2.3【已結束】 【酒吧基礎團】除草記
(2018-10-28, 18:02)只是個月月 提到︰ 恐怕自己身上的神聖氣息早晚都會被發現,所以亞特拉想說早點解決誤會才不會引起麻煩,所以他才刻意站在前面
[關於這一點你們不用擔心,神聖氣息並不是我有意要散發出來的,因為某種事故我自身變成了隨時會散發出這種力量,我並不是那些把惡魔當作異類的神職人員,再說其實我不太相信神這種東西…怎麼了嗎?加加知君]

「也是呢,是混合著死亡氣息的神聖氣息。原來是不死族的牧師先生啊?所以這是不死族某種奇特宗教儀式的副作用嗎⋯⋯?我明白了,那也沒辦法了。不過為了市容整潔,這些散發出來的濃烈惡臭神聖氣息最好還是收起為妙,不然附近的居民又會向我們投訴的。打擾到牧師先生你實在是不好意思。」魔兵隊長向亞特拉你躬身致歉。

「這邊還在忙著呢!『老烏鴉』,有空再約去喝一杯吧!祝你賺得每晚都可以躺在金幣堆上睡覺!」然後他再和索克道別,也就帶著魔兵隊繼續巡邏去了。

「哈哈哈!一定一定,承你吉言!」索克也笑著和他揮手告別。

「哈哈,好啦好啦,只是虛驚一場啦。」見魔兵隊已經遠去,索克這才轉過身來和你們說。
#
  「請問...我們這次要去工作的地方是要在出去嗎?還是就在這城裡呢?」菲爾探出頭來提問,這座城看起來並不像需要農務幫助的地方,就算有可能也是像菲爾以前家中的後庭那種大小,應該不會需要那麼多人。
SIGNATURE:
酒吧角色:菲爾
#

回想起上次的情況,宗介有點懷疑的看著索克。

「不會這次又有什麼奇怪的昆蟲又或是會被卷進什麼麻煩事當中吧?」
SIGNATURE:
酒吧角色卡:渡邊宗介
(2018-10-28, 18:42)Mr.天狼星 提到︰ 「也是呢,是混合著死亡氣息的神聖氣息。原來是不死族的牧師先生啊?所以這是不死族某種奇特宗教儀式的副作用嗎⋯⋯?我明白了,那也沒辦法了。不過為了市容整潔,這些會散發出來的濃烈惡臭神聖氣息最好還是收起為妙,不然附近的居民又會向我們投訴的。打擾到牧師先生你實在是不好意思。」魔兵隊長向亞特拉你躬身致歉。

「惡臭神聖氣息......噗。」語詞中的映襯似乎戳到了法法笑點。「啊!我不是在笑亞特拉喔,是在笑惡魔的特性!」

(2018-10-28, 20:49)宗介 提到︰   回想起上次的情況,宗介有點懷疑的看著索克。

「不會這次又有什麼奇怪的昆蟲又或是會被卷進什麼麻煩事當中吧?」

「奇怪的昆蟲?不會又是跟樹一樣大的東西了吧?」法法想到先前街的委託中,遇到的巨大螳螂。

「索克先生,你要說清楚喔,至少讓我們有點準備嘛!」法法對著索克眨了眨眼。
SIGNATURE:
酒吧角色卡1.0法法
酒吧角色卡2.0法法
(2018-10-28, 21:10)Jimi 提到︰ 「惡臭神聖氣息......噗。」語詞中的映襯似乎戳到了法法笑點。「啊!我不是在笑亞特拉喔,是在笑惡魔的特性!」

「奇怪的昆蟲?不會又是跟樹一樣大的東西了吧?」法法想到先前街的委託中,遇到的巨大螳螂。

「索克先生,你要說清楚喔,至少讓我們有點,]準備嘛!」法法對著索克眨了眨眼。

[畢竟屬性上來說是對立的存在有這樣的想法很正常的,是說我得掩飾一下這個氣息呢]

語閉亞特拉拿起法杖對準自己,從法杖散發出許多不祥的氣息纏繞住亞特拉全身,不久這些氣息慢慢的被吸入到亞特拉的體內

[恩...這樣暫時就沒問題了吧]
引用︰「請問...我們這次要去工作的地方是要在出去嗎?還是就在這城裡呢?」菲爾探出頭來提問,這座城看起來並不像需要農務幫助的地方,就算有可能也是像菲爾以前家中的後庭那種大小,應該不會需要那麼多人。
引用︰回想起上次的情況,宗介有點懷疑的看著索克。
引用︰「奇怪的昆蟲?不會又是跟樹一樣大的東西了吧?」法法想到先前街的委託中,遇到的巨大螳螂。
「索克先生,你要說清楚喔,至少讓我們有點準備嘛!」法法對著索克眨了眨眼。

「你們問得好啊——其實呢,今次的委托,是個EX級別規格的除草任務!」索克再次從術士袍裡拿出了任務單向你們展示,將先前塗黑的地方顯現出來。

引用︰名稱:除草工      行業:園藝
規格:EX級別
工作時間:即時     地區:異世界  
薪酬:十枚金幣、以及哥布林煉金術士協會產品若干
資歷:冒險者,有除草經驗者佳;勤勞,需要粗重工作
職責:清理雜草
求職者可與哥布林煉金術士協會索克聯絡。

「然後這是個中介委托,委托人就是這座魔王城『永夜城』的城主--魔界七大魔王之一的『夜之魔王』魔尊夜格大人!

嗯……他今年應該好幾百歲了,所以我說他是個老人沒錯吧?然後這座城『永夜城』就是他的本城,也就是他的房子啦~

至於房子外的雜草--就是從草之國穿越異界派遣而來、前來討伐魔王的遠征軍草聖軍!

嘛,至於詳細情況,一會去見魔王派來接洽的副官就知道的了~」

索克露出一雙真誠的眼神試圖說服你們,可是他那副「你們不早點來問是你們的問題」的表情卻出賣了他。
「沒事,我只是以為亞特拉先生會誇口自己殺害太多神職者,才會沾染上神聖氣息。」加加知君瞇眼燦笑,像條圍巾垂掛在亞特拉肩頸上,聽完索克的話,牠只能發出乾笑回答:「啊哈哈……規模瞬間變成戰爭了呢。話說索克先生,你們這裡的動物可以說話嗎?」

牠將詢問副官草聖軍情報的待辦事項記在心上,先問了其它在意的事,畢竟要是惹出不必要的是非,延宕任務進度就不好了。

場外:
類似這樣:https://www.ettoday.net/news/20170103/841610.htm
SIGNATURE:
酒吧貓卡:加加知君
貓形中,人形樣貌在此。
[圖︰ images?q=tbn:ANd9GcRYi5aECloV7XiuzoqAcDN...ae-gzroXRy]
#

「EX...?」菲爾有些呆滯,同時擔心起自己不是專門除草專家,會不會沒辦法除乾淨。
  「吶吶,宗介,等等借我一下刀子呢,如果是EX的話,我好像沒辦法只用手除草呢。」菲爾拉了拉宗介的袖子,要借之前用的忍刀。

「草聖軍...所以到底是要除草還是要把人趕跑呢...腦袋好混亂呀...」聽著之後的解釋,菲爾的腦袋更加混亂,不知道該怎樣才好。
SIGNATURE:
酒吧角色:菲爾
「是活的草?呃,應該說,是會動,而且聲勢浩大的草嗎?」對索克所說的內容,法法跟菲爾一樣有些混亂。

「好,那些先不管,我再問個問題。」

「那些草,跟普通的草一樣大嗎?如果是的話,努力一點可以除完吧。」法法似乎很擔心又遇上太大的動植物。
SIGNATURE:
酒吧角色卡1.0法法
酒吧角色卡2.0法法
#

看著兩名熟人一幅混亂的樣子,宗介扶著自己的額頭看向索克。「要是賭性命的工作這邊可會馬上就逃。」

「還有是我覺得工資應該加一下比較合理。」抱著混亂的菲爾,宗介只是單純嘴上說說的理論。
SIGNATURE:
酒吧角色卡:渡邊宗介