2.3【已結束】 【酒吧基礎團】御龍的少女與千年的祭儀
顯示全部文章
(2018-09-23, 01:00)jeffary 提到︰ 眾人從酒吧大門走出,眼前出現的是一個頂樓天台,回頭看的話會發現你們是從樓梯口出來的,如果環顧四周會發現,這個天台被布置成了一個簡易的靶場...但你們還來不及細看,突然聽見一陣聲響由腳下出現

「咚!咚!咚!」你們低頭一看,三支散發著金黃色輝光的箭矢釘在你們的周圍,精準的以正三角形圍住了你們

纏雷」一句話語在你們反應過來之前傳來,箭矢的光芒猛然增強,你們本能地知道了一件事,趕快閃開!!!

//所有玩家請進行閃避判定,難度未知

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
開場當然要給大家一個驚喜啊 custom_ulala

以前吃個這招苦頭的傑特下意識就脫口而出:"全部人立即跳開!!!!"
說完傑特就立即發動妖精之羽向前傳送
PS:下面兩個結果是我按多了兩下,不用理會
擲骰結果

2d6+1 → 8[2, 6] + 1 9閃避骰+妖精之羽
2d6+1 → 7[3, 4] + 1 8閃避骰+妖精之羽
2d6+1 → 7[2, 5] + 1 8閃避骰+妖精之羽
SIGNATURE:
邪魔者には、そろそろご退場願おうかしら? さぁ、飲み込まれてしまいなさい。サラスヴァティー・メルトアウト……!
莉莉絲最可愛了。
人物卡:傑特
顯示全部文章
(2018-09-24, 00:37)jeffary 提到︰ 纏雷」話語剛落,箭矢圍成的三角形中浮現出金黃色的法陣,十幾道雷蛇猛然竄出,顯然作為一場偷襲,是不可能讓人喊完一句話或是愣神一下後還可以輕易閃過的,傑特與謝米幾乎是在瞬間就被幾條雷蛇纏上,劇烈的電流立刻鑽進兩人體內,兩人不由得倒在地上抽蓄起來

雲妃依靠自身的經驗與反應,比誰都快察覺到了危險,瞬間就躍至10公尺高的高空。雲妃向下看去,迎上的,是一雙淡藍色的獸瞳,雲妃還來不及細看,猛然感覺腳下一緊,原來有數道雷蛇在她躍起時也迅速拔高,雖然跟不上雲妃的速度,但是雲妃的衝勢已去,雷蛇們也跟上了她,雲妃立刻被扯落在地,電流同時由腳部鑽進雲妃的身體中,似乎是特地調整過,雲妃受到的電擊只是難以行動的程度,不像其他兩個中招的同伴需要不停的抽蓄

查覺到危險後,依風化為一陣殘影迅速地離開了雷蛇的攻擊範圍,回頭望去卻只看到三名同伴被電倒在地,其中兩個還不停抽蓄著

哇啊啊啊...小穹快住手!他們不是敵人啊!」比你們晚了一步從酒吧出來的楊望云拉著白曉嵐,驚訝的看著慘案現場,趕緊大叫道

诶?...姐?」一名握著銀白色長弓的少女愣愣地看著楊望云,接著才猛然反應過來,揮了揮手,法陣隨即消散,倒在地上的三人身上的雷蛇也消失無蹤

唉...我沒想到妳剛好在天台上...各位,失禮了,這是我妹妹楊望穹,她可能是覺得突然出現的你們是入侵者才出手攻擊吧」楊望云對妳們道歉,順便把自家妹妹介紹給你們

真的很對不起!」楊望穹向你們鞠躬道歉,話都說到這份上了,她哪裡還不知道自己搞了個大烏龍

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
總之自我介紹一下吧

電流的影響仍然令傑特全身麻麻的,(下一次出任務之前要把雷妖精跟土妖精都準備好...)傑特一邊這樣想一邊爬起來,
"原來是另一位楊小姐.....初次見面幸會,我的名字叫meteor.P.傑特,叫我M或傑特也可以的,請你多多指教"雖然傑特表面上是面帶微笑地向眼前的少女作自我介紹
但明顯他這番話更像無視了楊望穹而是向她身後的其他同伴說,不過回想到楊望云之前對委託的態度,他也明白眼前在道歉的少女做出這種行為也是情有可原
"嘛,很高興認識你,希望下一次在背後叫你的時候不要再一枝箭射到我臉上了"傑特這次臉上的笑容更像是苦笑地一邊說一邊向少女伸出了右手
但下一秒他就發現自己平常帶著的人皮面具因爲剛剛的攻擊溶化了一點,傑特立即用左手擋在破損的位置
SIGNATURE:
邪魔者には、そろそろご退場願おうかしら? さぁ、飲み込まれてしまいなさい。サラスヴァティー・メルトアウト……!
莉莉絲最可愛了。
顯示全部文章
(2018-09-24, 17:28)jeffary 提到︰ ...雖然我好像沒資格說,但是你好像誤會了什麼」楊望穹苦笑著與傑特握手,畢竟突然有幾個陌生人憑空出現在自家總部,身為戰鬥人員怎麼想也是先制伏對方吧

唉...」看著眾人各異的反應,楊望云不由得嘆了口氣,顯然眾人都有些隔閡了...但是接下來該做什麼還是得做,總之按計畫來吧

...小穹,這位是白曉嵐」楊望云將身後的白曉嵐推出,白曉嵐也低低頭打了招呼「他們幾個暫時就交給妳照顧了...剩下的事情就由我來解決

照顧?什麼意...诶!?那個式神不是...!?」楊望穹顯然無法跟上自家姐姐的思維,但好像認出了小龍,就在她連話都說不清楚的時候卻是猛然一個機靈「等等!妳不會又想...

答對了!那,我先走囉~」不知何時已經站在天台邊緣的楊望云對你們拋了個媚眼後,立刻縱身一躍

楊望穹趕緊跑到天台邊往下看,卻已經找不到楊望云的身影了...於是楊望穹抓狂了「...妳這不負責任的臭姐姐!!我真不敢相信妳竟然又什麼都沒解釋就把爛攤子丟給我啊啊啊啊啊啊!!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
嘛,接下來嗎...算是獲取情報的時間吧?妳們可以向楊望穹或白曉嵐進行詢問,等你們問夠了我就會繼續推劇情了

另外,我是不反對雲妃的演出啦(=w=;)只是我要提醒一下,記得回血

"嘛其實我沒有要責難你的意思的穹小姐"傑特和楊望穹握手後把左手也放下來,只見剛剛"臉"上的痕跡都變回了平滑的肌膚

"話說在前頭,我們接受了你姐姐的委托要保護白小姐..."傑特一邊說一邊走到白曉嵐身旁 "那她為什麼需要被保護跟我們要作什麼對策相信你應該知道什麼情報吧?"傑特從剛剛楊望云跟楊望穹的對答中感覺到她們都有點東西沒有跟同伴和自己解釋清楚,

(看來關鍵還是在於那隻龍式神身上...)傑特一邊想一邊跟楊望穹說:"好了楊小姐,跟我們解釋一下到底現在是什麼情況?"
聲望留言:
jeffary 聲望0 給我好好分行啦,句子全糊在一起了
SIGNATURE:
莉莉絲最可愛了。
顯示全部文章
(2018-09-24, 18:06)meteor2534 提到︰ "嘛其實我沒有要責難你的意思的穹小姐"傑特和楊望穹握手後把左手也放下來,只見剛剛"臉"上的痕跡都變回了平滑的肌膚

"話說在前頭,我們接受了你姐姐的委托要保護白小姐..."傑特一邊說一邊走到白曉嵐身旁 "那她為什麼需要被保護跟我們要作什麼對策相信你應該知道什麼情報吧?"傑特從剛剛楊望云跟楊望穹的對答中感覺到她們都有點東西沒有跟同伴和自己解釋清楚,

(看來關鍵還是在於那隻龍式神身上...)傑特一邊想一邊跟楊望穹說:"好了楊小姐,跟我們解釋一下到底現在是什麼情況?"

"啊對了有件事忘了說一下"傑特看一眼同樣被電蛇擊中的雲妃跟謝米,只見謝米身體已經慢慢的復原而雲妃的雙腿微現傷痕

還有自己雖然以前就接受了電刑的耐性訓練,不過這次的招式可是比電刑強上數倍,傑特感覺到自己全身好幾處都掛了彩

"我們剛剛被你的雷蛇電了個七葷八素的...不知道你有沒有傷藥之類的東西給我們治療一下呢?"這番話當然是對楊望穹說的了
SIGNATURE:
莉莉絲最可愛了。
顯示全部文章
(2018-09-25, 21:22)jeffary 提到︰

...就算你們叫我解釋...總之先治傷吧」冷靜下來的楊望穹搔搔臉頰,顯然有些為難,於是她決定先解決治療的問題,她從大衣內側抽出了三張卡牌,發給了受傷的三人「按在身上就行了

說起來你們可能不信,但是我完全不知道我姐又做了什麼...可以的話我想先驗證一點事...失禮了白曉嵐小姐」楊望穹說著伸手去抓小龍,但是,跟白曉嵐在酒吧示範過的一樣,楊望穹的手摸了一空「...果然是追蹤標示型的嗎

你們是從阿爾法酒吧來的吧?不理解"式神"也很正常」楊望穹思考了一下該怎麼跟眾人解釋「所謂的"式神",要說的話,是"有目的性的暫時性生命模擬",這樣說會比較正確吧?...在我們的世界,生物們都有一種假想器官,我們稱其為"術核",以通俗一點的說法就是靈魂吧,總之,它會產生出一種生命能量"術力",也就是我們這裡的能力者調動的能量...重點來了,完全失去術力的肉體,就會變成逐漸衰竭的植物人,那麼,反過來說,把術力填入軀體中是否能賦予生命呢?這一理論被提出了,並且在數年的實驗後...宣告停止實驗,的確,理論上術力灌入軀體的確能成就生命,但是,軀體必須是真的身軀才行,必須有能思考的大腦、供應大腦能量的身體循環等等等,最重要的是,如果只有術力沒有術核,那終究是暫時性的生命,再說本來這項實驗就被人認為不人道了,所以理所當然的被打斷了。但是這個項目並非沒有收穫,作為模擬用具,原本小眾的式神因此而普及,其實就是用符文書寫出模擬生物的特性,並藉此驅使被注入術力的物體...簡單來說,就是法術版的仿生機器人吧?

講了一大串話的楊望穹不由得喘了口氣,接著又繼續說了下去「...到了現代,式神也發展出許多類型,像是剛剛我施展出的雷蛇,姑且也是借鑑式神的原理,不過式純能量體,比有附著物的還不持久許多...而那個式神,應該是有本體的,應該只是分出虛體來找目標吧?

...咦!?那個目標是指我嗎!?」聽的暈呼呼的白曉嵐總還是聽懂了最後一段「那,難道說小龍是追我的那群人派來的囉!?

嗶!?」小龍也跟著很配合地發出了驚叫

不知道,不過姐姐她沒有把牠銷毀應該就是沒關係吧?」楊望穹揉揉眉頭說著,接著好像低聲說了什麼

//想知道她說什麼的玩家們,請進行觀察判定,難度為5

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
呼...終於打好了 CatA_squeeze 不要以為我只是在秀設定啊(雖然的確是在秀設定),但是這裡的確與後續有關

(突然一連串奇怪的設定真的有點難消化...)傑特一邊把符卡貼在手上一邊想

當他聽到楊望穹說到白曉嵐身邊的式神有本體的時候心中突然有了個想法

(難道這隻式神的本體是什麼災害之類的所以有人想藉白曉嵐找出本體在那裡?而云小姐也是因為這個原因才不把式神弄走?但是這樣又有點....)就在傑特沉思的時候,他發現楊望穹感覺還有什麼想說的,他馬上把視線集中在楊望穹的身上

(不能用魔力探測,算了沒差 mayday )
擲骰結果

2d6 → 9[6, 3] 9留意楊望穹的口型
SIGNATURE:
莉莉絲最可愛了。
顯示全部文章
(2018-09-26, 01:06)Heiray 提到︰ 「感覺是很難懂的東西呢…總之小龍不是動物而是一種偵測道具的感覺吧。」稱式神的虛體為小龍,謝米算是理解了楊望穹的話「難道小龍的本體會是大龍?」她敞開雙手,比劃着一個巨大的物體。

(咕~咕~)肚子又在叫了,看來在酒吧吃的一點點東西還不夠呢。

「那個…現在是甚麼時候了?」十分不好意思的謝米,摸摸肚子問說。

當然,她也對楊望穹的低語很感興趣。

(這小女孩剛剛不是在酒吧吃完東西嗎...?)有點汗顏的傑特這樣想著

但下一秒謝米的話令他腦中閃過了一個問題

「對了,有一件很重要的事沒有問,白小姐」傑特望向白曉嵐,「那隻龍式神,是什麼時候開始出現在你身旁的?」
SIGNATURE:
莉莉絲最可愛了。
顯示全部文章
(2018-09-27, 01:38)jeffary 提到︰
有善用式神的人啊...果然阿爾法酒吧有許多奇人呢」楊望穹聽見雲妃說的友人,不由得有些好奇

嗯,謝謝你依風!」受到依風的安慰,白曉嵐似乎也振作了點,接著想了想才回答傑特的問題「小龍嗎?...诶...兩天、一天、昨天...這樣算一算的話,是5天前吧?

現在是下午1:31啊...你們計時的方式是一樣的吧?」楊望穹回答謝米的問題,順便擔心了一下計時方式是否不同你們吃過了嗎?我也還沒吃午餐,所以有便當喔?

楊望穹指指一旁桌子上疊成10層的堆疊式便當盒,不過說著有點臉紅了「咳、咳...因為放假所以稍稍有點放縱自己了
//傑特hp:3→4
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
仔細看了之後,我想你們有點搞錯了,所謂的本體指的是依附物而已=w=|||,簡單來說本體是投影機,而小龍是投影這樣,並不是說本體是巨龍喔

還有雲妃還是沒有補血喔

"喔~~沒想到穹小姐會煮飯呢,跟我家兩個妹妹完全不一樣,那我就不客氣了,應該說穹小姐大顯廚藝真是幫大忙了"剛剛回到酒吧就立即接下委託,再加上剛剛謝米的話,傑特現在都感覺到自己有點肚餓了,就不客氣地拿了數個便當盒分給眾人,然後坐在桌邊準備打開自己的那份

"不過吃之前我還有問題想問,你剛剛說本體指的是依附物,那代表現在有東西依附在白小姐身上並放出信號,而信號的影射就是這隻小龍對吧?"傑特指一指小龍,繼續說:"那白小姐在五天前身邊出現了龍式神,這五天在北幽城到底發生了什麼事呢?你所說的委託又是不是跟這次事件有關呢,穹小姐?不好意思我不是有意偷聽的"從眾人的反應中傑特知道依風聽不到楊望穹剛剛的低語所以這番話也算是向他說的,

說完傑特就準備打開便當盒,"雖然想快點聽到回答不過還是先填飽肚子再說,我不客氣了!"

心裡話:希望不是殘念系美人,不會弄出什麼殺人料理就好了 mayday
聲望留言:
jeffary 聲望+1 ~~一個人可以吃十人份還不夠殘念嗎?~~
SIGNATURE:
莉莉絲最可愛了。
顯示全部文章
引用︰楊望穹指指一旁桌子上疊成10層的堆疊式便當盒,不過說著有點臉紅了「咳、咳...因為放假所以稍稍有點放縱自己了」

(等一下)傑特在打開便當盒之前察覺到一絲違和感

(穹小姐是完全沒有預料到我們的到訪,不然就不會把我們當入侵者吧)

(那這代表她原本是想趁放假的時候自己一個人在天台.....)傑特回想剛剛分派便當的時候,每一份都明顯的份量十足,很明顯
事實跟他的猜測相差不遠

(但是.....平的......)傑特努力地在不讓某人發現的同時仔細地打量,(難道用了魔法之類的隱藏起來...?)傑特於是發動了魔力探測!
擲骰結果

2d6+1 → 6[4, 2] + 1 7不可能!!一定用了魔法!!魔力探測!!
SIGNATURE:
莉莉絲最可愛了。
顯示全部文章
(2018-09-28, 02:22)jeffary 提到︰
大家坐在桌子旁,楊望穹把長弓放在身旁,與謝米、傑特一起吃起了便當

嘛,畢竟現在狀況特殊」楊望穹回應著依風的稱讚,卻完全沒有停下手中的筷子,而且明明她的吃相很正常,速度也沒有特別的快,但是在謝米和傑特吃完一半時,她身旁的空便當卻已經詭異的疊了4個了「...你們會這樣問,所以說我姐是完全都沒有給你們說明囉?竟然連委託地點的狀況都沒說清楚...那麼我從一周前說起吧

一周前,北幽市的裡界政府發出了一項委託––找到並觀察這個式神」楊望穹手中的筷子指向了白曉嵐身旁盤旋的小龍,並攤攤手說道「雖然說這也沒什麼大不了的,政府本來就常常發委託,要不是因為後來被當成趣聞我又碰巧聽到,我根本不會記得,它如果沒出現在這我更是不會把兩件事連在一起...不過現在想想,最近的委託也就只有這個最不正常吧,委託原因完全沒說明,而且報酬給一個人都嫌多,但每個有做的人聽說都有拿到一份,挺奇怪的

再來就是兩天前發生的事了」楊望穹手中的筷子這次指向了城市「你們完全沒有發現嗎?現在是下午1點多喔
北幽市...就是我們現在身處的城市」楊望穹又疊了一層便當盒「現在,對表界的民眾而言是處於強制的疏散狀態的。而對裡界的居民而言,則是戒嚴狀態,雖然不強制疏散,但是被要求待在家裡...但是像我的組織"箱庭獵犬",是被要求保持中立,雖然我們完全不懂保持中立是什麼鬼,但這不影響我們縮在本營裡不淌渾水就是了。總之,疏散是兩天前發生的,並且表、裡兩邊的說法都是有恐怖分子要做亂的樣子

雲妃則向同樣不餓的白曉嵐做出了詢問「五天前嗎?...除了小龍纏上我,應該沒有什麼不正常的吧?而且後來我被楊小姐抓走了,所以後來有什麼事我就不知道了

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
我估計目前能得到的情報這樣就差不多了,下一輪我就往繼續推劇情囉
現在你們可以先討論一下,看看你們有沒有什麼猜測之類的

傑特在殺氣洩漏出來的電光火石之間停止了魔力探測,並且馬上避開了跟楊望穹有任何眼神接觸(好....好危險....差一點就看到走馬燈了)背後全是冷汗的傑特第一次用盡全力維持臉部表情不變地開始低頭吃飯,於是一直沒察覺到楊望穹的異常(吃貨

不過當他聽到楊望穹開始解釋情況時便回復到認真模式,抬起頭來專心聆聽,(好了進重點了,玩笑就到這邊.....嗯?)

聽到北幽市的情況傑特感覺有點奇怪,(龍式神出現是在五天前,但政府卻在一周之前就有行動?而且明明應該在龍式神出現的三日時間都只是觀察,到了現在卻變成影響整個城市的大事件?這隻式神到底....)

傑特再想了一下還是沒有頭緒,於是便向白曉嵐詢問:「白小姐,想請問你在什麼時候遇到云小姐的?而云小姐帶走你之前你又有跟任何人有接觸嗎?」

P.S:桌上的東西,傑特已經為了不再被嚇到壽命縮短而在腦中自動過濾了
聲望留言:
jeffary 聲望+1 不錯嘛,~~保命的同時~~還把最後一點東西挖出來了呢
SIGNATURE:
莉莉絲最可愛了。
顯示全部文章
(2018-09-29, 03:20)jeffary 提到︰ 三天前的晚上喔,楊小姐突然出現在我面前,道歉一聲就把我打昏了,好像是昨天早上才醒過來,我還慌亂好一陣子呢」白曉嵐見話題跑到自己身上便抓抓頭回答道「至於有沒有跟誰接觸...我認識的人應該都是普通人吧...不過我遇上小龍後那幾天感覺好像有人在跟著我,應該是剛剛楊小姐提到的接受委託的人吧?

我是北幽高中的喔,不過再過不久就要畢業了,還沒有確定大學,我是希望直升啦」白曉嵐雖然有些困惑雲妃為什麼要問這個問題,但還是回答道

怎麼與小龍相遇嗎?就,突然有一天衝出來,因為其他人都看不到,我還以為是我生病產生幻覺了呢」白曉嵐也笑著向謝米回應道「可以叫我小嵐沒關係,我朋友也這麼叫我的

在怎麼說,政府都是不可能會放任有犯罪者在這種敏感時期跑出來作亂的。而且雖然楊家是"箱庭獵犬"的高層之一,但是終究不完全是楊家的私人組織,至少我沒有人員的調動權限...但是據我所知,姐姐她有調動權的,為什麼不動用我也無法理解」楊望穹搖搖頭否認依風猜測會出現的亂象,並把第八個便當盒疊上「另外,姐姐不是跟我住在一起的,她基本上是駐守在更北邊的繁冬市,也沒有跟我聯絡就跑來,還丟了一個爛攤子給我,真是...(`A´#)

...總之,飯也吃完了,那麼接下來...嗯?」楊望穹正準備要問一下眾人接下來要怎麼做,卻突然頓住,從口袋裡掏出了手機「...是姐姐發訊息過來...
呦你妹啊!...可惡,罵到自己了」楊望穹忍不住爆了粗口,接著又捏捏眉頭「可是這下麻煩啦,竟然要去找白澤...說實在不太想去诶

(果然戒嚴的原因是小嵐的失蹤引起的....)傑特看了一下寂靜無人的街道,再想了一下剛剛在酒吧眾人向他描述的情景(傑特在前置劇情後段進酒吧,沒看到楊望云兩人進入酒吧時的情況

(遇到云小姐是三日前的事....那兩天前北幽巿進入戒嚴就說得通了)傑特坐回椅子上思考著,(嗯?等等...)「不動用組織的人力還有不跟你聯絡,我認為是為了不被政府得到任何有關小嵐的情報」傑特停頓了一下,繼續說「你剛剛都說了”箱庭獵犬”不是你們家的私人組織,那麼內部有政府的人完全不奇怪,另外」傑特面向楊望穹說「當有人跟你聯絡說要你保護一個人的時候,你第一件事會做什麼?當然是立刻找相熟的人幫忙,但是這次難保穹小姐你會找到一些政府的或是有接受政府委託的人」

(那首要目的很明確了)傑特站起來向眾人說,「我認為現在要做的事是確保隱藏好所有小嵐的情報和盡快找到那個叫白澤的人」說完傑特在背包裏拿出平時用的變裝工具,「好了小嵐,為了可以安全護送你,不知道你介不介意我幫你換一下臉?」

(變裝工具派上用場!
P.S:桌上的東西再過濾完成,傑特只看到自己跟謝米吃完的空飯盒
擲骰結果

2d6 → 7[2, 5] 7把小嵐的臉完全改變吧!
SIGNATURE:
莉莉絲最可愛了。