2.3【已結束】 【DRYH】金魚花火

「這是因為今天是夏之祭呢!與家人相聚的日子,當然要特別關照比較挑食的妳們!」

咲葵踮著腳尖,像是高傲的天鵝一樣露出了白皙的頸部和鎖骨,跟隨著你們兩人坐下。

在狹小溫馨的客廳之中,細語的呢喃無意間傳入了兩人耳中:「大老遠的跑回來和我一起過節,一定要好好招待才行呢!」

俐落的拿起兩人的碗,完全不容拒絕的替三人都添了滿滿的一碗飯後,咲葵認真的在眼前合掌閉目祈禱著,兩人可以隱約聽見「慶祝、相聚、朋友」等等字眼。

看著咲葵的神情,你們在徬徨的既視感中,憶起了無數次在這間客廳共進的晚餐......

三個人、數道菜,食物的香氣和女子的幽香,純白晶瑩的米飯在持碗的白皙手指卻也顯得遜色,但兩者帶來的是同樣的一種、家的氛圍。

蒸煮得恰到好處的白米飯、煮得熟嫩的土豆燉肉、映照著透亮油光的培根高麗菜,還有鮮嫩醇厚的魚湯,咲葵的廚藝依舊是那堪比餐廳主廚的純熟。

「大家開動吧!」

放開了合起的雙掌,咲葵看著同座的兩人,露出了一個心滿意足的笑容,率先拿起了筷子。

說起來,自從你們搬離,似乎大宅一時之間沒有什麼人遷入,而咲葵的父母似乎把房子交給女兒後就不知道去哪裡玩了,這些日子......她應該很寂寞吧。

咲葵小口小口的吃著飯,亮麗的大眼睛一眨一眨的看著兩人,沉浸在幸福的氛圍之中。

引用︰  判定結果‧村上晴奈:

檢定失敗,增加一枚耗竭骰。
  痛苦勝利,GM獲得一點絕望。

判定結果‧神崎主人公:

檢定失敗,增加一枚耗竭骰。
  痛苦勝利,GM獲得一點絕望。

Thank you for donation :/\:
哼哼哼絕望3 CatA_evilsmile

在這邊提醒一下,在拼較高難度檢定時,可以考慮是否要自願增加1顆耗竭黑骰 :Ow@:
玩家是可以在檢定前自願增加1顆耗竭黑骰的,但無法自行移除耗竭骰,如果耗竭骰數到達六顆,角色就自動進入某結局囉~~
擲骰結果

5D6 → [6,5,6,3,1] 21回憶‧村上晴奈
5D6 → [1,1,6,3,1] 12回憶‧神崎主人公
「我才沒有挑食呢!」晴奈很快就接受了眼前的現實,看著跟記憶中如出一轍的咲葵,晴奈心中覺得很幸福,像過去一樣親暱對著咲葵說話。
跟著咲葵一起祈禱著,晴奈感覺就是這樣,他是來陪咲葵過6/31的夏之祭的!
剛剛那些一定是自己做夢夢到的場景,這裡是現實。
祈禱完,晴奈拿著碗吃了幾口飯,抬起頭看著咲葵,卻發現咲葵也在看著他,呆了幾秒,晴奈掩著嘴笑了起來。
好懷念,好開心,明明只是一起吃著晚餐,卻另人如此的幸福。

還記得,每一次和咲葵準備晚餐的事,有時候一起研究新菜,有時候一起搞砸,那些事情都好像歷歷在目一樣。
「阿!咲葵,你還記得有一次我們新做得那個燉菜,因為鹽放太多,結果神崎先生吃了一口整張臉揪在一起的事情嗎?」晴奈嘻笑得說著兩人有一次料理失敗,主人公成了實驗品得往事。
SIGNATURE:
「只要咲葵煮的東西,我都吃得下去」
主人公安靜地吃著飯,吞進肚裡後才開口說話

「不過好吃不好吃則又是另一回事了」
但咲葵不管煮什麼料理很好吃阿,在心中如此想著

一邊享受著懷念又幸福的味道
主人公看著晴奈和咲葵互相笑著

"這或許就如同我剛剛想的一樣,這些料理是為了歡迎我們的吧"
主人公專心的看向咲葵的臉
他知道她是個堅強的女孩,即使寂寞也不曾輕易說出
有著總是為了他人所著想的溫柔
但也因此
主人公必須揭開她心中所隱藏的事
"我們是不是讓她感到寂寞了呢"
主人公仔細著觀察咲葵,不放過她情感的一舉一動

「說起來,我們今天難得回來一趟」

「有什麼想要做的事就盡管說吧,咲葵」
擲骰結果

3d6 → [3,5,4] 12觀察心情

「嘻嘻,當然記得啊!主人公那個表情我到現在還能回想起來,而且竟然就這樣默默的吃完了,真的是......讓人不知道該說什麼呢!」

咲葵掩嘴輕笑著,紅潤臉頰上的雙眼波光流轉,兩人依稀可以查覺到她對於主人公當時舉動的感動。

久別後的重逢,格外令人珍視,咲葵揚起的嘴角從頭到尾都不曾落下,小口小口的吃著飯菜,不時撩起那調皮飄動的紫色長髮別於耳後。

.

輕輕的放下碗筷,咲葵起身替每個人添了一碗湯,同時向著主人公笑道:「這可是你說的喔!這一次,我要......」

少女露出了一個狡詰的微笑,彷彿要說出什麼為難人的要求,但說出口的卻是:「......我要你們陪我一起過這個夏之祭!」

咲葵輕笑著,臉上皎潔的滿足笑容和背後水族箱悠遊的金魚互相輝映著。

這邊稍微補充一下我帶DRYH的作法好了~~
因為有所謂「領域勝利」的效果,所以比較沒有特殊秘密的觀察或普通行動,只要扮演出來就OK了,我會給予對應的結果
如果不確定是否需要擲骰,可以PM問我或先直接骰出來放著 :/\:

另外,因為兩位目前的耗竭骰數都有1,所以在擲骰的時候請至少擲4D6(前三顆紀律,第四顆耗竭),擲骰前可以自行決定是否要加一骰耗竭,但加上去的耗竭骰就不能自己減少,數量疊到上限就昏迷 CatA_evilsmile

相關部份,還有任何疑惑都可以再問我 :)

主人公放下碗筷

「只有這樣?」
對著咲葵問到

「妳可以再要求更多一點喔,像是去海邊玩,或是到山上露營實現」
舉出他所知道的夏天休閒活動

「只要是你的願望,我都會幫妳實現」
因為再多都無法回報妳
如果我的離開傷害了妳,那麼這種自由我寧可不要

「如果要說為什麼」

「因為我正是主人公」
主人公用堅定的語氣說到

「所以妳可以再貪心一點喔,咲葵」

「我的願望嗎?」

咲葵向前擁抱兩人,柔軟溫暖的雙手輕輕搭在主人公和晴奈的肩側,少女把頭埋在兩人之間,紫色的髮絲拂過兩人脖頸,令人發癢的觸感伴隨著熟悉的幽香。

「......你們都在我身邊,都過得很好,這樣就夠了,我已經太貪心了。」

聲音帶著些許的鼻音,咲葵最後用力抱了抱兩人後放開雙手,回身的同時順勢抹了抹眼角。

端起湯碗,希哩呼嚕的把湯喝完,眼眶有些泛紅的少女不待你們說些什麼,露出了一個燦爛的笑容後說道:「我、我吃飽了,剩下的東西都要吃完喔,不准你們剩下任何一點!」

收起了自己的碗筷,咲葵似乎不想讓你們看到她這副感性的樣子,腳步輕快的跑進了廚房,而水聲也隨後響起,聽起來,她已經俐落地開始清洗著自己的餐具。

客廳之中,只餘下一桌香氣四溢的飯菜,以及晴奈和主人公。

也許是吃飽後的消化,你們覺得比起剛從床上起床時疲憊了些,還沒過多久就泛起了微微的睏意。

廚房在客廳另一側,被一個木門隔開(?

&最後的描述是一枚耗竭骰的體現 :/\:
「......」還來不及反應,咲葵就已經跑走了。
晴奈感覺道自己身上還有些咲葵擁抱留下的餘溫,心裡有些輕飄飄的。
感覺到有些想睡,晴奈揉揉眼睛想要讓自己打起精神。

像是剛起床......剛起床的時候?

晴奈想起了自己剛起床時得那些奇異的景像,在沒有了咲葵的空間裡,晴奈感覺到一股不安湧上。
晴奈拿出自己的手機想要再次看看是不是還是壞的。
但不管怎麼說,剛剛那些景像不可能是夢,色鉛筆還在、畫下的地圖也還在。

晴奈有些不安得看向主人公,但卻又不知道怎麼開口。
剛剛那些東西要是說了,會被當成神經病吧?
晴奈搖搖頭,快速的把飯吃完,拿著空碗走進廚房。

「咲葵,我也來幫忙收拾吧!」堆起笑容說著,只要還能笑,就可以讓人愉快些。
晴奈想起,自己每次畫不好的時候,都是咲葵帶著笑容鼓勵他的。

==========================================
抱歉,我前幾天忘記要回......(抹臉
SIGNATURE:
原本想要詢問晴奈是否有和自己一樣碰到那詭異的事件
但沒想到晴奈馬上就往廚房跑去

「沒辦法了」

看著桌上剩下的飯菜
要把他們全部塞進胃中是男人的任務
不過在此之前
拿出了鋼筆和餐巾紙,將準備遞給晴奈的紙條寫好後

"全力的上吧"

主人公拿起碗筷和料理展開了一場激烈的勝負

「多謝招待」
雙手合十

肚子已經接近滿載的主人公拿著自己的餐具走向廚房
並趁機將紙條丟進晴奈的口袋中
上面寫著[發生異常的事情,私下來找我]
[圖︰ 95vSRwr.jpg]

打開了通往廚房的木門,晴奈率先走進廚房,但在狹小的空間之中,卻完全找不到咲葵的身影......

熟悉的房間,廚具的擺設和當初一模一樣,讓人不由得回憶起當初和咲葵在這裡笑談間烹飪的回憶。

窗戶大開著,卻沒有一絲一毫的微風浮動,沉悶的空氣中瀰漫著尚未消散的食物香氣,窗外一朵朵璀璨的花火綻開,聲響卻迷濛而不可聞,彷彿只是電視裡的畫面那樣讓人感受不到真實感。

一點一點的,不知道是錯覺還是幻象,晴奈敏銳的觀察力發現了些微的異常──

這個房間正在......幻滅!

色彩一點一點的被刷淡,空間一點一點的朝著四周擴張,就像是被清水沖淡稀釋過那樣。

死寂的空間中,響亮的開門聲讓一切定格──勉強把所有菜餚裝進肚子裡的主人公走進了房間,撐著有些不適的肚子讓他反應慢了半拍,只來得及看見這有些詭秘的世界,握住門把的手就被巨力掙開。

窗戶和房門無風自動,「砰」的一聲緊緊關上,兩人還聽見了清脆的門鎖聲──已經褪去幾分色彩的旋鎖轉動了九十度,卡住了通往客廳的門。

原先足以點亮狹小廚房的大燈跟不上房間的擴張,被刷淡了一層色彩的世界中,慘白的角落逐漸被幽暗占據,死寂空洞的恐懼氛圍侵蝕著兩人......

《請丟擲一個觀察檢定並描述目標,根據所選擇觀察的目標和範圍決定難度》

抱歉這週期中爆炸回有點慢,下週就會回歸正常了!

&可以先PM我想觀察的目標難度多少再決定要不要噴耗竭或開能力 :/\:

除了這個觀察檢定外,假如要進行其他擲骰行動也可以,但以一個行動為限~~

「可惡!又來了嗎?」
對於又出現在眼前的異常,主人公憤怒的說
急忙環望四處,但卻不見咲葵的身影
"咲葵不見了?"
難道是被捲進不斷延伸的空間中

「晴奈,咲葵怎麼了?」
急忙抓住眼前少女的肩膀

「這裡到底發生什麼事了?」