2.3【已結束】 【幻神特工】美人魚之歌
(2018-11-08, 00:15)meteor2534 提到︰ 「這樣可不行喔大哥...啊不是晴先生」傑特把手抹乾淨後說「先不說之後會有什麼危險,我們月影一向都是直到最後也會盡力完成我們的任務」傑特走到晴的面前繼續說「而且綺音小姐的歌可以說是這個世界的福音,無論在公還是在私,我都會盡我所能去保護好綺音小姐的」說著傑特甚至單膝跪在綺音面前「請容許我繼續成為你的劍和盾吧」

「這是我的幸運,有你們在的話,我也很安心。
「謝謝你,我的騎士兼粉絲。」
綺音將有著自己簽名的方巾送給傑特。

(2018-11-09, 03:02)卡普耶卡 提到︰ 「如果拒絕就違背我自己的準則了!」對於愛原晴的那一番警告,梨直接用手中的叉子指向對方,「加入月影之後我就很清楚,不管之後是面對生命威脅還是其他的我都不會退縮。」
一段帶些怒氣的話說完,叉子在梨手中轉了一圈後用力插向鬆餅,像是不接受反駁般將全副心力放入食物中。

「那好吧,現在這段時間自由行動,演唱會開始前,我們在會場的休息室集合。
「我對昨天山下先生被襲擊的事有點在意,會去他的住處調查一下。」
「至於綺音,留在…」
「我要去玩!」
「為什麼你還不明白,這種時候你還要到處亂跑嗎?」
「沒關係,他們認不出我的!」
「不是這個問題!唉,隨你喜歡好了!」
拋下這句話後,晴就轉身往車庫的方向走去。

>選項一:追上去
【調查!找出所有遺留的蛛絲馬跡!】(全PC五感+2%)

「你們也覺得我應該留在這裡嗎?」綺音向你們徵求意見。

>選項二:覺得
【反擊!敵人之一是個女子高中生?】(全PC社交+2%)

>選項三:不覺得
【約會!偶像噗通噗通的心跳回憶!】(綺音好感度+2)

哥哥線:較多解謎元素
瑪莉線:較多探索元素
綺音線:較多選項元素,適合懶人玩家
全部選同一條線或選不同線都可以
SIGNATURE:
酒吧角色卡:希爾芙
想要借用風精靈技能的,只要得到GM同意就可以,請好好珍惜使用風精靈~
傑特細心地收起方巾,一邊看著晴離去的身影,傑特像是有點感同身受地嘆氣,然後他對綺音說「綺音小姐,你大哥也是擔心你才不希望你一直在公眾埸合到處亂跑的....畢竟這可不是普通的瘋狂粉絲」傑特語重心長地說

「不過」背對著晴的身影傑特露出了壞笑「這只是在有人知道你真面目的前提」
傑特從背包中拿出了一個盒子「這個時候就是要用到變裝工具了~~」

傑特一邊為綺音裝扮一邊說道「請放心吧綺音小姐,我會隨時陪伴在你身邊保護好你的,所以不用顧慮太多,今天就放下偶像的身份盡情休息吧!」

綺音線我的,誰都別想跟我搶 CatA_slime_r
SIGNATURE:
邪魔者には、そろそろご退場願おうかしら? さぁ、飲み込まれてしまいなさい。サラスヴァティー・メルトアウト……!
莉莉絲最可愛了。
人物卡:傑特
[我同意晴的話,一但出去就會增加被發現的風險,就算不知道長相難保對方沒有其他發現的方法]

話剛說完傑特就開始打算帶著綺音出去,還幫她準備了偽裝,看著傑特有如痴漢辦的行為(對光來說)不僅翻了個白眼
聲望留言:
流星之中 聲望0 別胡亂幫傑特加上設定啊喂OAO
SIGNATURE:
對我來說死亡不是終點而是另一個起點—亞特拉
梨快速解決掉鬆餅和紅茶後,然後起身與愛原晴表明要跟去調查,「我也一起去,晴先生一個人行動可能會被偷襲。」

雖說梨單線條的思維不太適合……但仍在火氣上頭的她也不會去意識到吧。

突然覺得這邊櫻比較適合啊 meme_yaoming
SIGNATURE:
酒吧角色卡多林·沙林

魔法少女·霽霞華
(2018-11-10, 23:35)meteor2534 提到︰ 「不過」背對著晴的身影傑特露出了壞笑「這只是在有人知道你真面目的前提」
傑特從背包中拿出了一個盒子「這個時候就是要用到變裝工具了~~」

傑特一邊為綺音裝扮一邊說道「請放心吧綺音小姐,我會隨時陪伴在你身邊保護好你的,所以不用顧慮太多,今天就放下偶像的身份盡情休息吧!」

「真可靠呢,那請來我的房間吧 !那裡有鏡子比較方便。
「那個…我還是第一次,請溫柔一點。」

來到綺音的房間,綺音一邊讓傑特為自己變裝,一邊為剛才的事向傑特道歉。
「真抱歉,剛才讓你們看到那樣的場面。
「其實我哥哥是個很溫柔又出色的人,以前還曾經是初創企業的社長呢!
「不過之後遇上金融危機,投資者避險、消費者省錢,公司也就倒閉了。
「然後有一天,剛好經過的我,看到精神恍惚的哥哥走向馬路…」

綺音從手機打開了一張照片,照片中的綺音比現在年輕一點,坐在一個輪椅上。
「結果卻是我自己不小心被車撞到而變成了這樣,那次之後我哥就對我的事特別緊張,明明沒有那樣的需要…
「所以剛才我哥的話,也希望你們不要放在心上。對了,你幫我變了個什麼樣的裝扮?」

(2018-11-11, 21:31)卡普耶卡 提到︰ 梨快速解決掉鬆餅和紅茶後,然後起身與愛原晴表明要跟去調查,「我也一起去,晴先生一個人行動可能會被偷襲。」

「剛才失禮了,那孩子其實很純真,對她來說,帶給別人愛就是她的人生。
「可惜她發現自己幻神之力的時候已經17歲了,所以無論如何她都希望在這一年,盡可能地喜歡這個世界,用她的幻神之力做更多美好的事。」
你們走了約五分鐘,來到了一個大車庫,裡面堆放了各種車庫裡應有的雜物和幾輛車。
雜物櫃後面有一台坦克,周邊還有無線音箱、獵槍、弓箭、咖啡機和空氣淨化機等等
「但就算如此,我也不想看到她受到傷害,為了她,我可以做到任何事。
「所以…剛才你說過面對任何情況都不會退縮對吧?如果三回合內你還沒倒下的話,我就認同你讓你跟著!」
晴戴上一副面具,然後跟不知道是誰說話。
「HeySir, 有隻蟑螂跑了進來。」「瞭解,正在執行驅蟲程序。」
【戰鬥開始;勝利條件為三回合存活】
【敵人資料
【前方:晴 HP 10/10
【後方:坦克 HP 5/5】
【先制判定:晴方先攻】
【坦克 攻擊技能「穿甲彈:攻擊力9」】
隨著AI的系統音響起,坦克的炮塔緩緩地轉向梨。
「轟!」的一聲穿甲彈輕易穿透雜物櫃射向梨。

開炮後,一面牆從天花板降落封鎖了車庫所有的出口,另一面擋在了梨和坦克之間,保護正在填裝下一發炮彈的坦克。
【敵人追加
【前方:牆 HP 4/4】
另一方面,從打破的雜物櫃裡釋出了沙林毒氣充斥整個車庫。
【中毒:梨HP每回合固定減少1】

(2018-11-11, 21:20)只是個月月 提到︰ [我同意晴的話,一但出去就會增加被發現的風險,就算不知道長相難保對方沒有其他發現的方法]
話剛說完傑特就開始打算帶著綺音出去,還幫她準備了偽裝,看著傑特有如痴漢辦的行為(對光來說)不僅翻了個白眼

既然這件事跟「魍魎」有關,光打算在這段時間調查一下傑特提起過那名叫瑪莉的少女。
光再次細閱了大翔給的情報,歸納出下面3個要點。
  1. 瑪莉的宿舍房間是魍魎其中一個重要據點
  2. 瑪莉、傑特和梨都是同一間學校,學校裡各種一般和非一般學校有的設施和場地都有;男女宿舍各有兩棟,外出需要填外出單
  3. 有個聲音檔案,內容是瑪莉的一段聲音「請問這裡有『基礎力學』這本書借嗎?」

梨線:要打到後方,先要清除前方其中一個敵人,還有控骰值技能已Buff
給你們看看普通人要怎樣跟幻神持有者對抗
晴:其實我也看你不爽很久了(X
SIGNATURE:
想要借用風精靈技能的,只要得到GM同意就可以,請好好珍惜使用風精靈~
(2018-11-14, 00:18)夜空祭 提到︰ 「真可靠呢,那請來我的房間吧 !那裡有鏡子比較方便。
「那個…我還是第一次,請溫柔一點。」

來到綺音的房間,綺音一邊讓傑特為自己變裝,一邊為剛才的事向傑特道歉。
「真抱歉,剛才讓你們看到那樣的場面。
「其實我哥哥是個很溫柔又出色的人,以前還曾經是初創企業的社長呢!
「不過之後遇上金融危機,投資者避險、消費者省錢,公司也就倒閉了。
「然後有一天,剛好經過的我,看到精神恍惚的哥哥走向馬路…

綺音從手機打開了一張照片,照片中的綺音比現在年輕一點,坐在一個輪椅上。
「結果卻是我自己不小心被車撞到而變成了這樣,那次之後我哥就對我的事特別緊張,明明沒有那樣的需要…」
「所以剛才我哥的話,也希望你們不要放在心上。對了,你幫我變了個什麼樣的裝扮?」

聽著綺音的經歷,傑特停下了正在為她染髮的手,正色地看著鏡子中她的臉說「你哥哥....一定是想向你贖罪吧....」傑特閉上眼睛,腦中迴響著他一直封印起來的那個時候

「看著自己的妹妹為了自己搞成這樣,不會有人能夠不動容的....」「因為自己的錯還害到妹妹,現在又看見妹妹為了令世界更美好無私地付出,他一定想做所有他可以做到的事去幫你」

「所以他會那麼緊張你的安全也是很正常的反應,應該說不擔心的話更不合理吧」傑特張開眼睛笑著拍拍綺音的頭「所以呢」傑特開始為綺音的臉上妝

「我覺得綺音小姐也可以,找個機會跟你哥哥吃飯,要是是你親自煮的料理他一定會更開心的」傑特轉動手中的化妝筆「然後再跟他說一聲...完全不在意吧,令他可以從陰影之中走出來..」傑特把化妝工具收好「如果需要多一位廚師的話,我很樂意效勞的」

「好了綺音小姐~~~你準備好了嗎~~~ catA_XD 」只見傑特跑出房間一陣子回來後,身上穿著的是提督服.....無論怎麼看,都是一件海軍才會穿的提督服

「我已經為你準備好好幾套的衣服了,請隨便挑選你喜歡的吧,我先出去了」說著傑特便在房間外等候

ソロモンよ!私は帰ってきたpoi!  變裝對象是艦隊collection的夕立喔 catA_XD
SIGNATURE:
邪魔者には、そろそろご退場願おうかしら? さぁ、飲み込まれてしまいなさい。サラスヴァティー・メルトアウト……!
莉莉絲最可愛了。
「…………能理解喔。」

梨對綺音本身並沒有太大興趣,也不清楚她所謂的“愛”,不過同樣有著無比珍視的兄弟姐妹、也同樣有著相似的執著,梨能深刻的理解愛音晴的心情。

不過馬上一台坦克攻過來也愛太過頭了吧這位哥哥………梨的頭上默默流下一滴汗,立刻幻神化。

『幻神南斗星君——南斗火官除毒害!』

『名符日曜,主掌六司。號令!天梁延壽!』

梨手一握住剪刀,火焰瞬間蔓延將刀面燒紅,然後在穿甲彈即將擊中自己前側過身,在表面畫過一條火紅的線條將其引爆。

『號令!天機上升!』

梨藉著爆炸的威力衝向阻擋坦克的牆壁,不知何時巨大化的剪刀在梨手中分成兩半,像是兩把刀刃般帶著火焰殘影對著牆壁快速招呼下去!

控骰值防禦Lv2+額外效果Lv1【死亡回復】
多次數攻擊Lv2+額外效果Lv1【額外傷害】
梨 HP:15→9
擲骰結果

3d3 → 7[3, 1, 3] 7防禦
3d3 → 5[1, 2, 2] 5攻擊
1d100 → 35[35] 35防守判定
SIGNATURE:
酒吧角色卡多林·沙林

魔法少女·霽霞華
(基礎力學…想到裡面的內容就開始頭痛,不過裡面說是「借」…是圖書館嗎?)

鎖定好目標後光來到了校門前,走進校內以稍微快的腳步走到圖書館,進入到圖書館原本想自己找尋那本書,不過看到藏數量後就放棄了,她來到櫃臺前對著櫃臺人員說

[這裡有基礎力學嗎?]
SIGNATURE:
對我來說死亡不是終點而是另一個起點—亞特拉
(2018-11-14, 01:03)meteor2534 提到︰ 「好了綺音小姐~~~你準備好了嗎~~~ catA_XD 」只見傑特跑出房間一陣子回來後,身上穿著的是提督服.....無論怎麼看,都是一件海軍才會穿的提督服

「我已經為你準備好好幾套的衣服了,請隨便挑選你喜歡的吧,我先出去了」說著傑特便在房間外等候

【傑特的Good idea】>【綺音的好感度+1】
「你好,白露級驅逐艦「夕立」喲。請多關照!」
「提督先生,我還是第一次穿和服,你覺得怎麼樣?poi」
綺音很快就換完衣服走出房間,在傑特面前轉了一圈後向傑特敬了個禮。
「我們先去附近的電子遊樂場玩吧!提督先生,你喜歡什麼樣的遊戲?我們來比試吧!poi」

(2018-11-14, 01:18)卡普耶卡 提到︰ 梨手一握住剪刀,火焰瞬間蔓延將刀面燒紅,然後在穿甲彈即將擊中自己前側過身,在表面畫過一條火紅的線條將其引爆。
『號令!天機上升!』
梨藉著爆炸的威力衝向阻擋坦克的牆壁,不知何時巨大化的剪刀在梨手中分成兩半,像是兩把刀刃般帶著火焰殘影對著牆壁快速招呼下去!

【梨 攻擊技能「多次數攻擊LV. 2:攻擊力4;攻擊同一目標3次&額外傷害」】
【牆壁 HP= 4- 4*3= 0
隨著梨的刀刃落下,牆壁瞬間如豆腐般被劈成碎塊。
【前方:晴 HP 10/10,坦克 HP 5/5】

晴不慌不忙地坐上一輛車,按了一下車上的某個按鈕,隨即有三顆小型飛彈從車上射出並襲向梨!
【飛彈攻擊:攻擊力2;攻擊同一目標3次】

(2018-11-14, 07:25)只是個月月 提到︰ 鎖定好目標後光來到了校門前,走進校內以稍微快的腳步走到圖書館,進入到圖書館原本想自己找尋那本書,不過看到藏數量後就放棄了,她來到櫃臺前對著櫃臺人員說
[這裡有基礎力學嗎?]

圖書館的櫃臺共有兩名圖書管理員,他們和光一樣都是學生。
跟光說話的是三年級的學生會副會長兼圖書管理員,大家都叫她「副會長」。
「基礎力學嗎?不好意思,我們的電腦系統正在故障搶修中。
「等一下,我幫你問問我們的『自閉AI』。」

皺起眉頭的副會長走到旁邊正專心看書的另一位圖書管理員後面,輕拉她椅子的椅背到45度傾斜。
「你又在看書的時候咬書籤啊,栞,這樣很不衞生!」
「書的細菌,能吃。」
「快回來現實,有人想找基礎力學的書!」

栞不理會被猛烈搖動的椅子,閉上眼睛想了想。
「唔…基礎力學的話,『牛頓與蘋果樹』、『我喜歡的力學不是力學』、『其實超級有趣的物理學知識』,都有相關的內容。
「不過最全面的『基礎力學』那本書,已經被小瑪莉借走了。」
栞指向放在桌上的「失物認領箱」,然後繼續專心看著手上的書。
「哦,我記起了,就是之前那個把外出單漏在這裡,跟你同為2A班的女生吧?」

「就是這樣,你看要考慮其他的書,等瑪莉還書,或是去問問她看完沒有也是個辦法。」
就在副會長跟光說話期間,副會長的手機微微地震動了起來。
「不好意思,我要到外面聽個電話。」語畢,副會長就徑自走出了圖書館。

傑特線:選一個遊戲類別&其需要的持技,跟綺音進行對抗判定,2勝後會增加好感度
擲骰結果

1d100 → 8[8] 8綺音的好感度判定90%
SIGNATURE:
(2018-11-16, 04:05)夜空祭 提到︰ 【傑特的Good idea】>【綺音的好感度+1】
「你好,白露級驅逐艦「夕立」喲。請多關照!」
「提督先生,我還是第一次穿和服,你覺得怎麼樣?poi」
綺音很快就換完衣服走出房間,在傑特面前轉了一圈後向傑特敬了個禮。
「我們先去附近的電子遊樂場玩吧!提督先生,你喜歡什麼樣的遊戲?我們來比試吧!poi」

「真是太適合你了」回了一禮後,傑特便跟隨綺音離開別墅

(電子遊樂場啊...自從上高中之後有多久沒來過呢)傑特一邊想著一邊做好決定地坐在其中一台遊戲機前

「既然是所羅門的惡夢...那本提督都以相應的對手來對戰吧」只見傑特坐在高達對戰機前選擇了單挑模式,過了一會從機器中傳出了「高達試作一號機,浦木宏!出擊!」的聲音,傑特接著拉過另一張椅子放在旁邊另一部遊戲機前說「讓我見識一下吧,所羅門的惡夢,我不會留手的喔」

順帶一提,現實中本人也是最常用這機體的 CatA_slime_r
擲骰結果

1d100 → 73[73] 73卡多!!!!(<80成功)
SIGNATURE:
莉莉絲最可愛了。