2.3【已結束】 【DNW(測試)】盧高市首日
顯示全部文章
晚上是謝夫開始工作的時份,他走在街道上,經過商店外裝飾的鏡子時,照了照自己剛染上藍色的平頭髮型,雖然不算是很滿意,不過暫時也得先這樣了……

眼角看到前方一所餐廳前,一架汽車正在倒車,謝夫馬上三步拼兩步,一跳落到車後旁邊位置,向司機比了個手勢,示意車子繼續後退,司機卻停下車子,回頭與謝夫對望,表情有點慌張,像被這狀況嚇怕似的,突然踏油門揚長而去。

「喂!」還以為可以輕鬆敲點小費,謝夫看著車尾揚手「噓」了一聲。

想到最近有點手緊,也已有好一段時間沒接到兼職了,那傢伙……會不會是有好東西沒預上自己?這兩天若再沒聽到什麼消息便主動出擊找人吧?現在嘛……謝夫一手掃了掃自己的平頭,加緊腳步前往自己的工作地點,位於另一邊開始排起人潮的夜店處。
顯示全部文章
「嗨!今天一樣這麼有光釆啊!這身衣著真好看,剪了頭髮嗎?」謝夫見女孩們向他打招呼,便上前在那邊信口開河,可是不要說名字,連對對方的樣貌也不怎麼有印象,腦裡搜索何時見過,或是什麼時候順口搭訕認識的?但每天人來人往這麼多,除非比較特別的,不然大慨忘記了吧?

對此也不太在意,「玩得開心啊!」說了幾句話便走開了。看著排隊的人潮,心忖附近車場的位置也滿了吧?同行們也租了一些停車位,這樣才能有市場嘛,似乎今天收入會不錯呢。

時間還算早,趁這時到夜店裡轉個圈?謝夫與門前保鑣打了個招呼,「唷!老哥!很熱鬧呢!」看什麼時候放自己進內,與裡面的老大呀負責人呀店員總之是誰也好照個面,好等有差事時不會忘了他。

這世上能厚著臉皮的人不多,但也絕對不少就是。
SIGNATURE:
catA_sz  酒吧角色卡:卡布
顯示全部文章
謝夫笑笑的向保鑣點頭,在對方開門時鑽進了夜店,聽著內裡播放的音樂,走路也隨著節拍擺動。「嗨,沙亞。」他來到酒吧檯前,「這歌不錯啊。隨便喝什麼吧……有新調的酒嗎?不要嗆的。最好能有些小食……」謝夫毫不客氣地順便要些吃的,注意到沙亞似乎與平日不同的妝容,謝夫湊近半取笑說道︰「今天什麼特別日子嘛?」

看見店裡一位陌生的女性,加上生人勿近的氣場,讓謝夫多添了幾分好奇,他多看了幾眼,待對方不在視線內,便指了指往二樓的梯間,輕聲問沙亞道︰「那女的是誰?之前像沒有見過?看來有點酷。」

「二樓有誰嗎?」
SIGNATURE:
顯示全部文章
沒甚麼特別, 這可是讓人有點失望的答案呢。「唉呀~~真是平凡的一天。」無論如何,謝夫也沒有再在此上作話題,他喝了一口馬丁尼,打開那包堅果,「謝啦。還是沙亞知道我的口味。」

「尼克?哦,是那個。」原本的調酒師——這才想起來。對方到底怎麼突然聯絡不上,除了以八卦的心態探究也非謝夫所關心了,當然若能有好帶挈例外。

這才想到自己雖然常在這裡悠轉,然而除了部份人,其他很多只是打個照面就完,現在人不見了才發現連名字也不曉得。「原來只是代班。你跟他們熟嗎?」他把堅果送到口裡,看了看時間,打算有時間的話便上二樓溜一圈打個招呼。
SIGNATURE:
顯示全部文章
「噢。」謝夫聽說尼克的事情給了個簡單的回應,也不是對此沒有興趣,不過繼續談論只是猜測。這種場合各式各樣的人,牽涉到這種消費也不意外,對於老闆及他人來講,不要在這場子裡出事牽連到自己就好。

「唔~沙亞的提醒……」謝夫學著沙亞停頓片刻,擺出一副絞腦汁的樣子,「怎麼辦好呢?」然後有點鬧著玩似的,湊前向沙亞說道︰「我更想試試看了。」

接著謝夫把飲料一口而盡,「放心吧,打個招呼而已。那麼沙亞,待會見。」說畢揚揚手離開吧檯,走上階梯轉到二樓去。
SIGNATURE:
顯示全部文章
謝夫看了看四周,見黛比正排列酒瓶順序,踏步走近吧檯前打招呼︰「安。沒見過你啊?剛來這裡上班嗎?我是謝夫,也是在這工作?」
因著沙亞的提醒,謝夫說話的時候也留意著黛比的反應。

不過就算會惹得對方不高興,最多也只是摸摸鼻子走人吧?
SIGNATURE:
顯示全部文章
「前同事的責任感問題,尼克?他不會留下了什麼爛攤子吧?」謝夫明知故問,人突然走了當然會留下麻煩,不過奇怪這與黛比有什麼關係,調酒師就算一走了之,也不影響之後接手者的工作吧?看著她把酒瓶酒杯整理整齊,斷不會因為放得亂七八糟而抱怨?

雖然黛比反應冷淡,但似乎也能聊上幾句,謝夫便坐在吧檯前的高椅上繼續搭話,「你認識他嗎?啊……或是為了什麼人情不好推託才答應來代班的?」自作聰明地胡亂猜測。
SIGNATURE:
顯示全部文章
「真巧,我也不喜歡警察與男人,特別是,又是警察的男人,呃……」謝夫模了模下巴,說得好像自己就不是其中一份子似的,連自己也感到自己的話有點無稽。「為什麼你會這麼討厭?不過我肯定……我對他們的厭惡程度沒有你的那麼深。」

聽著黛比說討厭男人討厭警察,謝夫心想世界上大慨超過一半的人也在她所討厭的行列之內了。

「看得出他們是警察嗎?」謝夫往包廂方向望去,然後指了指托盤,「我拿進去怎樣?」
SIGNATURE:
顯示全部文章
「嘩,爽快。當然願意,我最喜歡解決麻煩了。」謝夫拿起托盤走到角落包廂門前,側耳聽聽,才敲敲拉門進內,喊道︰「嗨老闆,你的威士忌。」

謝夫跟房間裏的人打聲招呼,瞧瞧黛比所說的那些人有沒有「警察相」,並把托盤放到桌子上,然後站到了門旁,表面像是看有沒有什麼差事吩咐,實際當然好奇他們談論的內容,是關於那有責任感問題的前同事嗎?
SIGNATURE:
顯示全部文章
謝夫在外聽到那一句說話,便更為留意房間裏的人,一點也看不出那三人的來歷,只覺得夜店老闆與他們不同的神態頗為有趣。

見老闆疑惑問他,謝夫心呼有點不妙,答道︰「黛比在吧檯那邊。我在做什麼嗎?」以拇指指向門外,打了聲哈哈說道,「看到沒見過的小妞於是想上來打招呼,也就幫手把酒拿來了。多認識些朋友總是好事嘛……」心忖要被趕出去了嗎?這真是有點難看啊。

他乾脆拿起酒瓶看向老闆和那幾位來客,像是問有沒有需要倒酒,同時說道︰「有什麼儘管吩咐我,我最擅長駕車與交朋友了,請幾位多多關照小弟。」
擲骰結果

1d10 → 5[5] 5魅力
SIGNATURE: