2.3【已結束】 【酒吧基礎團】御龍的少女與千年的祭儀
(2018-09-28, 02:22)jeffary 有前一個進階團的既視感 提到︰ 再來就是兩天前發生的事了」楊望穹手中的筷子這次指向了城市「你們完全沒有發現嗎?現在是下午1點多喔

你們很快就發現了問題.太安靜了,馬路上沒有車子、街道上沒有行人、商店也全是關閉的狀態

北幽市...就是我們現在身處的城市」楊望穹又疊了一層便當盒「現在,對表界的民眾而言是處於強制的疏散狀態的。而對裡界的居民而言,則是戒嚴狀態,雖然不強制疏散,但是被要求待在家裡...但是像我的組織"箱庭獵犬",是被要求保持中立,雖然我們完全不懂保持中立是什麼鬼,但這不影響我們縮在本營裡不淌渾水就是了。總之,疏散是兩天前發生的,並且表、裡兩邊的說法都是有恐怖分子要做亂的樣子

雲妃則向同樣不餓的白曉嵐做出了詢問「五天前嗎?...除了小龍纏上我,應該沒有什麼不正常的吧?而且後來我被楊小姐抓走了,所以後來有什麼事我就不知道了

「確實如此......!」
她跟著楊望穹的指往底下望去,確切感覺到一股熟悉的寧靜感,熟悉到整個臉色緊繃起來──和前次冒險不同的是這個城鎮目前並沒有狂風暴雨大作而已。

爲了不影響他人的進食,她轉而繼續向白曉嵐問道。「既言您是受楊姑娘無斷擄之......不知白姑娘現於何處高就?」
SIGNATURE:
[圖︰ yunfei003.jpg]←往個人櫃子
聽完楊望穹的話,放下空的便當盒在桌上。

「追白曉嵐的人和政府發出的委託會有關嗎?」謝米轉動湯匙「現在這裡的人不都該待在家嗎?」

「既然小龍牠只是虛體,也就是小龍纏上的白曉嵐其實才是那些壞人的目標?」她用左手托着下巴,一邊晃著懸空的雙腿一邊說着。

「吶吶!白曉嵐是怎樣遇見小龍的呀~」像等待着講故事的孩子,謝米對白曉嵐投以目光攻擊!「還有我可以叫你小嵐嗎!!」
SIGNATURE:
(2018-09-28, 02:22)jeffary 提到︰
大家坐在桌子旁,楊望穹把長弓放在身旁,與謝米、傑特一起吃起了便當

嘛,畢竟現在狀況特殊」楊望穹回應著依風的稱讚,卻完全沒有停下手中的筷子,而且明明她的吃相很正常,速度也沒有特別的快,但是在謝米和傑特吃完一半時,她身旁的空便當卻已經詭異的疊了4個了「...你們會這樣問,所以說我姐是完全都沒有給你們說明囉?竟然連委託地點的狀況都沒說清楚...那麼我從一周前說起吧

一周前,北幽市的裡界政府發出了一項委託––找到並觀察這個式神」楊望穹手中的筷子指向了白曉嵐身旁盤旋的小龍,並攤攤手說道「雖然說這也沒什麼大不了的,政府本來就常常發委託,要不是因為後來被當成趣聞我又碰巧聽到,我根本不會記得,它如果沒出現在這我更是不會把兩件事連在一起...不過現在想想,最近的委託也就只有這個最不正常吧,委託原因完全沒說明,而且報酬給一個人都嫌多,但每個有做的人聽說都有拿到一份,挺奇怪的

再來就是兩天前發生的事了」楊望穹手中的筷子這次指向了城市「你們完全沒有發現嗎?現在是下午1點多喔
北幽市...就是我們現在身處的城市」楊望穹又疊了一層便當盒「現在,對表界的民眾而言是處於強制的疏散狀態的。而對裡界的居民而言,則是戒嚴狀態,雖然不強制疏散,但是被要求待在家裡...但是像我的組織"箱庭獵犬",是被要求保持中立,雖然我們完全不懂保持中立是什麼鬼,但這不影響我們縮在本營裡不淌渾水就是了。總之,疏散是兩天前發生的,並且表、裡兩邊的說法都是有恐怖分子要做亂的樣子

雲妃則向同樣不餓的白曉嵐做出了詢問「五天前嗎?...除了小龍纏上我,應該沒有什麼不正常的吧?而且後來我被楊小姐抓走了,所以後來有什麼事我就不知道了

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
我估計目前能得到的情報這樣就差不多了,下一輪我就往繼續推劇情囉
現在你們可以先討論一下,看看你們有沒有什麼猜測之類的
依風,漸漸能聽懂大家的談話內容了。
「戒嚴裡界的人,驅離外界的人。所以如果有某些人,在這城市殺人放火,趁火打劫,對於普通人是沒有管道知情的囉!真是恐怖呢!」身為信使,依風對於「戒嚴」實在沒什麼好印象

「保持中立,這大概就解釋為甚麼要委託我們而不是,利用楊家自身的武力」
不然像穹小姐的雷蛇瞬間就能撂倒,我們三人,雖不知楊家其他人如何,但應該也不會遜色太多,楊家應該是有能力保護白曉嵐,只是不好搞大動作罷了。

「楊望穹小姐,楊望云女士在這幾天又有甚麼值得注意的地方嗎?在我看來楊望云應該更早發現異狀才對。」
SIGNATURE:
角色卡依風
三天前的晚上喔,楊小姐突然出現在我面前,道歉一聲就把我打昏了,好像是昨天早上才醒過來,我還慌亂好一陣子呢」白曉嵐見話題跑到自己身上便抓抓頭回答道「至於有沒有跟誰接觸...我認識的人應該都是普通人吧...不過我遇上小龍後那幾天感覺好像有人在跟著我,應該是剛剛楊小姐提到的接受委託的人吧?

我是北幽高中的喔,不過再過不久就要畢業了,還沒有確定大學,我是希望直升啦」白曉嵐雖然有些困惑雲妃為什麼要問這個問題,但還是回答道

怎麼與小龍相遇嗎?就,突然有一天衝出來,因為其他人都看不到,我還以為是我生病產生幻覺了呢」白曉嵐也笑著向謝米回應道「可以叫我小嵐沒關係,我朋友也這麼叫我的

在怎麼說,政府都是不可能會放任有犯罪者在這種敏感時期跑出來作亂的。而且雖然楊家是"箱庭獵犬"的高層之一,但是終究不完全是楊家的私人組織,至少我沒有人員的調動權限...但是據我所知,姐姐她有調動權的,為什麼不動用我也無法理解」楊望穹搖搖頭否認依風猜測會出現的亂象,並把第八個便當盒疊上「另外,姐姐不是跟我住在一起的,她基本上是駐守在更北邊的繁冬市,也沒有跟我聯絡就跑來,還丟了一個爛攤子給我,真是...(`A´#)

...總之,飯也吃完了,那麼接下來...嗯?」楊望穹正準備要問一下眾人接下來要怎麼做,卻突然頓住,從口袋裡掏出了手機「...是姐姐發訊息過來...
呦你妹啊!...可惡,罵到自己了」楊望穹忍不住爆了粗口,接著又捏捏眉頭「可是這下麻煩啦,竟然要去找白澤...說實在不太想去诶
SIGNATURE:
楊望蒼

蒼穹的四界
設定
故事
(2018-09-29, 03:20)jeffary 提到︰ 三天前的晚上喔,楊小姐突然出現在我面前,道歉一聲就把我打昏了,好像是昨天早上才醒過來,我還慌亂好一陣子呢」白曉嵐見話題跑到自己身上便抓抓頭回答道「至於有沒有跟誰接觸...我認識的人應該都是普通人吧...不過我遇上小龍後那幾天感覺好像有人在跟著我,應該是剛剛楊小姐提到的接受委託的人吧?

我是北幽高中的喔,不過再過不久就要畢業了,還沒有確定大學,我是希望直升啦」白曉嵐雖然有些困惑雲妃為什麼要問這個問題,但還是回答道

怎麼與小龍相遇嗎?就,突然有一天衝出來,因為其他人都看不到,我還以為是我生病產生幻覺了呢」白曉嵐也笑著向謝米回應道「可以叫我小嵐沒關係,我朋友也這麼叫我的

在怎麼說,政府都是不可能會放任有犯罪者在這種敏感時期跑出來作亂的。而且雖然楊家是"箱庭獵犬"的高層之一,但是終究不完全是楊家的私人組織,至少我沒有人員的調動權限...但是據我所知,姐姐她有調動權的,為什麼不動用我也無法理解」楊望穹搖搖頭否認依風猜測會出現的亂象,並把第八個便當盒疊上「另外,姐姐不是跟我住在一起的,她基本上是駐守在更北邊的繁冬市,也沒有跟我聯絡就跑來,還丟了一個爛攤子給我,真是...(`A´#)

...總之,飯也吃完了,那麼接下來...嗯?」楊望穹正準備要問一下眾人接下來要怎麼做,卻突然頓住,從口袋裡掏出了手機「...是姐姐發訊息過來...
呦你妹啊!...可惡,罵到自己了」楊望穹忍不住爆了粗口,接著又捏捏眉頭「可是這下麻煩啦,竟然要去找白澤...說實在不太想去诶

(果然戒嚴的原因是小嵐的失蹤引起的....)傑特看了一下寂靜無人的街道,再想了一下剛剛在酒吧眾人向他描述的情景(傑特在前置劇情後段進酒吧,沒看到楊望云兩人進入酒吧時的情況

(遇到云小姐是三日前的事....那兩天前北幽巿進入戒嚴就說得通了)傑特坐回椅子上思考著,(嗯?等等...)「不動用組織的人力還有不跟你聯絡,我認為是為了不被政府得到任何有關小嵐的情報」傑特停頓了一下,繼續說「你剛剛都說了”箱庭獵犬”不是你們家的私人組織,那麼內部有政府的人完全不奇怪,另外」傑特面向楊望穹說「當有人跟你聯絡說要你保護一個人的時候,你第一件事會做什麼?當然是立刻找相熟的人幫忙,但是這次難保穹小姐你會找到一些政府的或是有接受政府委託的人」

(那首要目的很明確了)傑特站起來向眾人說,「我認為現在要做的事是確保隱藏好所有小嵐的情報和盡快找到那個叫白澤的人」說完傑特在背包裏拿出平時用的變裝工具,「好了小嵐,為了可以安全護送你,不知道你介不介意我幫你換一下臉?」

(變裝工具派上用場!
P.S:桌上的東西再過濾完成,傑特只看到自己跟謝米吃完的空飯盒
擲骰結果

2d6 → 7[2, 5] 7把小嵐的臉完全改變吧!
SIGNATURE:
邪魔者には、そろそろご退場願おうかしら? さぁ、飲み込まれてしまいなさい。サラスヴァティー・メルトアウト……!
莉莉絲最可愛了。
人物卡:傑特

聽到楊望穹無奈的語氣,傑特不難想像楊家平時吵鬧但溫馨的日常,令他不禁想起兩位妹妹

「你們家感情真好呢....」傑特低聲地說
SIGNATURE:
邪魔者には、そろそろご退場願おうかしら? さぁ、飲み込まれてしまいなさい。サラスヴァティー・メルトアウト……!
莉莉絲最可愛了。
人物卡:傑特
(2018-09-29, 03:20)jeffary 提到︰ 三天前的晚上喔,楊小姐突然出現在我面前,道歉一聲就把我打昏了,好像是昨天早上才醒過來,我還慌亂好一陣子呢」白曉嵐見話題跑到自己身上便抓抓頭回答道「至於有沒有跟誰接觸...我認識的人應該都是普通人吧...不過我遇上小龍後那幾天感覺好像有人在跟著我,應該是剛剛楊小姐提到的接受委託的人吧?

差點忘了說,想知道真相就去找白澤吧

p.s.我綁走白曉嵐就是北幽市異變的主因呦~

她聽完白曉嵐的回應之後就點頭致意,只是沉默了一下子不知有何想法。

「如楊姑娘不便擅離崗位,那是否方便指點路徑,由咱等前去拜訪白姓人士?」她轉身重新拱著手向楊望穹問道。「亦或是現下欲從街坊步行,有其不妥之處乎?」
SIGNATURE:
[圖︰ yunfei003.jpg]←往個人櫃子

依風發現楊望穹,有點小誤會,依風所說的「某些人」其實就指政府等統治階級

「但是我們要怎樣去找白澤,外頭不是戒嚴著嗎?」依風問道

「對了對了,那既然如此,白曉嵐,那你們在進酒吧前的那幾天,又在做什麼呢?」聽到白曉嵐回答傑特,依風也飄來問
SIGNATURE:
角色卡依風

謝米想了想「北幽市異變是因為小嵐被楊望云小姐綁走?那不只是三天前的事情嗎?」

「白澤是誰呀,我來幫忙吧!」既然楊望穹不想找白澤,謝米便很好奇白澤究竟是誰。
SIGNATURE:
放心吧,我會帶你們去的,反正這裡也有其他人守著」楊望穹拍拍胸口說道「再說了,先不提現在在外面會被盤查,你們就算到白澤那,沒有我也進不去的

楊望穹說完站到一旁示意你們全部靠過去,等你們都站定後她跺跺腳同時唸起了咒語
隨著咒語唸出,你們的腳下描繪出了一道銀白色的圓陣,當法陣完成,陣外的景象扭曲起來,下一刻你們已經不在天台了

各位,歡迎來到我的學校,北幽學院!」你們環顧四周,你們似乎停在了一個廣場裡,廣場中央還建著一座騎士的雕像,奇怪的是那個騎士有著尖尖的耳朵,身下騎的馬頭上也有一隻尖角「不過這是裡界的區域啦,表界區在隔壁

總之,那就是我們的目的地,北幽學院裡界圖書館!」楊望穹指向的是一座純白的建築,乍看之下簡直像用大理石打造出的巨大宮殿,無法讓人聯想到那是一間圖書館「我們學院的圖書館在裡界可是以豐富的館藏量聞名呢...雖然學生基本上不會去就是了
聲望留言:
流星之中 聲望+1 拍胸口(笑
SIGNATURE:
楊望蒼

蒼穹的四界
設定
故事