2.3【已結束】 【D10】奇異日常:保護我們的日常(已結束)
(2018-12-06, 22:47)一日之寒 提到︰ 連瞥都沒有瞥一眼,完全懶得理會宮彌的樣子,順便把口琴重新收回外套的內袋。
“聽說隔壁街那些廢物最近皮又癢了,看來今天剛好可以狠狠地揍他們一頓出出氣。”沒錯,葉恆傑現在就是在想放學後要招小弟們去那裡打人。
在想事情的時候,很順手的把那杯紅茶拿來喝了一口,用的是很標準的禮儀,畢竟他的母親生前是個十分傳統的日本女人,不過那巧克力他就沒有去碰了。
(2018-12-06, 22:49)小蒼蒼 提到︰ 「啊,謝謝。」犬神鳴接過長條巧克力餅乾大嚼,回答宮彌:「當然沒問題,不過即將發生的事是什麼?我們只是在這裡自習,可能會很無聊喔。」

他又搔著後腦杓傻氣一笑,坦然對葉恆傑道:「抱歉抱歉,原來是口琴表演,那我看看這裡有沒有相關書籍……」

說著走到書櫃前尋找跟口琴有關的書,當然也不放過稀奇古怪的內容。

果然被無視了。宮彌完全不意外葉恆傑懶得理會自己,畢竟他認真採訪時可煩到不少人,還差點挨打過呢。

「採訪可沒有所謂無不無聊,只有耐心夠不夠喔~」對於犬神鳴的疑問,宮彌很直接的表示沒關係。

(2018-12-06, 23:03)廚月 提到︰ 這時候椎名走近了宮彌面前,然後瞇笑說道「歡迎歡迎,這裡是自學實驗班。」
然後椎名帶著宮彌走近教室,然後說道「離華,又有一名學長進來囉。」

她轉了一圈,然後說道「哦~請問學長貴姓哪?」離華問宮彌的姓氏
「重新介紹一次,我叫做瀨離華(se rika),而接迎學長的那位叫做黒 田  椎名(Kuroda  Shīna),算是我的乾姐姐哦~」

「而坐在那裡的書呆子叫做渡邊  悠久(Watanabe-shi  Haruhi-sa)~」

渡邊悠久說道「學長好。」先無視了離華的說詞。

離華站起身說道「哦哦,剛剛好呢,三人到齊啦。」

「那麼現在的早晨悠閒茶會就正式開幕啦~」

然後說道「那麼每天早上跟下午放學的時候,至少都要留個幾小時陪我們~」
「登登登~這是自主實習的時數表哦~陪我們玩的話時數是算在裡面哦喔~」

「也就是說,你們能夠合法翹課desu✬~」
離華說道「加上我們可是集結在一起的高材生,你們有什麼不懂得功課都可以請叫我們。」

「說到這個啊,陪我們學習也算在工讀哦~工讀會有錢拿的哦~豋登」
「這是工讀表~每小時時薪差不多 1,032 圓哦~」
「這是工讀表~」
遞了工讀表格
「差不多是這樣,如果真的有事情要忙,也可以找個時間找我們玩~」
「就這樣子啦~學長們有什麼問題嗎?」

椎名瞇笑著,然後說道「這段時間陪我們好嗎?」
「畢竟已經很久沒跟其他學生交流了。」

「是宮彌喔。」

「人家的姓式是宮、名是彌,這個在這邊很特別吧~~」

「還有人家是學校報社的社員兼記者,如果有想知道的特別消息可以來我們這邊,報上人家的名字咱家的會計妹妹會算你們便宜點。」

宮彌一邊介紹自己,眼睛淡淡掃過幾人後順手抽出筆記本將幾人的名字記下,在離華接下來的話語中頓了下,之後順手寫了什麼上去才合上筆記本。

工讀薪水還真不錯呢,還能合法翹課………他拿起工讀表表端詳,順便掩飾了他嘴角被社員稱為柴俊貓的微笑。

「真好呢,人家的功課一直在中游動都動不了。」

拿下工讀表的宮彌笑容變成了平時溫和的微笑,手指下意識輕敲掌心,用貌似疑惑的語氣詢問離華幾人。

「嗯,問題倒是沒有……但人家挺好奇的,為什麼你們很久沒跟其他學生交流了呢?」
SIGNATURE:
酒吧角色卡多林·沙林

魔法少女·霽霞華
葉恆傑隨意的瞄了一眼那張表格,就沒有再看了,只是看了看悠久,椎名和離華三人,再度歎了一口氣,閉上了眼睛「隨便你們,但是放學後的時間,我可沒有空。」

說完之後,葉恆傑沒有說更多的話,只是靜靜地任由窗外的風吹拂著他,熟悉他的人結合他剛才說的話會知道,葉恆傑勉強答應了椎名的要求。

「也別怪我沒提醒你們,我可沒辦法時時刻刻管住那些小子,他們很可能會找你們的麻煩。」看了看幾人像完全沒有反抗能力的樣子,淡淡的說道:「上課期間我跟著你們還好說,放學後就請好自為之,我最多事後狠狠教訓他們。」

場外資訊,對犬神鳴來說,這是他見過的恆傑最溫柔的一次,也是他第一次看到恆傑歎了這麼多次氣(感覺不出齁 meme_yaoming
聲望留言:
小蒼蒼 聲望+1 收到指令(?
「恆傑恆傑,這裡有口琴的教本呢!」犬神鳴開心地抽出那幾本音樂的書,擺在葉恆傑面前的桌上。他接過工讀表格,一口答應:「當然沒問題,互相教導對方不會的地方,把不懂的弄到懂,再好不過了。」

初次見到葉恆傑既嘆氣又勸告,他以為是對學弟妹的溫柔,拍著他的後背豪邁道:「沒問題,我會管教那些小子的。」

場外:
我看不懂日文。
SIGNATURE:
酒吧貓卡:加加知君
貓形中,人形樣貌在此。
[圖︰ images?q=tbn:ANd9GcRYi5aECloV7XiuzoqAcDN...ae-gzroXRy]
(2018-12-07, 00:25)小蒼蒼 提到︰ 「恆傑恆傑,這裡有口琴的教本呢!」犬神鳴開心地抽出那幾本音樂的書,擺在葉恆傑面前的桌上。他接過工讀表格,一口答應:「當然沒問題,互相教導對方不會的地方,把不懂的弄到懂,再好不過了。」

初次見到葉恆傑既嘆氣又勸告,他以為是對學弟妹的溫柔,拍著他的後背豪邁道:「沒問題,我會管教那些小子的。」

場外:
我看不懂日文。
「……」看著那本書,恆傑一下子無語了“還真的有……算了,既然有……”

「呵呵……」對於犬神鳴的發言,他只是先嘲諷的笑了兩句,然後說道:「你把時間都用在盯著我了,你說你有時間管教那些小子?」

說著就把口琴拿出來,在那邊吹,完全不想理會犬神鳴。
擲骰結果

1d10 → 1[1] 1好啦,我不管是好聽還是不好聽了
(2018-12-06, 23:35)卡普耶卡 提到︰ 果然被無視了。宮彌完全不意外葉恆傑懶得理會自己,畢竟他認真採訪時可煩到不少人,還差點挨打過呢。

「採訪可沒有所謂無不無聊,只有耐心夠不夠喔~」對於犬神鳴的疑問,宮彌很直接的表示沒關係。

「是宮彌喔。」

「人家的姓式是宮、名是彌,這個在這邊很特別吧~~」

「還有人家是學校報社的社員兼記者,如果有想知道的特別消息可以來我們這邊,報上人家的名字咱家的會計妹妹會算你們便宜點。」

宮彌一邊介紹自己,眼睛淡淡掃過幾人後順手抽出筆記本將幾人的名字記下,在離華接下來的話語中頓了下,之後順手寫了什麼上去才合上筆記本。

工讀薪水還真不錯呢,還能合法翹課………他拿起工讀表表端詳,順便掩飾了他嘴角被社員稱為柴俊貓的微笑。

「真好呢,人家的功課一直在中游動都動不了。」

拿下工讀表的宮彌笑容變成了平時溫和的微笑,手指下意識輕敲掌心,用貌似疑惑的語氣詢問離華幾人。

「嗯,問題倒是沒有……但人家挺好奇的,為什麼你們很久沒跟其他學生交流了呢?」

「因為我們是受到政府高度矚目的學生,一舉一動若有閃失都可能會上全國報導,因此很多課程通常都是有媒體報導時才會一同參與,這一點也導致說我們長時間都是待在教室裡面。」
「因此這時候離華盧了悠久一段時間才找出辦法跟藉口,那就是找個人來擔任輔助我們的學生。由於正規活動也是我們的權益,也只有這種方式能跟其他同學相處了。」
「可惜的事情是,找了不少學生沒有一個學生敢跟我們相處,即使是不良少年也不願意上新聞,真是苦惱呢。」

「也就是說,只要符合我們的權益,一定時間範圍內接受報導也是可以接受的,若有特別要求,我也能叫校方幫你們的臉打上馬賽克或是鏡頭切一半掉。」

「我們真的悶很久了!」
椎名鞠躬說道。

引用︰「……」看著那本書,恆傑一下子無語了“還真的有……算了,既然有……”

「呵呵……」對於犬神鳴的發言,他只是先嘲諷的笑了兩句,然後說道:「你把時間都用在盯著我了,你說你有時間管教那些小子?」

說著就把口琴拿出來,在那邊吹,完全不想理會犬神鳴。

這時候優美的琴聲傳遍了整間教室,原本在解釋的椎名被琴聲給吸引了,在場所有人都能感受到琴聲如此清澈,而原本在看書的悠久也放下了書本,原先在吃的離華也放下了點心,悠久、離華、椎名都鼓掌了起來。
SIGNATURE:
正別華
職業:普通人 身高體重:160 cm  51kg
樣貌:染成紅紫色短髮,衣服雖然穿的怪異,行為舉止卻極為普通。
(不過目前安裝了修仙DLC,可能不怎麼普通了)

[url=http://bbs.trpgrc.com/showthread.php?tid=141&pid=3408#pid3408][/url]
「盯著你才好遇上那些小子啊,他們可是像衛星繞著你轉呢。」犬神鳴食指轉了一圈,聽見椎名說他們有閃失就會上新聞,豎起拇指樂道:「太好了,這樣那些小子就不敢動你們了吧。」

當葉恆傑吹起口琴,他屏氣凝神聽著澄澈的琴聲,待吹完一曲才拍手叫好,讚嘆道:「只要勤加訓練,你一定可以成為優秀的口琴演奏家的,我保證!」
SIGNATURE:
酒吧貓卡:加加知君
貓形中,人形樣貌在此。
[圖︰ images?q=tbn:ANd9GcRYi5aECloV7XiuzoqAcDN...ae-gzroXRy]
葉恆傑一邊吹著口琴,一邊想著自己的母親,雖然看上去表情還是那麼的冷酷,但是呢,被劉海遮蓋到的眉頭稍微皺了一些起來。

“犬神鳴這個白癡永遠不會明白我說恨自己是什麼意思……”心中默默地對自己說著“所以我才和他沒有共同的語言……”

曲畢,也沒有回應別人的掌聲,只是繼續喝犬神鳴鬥嘴「呵……他們繞著我轉那是因為我是他們的老大,哪怕我沒有這個意思,而你呢,說著盯著我才好遇上那些小子,剛剛你怎麼不去找他們呢?」

「這是興趣,我從未想過把它當成一份職業」擦了擦口琴,再度把口琴收回外套的內袋

對於椎名說的話只是回復了一句:「跟之前一樣,請隨意」

問題是恆傑也不會無緣無故和人家談心事 meme_yaoming
聲望留言:
小蒼蒼 聲望+1 你沒有明說他不會知道啦ODO
啊啊,真是辛苦呢……也是跟拍過幾位受歡迎人物的宮彌能大致想像情況,而這讓他伸手拍拍椎名的肩膀。

「有需要的話就盡量找人家吧。」這也是個挖掘新聞的大好機會呢,他心底偷偷補上一句。

「那臉的部分就麻煩啦!」宮彌合掌向離華三人到西,畢竟身為記者被拍到很麻煩的。

宮彌看似呆愣過頭比其他人遲了些鼓掌,但胸前的手機則在不知何時紅燈轉為綠燈,又悄悄地轉回紅燈。

「看來這次採訪要多一個專題了……吶,葉恆傑同學,請問你這次願意接受人家採訪嗎?」聽完演奏,宮彌先是自言自語了一句,然後完全不怕死的往葉恆傑身邊湊上去。

記者個性上線 custom_ulala
SIGNATURE:
酒吧角色卡多林·沙林

魔法少女·霽霞華
(2018-12-07, 01:41)卡普耶卡 提到︰ 啊啊,真是辛苦呢……也是跟拍過幾位受歡迎人物的宮彌能大致想像情況,而這讓他伸手拍拍椎名的肩膀。

「有需要的話就盡量找人家吧。」這也是個挖掘新聞的大好機會呢,他心底偷偷補上一句。

「那臉的部分就麻煩啦!」宮彌合掌向離華三人到西,畢竟身為記者被拍到很麻煩的。

宮彌看似呆愣過頭比其他人遲了些鼓掌,但胸前的手機則在不知何時紅燈轉為綠燈,又悄悄地轉回紅燈。

「看來這次採訪要多一個專題了……吶,葉恆傑同學,請問你這次願意接受人家採訪嗎?」聽完演奏,宮彌先是自言自語了一句,然後完全不怕死的往葉恆傑身邊湊上去。
「如果你想被揍的話」葉恆傑狠狠地瞪了一眼宮彌,語氣充滿了警告的意味

「我不介意你偷拍什麼東西,但是請你不要來煩我」說完就閉上眼睛,不再理會宮彌。
(2018-12-07, 10:21)一日之寒 提到︰ 「如果你想被揍的話」葉恆傑狠狠地瞪了一眼宮彌,語氣充滿了警告的意味

「我不介意你偷拍什麼東西,但是請你不要來煩我」說完就閉上眼睛,不再理會宮彌。

「行、行,人家現在不煩你。」宮彌順著葉恆傑威脅的眼神,往後一步並笑笑的舉起雙手投降。

但之後就不保證了。宮彌的話傳達著這樣的意思。

「要問些什麼呢......」他放下雙手拿出記事本,一邊低語著句子一邊寫些什麼,看來所謂的採訪只是他一個插入事件的理由而已。

請推進吧/
SIGNATURE:
酒吧角色卡多林·沙林

魔法少女·霽霞華