2.3【已結束】 【DNW(測試)】盧高市首日
(2019-03-23, 16:06)Szeto 提到︰ 龐老那邊的人,謝夫聽後有點不安的稍稍扭動身子,向馬柯多瞥了一眼。
「他希望你不會被抓到,那下場一定不好過的,並提供你安全。但你說的計劃?」謝夫含含糊糊沒有透露得很清楚,一方面有所忌諱,另一方他感覺只有自己在是蒙在鼓裡的一個,雖然不介意被利用做個跑腿的,但若自己會被弄得一身糞就不同講法了。
「你是與龐老的人安排好嗎?還是其他人?」
(2019-03-23, 16:30)貓a 提到︰ 「誰跟你龐老的人。老子是被搶了還反過來擔心搶匪的白癡。」馬柯多一臉火大的說:「你們有計劃?幹完這票你不會被幹掉吧。就算是搶匪,在出了我店門以後慘死在路邊我可也受不了。」
看見馬柯多發火,旁邊的西裝男顯得不安。他的視線在馬柯多和尼克身上來回移動,支支吾吾地想安撫馬柯多又想勸掛著笑臉的尼克看看氣氛,但卻吐不出一個完整的句子。
相比之下,你們能看出尼克是個相當自我中心的男人。不過他還是收斂笑臉,態度變得嚴肅起來,雖然對馬柯多的反駁感到困惑。

「很抱歉搶了你的店,但我沒辦法把錢還你,要是幸運我還得靠那些錢過幾天。」尼克說。

「說安排,其實龐老也不知道這回事,時間有限我就長話短說。」
「我因為私吞某人的毒品被『通緝』這是你們聽到的消息是吧。」

「華克那個渾蛋還敢要你來跟我說這些話。」
「我確實替某人販毒,但這些指控完全不甘我的事。」尼克氣憤地伸出食指往空氣戳,像在指認誰:「華克才是!」
「華克是緝毒組的線人,呵,與其叫線人不如說是盤商比較恰當。他上頭有幾個人,陰險腐敗的——那些人居然代表法律?我比他們還守法。」尼克扯動嘴角。

「我替華克銷貨已經有一陣子了,不碰商品是我的原則,現在我真他媽後悔,後悔相信那狗娘養的。」
「兩天前有個熟客警告我,說賣給他們的東西被動了手腳。」
「我知道華克手下還有兩個毒販,雖然他以為我沒發現,他原本不打算讓我們察覺彼此的存在。」尼克揮揮手像在趕蟲子,表示這不重要:「總之我稍微調查一下,發現只有我的貨有問題。顯然他知道我的原則,存心弄我。」
「我在吧檯暗層裡找到若是東窗事發他打算嫁禍給我的東西,就如他所願帶走了。」

「說回龐老那邊,我要沙亞把事情鬧大,讓努透攪和去牽制華克上頭的那幫人。」
「比起被暗地裡搓掉,至少能讓我多活了幾個小時。」

「我猜沙亞只跟努透提到我吞了『某人』的貨,然而傳到你這裡變成我吞了『龐老』的貨。到目前為止效果還不錯啊。不過你到底是誰?」尼克詢問馬柯多。

尼克的話要在腦內把髒話刪掉才組合成完整的句子w
「馬柯多,花店店員兼麻煩解決者。如果你很想知道的話,我是塔卡西的朋友。」討厭毒品的馬柯多還是不太爽:「那些錢我還加減能跟我老闆蒙混個幾天,不過你要是沒死,記得要還。」

----
咪呀最會一口氣唆一堆話惹 欸嘿(被按扁
真是意料之外,一堆謝夫曾聽過甚至是熟悉的名字:塔卡西、沙亞、努透、華克,在這件事情上所扮演的角色都不是自己原先所想的………

對對對,他只是做跑腿求個財,事情弄完好交差,不知道細節或許更好,但現在?謝夫聽得手心暗暗冒汗。萬萬想不到華克——夜店老闆、還有所謂警察——緝毒組,才是真正的行家。而放消息出去的正是沙亞呢?

「他為什麼要弄你?」謝夫感到好奇,但知道太多真的好嗎?這讓他感到緊張,便又轉話問道︰「你現在打算?又為什麼需要我們知道真相?就算知道了……」未懂得尼克的計劃,謝夫考慮要撇清關係,看了看馬柯多,這人似乎也沒有想要介入,「我們也沒法做什麼。」

「如果你想要逃走,我回去說一句沒找到人就完了。 」謝夫站直了身子,緩緩說道︰「又或是你想讓努透的人先找到你?」
SIGNATURE:
catA_sz  酒吧角色卡:卡布
(2019-03-24, 20:04)貓a 提到︰ 「馬柯多,花店店員兼麻煩解決者。如果你很想知道的話,我是塔卡西的朋友。」討厭毒品的馬柯多還是不太爽:「那些錢我還加減能跟我老闆蒙混個幾天,不過你要是沒死,記得要還。」
(2019-03-25, 16:08)Szeto 提到︰ 真是意料之外,一堆謝夫曾聽過甚至是熟悉的名字:塔卡西、沙亞、努透、華克,在這件事情上所扮演的角色都不是自己原先所想的………

對對對,他只是做跑腿求個財,事情弄完好交差,不知道細節或許更好,但現在?謝夫聽得手心暗暗冒汗。萬萬想不到華克——夜店老闆、還有所謂警察——緝毒組,才是真正的行家。而放消息出去的正是沙亞呢?

「他為什麼要弄你?」謝夫感到好奇,但知道太多真的好嗎?這讓他感到緊張,便又轉話問道︰「你現在打算?又為什麼需要我們知道真相?就算知道了……」未懂得尼克的計劃,謝夫考慮要撇清關係,看了看馬柯多,這人似乎也沒有想要介入,「我們也沒法做什麼。」

「如果你想要逃走,我回去說一句沒找到人就完了。 」謝夫站直了身子,緩緩說道︰「又或是你想讓努透的人先找到你?」
「塔卡西,我聽過你們的名號。」
「要是尼克活下來絕對會把錢還你。」把這當成安撫馬柯多情緒的機會,西裝男在旁邊猛附和。

「貨是華克吞的,東窗事發總要有個代罪羔羊。」
「讓你們知道,是想要你們明白自己面臨甚麼狀況,畢竟是被牽扯進來的。不管你們了不了解事情的原貌,你們觸及事件的核心,那幫人不會放過你們。」

「既然你是塔卡西的朋友,暫時應該不會有危險。街頭的勢力一向動盪,那幫人不會想在這次的事件上再添一樁亂事,之後就不好說了。」
「可是你......」尼克眼神轉向謝夫:「你說的沒錯,我打算讓努透的人先找到我。我以為雙胞胎會很樂意辦這件事。」
「我看你的處境跟我沒甚麼不同,我有幾個提議——」

「尼克。」西裝男突然插嘴:「華克說謊讓這個人替他找你,可是一旦你們碰面他的謊言就會被拆穿,他為什麼要那麼做?」
「這樣可嚇不倒我,」哼哼,對方一定是虛張聲勢,「不管那事情真相是怎樣,代罪羔羊一個就夠了,牽扯太多也沒什麼好處。」

「你怎麼不巧遇地讓雙胞胎先找到?這對你來說並不難安排啊?」謝夫沒提遇到雙胞胎的事,說不定沙亞也已告訴尼克,何苦自暴其短,「先說你的提議吧。」

聽到蓋倫的問題,謝夫壓根沒想過到底是為什麼,看尼克有什麼說法。
SIGNATURE:
(2019-03-30, 08:46)Szeto 提到︰ 「這樣可嚇不倒我,」哼哼,對方一定是虛張聲勢,「不管那事情真相是怎樣,代罪羔羊一個就夠了,牽扯太多也沒什麼好處。」
「你怎麼不巧遇地讓雙胞胎先找到?這對你來說並不難安排啊?」謝夫沒提遇到雙胞胎的事,說不定沙亞也已告訴尼克,何苦自暴其短,「先說你的提議吧。」
聽到蓋倫的問題,謝夫壓根沒想過到底是為什麼,看尼克有什麼說法。
尼克做了一個不置可否的表情。

「把我送去龐老,然後領你的酬勞。」尼克理所當然地說著。
「不管你認不認同我前面說的。總之,把我帶回龐老不只有錢拿,還能建立背後勢力的假象,一舉兩得。」

沒人解惑,西裝男神情揣揣不安。

(兩位請做知識+警覺檢定)
謝夫與西裝男一樣不安,只希望自己沒有表露出來。他又問尼克︰「你為什麼不自己安排,又或是,」指了指蓋倫,「讓他送你去?而非要我送你去龐老處?」

謝夫不覺得這是什麼好主意,他不似馬柯多,有位「有勢力」的朋友,但對此建議不予可否︰「這假象要戳破可容易得很啊。」

「我們大可以當作看過大家,你逃走又好、到龐老處也好,或許我還可以幫你換輛車……馬柯多也是這樣的想法吧?」
擲骰結果

6d10 → 35[3, 9, 4, 9, 1, 9] 35知識+警覺檢定
SIGNATURE:
「他找不到你,所以找個不知情況的傢伙來,然後黃雀在後?」馬柯多抓抓下巴,突然靈光一閃:「靠北,看來該閃了。」

----
結果咪呀什麼都有(?
擲骰結果

2d10 → 13[3, 10] 13咪呀什麼都沒有
(2019-04-03, 12:36)貓a 提到︰ 「他找不到你,所以找個不知情況的傢伙來,然後黃雀在後?」馬柯多抓抓下巴,突然靈光一閃:「靠北,看來該閃了。」
(2019-04-03, 11:14)Szeto 提到︰ 謝夫與西裝男一樣不安,只希望自己沒有表露出來。他又問尼克︰「你為什麼不自己安排,又或是,」指了指蓋倫,「讓他送你去?而非要我送你去龐老處?」
謝夫不覺得這是什麼好主意,他不似馬柯多,有位「有勢力」的朋友,但對此建議不予可否︰「這假象要戳破可容易得很啊。」
「我們大可以當作看過大家,你逃走又好、到龐老處也好,或許我還可以幫你換輛車……馬柯多也是這樣的想法吧?」
「蓋倫不行,他今晚就得離開盧高市。」
「真要說,除了讓沙亞放消息外我甚麼也不能做。不管我做甚麼都可能被拆穿,一旦緝毒組的人先找到我,就會直接賞我一槍,再隨便編個藉口了事。」
「並不是非要你那麼做,而是碰巧你先找到我。如果你不願意......我確實需要一輛車。」
「後續我會再想辦法。」

由於周圍除了尼克和謝夫交談的聲音以外沒有其他聲響,特別安靜。所以當話語的空隙間出現微妙的低鳴時,對你倆來說,那聲音顯得格外清晰。
謝夫和馬柯多聽見因為距離遙遠而微弱的轟聲。
對於汽車十分熟悉的謝夫,和對於街頭相當了解的馬柯多而言,你們輕易就能辨識,那是汽車的引擎聲,而且數量不少。

這似乎肯定了馬柯多的想法。

但尼克和蓋倫並沒有察覺。
謝夫攤了攤手,那些人跟著自己而來囉,這可尷尬。
「好吧……」這時聽得車輛引擎的聲響,「噓,他們來了,而且數目不少,現在還有些距離,要走的話得馬上。」
「考慮了一下,送你去龐老處也不難,但很可惜我的是老車,要用雖然是可以,但車頭燈嘛……恐怕不能開。」他聳了聳肩。
「如果可以借停在炸雞店門外的黑色汽車,或是其他停車場裡……」謝夫想著賓館停車場外,有沒有可以借一輪更好的呢?

看情況可能會想偷一輛車 XD
SIGNATURE: