2.3【已結束】 【DNW(測試)】盧高市首日
顯示全部文章
華燈初上的時刻。
都市的天空從未真正被黑暗籠罩。
看啊,人類的慾望蒸騰,在天空如漩渦盤旋,那深沉的靛青之色––

馬柯多單手撐著下巴,窮極無聊的坐在店頭。
這個時間還不是他工作的時候。
理智還沒被酒精溺死的上班族不會為那一束束正在逐漸失去生氣的切花打開他們吝嗇的錢包,在這個時間花錢的只有那些忘了給愛人準備禮物的粗心傢伙為了應急而來。這種人會精打細算的花最少的錢把賣相最好的花朵給挑走以免自己被責備,對馬柯多來說反而很麻煩。

望向已經20分鐘沒有動靜的手機,想著上星期搭訕的小艾咪留下的最後一條LIME:「馬可馬可最棒了,如果人家沒有男朋友的話一定會跟你交往喔♡」之後便不讀不回,馬柯多真想現在就撞玻璃櫃自殺。為什麼每個女孩都用這句話拒絕我啊!

啊啊,真是悲慘。
閒到無法脫離負面思考的馬柯多忍不住想:
僅止於現在的話,就算是那個統領這個區域幫派的兒時玩伴"國王"那裏丟過來的麻煩事我都願意跳下去解決––

––在這之後他就會想掐死此刻的自己了。
顯示全部文章
馬柯多看著這沒頭沒尾的訊息皺起眉頭。
這啥?有人偷留他手機去接CASE不成?

在心裡過濾了一下有哪些人可能挖這個坑給他跳後,發現人選實在太多。
於是馬柯多一不做二不休,直接給所有可能的人發了個訊息:「唷兄弟,等下要不要去"龐老中餐廳"吃點啥啊?」
他故意特別強調了餐廳的名字,讓該看到這條訊息的人難以忽視。

----
咪呀很困擾
真得很困擾(?
顯示全部文章
沒想到沒有人要承認。
盧高的麻煩解決者自己陷入了麻煩。

馬柯多再反省了一下確認這真的不是他答應人家又忘記後,回傳了訊息:
『老兄,傳錯人了吧?趁你老闆還沒生氣前快重傳吧。』
老好人如他,還是忍不住提醒一下那個迷糊(?)的手下。
顯示全部文章
馬柯多應了聲,一邊晃來晃去的拿各種花材一邊趁隙觀察男人,這是他的小小興趣。
「老兄啊,你是打算送誰花咧?」裝做不經意的問,馬柯多觀察著對方的反應。
擲骰結果

3d10 → 14[4, 3, 7] 14給我看看
顯示全部文章
看男人那副可疑的樣子,八成是打算幹什麼非法的勾當。
馬柯多出奇不意的把拿在手上的花材丟到西裝男頭上:「喂!誰准你在我店裡幹壞事的!」
擲骰結果

1d10 → 1[1] 1先攻
2d10 → 4[3, 1] 4疵我的花喇
顯示全部文章
「嘎......!」馬柯多不住掙扎,然而被制住脖子的他根本無能為力。

----
唉唷放水流(幹
顯示全部文章
「咳咳、幹!」在那兩個人逃走以後馬柯多又花了好一會兒才爬起身。
在檢查了損失之後,他拿出沒被搶走的手機播了通電話。

馬柯多一邊拎著手機一邊還不時咳個兩聲,等著接電話的小弟幫忙把電話轉給幫派頭子。
顯示全部文章
馬柯多聲音沙啞的對電話那端說:「塔卡西,能幫我叫小鬼們盯一下這兩個人嗎?看到了告訴我在哪裡就好了。」他拉了椅子攤坐在上面,告訴電話對面的人兩人的特徵。
在這之間,即使馬柯多盡力壓抑,仍無法克制的咳了幾聲。

那個比冰原更冷但也同樣冰雪聰明的男人一定注意到了他的異常,花店店員只能希望他別多問。
畢竟要是被從小一起鬼混的朋友知道自己這麼窩囊的毫無還手之力就被搶,多少還是有點丟臉啊。
顯示全部文章
話說回來,剛剛那個傳簡訊的人怎麼了?
馬柯多順手刷了一下手機。

----
大失敗無話可說(幹
擲骰結果

2d10 → 4[1, 3] 4花生省魔術
顯示全部文章
正打算把手機塞回口袋的馬柯多突然靈光一閃又翻出簡訊仔細一看。

「尼克?該死,該不會就是那傢伙吧?」這可不是悠悠哉哉等著小混混們回報的時候了,馬可多一把撈起外套甩上門就衝進夜晚的街道。
照那封訊息來看,來找尼克的傢伙們八成不會溫柔對待他們的債務人。而說到不幸輪落在這個混亂區域的倒楣鬼的末路,自幼生長於此的馬柯多早就看過了數也數不清的無數次。

他確實是爛好人沒錯,那又如何。
眼睜睜看著在面前活生生的人面臨不幸,無論如何都不該坐視吧。