2.3【已結束】 【酒吧基礎團】除草記
顯示全部文章
#
  「總覺得和以前去的地方不太一樣呢,這裡是城市嗎?」菲爾看著周圍的場景與以前來到這邊時認知的不太一樣,好奇的四處探了探頭。

接著有一群手持長槍的士兵逐漸朝這邊走來,菲爾雖然知道自己應該沒有做錯什麼,但也不知道會不會是被發覺到人類的身分,便有些不安的緊攥著披風縮在宗介身後。
SIGNATURE:
酒吧角色:菲爾
顯示全部文章
#
  「請問...我們這次要去工作的地方是要在出去嗎?還是就在這城裡呢?」菲爾探出頭來提問,這座城看起來並不像需要農務幫助的地方,就算有可能也是像菲爾以前家中的後庭那種大小,應該不會需要那麼多人。
SIGNATURE:
顯示全部文章
#

「EX...?」菲爾有些呆滯,同時擔心起自己不是專門除草專家,會不會沒辦法除乾淨。
  「吶吶,宗介,等等借我一下刀子呢,如果是EX的話,我好像沒辦法只用手除草呢。」菲爾拉了拉宗介的袖子,要借之前用的忍刀。

「草聖軍...所以到底是要除草還是要把人趕跑呢...腦袋好混亂呀...」聽著之後的解釋,菲爾的腦袋更加混亂,不知道該怎樣才好。
SIGNATURE:
顯示全部文章
#

突然間菲爾覺得自己的心情變得非常平靜,或許是被宗介抱著的關係?菲爾有些搞不太懂,因為這種平靜的感覺和平常不一樣,平常感受到的是溫暖慢慢平靜的那種感覺,而現在像是在大自然曬太陽一樣,拋掉所有煩惱的那種。

「還是和之前一樣嗎...?」聽到索克說的話,菲爾想起之前的工具是用酬勞先支付的,看來這次是靠幫忙來抵租借的費用,而且好像是表演舞台劇的那種工作,菲爾有些沒信心自己可以做好。「不過我之前沒有演過戲不知道能不能做好呢...」

「那麼請多多指教呢...」菲爾選了個自己用上去可能比較適合的魔杖,雖然自己不會魔法,不過照之前惡魔油燈的邏輯自己應該也可以用才對,隨後菲爾站到綠幕前,雙手握著魔杖向攝影機鞠躬後深吸一口氣開始表演。

「這、這個是死神牌骷髏靈杖,裡面含骷髏靈氣,只要念出咒文『咪娜骷髏魔法靈~骷髏靈波~~~~』。」菲爾現在雖然腦袋冷靜,但也掩飾不過心中的害羞心情,頂多做到不要讓自己在擺動作時跌倒而已,菲爾整張臉紅通通的,轉著身子臉上帶著大大的笑容把法杖指在盆栽的位置,射出好幾個骷髏來,瞬間將雜草給吞噬掉,連點灰都不剩。

「...這!這樣就可以清鬆除草了!還可以自動追蹤、搜尋、擊殺頑固生長的植物呦!」菲爾自己也有些被法杖的效果給嚇到,呆了一下子後,雙手抱回法杖,繼續將台詞給說完,表演完後就害羞的低頭跑離了綠幕詢問。
  「人、人家這樣可以嗎...?」
擲骰結果

2d6+2 → 10[5, 5] + 2 12骷髏靈波~
聲望留言:
Mr\.天狼星 聲望+1 有夠可愛的菲爾~
SIGNATURE:
顯示全部文章
#
「宗介真帥氣呢~」菲爾在旁邊看宗介拍攝時只敢小聲的拍拍手,怕太大聲打擾到拍攝,直到宗介下來菲爾才帶著笑容跑到他的身邊。

「接下來是一起嗎⋯?」菲爾看到加加知君在上面招手,便跟著宗介一起爬上收割機,然後法法的提議菲爾不知道如果是要和別人配合演戲的話是該怎麼擺,原想要和宗介尋求建議,不過宗介把雙槍收了起來,看起來是打算很普通的拍照,菲爾也決定抱著宗介的手,把法杖抱在身邊,擺出開心的笑容來。
SIGNATURE:
顯示全部文章
#
「他們是被草給趕出來的嗎⋯?」菲爾沒想到植物居然有辦法將人驅離,雖然目前看上去沒有人受傷,但也是相當的狼狽,不知道那些草究竟是什麼樣子,菲爾便走了過去詢問狀況。

「請問⋯你們有人受傷嗎?如果受傷的話我可以幫忙治療呢,還有,你們所說的怪物是指聖草軍嗎?」菲爾舉起自己的背包,先從確定有沒有人受傷開始做起,同時也和他們確認前方的狀況。
SIGNATURE:
顯示全部文章
#
「那就好呢⋯」雖然對方的村莊被毀了,可是沒人受傷還是讓菲爾鬆了口氣,不過還是得幫忙他們處理掉聖草軍,不然他們可能都會回不了家,如果自己的家被摧毀的話,菲爾也會感到很傷心的,而且現在也是接了委託才來的,菲爾也想要盡一份心力。

「樹木組成的怪物嗎⋯真難想像呢⋯」菲爾歪著小腦袋,腦中浮現出好幾顆樹木組在一起,被花草綑成人形的畫面,然後散發著光芒的奇怪畫面。

「不過邪惡⋯宗介⋯人家是壞孩子嗎⋯?」只是聽到惡魔們和法法說的話,現在菲爾也被稱為邪惡的一員,從小的時候接觸到的名詞,邪惡是不好的,還沒習慣這種修辭的菲爾露出擔心的表情,拉了拉宗介的手小聲的問著。
聲望留言:
小蒼蒼 聲望+1 天喔宗介都對孩子出手的 不忍卒睹
SIGNATURE:
顯示全部文章
#
  「姆...感覺好複雜呀...」兩者像是對立的詞混在一起讓菲爾混亂,不過宗介的說法也讓菲爾安心許多,臉上帶著笑容跟著宗介一起走。

「你好,我是菲爾呢,請多多指教。」由於對方穿著整齊嚴肅,菲爾不由自主的挺直身體,不敢鬆懈的和對方打招呼。
  「請問...那些植物怪物侵襲這邊多久了呢...?」隨後菲爾提出問題,但又怕隨便發言會讓對方生氣,握著宗介的小手握得更緊,聲音也不敢太大聲。
SIGNATURE:
顯示全部文章
#

「才五天就破壞成這樣了嗎...」光是五天就將一大片地區催毀成這樣,讓菲爾有些嚇到,同時也想著自己是否有辦法可以幫忙抵禦敵軍。

「诶!?五百!?亞特拉先生你說的是真的嗎!?」接著亞特拉帶來的消息讓菲爾更加混亂,光是少量的敵人菲爾就不知道能不能將對方給擊退,更何況五百以上的敵人,這讓菲爾更加不知所措。
SIGNATURE:
顯示全部文章
#
  「這樣或許可以吧...?」經過索克的說明加上其他人遊刃有餘的模樣,讓菲爾多了不少信心,緊握著手上的魔杖幫自己加油打氣。

「哇~亞特拉先生,這個是什麼呢?是魔法嗎?還是動物呢?」菲爾看著眼前神奇的畫面,眼神閃閃發亮的張大著嘴巴感到好奇的詢問著。
SIGNATURE: