2.4【暫停中】 【RISUS+房規】特種部隊:秘密任務
(2019-02-14, 15:15)一日之寒 提到︰ 「兩位,過來看一看資料吧」招呼著唪嘬和米莉「雖然說都要關注,但是主要可能跟核心牽扯關系的還是乙喪和這個神秘客吧……」
有點在意的看了看偉德的左輪,不過最後懶得理,而是開始研究起資料。
「說起來,我好像還沒有和你們說我的名字,之前因為太在意被做了基因改造而沒有留意周圍,我叫做亞修斯」直到現在,亞修斯才遲遲的向眾人說出自己的名字。
「既然接下來要一起行動,不稍微說一下自己的特長嗎?雖然那邊有個傭兵就是了……」

「那便好。」對於米莉的回應如此說著,唪嘬便端坐在床鋪之上。
它對於那個破門而入的嘈雜機械人一點興趣也沒有——一邊聽著亞修斯的話,一邊看著米莉的行動,唪嘬又把臉轉向了資料紙上。

「我名為唪嘬,是東方之術與西方之巧的結晶,是特別設計來保護與協助少數個體的機種,能夠做到偵測、防護以及干擾。」唪嘬淡淡地說著,而它的身邊泛出了紅色、正圓形、差不多可以包下半個床的立場,裏頭隱約之中還浮出一把像是祭禮之中會出現的刀刃,「而戰鬥雖然不是我的本職,不過依然可以做到牽制的程度。」揮一揮衣袖讓立場散去,唪嘬的坐姿倒是很端正。

「不過,世界日新月異。」稍稍歪了歪頭,唪嘬又說,「人們的武器變強了,我倒是沒有更新些什麼。」

盯著紙上的人物看著,唪嘬倒是沒有針對他們發表意見。
SIGNATURE:

「我的話就是純粹的肉搏型了,近戰格鬥是我的強項,槍械就只有普通士兵的水準罷了,當然,根據那個改造我的人的原話,我想基於五感的偵查工作應該也能夠交給我,如果必要的話,包括守夜之類的,因為我似乎擁有了夜視能力。」亞修斯撓了撓後腦勺,用有點尷尬的笑容介紹著自己。

「當然,如果有什麼體力活的話,也可以交給我」似乎是覺得自己的特長顯得很普通,說到最後,尷尬的神色變得很明顯,不過最後還是拍了拍結實的胸膛保證「總之,有我在,我不會讓敵人輕易就接近你們的。」

談完了這些事情,亞修斯的臉上再度恢復了嚴肅「不過……你們有什麼計劃嗎?還是說先跟著偉德出去看看情況。」
「沒有什麼特殊的想法,不過看著資料空想也是徒然。」細細的聲音從白紙後方傳來,唪嘬依然是正坐在床上但是身子卻微微前傾。
那似乎是它在思索些什麼,而對於亞修斯尷尬的神色,唪嘬決定多少說些話。

「那便拜託你別讓敵人接近我們了,因為我不太能分神。」
雖說看著這麼肌肉糾結的一個人做這樣子也挺有意思的。

「不過⋯⋯或許能夠藉由它來讓我們先行接觸那三個人。」突然,伸起了大大的袖子並指向偉德,唪嘬似乎是有了想法,「到時會場想必是會有其他人群靠上他們攀談,若是現在能夠找到他們並先一步接觸——到時也能比較容易受到注意。」說著說著,高大的身形便站了起來。

「雖說因為那愚蠢的煙霧⋯⋯或許我們已經錯過了拍賣會開始前的時間。」又將手伸向下巴,唪嘬的語氣流露出一絲不耐,「那些人物在這歇腳嗎?」

瞥了瞥偉德的方向,唪嘬丟了一個疑問。
而事實上,它只看出了這三人各有所長,而且感覺都需要這份能源,除此之外它還沒有什麼想法。
SIGNATURE:

(2019-02-15, 20:44)一日之寒 提到︰ 「當然,如果有什麼體力活的話,也可以交給我」似乎是覺得自己的特長顯得很普通,說到最後,尷尬的神色變得很明顯,不過最後還是拍了拍結實的胸膛保證「總之,有我在,我不會讓敵人輕易就接近你們的。」

「那到時候就要拜託你了~」米莉對亞修斯點頭笑了笑。

(2019-02-18, 08:53)leftflower 提到︰ 「不過⋯⋯或許能夠藉由它來讓我們先行接觸那三個人。」突然,伸起了大大的袖子並指向偉德,唪嘬似乎是有了想法,「到時會場想必是會有其他人群靠上他們攀談,若是現在能夠找到他們並先一步接觸——到時也能比較容易受到注意。」說著說著,高大的身形便站了起來。

「雖說因為那愚蠢的煙霧⋯⋯或許我們已經錯過了拍賣會開始前的時間。」又將手伸向下巴,唪嘬的語氣流露出一絲不耐,「那些人物在這歇腳嗎?」

瞥了瞥偉德的方向,唪嘬丟了一個疑問。
而事實上,它只看出了這三人各有所長,而且感覺都需要這份能源,除此之外它還沒有什麼想法

「可能的目標對像有三,雖然前二被恐怖分子選上的可能性較大,但由於事關重大,我們也不能直接把『生物學家』排除在外。」

「那麼,如果按照唪嘬的方法,我會建議分頭行事各自與工匠們會面,等待事情確認以後,就可以找個機會會合了。」

「又或者-」米莉轉頭看著偉德,微笑說著:「依仗偉德先生的名氣,等某位工匠與恐怖分子接觸以後,再由偉德先生出面引薦我們。」

「當然事情不可能有如設想般一切順利,也許工匠們本來就有相熟的護衛同行?也許神秘工匠就是已經顧慮到自己的安全,才會透遠端操作進行接觸?既然他本人不在現場,那就不存在護衛的需求了。」她看一看眾人後,再接著說出自己的見解。

「假設發生上述的情況,像偉德先生那樣,展示武力、証明自己更適合擔任護衛工作,這也是可行方案之一。」米莉微微低頭,視線轉到浴室的機械人頭上,語氣明顯變得冷淡。

「至於應對遠端操作的機械人方面,那就更為簡單了。」她慢慢抬頭,注視著唪嘬的雙眼,眼晴貶了貶。

「不管怎樣-」米莉輕輕一拍手,引回大家注意力後,接著說:「以防萬一,我們小隊也需要備有一些遠程聯絡的手段。」

米莉慢步走近了唪嘬,又輕輕握著他的手,透過身體接觸,把私密通訊代號以電子訊號的方式告知對方。

隨後,她從手袋中取出了兩撮假毛髮,擺在眼前,與亞修斯的臉比對了一下。

「嗯~這也是通訊器的一種,只是『毛色』上可能要再調配一下呢~」想像獸人隊友配上人類假髮、假鬍子的情境,讓她忍不住笑了笑。她拿出化妝用的調色顏料,把毛髮顏色調到與亞修斯的毛色一致後,就分別把假毛貼到亞修斯的下巴、耳朵旁的位置上。

「這樣你在說話時我們就可以接收到了,反之亦然~」她微笑解釋著說。

大概就是,米莉當訊號的中轉站,然後隊友可以透過她來通訊連繫的感覺w

如果唪嘬沒有wifi我再改改描述
SIGNATURE:
「總覺得哪裡怪怪的……不過算了吧。」亞修斯摸了摸那些貼上去的毛髮,聳了聳肩。

看向了偉德「嗯……所以你都聽到了吧。希望你不會輕易的把我們賣了。」
說實在的,唪嘬多少感到有些驚訝。
眼前的人居然有這麼大的能耐,簡直就像是活的道具庫——在接收到米莉發出的訊號與看到亞修斯的變裝後,它不禁給出了高度的讚美。
或許自己也該攜帶一些有用的小道具,一邊思索著,唪嘬一邊也開口。

「真是方便,那我們便這樣聯繫吧。」而那陣輕細的聲音之中,有著毫不掩飾的讚賞。

緊接著,它又站了起來像是在思索著什麼。
「那麼⋯⋯分頭行動太過於危險,我們便⋯⋯」視線隔著臉上的白紙掃過資料,唪嘬喃喃了一會音量便又回歸正常,「我們便先去見見這個女人。」語畢,它又將視線轉向了亞修斯——說起來資料上描述她擅長生物一類的科技。

不過它當然沒說什麼多餘的話。
SIGNATURE:

(2019-02-21, 01:16)leftflower 提到︰ 說實在的,唪嘬多少感到有些驚訝。
眼前的人居然有這麼大的能耐,簡直就像是活的道具庫——在接收到米莉發出的訊號與看到亞修斯的變裝後,它不禁給出了高度的讚美。
或許自己也該攜帶一些有用的小道具,一邊思索著,唪嘬一邊也開口。

「真是方便,那我們便這樣聯繫吧。」而那陣輕細的聲音之中,有著毫不掩飾的讚賞。

緊接著,它又站了起來像是在思索著什麼。
「那麼⋯⋯分頭行動太過於危險,我們便⋯⋯」視線隔著臉上的白紙掃過資料,唪嘬喃喃了一會音量便又回歸正常,「我們便先去見見這個女人。」語畢,它又將視線轉向了亞修斯——說起來資料上描述她擅長生物一類的科技。

不過它當然沒說什麼多餘的話。

「好啊~」米莉快速的回應,她貶貶眼睛,也看向了亞修斯。
SIGNATURE:
「那就這樣定下了……」亞修斯點了點頭。

「所以……你也聽到完了……」看向偉德「請帶我們去看看狀況吧」