2.2【進行中】 【概要魔法少女TRPG 】暗與光(改問卷招募)
系統名稱:概要魔法少女TRPG 
劇本名稱:暗與光
規則網址:感謝路人鳥的翻譯
玩家:
跑團工具:狗文件、戰鬥會改平台
劇本長度:一般
劇本偏向:沒有愛、和平與希望,你在一個喜歡PC精神崩潰的GM劇本裡尋找夢想,是不是搞錯了什麼,劇情類走向
劇本長度:中等
招收時間:先預計到11/7(三)

—————

劇情預告:

概要魔法少女RPG 

《光與暗》
敬請期待最新預告PV(然而並沒有PV)或文字情報!

—————

之前以審卡制招收,但是因為本團重於劇本
如果讓玩家先撰寫角色設定容易導致後面要大改,甚至會因為部分設定不符合該角色定位而無法入選。
因此修改為問卷制招收,有興趣報名者請先填寫以下問卷。
如有問題歡迎提出再Discord 裡向GM提出,只要我在都會回答。

問卷
1. 你想選擇PC幾報名本團?(可報名複數)
2. 你對魔法少女有著什麼樣的印象,或者說你認為現有作品中魔法少女的典範是什麼?
3. 每個禮拜可以跑團的時間。
4. 有沒有參加過類似團的經驗(場景制團)?
5. 簡略的介紹一下你想扮演的角色個性,以及與變態吉祥物克克大概會有的互動。
6. 來個一段對於魔法少女登場的描述吧。(視角不限至於使用第一人稱)
聲望留言:
一日之寒 聲望+1 我看看,來一記星光迴路遮斷器好了XD
ttk12345 聲望+1 \賀開團!/
1) 想報名PC2

2) 嗯…要說主典範的話,對我來說果然還是百變小櫻(魔法庫洛使),讓我認為「嗯,果然魔法少女就是要這樣當的」。但之後的奈葉啟發了我有「未來向魔法少女」的想法。

3) 基本上2、4晚上7:30pm後ok;日8:30pm後ok;星期一、三、五多數不行

4) 鋼神、艦娘算場境制嗎?

5) 個性的話,比較像溫柔的鄰家姐姐,甚至很有妻子屬性母性光揮,並且很重視自己所愛的人。戰鬥時會認真並全力以付,屬於努力型。
至於PC2跟克克的互動,由於長期住在起又常在身邊,基本上都會發揮妻子屬性照顧克克。至於他的紳士屬性,基本上已經習以為常,如果四周沒其他人,被紳士的話倒是沒甚麼關係;但如果在公眾場所被紳士,或者目睹克克去紳士別個女生,就會責備一下克克,但語言並不嚴厲;相片和周邊的話,基本上不發現不會怎麼管,發現還是會不嚴厲的責備一下。

6) 
聲望留言:
寒雷 聲望+1 感謝報名
1.報名pc4/

2.早期主要是庫洛魔法使的小櫻和小魔女DoReMi那類以幫助人為主,之後被魔法少女小圓給震撼了一輪 meme_yaoming

應給說腦袋完全被衝擊兼扳彎了(笑

3.目前平日是晚上8:30~凌晨1:00,假日可延後。
可行日期則是不太確定,但會盡量配合/

4.跑過一次inSANe

5.復仇當作人生目標的女孩,只要是為了對魔王復仇什麼手段都能使出,極度壓抑的心靈唯一的界線是不對無關之人出手。
除此之外的舉動與普通少女沒兩樣,或者說將自己可以隱藏起來,減少因為互動而多出的妨礙因素。但是這些舉動都排除不了PC3的監視,既使極度厭煩但底線還是控制著自己不去強烈排除PC3。

不清楚角色會不會和克克有很多互動,但可能會用氣勢去嚇對方吧(笑

6.
聲望留言:
SIGNATURE:
酒吧角色卡多林·沙林

魔法少女·霽霞華
1. 想報PC3

2. 第一印象果然還是庫洛魔法使那樣的馬侯燒酒,雖然被小圓/虛淵弄得一點都不剩了

3. 晚上9點到1點

4. 我菜逼八沒跑過 mayday

5. 富有責任感的女孩,會固執地遵守協會的規定,不過也會在小地方通融一下。雖然有些小毒舌。
像風紀股長一樣管理著PC1、PC2,希望他們能表現出無損魔法少女的形象。
嚴格監視PC4的一舉一動,只要判斷會威脅到城市就一槍崩了她。

「喔呀喔呀,這不是噁心好色大叔精靈桑嗎~雖然你不是監督對象,但可不可以請你去死呢~永·遠·的。」

6.
聲望留言:
SIGNATURE:
酒吧角色卡:坦克雷德

怕生的巨人-醍醐院彩香
1. pc3 因為和角色設定上的性格和定位契合

2. 典範來說最早的是小魔女系列、庫洛魔法使,之後是奈葉,不過還有tv版的小紅帽恰恰等怪異的作品

3. 每天晚上七點半以後

4. 有過幾次艦娘trpg

5. 近乎將中立這個詞透過自身詮釋出來的少女,雖然目前來看是所為偏善的中立者,但其實真相為就算被汙染或墮落、反轉,都保持著可怕的中立性質的存在,雖然有著人的外表,精神上卻遠超外表所給予的想像空間,雖然這會給予他人的觀感難以相處,卻反而是異外好相處的人,也是某種程度上最適合擔任中間管理層的人選。

但真相是,對自身在內周圍的事情並無任何發表意見的權利,哪怕是發生在身上的痛苦的事情,還是發生在眼前其他人身上發生的慘劇與悲痛,都能保持著一樣的面容面對,絕對殘忍的中立旁觀者,也是在不清楚的人眼中的「無情的王者」。

因為她沒有對此發表意見的權力,與生俱來並沒有,彷彿是被剝奪了一樣。

開玩笑的說法,要是有精靈或神靈一類的東西和她共感而得知她的經歷,一定會對這些內容瞬間暴怒並且絕望,最後想要將人類的世界給焚燒殆盡吧?

雖然管理著pc1和pc2,卻表現的不像第一印象的「管理者」,比較像是鬆軟過度的打混摸魚「瀆職者」而有著異常的親近感和認人搓圓捏扁的超好欺負感,但其實暗中都在看護和照顧著pc1、pc2,除此之外對於魔法能力等實力表現和方針,都是所謂的「只出三成力、最多七成」的感覺,因此要是有其他的成員碰到自己,都會有一種「一定都是這傢伙的錯」的感覺和任性感。

也許這就是這個少女的本性。

對於pc4,雖然說是很大的麻煩製造者......

但也是適合以及對自己的能力,尤其是智慧的挑戰者,因此也都會特別注意和關心pc4的狀況和收尾處理,其實會不自覺的發出關心,但由於自身的中立性質,恐怕在對方眼中就是個異常惹人煩躁的討人厭的傢伙吧?

就算如此,也仍然注意並關心者。

而這,恐怕是這個少女的變異的部分。

對於變態精靈....雖然表面上看來對此精靈的變態一無所知,不如說就算知道了,也是保持著微笑面對吧?
雖然應該會一手刀俐落的敲下去。
6.
聲望留言:
SIGNATURE:
戰姬˙不絕唱
伊諾˙戴德

小小的女武神
伊諾 奧特林德

羨慕PC2的PC1。

2. 你對魔法少女有著什麼樣的印象,或者說你認為現有作品中魔法少女的典範是什麼?

小時候從美少女戰士、小魔女doremi、庫洛魔法使起家,後來看了魔法少女小圓、魔法少女網站,喜歡絕望中仍不放棄,更加凸顯希望的典範。

每天下午或晚上,禮拜二只有下午,有事會先告知。

無。

5. 簡略的介紹一下你想扮演的角色個性,以及與變態吉祥物克克大概會有的互動。

想沿用這隻角色,不行的話我再寫新的,設定補上全家移民到日本,但卻不記得移民的理由。
https://shimo.im/docs/RfuIS2XpoHQVb8fq

克克騷擾得太嚴重太變態會阻止他,但多數時候被欺負著玩無能為力。

6. 來個一段對於魔法少女登場的描述吧。(視角不限至於使用第一人稱)

明眸睜開橙焰乍現,燭火般的暖黃焰火在左眼中搖曳,火星沾上短得露出後頸的黑髮,延燒出一頭飄逸的長髮,髮尾的火星擴散開來,燒去衣料露出白皙肌膚,形成一套便於行動的帥氣裝束,漆黑灰燼飄落在少女掌心上,匯聚成一柄蝠翼似的巨鐮。

紫色緞帶朝瑟瑟發抖的孩童射去,被少女揮舞鐮刀斬斷,緞帶卻像蛇群從四面八方襲來,任她怎麼切斷都不見減少,在魔王雀躍的笑聲中,她纖細頸項被緞帶纏住,身首分離。

當魔王一步步走到孩童面前,心想要如何凌遲他時,背後有道陰影罩下,少女滾落在地的頭顱啟唇道:「抓到你了。」

魔王臨終回頭見到的景象,是高舉起鐮刀的無頭死神。
聲望留言:
寒雷 聲望0 感謝報名
SIGNATURE:
酒吧貓卡:加加知君
貓形中,人形樣貌在此。
[圖︰ images?q=tbn:ANd9GcRYi5aECloV7XiuzoqAcDN...ae-gzroXRy]
我大概是PC2呢,那種責任感似乎是蠻不錯的要素

印象啊,很多啊,炮王奈葉,寵妃菲特,無頭學姐巴麻美,聖母小圓,惡魔曉美焰,遊戲王小櫻各種各樣的,不過要說典範,在性格和形象上面,我想起來的居然是re·creators裡面並非主角的茉美香,我到底是怎麼了 meme_epicwin
如果不提單一人物,而是看過的作品裡面來說,其實應該是小圓誒……因為劇情上面雖然有種反魔法少女的味道,但是小圓最後化身圓神的部分,還是很有那種“愛與勇氣”的感覺的雖然後面的劇場版就……相較之下,我覺得奈葉根本就是傳達友情百合的美好,而小櫻……抱歉,以前的我忘記了,現在的我還沒有補番,我下跪認錯

目前星期六和日的下午都要空出來呢,六是DND長團,日是我有時候會開DND的AL短團

報名就有報名過啦,不過每次都……糟糕,我是不是上了奇妙的黑名單

個性啊……大概會考慮來一個有點迷糊(比如買錯菜什麼的),時不時會無意賣萌的性格吧,不過對於該認真的時候,就算滿身是傷還是會對自己說“不可以逃避,柯子,因為……城市的大家還需要你來保護啊……所以……”(然後就magical splash flare……)
和克克的互動大概是
克克:「你看,這女孩很可愛對吧?賣你1000日元怎麼樣?」(拿出正在換衣服的照片)

其他精靈:「哦哦哦!」
柯子(暫定名字):「呀!不要看啊!」(拿出魔法杖慌亂敲擊中……乓~☆)
柯子:「克克,H」(沒收照片)
克克:(倒在地上,頭上腫一個大包)

聲望留言:
本團報名玩家:

PrimeLau     PC2
卡普耶卡     PC4
Tancred      PC3
絕受兵器     PC3
小蒼蒼       PC1
一日之寒     PC2

總結一下

PC1:小蒼蒼 
PC2:PrimeLau、一日之寒
PC3:Tancred、絕受兵器
PC4:卡普耶卡

只有一個人的位子我們就直接入選,所以小蒼蒼和卡普入選
那麼要審核的為PC2與PC3這兩個位子。(大家都喜歡當偶像跟製作人嗎?)

首先以最基本的跑團時間來看~~,跑團時間基本都能配合,本人也是每天八點半或九點開始跑團,所以這點大家都是合格的。
場景制經驗只有Tancred沒跑過,其他人多多少少都有些經驗。

個性符合方面才是本次重點,讓我們來看看參加選手的角色個性
PC2:PrimeLau(溫柔的大姊姊)、一日之寒(天然呆少女)
PC3:Tancred(風紀股長+傲嬌)、絕受兵器(披著羊皮的狼...大概)
恩...都很有特色呢~~

<<第六項>>描述一段魔法少女登場,這點主要是看出場描述的細膩度:
PrimeLau與一日之寒的描述都屬於傳統式的魔法少女,不知為何看著兩位的描述我腦中的畫面都是美少女戰士。
Tancred的描述雖少,但是對於描述方面呈獻得還不錯。
至於絕受兵器媽~~~那個我要的不是你定下契約的原因,而是一段登場畫面。(我的嘴角在流血)

綜合上述探討結果,並且考慮角色個性適不適和該劇本後,最終我決定選用以下玩家:
PC1:小蒼蒼 
PC2:PrimeLau
PC3:Tancred
PC4:卡普耶卡

恭喜入選的四位玩家,麻煩四位玩家於本周內抽空來到以下Discord內與我討論角色卡
感謝大家

這是房間