2.3【已結束】 【D10】奇異日常:保護我們的日常(已結束)
顯示全部文章
恆傑一如既往地冷著一張臉,散發著生人勿進的氣息,無視周圍學生那敬畏的目光,一隻手手插在口袋中,慢慢地走入學校。

路上也有一些看上去就是不良的學生對他有點恭敬的打招呼,不過恆傑除了很輕微的點了點頭,就沒有多加理會他們。

「怎麼每天都會看到你……」在校門口看見鳴的時候,表情沒有任何的變化,不過說話的語氣十分的厭煩,對誰都很冷淡的眼中閃過了一絲無奈。

「總之我不想聽你啰嗦……」這麼說之後,稍微加快了腳步,想要甩開鳴。
顯示全部文章
(2018-12-04, 23:43)小蒼蒼 提到︰ 犬神鳴稍息站定在校門口,將頸上的紅圍巾甩到身後,跟在葉恆傑後頭朝氣十足道:「早啊恆傑,今天早上有點冷,讓我們回教室上課取暖吧,風紀委員先生。」

葉恆傑沒有停下腳步,也沒有回頭,只是冷冷的回答犬神鳴的話「不了,我跟你不是很熟……取暖什麼的,去找那些傻瓜吧,風紀委員先生。」

不過話是這麼說,葉恆傑的腳步還是稍微慢了下來,畢竟……“反正已經甩不開了,不理他,之後會更煩的”葉恆傑是這麼想的。

「……」沒有說什麼,就這樣步行著等犬神鳴追上他。
顯示全部文章
(2018-12-05, 01:08)小蒼蒼 提到︰ 「我覺得……在學校收保護費或逞凶鬥狠的人才是傻瓜呢。」犬神鳴跟葉恆傑並肩走在一起,望著前方單純訴說著自己的想法:「既學不到一技之長,還可能拿不到畢業文憑,爸媽辛苦付的學費也浪費掉了,百害而無一利。」
「……」聽著犬神鳴的話,葉恆傑沉默了一會,最後只是冷笑了一下「呵……別和我提父母,你很清楚我家裡的狀況才是,熱心的忠犬。」

“熱心的忠犬”這個是葉恆傑對這個整天捉著不良少年跑的風紀委員所取的外號,每次在諷刺對方的時候,總會這樣稱呼對方。

「保護費的事,是那些傢伙擅自做主的,我只是默許了。」因為在這方面,葉恆傑確實不能否認,所以雖然他的語氣很冷淡,表情也依舊是一張冰塊臉,但是說出來的話卻給人一種硬找藉口的感覺,不過隨之而來的一句話卻又很濃的諷刺意味,只見葉恆傑嗤笑了一聲「而且,這學校的霸陵很多時候都是那些小子阻止的,這方面你該不會也要否定吧?」

總之,廚月你要推就推吧,目前估計兩人之前只會有一些沒營養的對話 catA_sz
然後……小蒼蒼你也可以讓犬神鳴給葉恆傑取一個外號 meme_doge
顯示全部文章
(2018-12-05, 15:17)小蒼蒼 提到︰ 「我爸去世了呢。」犬神鳴從鞋櫃拿出自己的室內鞋換上,輕鬆卻認真道:「伯父在你能獨立前,努力工作供你吃穿跟上學,要是不上心就不會這麼做了吧。他或許跟我一樣只是不擅長說話,那場意外與遺憾也不是他願意的……抱歉,我想說的是,要是不趁現在把握親子相處的時光,後悔就來不及了,哪天有空我陪你回去跟伯父溝通吧。」

他對葉恆傑咧嘴一笑,湊到販賣機前看看有啥新奇的飲料,托腮道:「阻止霸凌是好事,但被恐嚇取財不是同學願意的吧?想靠保護人收錢就去當保鑣或警衛打工啊。至於霸凌問題,我會盡己所能杜絕它,大家也要有通過師長、警方或媒體自我保護的意識才行呢。」

最後一句不曉得是說給誰聽的。
「……所以我感謝他,我也不恨他,但是不代表我會親近他。」葉恆傑瞥了犬神鳴一眼,一邊說著,一邊拿出那些保護費,算了算,把錢放進了自己的錢包,因為犬神鳴就在一邊盯著,雖然口袋裡面就有煙,但還是沒有拿出來抽,和以前一樣,“這傢伙……真的很煩”的念頭出現在腦海里,一邊換鞋子一邊說道「我恨的是我自己,也沒什麼可溝通的,我變成這樣和他沒關係,更和你沒關係。」

「呵……」聽著犬神鳴的話,葉恆傑只是再度冷笑了一下,仿佛在說“別天真了。”,走到販賣機前,在犬神鳴思考的時候直接買了一罐咖啡就準備走了。

「這些話你去和那些小子說,不要和我說。」離開犬神鳴身邊的時候,留下了這麼一句話,假設犬神鳴有留意的話,會發現葉恆傑走的方向肯定不是去上課。
顯示全部文章
原本想要直接離開的葉恆傑聽到犬神鳴的話,在被拉住後領之後,就停下了腳步,轉過頭,用十分冰冷的語氣說道:「首先,我不是你的朋友,第二,我們沒有那麼熟,請你不要用一副什麼都幫我解決的語氣和我說話。」

喝完了手中的罐裝咖啡後,一隻手把罐子捏扁,然後隨手丟入了垃圾桶,聽見那女生和自己打招呼,只是抬了抬下巴回應,聽完了對方的話,皺了皺眉頭,十分破壞氣氛的說了句「可以不要用這種討厭的方式說話嗎?」

說著停下腳步後就沒有轉過來的身體,拍開犬神鳴的手又打算繼續移動,離開這地方。

我知道這性格很難帶到主線,請廚月不要客氣的用強制力 meme_yaoming
顯示全部文章
(2018-12-05, 18:59)廚月 提到︰ 「噯呀呀,學長不要見怪嘛~你可是學校第一的不良少年咩?」
「讓小弟我服務學長也可以當做保護費啊~當作是開個小小的茶會嘛~」
也順便牽著犬神鳴的手,然後一手抓緊葉恆傑的褲子(一角),說道「走嘛走嘛,我快無聊死啦!」
「就一下子而已啦學長~」
而離華這麼一喊,你們開始備受其他剛進來的同學矚目,而小混混小弟看到這個景象開始嘩然。

原本害怕你們的同學都開始笑了一點出來,像是看著父女之間在郊遊一樣。

而小混混小弟馬上跟了過來,說道「老大!這礙眼的傢伙可可可是天才轉學生啊!」
「「但是天才又怎麼樣,老大如果覺得她很礙眼我會把她強制拉走!」」

小混混小弟開始附議跟著你們走。

同學們竊竊私語道「小混混…老大…父女…天才轉學生…真奇怪的組合」
「你也知道我是個不良?」葉恆傑說這句話的語氣有點自嘲的味道。

對於那些笑出來的同學葉恆傑沒有說什麼,至於湊過來的小弟們,他只是掃了他們一眼,似乎有點無奈歎了一口氣,捉著離華的手讓她放開,轉過身面對他,居高臨下的眼睛向下瞥著她,冰冷冷的說道:「你贏了。」

這樣說完之後,對那些不知道該說靠譜還是不靠譜的小弟用十分十分冰冷,仿佛讓人置身九幽地獄的語氣說道:「如果你們想以後我被人說是欺負小孩子的孬種的話,你們就儘管動手」

「還有……你們有這個閒工夫跟過來嗎?」稍微看了看竊竊私語的同學,給這些小弟們示意“讓他們閉嘴”,順帶說了一句「另外,我不想聽到有人受傷的消息,不然那個人受什麼傷,我親手在對方面前把動手的人打成廢物。」

其實語氣越來越冷純粹是葉恆傑心情很不美麗
顯示全部文章
沒有理會那些小弟,畢竟對於葉恆傑來說,他一開始也沒有打算收小弟,只是既然這些人把他當成老大,那麼就當這個老大也無所謂,何況……每次出去打架的時候,這些小弟還反過來要他救,一個個都欠他人情。

站在門口,冷冷的看著這些人的互動,完全沒有要參與的意思,只是在椎名打招呼的時候淡淡的「恩……」了一聲,然後就默默地找了一個角落的位置坐下。

等到悠久打招呼的時候,他只是又冷冷的「啊……」了一聲。

聽到犬神鳴的話,很簡單的回復一句「沒興趣……」

大概因為沒事做吧,葉恆傑稍微調整一下位置,靠在窗邊看著窗外的景色,瞥了一眼犬神鳴“反正這傢伙不會讓我簡單就離開的……麻煩。”

meme_yaoming
擲骰結果

1d10 → 10[10] 10教育
顯示全部文章
(2018-12-05, 22:39)小蒼蒼 提到︰ 犬神鳴轉過身來,攤手道:「你不是喜歡表演藝術嗎?要是能進入實驗班,就能從現在開始接受正規教育,不用翹課或在課堂上睡覺,技藝一定會更上層——你在做什麼呢?」

眼角餘光瞥見窗外的帽子和手機,他便直接跟那人搭話。
「……」葉恆傑先是瞥了一眼犬神鳴,神色有些古怪,隨後轉過頭盯著犬神鳴,想要搞清楚犬神鳴是不是在愚弄他,不過這不是他的強項,最後只能開口解釋「誰和你說我喜歡表演藝術了……」

「我喜歡的是這個……」說著就從外套的內袋中拿出了一個口琴,不過也同時把目光稍微瞄向了窗外。

很好,心理學失敗 meme_yaoming
擲骰結果

1d10 → 10[10] 10不管怎樣,骰骰看好了。
顯示全部文章
(2018-12-06, 10:55)卡普耶卡 提到︰ 「喔喔,被發現了~!」縮在窗台後的身影直起身,是學校報社的記者—宮彌。那一抹貓般的微笑和瞇起的雙眼,或許在場的人都看過或聽過……甚至被他採訪過。

還有那跟本人性別相反的女性語氣,是聽過一次就不會忘記的。

「要接受人家的採訪嗎風紀股長?還有這位不良老大。」拿起手機朝著兩人晃動一下,笑得更深了些。
看到是這個記者,葉恆傑很不爽的“嘖……”了一聲。

「煩人的傢伙怎麼一個兩個接連冒出來……」小聲的嘀咕著,臉上的不爽越來越明顯。

不打算理會兩個煩人的傢伙,在心中思索著今天放學後的鬥毆的事情。
顯示全部文章
連瞥都沒有瞥一眼,完全懶得理會宮彌的樣子,順便把口琴重新收回外套的內袋。

“聽說隔壁街那些廢物最近皮又癢了,看來今天剛好可以狠狠地揍他們一頓出出氣。”沒錯,葉恆傑現在就是在想放學後要招小弟們去那裡打人。

在想事情的時候,很順手的把那杯紅茶拿來喝了一口,用的是很標準的禮儀,畢竟他的母親生前是個十分傳統的日本女人,不過那巧克力他就沒有去碰了。