2.3【已結束】 【酒吧基礎團】除草記
「太好了,我第一次跟朋友合照呢,快走吧!」加加知君哼著小調,揚起一隻前腳,白色小毛球繼續窩在亞特拉頭上。
SIGNATURE:
酒吧貓卡:加加知君
貓形中,人形樣貌在此。
[圖︰ images?q=tbn:ANd9GcRYi5aECloV7XiuzoqAcDN...ae-gzroXRy]
於是,在索克的帶領下,把東西都拿起或收好之後,你們一行人就出發前往城樓,找魔王的副官了解接下來除草任務的詳情了。

在前往城樓面見魔王副官的途中,你們看到一行流離失所、穿著破破爛爛、渾身髒兮兮的惡魔難民失落地駐紮在城牆邊上的簡陋帳篷,似乎都是一些來到城內避難的村民。

「我們的農莊被那些怪物毀了……我們的家沒了……嗚嗚嗚……」

在一輛被黑皮紅眼、兩人高那麼大的溫馴魔牛牽著的大牛車旁,一個長著狼耳和尾巴、渾身灰色毛皮的狼人小弟弟正在痛哭流淚,然後一群惡魔村民就忙著安慰他,還有一個惡魔士兵站在一旁。那輛牛車上裝滿了各種工具、很多看起來很沉重的袋子和一些壺壺罐罐,似乎都是他們的家當。

「阿烏別哭了,我們能逃出生天,還能有命在,就已經很好了。」一身農夫打扮的老邁惡魔用長滿厚繭的手掌拍了拍狼人小弟弟的肩膀,安慰他說。

「這些都是有賴魔王大人派來的魔兵大哥提前提醒我們,還幫忙協助我們撤離,我們才有時間在農莊被毀之前帶著這麼多東西和阿牛一起逃進城內。不然的話,我們就真的什麼都沒有了,唉……咳咳!」另一個老態龍鍾、拄著骨製拐杖的惡魔老奶奶嘆著氣說道,然後掩著嘴咳嗽了兩聲。

「吽--!」鼻上穿著灰白色的骨環、名叫阿牛的大魔牛叫了一聲。

「阿珍說得對啊,農莊被毀就被毀了,那些怪物被打退了總能再重建起來,總之人沒事就好。謝謝你啊,魔兵大哥,沒有你們的話,我們早就……」一個獵人裝束的老惡魔坐在木桶上這樣說道,然後悶了一口手中的酒壺。

「也不要這樣說,你們都是魔王大人的子民,我們身為大人麾下的魔兵,幫助你們也是應份的事……可惜我們沒有能力打退那些怪物,不然的話你們的農莊也不用被毀了。」那個身穿盔甲、手持長槍的惡魔士兵敲了敲自己的胸甲,回應道。

「嗚嗚……」狼人小弟弟阿烏依然繼續痛哭。
見難民們陷入愁雲慘霧之中,加加知君趕緊從亞特拉頭頂跳下,跑到農夫面前掏出三株西瓜花,雙手奉上道:「不嫌棄的話請收下吧,這是西瓜的植栽,只要分開種就能不吵架又快速生長,希望能幫你們早日重建家園⋯⋯」

不曉得這麼做好不好,但為了讓難民安心,牠心疼地抱住阿烏的腿,大言不慚透露:「等我們討伐完草聖軍,絕對會回來幫忙的!」

場外:
像這樣。 https://m.youtube.com/watch?v=4ub3lA4cAgc
SIGNATURE:
貓形中,人形樣貌在此。
[圖︰ images?q=tbn:ANd9GcRYi5aECloV7XiuzoqAcDN...ae-gzroXRy]
「怎麼這樣......」

眼前所見讓法法難以接受,她原本以為自己只是單純的來幫忙除草,沒想到這些「草」造成的破壞竟然那麼劇烈。

「......沒事了,沒事了。」

法法上前抱了抱小狼人,不打算多說些什麼,畢竟在徹底除草之前,說再多也是枉然。

「總之先安撫一下......」法法心想。

「......毛茸茸的很好摸呢......」心中的想法最後變得有些失禮。
SIGNATURE:
酒吧角色卡1.0法法
酒吧角色卡2.0法法
#
「他們是被草給趕出來的嗎⋯?」菲爾沒想到植物居然有辦法將人驅離,雖然目前看上去沒有人受傷,但也是相當的狼狽,不知道那些草究竟是什麼樣子,菲爾便走了過去詢問狀況。

「請問⋯你們有人受傷嗎?如果受傷的話我可以幫忙治療呢,還有,你們所說的怪物是指聖草軍嗎?」菲爾舉起自己的背包,先從確定有沒有人受傷開始做起,同時也和他們確認前方的狀況。
SIGNATURE:
酒吧角色:菲爾
(這個模樣就像是一般的人民啊……跟我世界惡魔相比完全不同呢)

結束完拍照亞特拉收回王座眼睛也變回原樣,在路上遇到這世界的難民讓亞特拉感慨了起來

(……沒想到會有幫助惡魔的一天阿)

亞特拉走向老邁農夫身旁

[不好意思打擾一下了,或許會覺得很可疑但這東西就給你吧]

亞特拉拿出一個能裝約10cc的玻璃瓶拿到農夫面前,玻璃瓶的前端的口徑非常的小倒著方一段時間才能滴出一滴,瓶內裝著暗紅色的液體

[裡面的液體能讓土地變得肥沃,一次大約半瓶的量不要太多,太多反而會造成反效果,影響的範圍大約一公畝]
擲骰結果

2d6 → 5[1, 4] 5
SIGNATURE:
對我來說死亡不是終點而是另一個起點—亞特拉
#

宗介沒說什麼,只是和菲爾一起接近對方。換了是自己一個人宗介就會無視對方離開。畢竟要是沒有工作要求自己根本沒能力,也沒義務幫忙對方。
SIGNATURE:
酒吧角色卡:渡邊宗介
「嘻!認得我嗎?」見你們走了過去,索克也就跟著你們走了過來,朝那魔兵打招呼。

「『老烏鴉』?你們是⋯⋯魔布林吧?你們好。我們和村民都沒事,因為撤退來得及時,村民們都安好,沒有人受傷。」和索克打了聲招呼,魔兵搖了搖頭,回答了菲爾的問題。

「謝謝你們啊,好心的邪惡法師大人和善良邪惡的魔寵,你們就像從地獄來的魔鬼一樣邪惡啊!願那不幸的聖光永遠都不會照耀到你們頭上。」收下了加加知君的三株西瓜花和亞特拉的肥沃藥水,老邁的惡魔農夫衷心感激和詛咒你們。

「真的謝謝你們,好心人。我們也沒什麼東西可以答謝的,這一袋魔芯玉米你們就收下吧,算是感謝你們的一番心意。」惡魔老奶奶阿珍從牛車上翻出一個布袋,裡面有幾十根紫黑色的玉米,她將其塞到亞特拉的懷中。

「嗚嗚⋯⋯」小狼人阿烏在法法和加加知君溫暖的懷抱和撫摸中哭累了,也就在法法的懷裡直接睡著了。

「草聖軍?我倒是第一次聽說這個名字,不過那些由花草樹木組成的怪物,它們身上的確是帶著那會灼傷惡魔的神聖氣息沒錯。我聽說有幾個魔兵隊長都曾經加持邪惡防護挑戰過幾次,但都沒有成功斬殺多少那些怪物,反而都被它們迫退回城內。

聽你們這樣說,你們接下來就是要到城外擊退那些怪物吧?那你們一定要當心啊。那些怪物那麼厲害,一但不敵就趕緊撤回城內吧!」那魔兵聽到你們的說話,也為你們擔心起來。

———

魔芯玉米就帶著些許辣味的甜玉米,沒什麼特別的普通農產品,可以生吃
「謝謝你們,我們會小心的。」加加知君收下了惡魔們的好意,快馬加鞭趕往城樓,儘管牠的小腳再快也快不到哪兒去。

場外:
收在亞特拉那邊了w
SIGNATURE:
貓形中,人形樣貌在此。
「......竟然睡著了!」

法法把阿烏抱起來,交給其中一個村民。

「下次見面時,也許我們已經把那些草割乾淨了呢。」

「......這樣大家就能同心協力重建家園了,你也要幫忙喔。」

法法對著睡著的阿烏說著,說完摸了摸他的頭,跟上了其他同伴的腳步。

「帶有神聖氣息......幸好我們不用怕這些。努力一點應該行得通......」

「上吧!正義的邪惡除草隊!」法法似乎被惡魔特有的修辭方式影響了一點。
聲望留言:
小蒼蒼 聲望+1 法法可愛(蹦蹦跳
SIGNATURE:
酒吧角色卡1.0法法
酒吧角色卡2.0法法