2.3【已結束】 【酒吧基礎團】御龍的少女與千年的祭儀
顯示全部文章
(2018-09-23, 01:00)jeffary 提到︰ 眾人從酒吧大門走出,眼前出現的是一個頂樓天台,回頭看的話會發現你們是從樓梯口出來的,如果環顧四周會發現,這個天台被布置成了一個簡易的靶場...但你們還來不及細看,突然聽見一陣聲響由腳下出現

「咚!咚!咚!」你們低頭一看,三支散發著金黃色輝光的箭矢釘在你們的周圍,精準的以正三角形圍住了你們

纏雷」一句話語在你們反應過來之前傳來,箭矢的光芒猛然增強,你們本能地知道了一件事,趕快閃開!!!

//所有玩家請進行閃避判定,難度未知

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
開場當然要給大家一個驚喜啊 custom_ulala

「嗯?」謝米盯着形成三角的箭矢看,正是在光芒增強的瞬間,她才意識到危機。

本能告訴謝米這不是過往的小兒科,必須立即躲開。

(馬上,躲開。)內心的聲音向她呼喊道。

「哇啊!」謝米立即飛撲至一旁的地面上。

—————————————
場外︰
會介意咱加戲嗎? custom_ulala
擲骰結果

2d6 → 5[3, 2] 5往一旁的空氣撲去
SIGNATURE:
顯示全部文章
(2018-09-24, 00:37)jeffary 提到︰ 哇啊啊啊...小穹快住手!他們不是敵人啊!」比你們晚了一步從酒吧出來的楊望云拉著白曉嵐,驚訝的看著慘案現場,趕緊大叫道

诶?...姐?」一名握著銀白色長弓的少女愣愣地看著楊望云,接著才猛然反應過來,揮了揮手,法陣隨即消散,倒在地上的三人身上的雷蛇也消失無蹤

唉...我沒想到妳剛好在天台上...各位,失禮了,這是我妹妹楊望穹,她可能是覺得突然出現的你們是入侵者才出手攻擊吧」楊望云對妳們道歉,順便把自家妹妹介紹給你們

真的很對不起!」楊望穹向你們鞠躬道歉,話都說到這份上了,她哪裡還不知道自己搞了個大烏龍

電流經過趴在地上的謝米,然而比起這個,自身治療魔法的發動更讓謝米感到痛苦,使她不由自主地抽搐。

(2018-09-24, 01:29)伊布MING 提到︰ 「謝姑娘......手足可好?」

經過一番鎮定之後,謝米藉扶着雲妃的手,又背着沉重的裝束重新站起來。

「我…我很好!雲妃謝謝!」臉上擠出笑容回應了雲妃。

(對了。)她又轉向其他人道「我是謝米,來幫忙的…多多指教。」

身邊浮現出兩個散發綠光的魔法陣,治療貌似有序地起效了。

而謝米望向楊望穹的眼神比起恭維,更多的,是畏懼。

甚至連她本人都不知道,自己原來仍握着雲妃的手。

——————————————————————
場外︰
嗯…又忘記添上加值了啾咪~反正謝米不是很想用就算了吧 custom_ulala
擲骰結果

2d6 → 8[4, 4] 8治療魔法
SIGNATURE:
顯示全部文章
(2018-09-24, 17:28)jeffary 提到︰ ...雖然我好像沒資格說,但是你好像誤會了什麼」楊望穹苦笑著與傑特握手,畢竟突然有幾個陌生人憑空出現在自家總部,身為戰鬥人員怎麼想也是先制伏對方吧

唉...」看著眾人各異的反應,楊望云不由得嘆了口氣,顯然眾人都有些隔閡了...但是接下來該做什麼還是得做,總之按計畫來吧

...小穹,這位是白曉嵐」楊望云將身後的白曉嵐推出,白曉嵐也低低頭打了招呼「他們幾個暫時就交給妳照顧了...剩下的事情就由我來解決

照顧?什麼意...诶!?那個式神不是...!?」楊望穹顯然無法跟上自家姐姐的思維,但好像認出了小龍,就在她連話都說不清楚的時候卻是猛然一個機靈「等等!妳不會又想...

答對了!那,我先走囉~」不知何時已經站在天台邊緣的楊望云對你們拋了個媚眼後,立刻縱身一躍

楊望穹趕緊跑到天台邊往下看,卻已經找不到楊望云的身影了...於是楊望穹抓狂了「...妳這不負責任的臭姐姐!!我真不敢相信妳竟然又什麼都沒解釋就把爛攤子丟給我啊啊啊啊啊啊!!

謝米將視線放在了白曉嵐旁的小龍上,覺得小龍有些可愛「那個,式神是指這隻小動物嗎?」

「式神是甚麼特別的動物嗎?」她拍拍身上的灰塵後朝楊望穹問道。
SIGNATURE:
顯示全部文章
(2018-09-25, 21:22)jeffary 提到︰ 面對依風的詢問,白曉嵐卻是搖搖頭表示自己不清楚對方是什麼人「甚至能力者的世界我也是楊小姐告訴我才知道的

...就算你們叫我解釋...總之先治傷吧」冷靜下來的楊望穹搔搔臉頰,顯然有些為難,於是她決定先解決治療的問題,她從大衣內側抽出了三張卡牌,發給了受傷的三人「按在身上就行了

說起來你們可能不信,但是我完全不知道我姐又做了什麼...可以的話我想先驗證一點事...失禮了白曉嵐小姐」楊望穹說著伸手去抓小龍,但是,跟白曉嵐在酒吧示範過的一樣,楊望穹的手摸了一空「...果然是追蹤標示型的嗎

你們是從阿爾法酒吧來的吧?不理解"式神"也很正常」楊望穹思考了一下該怎麼跟眾人解釋「所謂的"式神",要說的話,是"有目的性的暫時性生命模擬",這樣說會比較正確吧?...在我們的世界,生物們都有一種假想器官,我們稱其為"術核",以通俗一點的說法就是靈魂吧,總之,它會產生出一種生命能量"術力",也就是我們這裡的能力者調動的能量...重點來了,完全失去術力的肉體,就會變成逐漸衰竭的植物人,那麼,反過來說,把術力填入軀體中是否能賦予生命呢?這一理論被提出了,並且在數年的實驗後...宣告停止實驗,的確,理論上術力灌入軀體的確能成就生命,但是,軀體必須是真的身軀才行,必須有能思考的大腦、供應大腦能量的身體循環等等等,最重要的是,如果只有術力沒有術核,那終究是暫時性的生命,再說本來這項實驗就被人認為不人道了,所以理所當然的被打斷了。但是這個項目並非沒有收穫,作為模擬用具,原本小眾的式神因此而普及,其實就是用符文書寫出模擬生物的特性,並藉此驅使被注入術力的物體...簡單來說,就是法術版的仿生機器人吧?

講了一大串話的楊望穹不由得喘了口氣,接著又繼續說了下去「...到了現代,式神也發展出許多類型,像是剛剛我施展出的雷蛇,姑且也是借鑑式神的原理,不過式純能量體,比有附著物的還不持久許多...而那個式神,應該是有本體的,應該只是分出虛體來找目標吧?

...咦!?那個目標是指我嗎!?」聽的暈呼呼的白曉嵐總還是聽懂了最後一段「那,難道說小龍是追我的那群人派來的囉!?

嗶!?」小龍也跟著很配合地發出了驚叫

不知道,不過姐姐她沒有把牠銷毀應該就是沒關係吧?」楊望穹揉揉眉頭說著,接著好像低聲說了什麼

//想知道她說什麼的玩家們,請進行觀察判定,難度為5

謝米躡手躡腳接過了符卡「謝謝。」然後仔細聆聽着關於式神的解說。

「感覺是很難懂的東西呢…總之小龍不是動物而是一種偵測道具的感覺吧。」稱式神的虛體為小龍,謝米算是理解了楊望穹的話「難道小龍的本體會是大龍?」她敞開雙手,比劃着一個巨大的物體。

(咕~咕~)肚子又在叫了,看來在酒吧吃的一點點東西還不夠呢。

「那個…現在是甚麼時候了?」十分不好意思的謝米,摸摸肚子問說。

當然,她也對楊望穹的低語很感興趣。
擲骰結果

2d6 → 8[4, 4] 8觀言察色~
SIGNATURE:
顯示全部文章
(2018-09-27, 01:54)meteor2534 提到︰ 剛剛回到酒吧就立即接下委託,再加上剛剛謝米的話,傑特現在都感覺到自己有點肚餓了,就不客氣地拿了數個便當盒分給眾人

「謝謝!」謝米亦不客氣地接過便當,掃蕩著其中的飯菜。

(2018-09-27, 01:38)jeffary 提到︰
有善用式神的人啊...果然阿爾法酒吧有許多奇人呢」楊望穹聽見雲妃說的友人,不由得有些好奇

嗯,謝謝你依風!」受到依風的安慰,白曉嵐似乎也振作了點,接著想了想才回答傑特的問題「小龍嗎?...诶...兩天、一天、昨天...這樣算一算的話,是5天前吧?

現在是下午1:31啊...你們計時的方式是一樣的吧?」楊望穹回答謝米的問題,順便擔心了一下計時方式是否不同你們吃過了嗎?我也還沒吃午餐,所以有便當喔?

楊望穹指指一旁桌子上疊成10層的堆疊式便當盒,不過說著有點臉紅了「咳、咳...因為放假所以稍稍有點放縱自己了

「嗯嗯,不錯不錯…」她抹抹嘴巴上的飯渣,雙瞳移向楊望穹,問「楊望穹小姐,北幽市的戒嚴怎麼了嗎?」
———————————————————————
SIGNATURE:
顯示全部文章
聽完楊望穹的話,放下空的便當盒在桌上。

「追白曉嵐的人和政府發出的委託會有關嗎?」謝米轉動湯匙「現在這裡的人不都該待在家嗎?」

「既然小龍牠只是虛體,也就是小龍纏上的白曉嵐其實才是那些壞人的目標?」她用左手托着下巴,一邊晃著懸空的雙腿一邊說着。

「吶吶!白曉嵐是怎樣遇見小龍的呀~」像等待着講故事的孩子,謝米對白曉嵐投以目光攻擊!「還有我可以叫你小嵐嗎!!」
SIGNATURE:
顯示全部文章
(2018-09-29, 03:20)jeffary 提到︰ 三天前的晚上喔,楊小姐突然出現在我面前,道歉一聲就把我打昏了,好像是昨天早上才醒過來,我還慌亂好一陣子呢」白曉嵐見話題跑到自己身上便抓抓頭回答道「至於有沒有跟誰接觸...我認識的人應該都是普通人吧...不過我遇上小龍後那幾天感覺好像有人在跟著我,應該是剛剛楊小姐提到的接受委託的人吧?

我是北幽高中的喔,不過再過不久就要畢業了,還沒有確定大學,我是希望直升啦」白曉嵐雖然有些困惑雲妃為什麼要問這個問題,但還是回答道

怎麼與小龍相遇嗎?就,突然有一天衝出來,因為其他人都看不到,我還以為是我生病產生幻覺了呢」白曉嵐也笑著向謝米回應道「可以叫我小嵐沒關係,我朋友也這麼叫我的

在怎麼說,政府都是不可能會放任有犯罪者在這種敏感時期跑出來作亂的。而且雖然楊家是"箱庭獵犬"的高層之一,但是終究不完全是楊家的私人組織,至少我沒有人員的調動權限...但是據我所知,姐姐她有調動權的,為什麼不動用我也無法理解」楊望穹搖搖頭否認依風猜測會出現的亂象,並把第八個便當盒疊上「另外,姐姐不是跟我住在一起的,她基本上是駐守在更北邊的繁冬市,也沒有跟我聯絡就跑來,還丟了一個爛攤子給我,真是...(`A´#)

...總之,飯也吃完了,那麼接下來...嗯?」楊望穹正準備要問一下眾人接下來要怎麼做,卻突然頓住,從口袋裡掏出了手機「...是姐姐發訊息過來...
呦你妹啊!...可惡,罵到自己了」楊望穹忍不住爆了粗口,接著又捏捏眉頭「可是這下麻煩啦,竟然要去找白澤...說實在不太想去诶

謝米想了想「北幽市異變是因為小嵐被楊望云小姐綁走?那不只是三天前的事情嗎?」

「白澤是誰呀,我來幫忙吧!」既然楊望穹不想找白澤,謝米便很好奇白澤究竟是誰。
SIGNATURE:
顯示全部文章
(2018-09-29, 15:27)jeffary 提到︰ 放心吧,我會帶你們去的,反正這裡也有其他人守著」楊望穹拍拍胸口說道「再說了,先不提現在在外面會被盤查,你們就算到白澤那,沒有我也進不去的

楊望穹說完站到一旁示意你們全部靠過去,等你們都站定後她跺跺腳同時唸起了咒語
隨著咒語唸出,你們的腳下描繪出了一道銀白色的圓陣,當法陣完成,陣外的景象扭曲起來,下一刻你們已經不在天台了

各位,歡迎來到我的學校,北幽學院!」你們環顧四周,你們似乎停在了一個廣場裡,廣場中央還建著一座騎士的雕像,奇怪的是那個騎士有著尖尖的耳朵,身下騎的馬頭上也有一隻尖角「不過這是裡界的區域啦,表界區在隔壁

總之,那就是我們的目的地,北幽學院裡界圖書館!」楊望穹指向的是一座純白的建築,乍看之下簡直像用大理石打造出的巨大宮殿,無法讓人聯想到那是一間圖書館「我們學院的圖書館在裡界可是以豐富的館藏量聞名呢...雖然學生基本上不會去就是了

「哇歐!傳送了!」謝米環顧四周「學校…」

最後她的目光停留在騎士的雕像上「這就是…學校!」

因為接觸到向往已久的事物,謝米的情緒十分高昂。

之後她又看向楊望穹指向的建築「白澤就在圖書館嗎?快走吧快走吧!」

拉拉楊望穹的衣服才意識到…

問道「對了,所以白澤是誰?」 custom_ulala
SIGNATURE:
顯示全部文章
(2018-10-01, 03:40)jeffary 提到︰ 既然說是一定會在圖書館,白澤當然是圖書館員囉」楊望穹見嬌小的謝米拉自己的衣角,忍不住摸了摸謝米的頭

那是怎麼樣的感覺?是與照顧謝米至長大一樣的族長那溫柔的手掌一樣。

有些懷念,謝米的動靜變得平穩,沒有多做甚麼。

(2018-10-01, 03:40)jeffary 提到︰ 楊望穹一手抽出了一張藍紫色的卡片,另一隻手牽住白曉嵐,並回頭向你們說道「有件事我們得先說好,等一下我帶你們進去後你們都要閉上眼睛,不管發生什麼,在我說"好,可以張開眼睛了"之前,絕對!絕對!絕對!不能張開眼睛!」楊望穹嚴肅地向你們說道「再來為了不要脫隊,大家都要手牽手絕不能放開,不然脫隊了就不妙了,有人鬆手了絕對要跟我說!懂了嗎?
(2018-10-01, 09:48)伊布MING 提到︰ 跟到入口前,聞楊望穹的說明雖然令她稍微緊張了下,但還是毫無遲疑的點頭、率先閉起了眼睛,並以左掌輕輕牽起了謝米的右手心。「咱無異議,一聲令下便可行。」

「好的!絕對不會張開眼睛。」她答應楊望穹,看了看牽起自己手掌的霍雲妃。

將自己的左手往外伸,隨後也跟著閉起雙眼。
SIGNATURE:
顯示全部文章
(2018-10-01, 22:43)jeffary 提到︰ 雖然不是重點,但是最好還是一直線比較好,書架之間的間距沒那麼寬」楊望穹看了眼傑特肩上的水精靈回答道

依風和謝米牽在一起吧」楊望穹確定了所有人都牽好手後便將手中的卡片往法陣上一刷,法陣上的符文們有如齒輪一般扭開並退至兩旁,楊望穹緊握著卡片的手微微發抖著,她深深的吸了口氣「好,要進去囉...

除了楊望穹以外的眾人都閉上了眼睛,被拉扯著走進了圖書館之中,當踏進去的那瞬間,你們的雞皮疙瘩全都起來了,一股謎樣的噁心感舔食著你們,可是不論是觸覺、嗅覺都完全沒有感受到有東西靠近你們...但是聽覺有,你們彷彿聽見有無數人在你們耳邊竊竊私語著「沒見過的人呢」「他們好像沒有學生證呢?」「是客人嗎?」「吶、吶,別閉著眼睛啊」「小心別撞到了,還是張開眼睛看路吧?

別張眼」楊望穹顫抖的聲音傳來,她仍舊拉著你們前進,路線似乎並不是直線的,帶頭的楊望穹時不時出聲提醒你們要轉彎了之類的話,一路上低語聲一直沒有間斷過,甚至有些低語還會惡作劇般亂報轉彎方向或大叫一聲嚇唬你們

異樣的聲音和噁心感使謝米顫抖,即使如此仍用力地緊閉雙眼。

在雞皮疙瘩的同時步伐變得更急促。
擲骰結果

2d6 → 8[5, 3] 8是福還是禍呢
SIGNATURE: