2.3【已結束】 【罪武門改】【測試團】除瘴記
引用︰「彩前輩?是『紫氣仙女』彩蝶燕?雖然不是生意,不過若果你們真的有『紫氣仙女』的引介,那我『瘴水渡人』還是能和你們談上一談的。」
從外套夾層中掏出信遞給『瘴水渡人』

有請前輩過目,」

「有甚麼需要我們幫忙的也儘管說。」
「嗯?何事?」瘴水渡人接過了信,一邊看一邊問道。
(2015-10-28, 22:36)Mr.天狼星 提到︰ 「嗯?何事?」瘴水渡人接過了信,一邊看一邊問道。

『其實也不是什麼大不了的事情,只是好奇前輩您平時所接送的客人是哪些人,以及渡船的船資是怎麼計算的?』
擲骰結果

4D6 → [2,3,5,1] 11探知秘密
聲望留言:
Mr\.天狼星 聲望+1 探知秘密的話,擲4d6,加上感知作修正值,達成值10
引用︰廳裡中間有一張八仙桌、四張圓凳,還有一套靠牆的鐵梨木龍雕太師椅連茶几,看來是個會客的地方。
「兩位請坐。貧道『一指道人』,兩位高姓大名?帶著師妹的信來,又有何貴幹?」
一指道人將你們帶到的來信放到八仙桌上,沒有立即拆開,反而一邊撫著鬍子,一邊問你們的來歷。

... ...沒看過的魔物,不知道煮起來味道怎麼樣... ...
掃過地上的吊睛白額虎,刑慕安有些不禮貌地想著。

「洒... ...在下是洞仙派的刑慕安,這位姑娘則是降魔軍道的簡真。」
稍微介紹並再次確認周遭沒有任何人後,繼續說明彩蝶燕的傳達事項。

「相信前輩應該應該也得知了近來瘴氣突然出現的消息,
而這次冒昧拜訪亦是與此事有關。」

「由於彩前輩身有要事,於是托我們向杜前輩、
瘴水渡人前輩以及您打聽關於《退瘴正命書》的內容與消息,同時,附上此書信,作為查證。
刑慕安抱了抱拳回道。
擲骰結果

4D6+1 → [4,2,6,5]+1 18探秘密
聲望留言:
Mr\.天狼星 聲望+1 探秘密同樣擲4d6,加上感知作修正值,達成值也是10
「那就得看有多深入瘴境啦。船程每多一里,船資就更高。

至於客人嘛……多半都是像你們這些江湖人。」他看著信中內容,抬眼望了你一眼再答道。

「好,有了『紫氣仙女』的引介,我也能和你們說一些事……」然後他再說道。

引用︰  秘密
   《退瘴正命書》的詳細?我不清楚。
   不過我曾載過一個知道這書的人去大江邊上的尊道正碑,而他還和另一人談論過這書。
   他的名字……好像是叫定不臣,那人現在還在尊道正碑那裡,我可以載你們過去。
   看在「紫氣仙女」份上,就不收你們銀錢啦。

※ 公開此秘密後,公開「定不臣」的角色卡

---
這個主役回合算是這樣,要去調查定不臣或是做其他行動的話要等下一個主役回合
如果沒事問或沒事幹的話,狄傲可以隨時結束你這個主役回合
(2015-10-29, 01:15)Mr.天狼星 提到︰
引用︰  秘密
   《退瘴正命書》的詳細?我不清楚。
   不過我曾載過一個知道這書的人去大江邊上的尊道正碑,而他還和另一人談論過這書。
   他的名字……好像是叫定不臣,那人現在還在尊道正碑那裡,我可以載你們過去。

※ 公開此秘密後,公開「定不臣」的角色卡

『尊道正碑.....定不臣.....怎麼事情越牽扯越遠啦.....』

『哈哈哈,既然這次不收船資,我們就不客氣了,希望以後也能常常有這樣免錢的機會啊。』
『上船吧師兄。』
說完便坐上了渡船
「正如他所說。」簡真撇了一眼魔物,冷著一張臉,轉向一指道人的鬍鬚瞧。
SIGNATURE:
猴子布偶現在性別:
猴子布偶穿的不是布偶裝
目前穿著:猴子頭套+棕色西裝
引用︰《退瘴正命書》的詳細?我不清楚。
「這麼說來定不臣肯定和「退魔正道」五人談過《退瘴正命書》,希望此行能有所斬獲。」

「多謝前輩,卻說那尊道正碑是什麼樣的碑文呢?」

一邊上船,一邊問道
「如果是你們自己的事還是要收錢啦,就看你我交情有多好、要走的地方有多深入來收。

這次我也只是將欠下『紫氣仙女』的人情還上,才幫忙一下、載你們一程而已,你們辦的事可不要指望我。」瘴水渡人一邊將繫在渡頭上的繩子鬆下,一邊回答。

「至於那尊道正碑,在瘴境出現之前已經存在,曾經是上太央山的其中一條道路的標誌。

表面上看來就是一塊玉石般的巨大方碑,刻著一個大大的「道」字。

傳說據聞是天上仙人刻上、然後再放下凡間,可是從來沒有人參透得來。

雖然現在是在瘴境之內,可是尊道正碑四周方圓一里卻沒出現過瘴氣,應該多少也有點能耐吧。」他宛如談天一般和你們說著。

---

「謝過兩位代為傳信。」一指道人又望了你們一眼,就拆開信封,一目十行地看著信。

「如此……」閱畢,他說道。

引用︰  秘密
   閱畢師妹的書信,你們要做的事情貧道已然了解。
   雖然誠如師妹所言,貧道亦曾經經歷該事,不過所知卻比師妹還要少。
   貧道近來忙於俗事,對其他師弟的行蹤也一無所知。
   不過聽聞大極派的「休岳道長」最近曾與貧道其中一個師弟「至巧道人」見面,你們可以去尋他一探究竟。

※ 公開此秘密後,公開「休岳道長」的角色卡

「如無他務,兩位請回吧。」雖然提供了線索,可是言詞間卻是一點口風都不露,看來事情不像表面那麼簡單。

———
回聲望:秘密已經用感知公開了,問話的話可以問其他的事,不用再擲骰
聲望留言:
猴子布偶 聲望+1 所以現在如果我問話就算公開秘密了嗎?然後可以骰感知探他口風之類的嗎?
Tsuno 聲望+1 一個被踢皮球的感覺wwww
引用︰「如無他務,兩位請回吧。」雖然提供了線索,可是言詞間卻是一點口風都不露,看來事情不像表面那麼簡單。

果然事情沒這麼簡單呢。
聞言,刑慕安對著簡真聳了聳肩。

---
簡真好像要問話的樣子?那我先寫到這裡--