2.3【已結束】 【RISUS+GM房規】午夜之門
顯示全部文章
「就叫我無名氏吧。」維克多扳起稚氣未脫的面孔道。這代稱是他對自己的調侃,若說信仰者一心向神,那他便是自私地只想獲得名聲,上帝跟死後世界對他而言,都是虛無飄渺的玩意兒,無利可圖不必掛心。

他身形挺拔精瘦,穿著剪裁合身的襯衫和條紋背心,紳士帽陰影下的藍眸掃視火車站,等誰動身帶路就跟著走。
聲望留言:
千幻雪舞 聲望0 你們不知道其他人真名
SIGNATURE:
酒吧貓卡:加加知君
貓形中,人形樣貌在此。
[圖︰ images?q=tbn:ANd9GcRYi5aECloV7XiuzoqAcDN...ae-gzroXRy]
顯示全部文章
維克多從序言中不懂的詞彙著手,再解讀一整篇內容,不明白的語言才查找翻譯。
SIGNATURE:
貓形中,人形樣貌在此。
[圖︰ images?q=tbn:ANd9GcRYi5aECloV7XiuzoqAcDN...ae-gzroXRy]
顯示全部文章
維克多找來古庫爾特語的辭典,坐回桌前跟序言一起攤開來,互相對照。
SIGNATURE:
貓形中,人形樣貌在此。
顯示全部文章
每種門有不同的獻祭方式嗎⋯⋯維克多從獻祭方式查閱,尋找刃和燈籠的儀式方法。
SIGNATURE:
貓形中,人形樣貌在此。
顯示全部文章
維克多道謝接過防腐薰香,將他解讀出的序言低聲唸給所有人聽,對於看墓人突如其來敲死老鼠,他只是垂眸冷冷一瞥,挪動腳步讓出空間,免得互相影響占卜結果。

他了解看墓人殺死老鼠是為了占卜,但不懂後者不在圖書館查閱,想將書偷帶出去的目的,可能是想花時間閱讀吧,只要別扯他後腿就行了。

抽出隨身攜帶的塔羅牌,畢竟水晶球不便攜帶,維克多找了個桌面或花台,擦拭乾淨後洗牌、排列,運用以寫作為名涉獵的知識,解析塔羅牌的啟示。

場外:
這群人超像怪咖。
擲骰結果

6d6 → 11[1, 1, 1, 3, 4, 1] 11塔羅牌占卜
SIGNATURE:
貓形中,人形樣貌在此。
顯示全部文章
唉,這樣在交換情報前,就會先被逮捕了吧。維克多無奈想道,隨手將塔羅牌撈入懷中,上前攙扶暫時目盲的信仰者,悄聲道:「先生,我鑽研的是刃與燈籠,不方便說的話,可否請你寫下來呢?我看完會立刻銷毀。」
SIGNATURE:
貓形中,人形樣貌在此。
顯示全部文章
「你們今晚怎麼安排?」維克多輕描淡寫問道,像是詢問要在哪裡用餐一般,眨眼期望眾人能跟報上假名一樣,說出只有他們聽得懂的訊息,只要跟刃和燈籠的儀式有關,他都樂意奉陪。
SIGNATURE:
貓形中,人形樣貌在此。
顯示全部文章
「不好意思,我也跟著神父。」

畢竟偷書不是明智的行為,更遑論警察在附近巡邏,此外,有必要將書偷出來讀嗎?是圖書館又不是博物館⋯⋯維克多腹誹道,但仍覺得不用多費唇舌。
SIGNATURE:
貓形中,人形樣貌在此。
顯示全部文章
歧途指的是異教吧?維克多看完筆記,頷首捲起紙張,劃了根火柴點燃,在搖曳的火光和裊裊輕煙中,凝神開啟靈視,多虧有主人家的圖書收藏,讓他趁著執事職務之便,知曉了靈視的方法。
擲骰結果

6d6 → 22[4, 6, 2, 1, 4, 5] 22靈視
SIGNATURE:
貓形中,人形樣貌在此。
顯示全部文章
「使用聖杯力量者有福了。」維克多跟著仰望高塔,邊回憶特殊儀式的做法,邊謹慎小心進入塔內。
SIGNATURE:
貓形中,人形樣貌在此。