2.3【已結束】 【酒吧基礎團】決戰南瓜王
顯示全部文章
保持着呆滯了一段時間的表情,單虹忍不住終於跑到一旁把蘊釀了許久的胃部內容物原路返回。「嘔……這是甚麼地方……好像有水……嘔……我暈穿越世界……呃……」一邊用掛着淚花的表情,一邊慘兮兮的堅持把話說完。

處理掉那堆馬賽克後,單虹捂着臉充滿歉意地向大家道「不好意思讓大家看笑話了……」然後一抹臉就轉移了話題「小胡桃,我們要打扮成甚麼樣子呢?要很嚇人的嗎?」再附上一個不倫不類的鬼臉。

「啊,還有,我叫單啊呸呸呸呸呸@?!$☆…,還是叫我洋蔥圈好了。」
SIGNATURE:
角色卡:單虹 (洋蔥圈)

超級新人,請多多指教(鞠躬 
顯示全部文章
(2018-10-10, 21:15)孤獨小南 提到︰ 小南有點僵硬的點了點頭,也不知道他有沒有聽懂
突然,小南像是想到什麼跳了起來
「所以就是把自己打扮得很恐怖就對了吧!」
小南貌似得出了結論,大聲的喊了出來
然後身體僵硬了一下子,小心翼翼的看了看木門那邊
裡面.....貌似有人在睡覺?
聽完卡蕾特的解說,單虹......洋蔥圈已經覺得背後一涼,再加上小南的一聲大叫,嚇得她抖了一抖,只能忍住盡量不向胡桃背後躲去。
(2018-10-10, 23:10)小蒼蒼 提到︰ 胡桃邊替單虹拍背,邊掏出乾淨的手帕遞給她,愧疚道:「不好意思,讓妳受苦了,我的傳送魔法不太穩——呀!」

她被小南的大喊嚇得一跳,縮到單虹背後瑟瑟發抖,門後的打呼聲平穩規律,絲毫不受他的大呼小叫影響。

「是的……卡蕾特小姐好博學多聞。」胡桃像隻受驚的兔子探出頭來,內心有點兒慶幸,不用以她拙劣的言詞來講解,補充道:「可以到我們家試衣間換裝,那邊的衣服跟配件應該足夠吧。」

場外:
要先做別的事、去別的地方都可以。

小南的回音仍在空蕩蕩的走廊不散,可是除了眼前的4個活人和門後傳出的打呼聲外,好像沒有其他人的樣子。

誒小胡桃啊,這麼大的地方都是你家嗎?有沒有其他人在呢?總覺得好安靜.......超級安靜的......」洋蔥圈毫無身為客人的自覺,隨便走到一道門前就想打開來看看是不是試衣間。
SIGNATURE:

顯示全部文章
(2018-10-12, 00:57)小蒼蒼 提到︰ 「可能還有人在……吧,爸爸媽媽寄回來的土產之類的,不過今天大家都出去玩了。」

胡桃看向有如展示櫃的窗子外確認時間,弦月伴隨點點繁星,高懸於黑巧克力醬般濃郁的夜空中,尚未朝西方下墜,她回頭眨巴著眼,反問卡蕾特:「為什麼用鯊魚要糖,會有不愉快的體驗?」

她還來不及帶路,單虹和綺玉就各開了扇門,玲瑯滿目的飾品和衣物映入眼簾,或吊掛或擺放了一整面牆,小至耳環大至玩偶裝一應俱全,拉開抽屜還有眼影、口紅、腮紅、水彩顏料等化妝品,就看你們如何大顯身手。

單虹見到試衣間底,鑲著鏡子的隔間門緩緩打開……身後依然是走廊的綺玉出現在對面,綺玉看見試衣間的房門已然敞開,對面站著嬌小玲瓏的單虹。試衣間中央的皮椅上,坐著名執事裝束的青年,頭頂長有狼耳,臀後也垂著條蓬鬆的狼尾,他正面無表情攤開報紙閱讀。

一連聽見兩道開門聲,他左右看了看單虹跟綺玉,又仰頭打量自己身在何方,接著慢條斯理闔上報紙,開啟隔間門大步走進,不一會兒推著推車回來。推車上放著一壺熱氣蒸騰的紅茶,以及五彩繽紛的三層點心架,上面是起司蛋糕與馬可龍,中間是塗抹了藍莓果醬的司康,下面是燻鮭魚三明治,小卡上寫著「drink me and eat me」,斜靠在點心架旁。

他單手撫胸行了一禮,打開隔間門走入,倘若你們跟著開門查看,會發現裡面空無一人,白牆上只有供人暫吊試穿衣物的掛勾。

「啊!那是從小照顧我們的管家先生,他不太會說話但很溫柔,會被妹妹欺負……」胡桃擺出請的手勢,招呼你們進入試衣間,她尾隨在後擰著手指,怯懦道:「我應該……戴頂大一點的帽子遮住臉就好了,畢竟平常的打扮就符合萬聖節……」

(要扮裝的人,請描述如何扮裝、想打扮成什麼樣子並擲骰,根據所要的效果差異,難度將會不同。)

場外:
玻璃門後都當隔間,小南也可以無憂無慮待在試衣間,不用迴避。
不要問我誰家試衣間有隔間,我也不知道(艸)
洋蔥圈看見出現在對面的綺玉,又看了看門外的走廊,這奇妙的房間構造令她又開始覺得暈了。連忙坐到剛才管家先生的椅子上休息,順便向那個三層點心架伸出了手,打算安撫一下剛才變得空空如也的胃。

看着琳琅滿目的衣物配飾,洋蔥圈邊咀嚼邊思考要如何扮裝。手撫上可愛的彊屍服裝,食屍鬼面具,以及蛇髮女妖假髮…………「還是不要太非主流好了,不然萬聖節都會變成愚人節……」

洋蔥圈依依不捨地告別了眼前可愛的服裝,轉過身拿了一件超長的白袍,用顏料把它弄得髒污破爛,再拿了一個黑色到腳踝的假髮套在頭上。用化妝品畫了個大大的黑眼圈,以及血紅向左右裂開的大嘴後,再把頭髮遮住臉只露出一隻眼睛就大功告成了。

對着鏡子照了一圈,洋蔥圈十分滿意這個恐怖的造型。為了試一試嚇人的程度。她悄悄地走到小南的背後,輕輕吹一口氣把頭髮吹到小南後頸,露出一隻眼睛瞪着然後用低沉的聲音說「我……好恨啊…………」

其實只是想報剛才被嚇了一跳之仇。
-------------------------------
場外:
希望沒有理解錯房間構造by審美從來沒正常過的洋蔥圈
擲骰結果

2d6 → 5[1, 4] 5扮裝
SIGNATURE:

顯示全部文章
(2018-10-12, 18:16)孤獨小南 提到︰ 小南進入了試衣間,看了看四周圍奇怪的建築風格

然後看著身邊各式各樣的衣服

突然

小南感覺到後面有一陣風吹到小南的脖子

小南轉過頭來,看到了恐怖的小矮人

不過........................

小南看起來表情沒有變化,依然維持著看到小矮人一瞬間的表情

然而.....大概幾秒之後,小南的身子往後面倒了下去

臉上依然是沒有表情,但是仔細看的話,可以看到小南的眼睛並沒有聚焦到任何東西

然後小南的嘴巴有一些白沫浮現

看來

小南暈了過去了

嗯......要不要乘南之危來幫小南打扮一下呢?
「現在的年輕人......唉...」洋蔥圈居高臨下地望向不醒人事的小南,選擇性忘記剛剛差點被嚇死的事「...而且還比我高...一點點。」

「讓姐姐幫一下你吧~別耽誤了時間~」洋蔥圈用一臉猥瑣的表情把蛇髮女妖的假髮套在小南頭上,再拿起兩個拳頭大小的柔軟南瓜布偶在小南胸前比着,同時把頭扭向在扮裝着的卡蕾特和另外兩人問到「你們要一起來嗎~?」
---------------------------
我不客氣了(合掌
All hail Lucifer
SIGNATURE:

顯示全部文章
洋蔥圈把兩顆南瓜從小南的衣領中塞進去,用扣針固定在胸前的衣服上,再把白色外罩拉緊以突出布偶的存在感。
(2018-10-13, 00:00)那比 提到︰ 不置可否地「唔——」了一聲,綺玉從手中的飾品堆中撈出了只咧著嘴邪笑的狐狸面具,交給洋蔥圈。

「你試試這個吧。」
(2018-10-13, 13:08)T-02-71 提到︰ 看著兩個活寶,噢不已經有一個被放倒了,卡蕾特在面具底下的表情變得如同死魚一般,接著她嘆了一口氣「不了,我就不動手了」

隨後他提醒洋蔥圈「如果要女裝一個男生的話我建議給他換上高領的衣服,可以擋喉結。」

「還有幾個要點,一是大多數男性的肩都較寬,但一般來說女性的肩寬較小。這個時候可以選擇裙擺較大的、較為寬鬆的女裝」

「二是讓身體的肌肉等處不明顯,這個時候就不要緊身的衣服。如腿部較粗可以使用長裙,腰較粗可以使用寬鬆連衣裙或女性長袍之類的。」

「三是隱藏膝蓋和腳踝,男性的膝蓋和腳踝等處都是較為健壯的,不建議女裝時露出這些部分,所以建議使用長褲或長筒襪。」

卡蕾特向洋蔥圈說明了幾個她也不知道哪裡學來的女裝男性的要點與知識。
接過綺玉手上的面具,洋蔥圈思考了一下還是放棄了,「畢竟戴上了就欣賞不了小南醒來後的反應~」只是想像已經令人興奮起來。

聽了卡蕾特的建議,洋蔥圈找了一件墨綠色的,與一位以戒指出名的半身人前輩同款的斗篷套在小南原本的衣服上身上,再稍微塗一下口紅便大功告成。

(2018-10-13, 08:04)小蒼蒼 提到︰ 不消多久,她壓低寬大帽簷慢吞吞走出隔間,果真如綺玉所說相當合身,深色小洋裝襯出她白皙的雙腿,她卻低頭看了看平坦的胸口,又出神盯著單虹要塞進小南胸前的南瓜布偶,甩了甩頭問道:「真的⋯⋯不用叫醒他嗎?」
「就這樣吧~~時間也差不多了,我現在就叫醒他。」洋蔥圈伸展了一下,掏出了剛剛順手拿的長繩項鍊套到胡桃頸上,連着一個胡桃殼做成的貓形吊飾,上面還有兩隻翠綠的貓眼。順着胡桃的視線,洋蔥圈安慰道「別看了,那傢伙上輩子這輩子下輩子也長不出來,但你長大了就會有的了。現在你這個打扮就很好了,看這個項鍊多襯你。」再摸一摸胡桃的頭。

拿起紅茶,洋蔥圈推了推躺在地上的蛇髮女妖小南,用慈祥的語氣說「醒一醒,沒事吧要不要喝點水?」
--------------------------------------
燒烤......肉......(滾來滾去
擲骰還是交給本人吧(汗
SIGNATURE:

顯示全部文章
(2018-10-13, 19:20)孤獨小南 提到︰ 小南慢慢地睜開了眼睛,疑惑的看了看四周圍

嗯......看來.....醒過來了......

小南搖搖晃晃的站了起來,伸手扶了扶頭

與此同時,小南看到了手上蓋著墨綠的布料,小南往身體下面看過去

本來如同平原一樣的身體突起了兩個奇怪的東西

小南有點疑惑的捏了下去,發現沒有什麼感覺,真是太好了,不是長出了什麼奇怪的東西

到這個時候,小南才察覺到旁邊的小矮人

這次,小南可沒被嚇到了

他看了看四周圍,大部分的人都打扮好了自己,小南低了低頭看了看自己胸口,想了一想............

嗯.................一個男孩子有這個東西.............看起來應該算是恐怖了....................吧?
「你...要喝點水嗎?」洋蔥圈依舊瞪着一隻眼睛,向小南遞出手上的紅茶。「因為時間關係,大家幫你打扮了一下,你看看有沒有問題吧,要出門了。」用依舊平淡的語氣解說着順便拖其他人下水,並推過來一面鏡子轉移小南的注意力。

相對於表面的平靜,內心讚嘆的洋蔥圈上下打量着女裝小南。只見假髮遮蓋了男性特有的粗眉以及修飾了臉型,剛醒過來的眼睛迷濛帶着水氣,襯着妝點過的嘴唇顯得清純無辜。再往下一看,少年的身軀在寛大的斗篷中若隱若現,唯獨是胸前的兩團十分引人注目。被扯開的領口中隱約露出精緻的鎖骨,對比窄窄的腰身,「這種雌雄莫辨的感覺......」洋蔥圈默默地感嘆到「果然14、5歲是最好的年紀...姐姐也好想返老還童啊TT」。扮裝後心態上不自覺也開始像個女鬼呢。

收拾好扮裝的用具,出門前洋蔥圈環視了一圈,覺得這個由女鬼、蛇髮女妖、大小魔女以及瘟疫醫生的組合,應該可以拿到好多糖果......吧......

雄兔腳撲朔,雌兔眼迷離,兩兔傍地走安能辨我是雄雌?(阿彌陀佛
SIGNATURE:

顯示全部文章
(2018-10-14, 05:23)小蒼蒼 提到︰ 胡桃領著你們走出她家,踏進這座宛若銀河灑落的小鎮。天上不時傳來煙火綻放的響聲,額頭長有兩個小尖角,或太陽穴鑲有螺絲釘的孩童,結伴提著南瓜籃子,嬉笑怒罵從你們身邊跑過,好不熱鬧,尋常人類模樣的孩子反而少見。

黃澄澄的街燈隔著蜿蜒小巷並排而立,尖頂白牆的房屋像積木似隨意堆疊,不知怎麼不會倒塌,但最顯眼的,莫過於那三棟造型迥異的房子:蝙蝠盤旋的古堡、金字塔、屋頂如黑色惡魔尖角的別墅。

見到街上比酒吧還多的人潮,胡桃早已釘在原地,兩手緊握魔杖縮在胸前,魔杖前端的菱形水晶,不自覺發出沈鬱的藍光。

場外:
其它積木房子,怎麼要都只有普通糖果哦,交給你們選擇順序了。
小南要是轉世,必定是個淘氣漂亮的蛇髮女孩(老梗)。
大家描述都好強,我可以躺躺超棒(起來啦)!
街上滿滿的人潮,與安靜的室內形成強烈的對比。一時間也來不及欣賞週遭的景色,只看到不同的人「其他人的打扮都很有真實感呢……看起來真不像是普通的人類……不過還是我們嚇人一點啦~」洋蔥圈充滿信心地向胡桃說到。

(2018-10-14, 23:40)那比 提到︰ 見前頭討論去處沒一個結果,她深吸一口氣呼出,走到了隊伍的前方。綺玉手握的寶石權杖頂端點亮了紅光,像是要施魔法一般在空中搖了搖,希望能吸引到大家的注意。

然後,她把權杖舉在自己臉部下方,像對著麥克風或又是手電筒講話那般微啟朱唇,幽幽道:

「若是大家都沒個定案,那我們的第一個目的地……」

隨著權杖揮出,一道細細的紅色光束穿過了繁華,直指那蝙蝠盤旋的古堡。

「就決定是古堡了。任何意見?」

說到這兒,她突然有種打哈欠的衝動。她忍住了,當然。
「沒有~去吧去吧!」洋蔥圈已經按捺不住,雖然綺玉的權杖也很新奇,但還是那些顯眼的房子比較吸引。不過為免衝動闖禍,洋蔥圈還是勉強拉回了理智,向胡桃確認一下「你妹妹是想要這三家店的糖果嗎?三間店有甚麼不同嗎?」見識淺薄的半身人還未能很好的把書上知識和現實生活所見連繫起來。
SIGNATURE:

顯示全部文章
(2018-10-15, 21:30)孤獨小南 提到︰ 小南跟著胡桃姐姐來到了古堡的前面

看著如同腎虛一樣的青年

小南看了一陣子,終於還是沒忍住問道

「你是不是有病啊?」

「如果不舒服記得要找大夫喔!」

小南眨了眨眼睛,歪著頭看著這個腎虛青年
聽到小南的說話,洋蔥圈連忙掏出一個洋蔥,向青年推介到「要不來個洋蔥吧,很有營養的。如果要補血的話,用紅棗之類的婦女之友比較好哦,比直接喝血容易消化~」

「不過如果先生堅持的話……不知道具體你需要多少血呢?」洋蔥圈突然轉變了語調,向青年幽幽地問。
SIGNATURE:

顯示全部文章
(2018-10-16, 19:32)小蒼蒼 提到︰ 「不好意思忘了先說,那是我家守衛跟牠們的家人,要是殺掉我會很困擾的。」

被懷疑腎虛的青年一手捏住小南雙頰,使他的嘴撅了起來,彎腰貼近他姣好的面容,笑道:「謝謝關心,我們家天生長成這副德性,不是遺傳疾病也沒有生病,請蛇髮小姐放心。」

說完他放手直起身,道謝收下洋蔥拋接,答道:「沒有要直接喝呦,獵物可有可無,有血就行,畢竟我是第一次做那道料理,一個調理碗的量就夠了吧。」

場外:
有勇士想獻血的話,算扣掉1點hp,當然還有很多方法。
看著卡蕾特如風一般離去,洋蔥圈向眼前的青年打聽到「那麼先生想做的是甚麼料理呢?我對料理都有一些研究,但是需要一個大碗分量的血的料理⋯⋯也不太常見。不介意的話,我們可以討論一下哦~雖然是第一次嘗試做,不過不要浪費食材比較好!」洋蔥圈眨眨被頭髮遮掩了一半的眼睛。

「還有,要是我們沒有來的話,先生是打算如何取得血液的呢?」洋蔥圈繼續向青年套話,看看有沒有其他有用的情報。
SIGNATURE:

顯示全部文章
看着卡蕾特還沒有回來,自己又沒有別的好方法去獲得血液,洋蔥圈開始覺得無聊。眼睛滴溜溜地轉了兩圈,向腎虧青年提議到「看來我們的同伴還要有一段時間才回來呢,不介意的話可以讓我們進去等一下嗎?」既然還未拿到糖,那就先搗蛋一下吧。

洋蔥圈繼續胡扯到「你也不好意思讓我們幾個嬌弱的女生站在門口地傻傻地等吧,看在剛給你的洋蔥份上,盡一下待客之道吧。」

洋蔥圈給青年一個笑臉,可是她忘記了在女鬼裝的加持下,這個笑容就變得很陰森了。
SIGNATURE: