2.3【已結束】 【酒吧基礎團】御龍的少女與千年的祭儀
(2018-09-26, 01:06)Heiray 提到︰ 「感覺是很難懂的東西呢…總之小龍不是動物而是一種偵測道具的感覺吧。」稱式神的虛體為小龍,謝米算是理解了楊望穹的話「難道小龍的本體會是大龍?」她敞開雙手,比劃着一個巨大的物體。

(咕~咕~)肚子又在叫了,看來在酒吧吃的一點點東西還不夠呢。

「那個…現在是甚麼時候了?」十分不好意思的謝米,摸摸肚子問說。

當然,她也對楊望穹的低語很感興趣。

(這小女孩剛剛不是在酒吧吃完東西嗎...?)有點汗顏的傑特這樣想著

但下一秒謝米的話令他腦中閃過了一個問題

「對了,有一件很重要的事沒有問,白小姐」傑特望向白曉嵐,「那隻龍式神,是什麼時候開始出現在你身旁的?」
SIGNATURE:
邪魔者には、そろそろご退場願おうかしら? さぁ、飲み込まれてしまいなさい。サラスヴァティー・メルトアウト……!
莉莉絲最可愛了。
人物卡:傑特
(2018-09-25, 21:22)jeffary 提到︰ ...就算你們叫我解釋...總之先治傷吧」冷靜下來的楊望穹搔搔臉頰,顯然有些為難,於是她決定先解決治療的問題,她從大衣內側抽出了三張卡牌,發給了受傷的三人「按在身上就行了

說起來你們可能不信,但是我完全不知道我姐又做了什麼...可以的話我想先驗證一點事...失禮了白曉嵐小姐」楊望穹說著伸手去抓小龍,但是,跟白曉嵐在酒吧示範過的一樣,楊望穹的手摸了一空「...果然是追蹤標示型的嗎

你們是從阿爾法酒吧來的吧?不理解"式神"也很正常」楊望穹思考了一下該怎麼跟眾人解釋(ry

講了一大串話的楊望穹不由得喘了口氣,接著又繼續說了下去「...到了現代,式神也發展出許多類型,像是剛剛我施展出的雷蛇,姑且也是借鑑式神的原理,不過是純能量體,比有附著物的還不持久許多...而那個式神,應該是有本體(附著物)的,應該只是分出虛體來找目標吧?

...咦!?那個目標是指我嗎!?」聽的暈呼呼的白曉嵐總還是聽懂了最後一段「那,難道說小龍是追我的那群人派來的囉!?

嗶!?」小龍也跟著很配合地發出了驚叫

不知道,不過姐姐她沒有把牠銷毀應該就是沒關係吧?」楊望穹揉揉眉頭說著,接著好像低聲說了什麼

「聞君一席話,勝讀十年書......咱家曾與熟稔式神之人同行降妖,」她收下了楊望穹傳來的符,隨手將之收進腰包後就繼續拱手把剩下的話聽完。「駑鈍不熟道術等物如咱,今日受教也。」

她的腦中不禁浮現了一位只要在記事本上書寫,就能將書寫之事以紙片化作現實的寡言少女,懷念之情溢於言表的同時留意到楊望穹的口,這個距離對有聽音辨位的她來說要獲得內容早是家常便飯。

※她是一個(自創革)老會員的酒吧角
擲骰結果

2d6+2 → 9[6, 3] + 2 11耳朵很靈
聲望留言:
jeffary 聲望+1 ~~伊布你暴露了啦www~~
Mr\.天狼星 聲望+1 欵,劉書記?他用的也是式神
SIGNATURE:
[圖︰ yunfei003.jpg]←往個人櫃子
有善用式神的人啊...果然阿爾法酒吧有許多奇人呢」楊望穹聽見雲妃說的友人,不由得有些好奇

嗯,謝謝你依風!」受到依風的安慰,白曉嵐似乎也振作了點,接著想了想才回答傑特的問題「小龍嗎?...诶...兩天、一天、昨天...這樣算一算的話,是5天前吧?

現在是下午1:31啊...你們計時的方式是一樣的吧?」楊望穹回答謝米的問題,順便擔心了一下計時方式是否不同你們吃過了嗎?我也還沒吃午餐,所以有便當喔?

楊望穹指指一旁桌子上疊成10層的堆疊式便當盒,不過說著有點臉紅了「咳、咳...因為放假所以稍稍有點放縱自己了

//傑特hp:3→4
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
仔細看了之後,我想你們有點搞錯了,所謂的本體指的是依附物而已=w=|||,簡單來說本體是可以追蹤投影的投影機,而小龍是投影這樣,並不是說本體是巨龍喔

還有雲妃還是沒有補血喔
SIGNATURE:
楊望蒼

蒼穹的四界
設定
故事
(2018-09-27, 01:38)jeffary 提到︰
有善用式神的人啊...果然阿爾法酒吧有許多奇人呢」楊望穹聽見雲妃說的友人,不由得有些好奇

嗯,謝謝你依風!」受到依風的安慰,白曉嵐似乎也振作了點,接著想了想才回答傑特的問題「小龍嗎?...诶...兩天、一天、昨天...這樣算一算的話,是5天前吧?

現在是下午1:31啊...你們計時的方式是一樣的吧?」楊望穹回答謝米的問題,順便擔心了一下計時方式是否不同你們吃過了嗎?我也還沒吃午餐,所以有便當喔?

楊望穹指指一旁桌子上疊成10層的堆疊式便當盒,不過說著有點臉紅了「咳、咳...因為放假所以稍稍有點放縱自己了
仔細看了之後,我想你們有點搞錯了,所謂的本體指的是依附物而已=w=|||,簡單來說本體是投影機,而小龍是投影這樣,並不是說本體是巨龍喔

還有雲妃還是沒有補血喔

"喔~~沒想到穹小姐會煮飯呢,跟我家兩個妹妹完全不一樣,那我就不客氣了,應該說穹小姐大顯廚藝真是幫大忙了"剛剛回到酒吧就立即接下委託,再加上剛剛謝米的話,傑特現在都感覺到自己有點肚餓了,就不客氣地拿了數個便當盒分給眾人,然後坐在桌邊準備打開自己的那份

"不過吃之前我還有問題想問,你剛剛說本體指的是依附物,那代表現在有東西依附在白小姐身上並放出信號,而信號的影射就是這隻小龍對吧?"傑特指一指小龍,繼續說:"那白小姐在五天前身邊出現了龍式神,這五天在北幽城到底發生了什麼事呢?你所說的委託又是不是跟這次事件有關呢,穹小姐?不好意思我不是有意偷聽的"從眾人的反應中傑特知道依風聽不到楊望穹剛剛的低語所以這番話也算是向他說的,

說完傑特就準備打開便當盒,"雖然想快點聽到回答不過還是先填飽肚子再說,我不客氣了!"

心裡話:希望不是殘念系美人,不會弄出什麼殺人料理就好了 mayday
聲望留言:
jeffary 聲望+1 ~~一個人可以吃十人份還不夠殘念嗎?~~
SIGNATURE:
邪魔者には、そろそろご退場願おうかしら? さぁ、飲み込まれてしまいなさい。サラスヴァティー・メルトアウト……!
莉莉絲最可愛了。
引用︰楊望穹指指一旁桌子上疊成10層的堆疊式便當盒,不過說著有點臉紅了「咳、咳...因為放假所以稍稍有點放縱自己了」

(等一下)傑特在打開便當盒之前察覺到一絲違和感

(穹小姐是完全沒有預料到我們的到訪,不然就不會把我們當入侵者吧)

(那這代表她原本是想趁放假的時候自己一個人在天台.....)傑特回想剛剛分派便當的時候,每一份都明顯的份量十足,很明顯
事實跟他的猜測相差不遠

(但是.....平的......)傑特努力地在不讓某人發現的同時仔細地打量,(難道用了魔法之類的隱藏起來...?)傑特於是發動了魔力探測!
擲骰結果

2d6+1 → 6[4, 2] + 1 7不可能!!一定用了魔法!!魔力探測!!
SIGNATURE:
莉莉絲最可愛了。
(2018-09-27, 01:38)jeffary 沒補血,所以咧? 提到︰ 不知道,不過姐姐她沒有把牠銷毀應該就是沒關係吧?」楊望穹揉揉眉頭說著,接著好像低聲說了什麼「但是如果有關的話...那麼那個委託...白曉嵐與北幽市的戒嚴可能也是有關的...甚至是原因嗎?

「咱等竟無意間叨擾楊姑娘用膳之刻,罪過也!咱家仍未飢,您可先行飽腹再談要事並不遲。」
她用充滿歉意的眼神再次向楊望穹微鞠躬後,半掌擋下某人遞來的便當,轉身改以面對白曉嵐問道。「那麼白姑娘請借咱家一問,您可知所謂北幽市、或其五日前有何事故?」
SIGNATURE:
[圖︰ yunfei003.jpg]←往個人櫃子
(2018-09-27, 01:54)meteor2534 提到︰ 剛剛回到酒吧就立即接下委託,再加上剛剛謝米的話,傑特現在都感覺到自己有點肚餓了,就不客氣地拿了數個便當盒分給眾人

「謝謝!」謝米亦不客氣地接過便當,掃蕩著其中的飯菜。

(2018-09-27, 01:38)jeffary 提到︰

「嗯嗯,不錯不錯…」她抹抹嘴巴上的飯渣,雙瞳移向楊望穹,問「楊望穹小姐,北幽市的戒嚴怎麼了嗎?」
———————————————————————
SIGNATURE:

仔細看了之後,我想你們有點搞錯了,所謂的本體指的是依附物而已=w=|||,簡單來說本體是可以追蹤投影的投影機,而小龍是投影這樣,並不是說本體是巨龍喔

還有雲妃還是沒有補血喔
「欸?看來我們打擾了妳的用餐了,真是不好意思!我肚子不餓,先讓其他人吃吧!」依風婉拒了傑特遞來的便當。依風基本上不需要吃便當之類的食物,可以吃但實在不習慣。
「不過,楊望穹就連吃飯飯時都要準備禦敵,真辛苦呢!」
依風觀察大家吃飯的樣子
聽見大家的談話中的突然出現好多依風不知道的事,到底發生了什麼嗎?
~~~~~~~~~~
傑特哥哥在看哪裡啊?XD
聲望留言:
流星之中 聲望+1 快跟我一起說你看不到!!!
SIGNATURE:
角色卡依風
大家坐在桌子旁,楊望穹把長弓放在身旁,與謝米、傑特一起吃起了便當

嘛,畢竟現在狀況特殊」楊望穹回應著依風的稱讚,卻完全沒有停下手中的筷子,而且明明她的吃相很正常,速度也沒有特別的快,但是在謝米和傑特吃完一半時,她身旁的空便當卻已經詭異的疊了4個了「...你們會這樣問,所以說我姐是完全都沒有給你們說明囉?竟然連委託地點的狀況都沒說清楚...那麼我從一周前說起吧

一周前,北幽市的裡界政府發出了一項委託––找到並觀察這個式神」楊望穹手中的筷子指向了白曉嵐身旁盤旋的小龍,並攤攤手說道「雖然說這也沒什麼大不了的,政府本來就常常發委託,要不是因為後來被當成趣聞我又碰巧聽到,我根本不會記得,它如果沒出現在這我更是不會把兩件事連在一起...不過現在想想,最近的委託也就只有這個最不正常吧,委託原因完全沒說明,而且報酬給一個人都嫌多,但每個有做的人聽說都有拿到一份,挺奇怪的

再來就是兩天前發生的事了」楊望穹手中的筷子這次指向了城市「你們完全沒有發現嗎?現在是下午1點多喔
北幽市...就是我們現在身處的城市」楊望穹又疊了一層便當盒「現在,對表界的民眾而言是處於強制的疏散狀態的。而對裡界的居民而言,則是戒嚴狀態,雖然不強制疏散,但是被要求待在家裡...但是像我的組織"箱庭獵犬",是被要求保持中立,雖然我們完全不懂保持中立是什麼鬼,但這不影響我們縮在本營裡不淌渾水就是了。總之,疏散是兩天前發生的,並且表、裡兩邊的說法都是有恐怖分子要做亂的樣子

雲妃則向同樣不餓的白曉嵐做出了詢問「五天前嗎?...除了小龍纏上我,應該沒有什麼不正常的吧?而且後來我被楊小姐抓走了,所以後來有什麼事我就不知道了

我估計目前能得到的情報這樣就差不多了,下一輪我就往繼續推劇情囉
現在你們可以先討論一下,看看你們有沒有什麼猜測之類的
SIGNATURE:
楊望蒼

蒼穹的四界
設定
故事
(2018-09-28, 02:22)jeffary 提到︰
大家坐在桌子旁,楊望穹把長弓放在身旁,與謝米、傑特一起吃起了便當

嘛,畢竟現在狀況特殊」楊望穹回應著依風的稱讚,卻完全沒有停下手中的筷子,而且明明她的吃相很正常,速度也沒有特別的快,但是在謝米和傑特吃完一半時,她身旁的空便當卻已經詭異的疊了4個了「...你們會這樣問,所以說我姐是完全都沒有給你們說明囉?竟然連委託地點的狀況都沒說清楚...那麼我從一周前說起吧

一周前,北幽市的裡界政府發出了一項委託––找到並觀察這個式神」楊望穹手中的筷子指向了白曉嵐身旁盤旋的小龍,並攤攤手說道「雖然說這也沒什麼大不了的,政府本來就常常發委託,要不是因為後來被當成趣聞我又碰巧聽到,我根本不會記得,它如果沒出現在這我更是不會把兩件事連在一起...不過現在想想,最近的委託也就只有這個最不正常吧,委託原因完全沒說明,而且報酬給一個人都嫌多,但每個有做的人聽說都有拿到一份,挺奇怪的

再來就是兩天前發生的事了」楊望穹手中的筷子這次指向了城市「你們完全沒有發現嗎?現在是下午1點多喔
北幽市...就是我們現在身處的城市」楊望穹又疊了一層便當盒「現在,對表界的民眾而言是處於強制的疏散狀態的。而對裡界的居民而言,則是戒嚴狀態,雖然不強制疏散,但是被要求待在家裡...但是像我的組織"箱庭獵犬",是被要求保持中立,雖然我們完全不懂保持中立是什麼鬼,但這不影響我們縮在本營裡不淌渾水就是了。總之,疏散是兩天前發生的,並且表、裡兩邊的說法都是有恐怖分子要做亂的樣子

雲妃則向同樣不餓的白曉嵐做出了詢問「五天前嗎?...除了小龍纏上我,應該沒有什麼不正常的吧?而且後來我被楊小姐抓走了,所以後來有什麼事我就不知道了

我估計目前能得到的情報這樣就差不多了,下一輪我就往繼續推劇情囉
現在你們可以先討論一下,看看你們有沒有什麼猜測之類的

傑特在殺氣洩漏出來的電光火石之間停止了魔力探測,並且馬上避開了跟楊望穹有任何眼神接觸(好....好危險....差一點就看到走馬燈了)背後全是冷汗的傑特第一次用盡全力維持臉部表情不變地開始低頭吃飯,於是一直沒察覺到楊望穹的異常(吃貨

不過當他聽到楊望穹開始解釋情況時便回復到認真模式,抬起頭來專心聆聽,(好了進重點了,玩笑就到這邊.....嗯?)

聽到北幽市的情況傑特感覺有點奇怪,(龍式神出現是在五天前,但政府卻在一周之前就有行動?而且明明應該在龍式神出現的三日時間都只是觀察,到了現在卻變成影響整個城市的大事件?這隻式神到底....)

傑特再想了一下還是沒有頭緒,於是便向白曉嵐詢問:「白小姐,想請問你在什麼時候遇到云小姐的?而云小姐帶走你之前你又有跟任何人有接觸嗎?」

P.S:桌上的東西,傑特已經為了不再被嚇到壽命縮短而在腦中自動過濾了
聲望留言:
jeffary 聲望+1 不錯嘛,~~保命的同時~~還把最後一點東西挖出來了呢
SIGNATURE:
莉莉絲最可愛了。