望有雷元素可供運用。拉提莎第一次來到競技場,不敢做太多要求,只求一項雷元素。如果場地能附帶其他元素,那自然對拉提莎很有利,但老實說如果沒有也罷。拉提莎行思至此,不自覺地瞥了肩上的行囊一眼。

行囊中裝有火柴、水壺、鐵錠,繫繩上還綁著木質法杖,在旁人眼中這些只是冒險者的基本行頭,稀鬆平常、毫無可疑之處,但對拉提莎而言,這些就是她的軍火庫,簡簡單單四樣東西,便蘊含火、水、金屬、木四種重點元素。若要堂堂正正地法術拚搏,拉提莎確實不濟,但論出奇不意的偷襲,栽在她手中的人也不在少數。
聲望留言:
小蒼蒼 聲望+1 交給你先攻了。
SIGNATURE:
酒吧角色卡:拉提莎
(2018-10-11, 11:55)phi 提到︰ 拉提莎將法杖從肩上行囊的繫繩中穿過,固定在背後,以便騰出雙手,將加加知君那邊接過的牌子遞給鋼鐵嘎。在剛才加加知君前往醫務室的這段時間,拉提莎已經拿定主意了:「裁判先生,請給我們『帶電』的場地。」
「嘎嘶。」接過拉提莎加加知君的牌子,鋼鐵嘎在發出一陣意味不明的鼻音後,便俐落的跳到了競技場外圍的裁判座椅上,將牌子一口吞下。

隨著金屬的聲音躁動,競技場的樣貌也逐漸改變--平坦的土壤眨眼間長出了及膝的濃密草叢與密密麻麻的水坑,枝葉茂密的鋼鐵矮樹群籠罩著競技場,一條條金屬製成、纏著劈哩啪啦青藍閃電的藤蔓垂掛在樹枝上,有些甚至浸在地面的水坑中,將強烈的雷電能量灌注水中。整個競技場就彷彿機械風格的熱帶雨林一般,陰森而可怖。

一絲不苟的叼起哨子,鋼鐵嘎舉起了手。

「嗶--!比賽開始嘶!」隨著哨聲響起,宣告了比賽的開始。

請自行決定先後攻吧~
攻擊方可以在場外寫一下假如攻擊成功會希望有什麼演出效果,但不一定會完整採用其效果。
防禦方請勿描述成功閃招或者中招,而是描述當下進行的行動(閃避以至迎擊)、結果交給GM描寫。

狀態表
 拉提莎 :★★
 加加知君:★★

回文流程
引用︰ (第一回合)先攻攻擊 → GM判定
  後攻防禦、後攻攻擊 → GM判定
  先攻防禦、先攻攻擊 → GM判定……以此類推。
SIGNATURE:
GM:artis、泰迪
歡迎來到Alpha TRPG:歡迎各位新來的玩家進行自我介紹!
冒險的起點:酒吧長期活動介紹:酒吧是讓新手玩家熟悉、瞭解TRPG基本規則和體驗何謂角色扮演的遊戲區
酒吧場外討論區:歡迎到此提出酒吧相關疑問、TRPG相關疑問
MENU:酒吧全年菜色、季節菜色一覽