1.1【酒吧】 阿爾法酒吧(10/31~11/08)
顯示全部文章
有請各位新登入的冒險者們注意:

酒吧是讓新手玩家熟悉、瞭解TRPG基本規則和體驗何謂角色扮演的遊戲區。
就如同您玩線上遊戲一般,玩家創建屬於自己的分身角色,並且以第一人稱視角進行各種動作。
玩家能夠操作的只有自己的角色,由於這樣的特性,因此玩家無法預知非玩家角色或其他玩家的回應,這也是TRPG迷人而且有趣的地方。
詳細活動介紹請參照此篇說明。

酒吧僅提供玩家進行遊戲體驗,並非所有TRPG的指標,請各位注意。

回覆請從最後一頁,也就是您的角色入場時間開始。

在冒險者之間流傳著一個傳說……
據說,有一間神奇的酒吧,這間酒吧的店面分佈世界各地,
無論是在繁榮的城市內、悠閒的農村、或是杳無人跡的高山和沙漠中,都能見到這間酒吧的蹤影。
甚至,當你只是打開一扇空屋的門,卻驚訝地發現:這是一道通往酒吧的入口……

阿爾法酒吧,融合歐式及和式的木製建築風格,內部裝潢樸素,光線柔和又帶有點奇幻的色彩。
正面是一扇神奇的大門,由金屬雕製而成,刻有古老的紋樣,具有連結各個世界的能力。
因此酒吧內常聚集著來自不同國度的冒險者們。

你臨門退卻,往後一望,卻發現自己身處在一個浮空島上,島的周圍雲霧繚繞,深無可測。

「歡迎來到阿爾法酒吧!客人,我們的大門永遠為您敞開。」

進入酒吧,老闆渾厚有力的聲線便傳入耳中。

在酒吧內正中央立著一尊大理石雕成的女神像,她嚴肅端莊的氣質暗示著某種不可踰越的規範。

美麗 純粹

兼具善良與殘忍

手持世界的律令
職掌裁決的器具
祂 即是規則

--這些字樣,銘刻在大理石製的基座上。

酒吧一樓是給初來乍到的客人們放鬆心情休息的地方,供應各式食物、飲料,
大廳中有許多桌椅和一個吧檯,吧檯後頭緊連廚房。
在一面牆上,有著一個大大的布告欄,上面貼滿過去的任務單。

一旁則是扇通往他處的小門,門上的掛牌寫著:「競技場」三字,
在吧檯與布告欄之間,掛著一面水晶鏡般的螢幕,能夠轉播競技場內的實況。

碩大的空間邊有一道樓梯,通往二樓住宿區。
略為昏暗泛黃的光線,讓人恍若來到第二個家。
無數的空房間,等待著旅途勞累的冒險者們,柔軟的床鋪隨時給予需要的人溫暖。

屬於你的冒險,將要在這裡展開……

酒吧世界觀:

阿爾法酒吧,位於一座浮空島上。
這座島周圍被濃厚的雲霧環繞著,而底下則是一片虛無,若是失足落到島外,會隨機傳送到別的世界去。

酒吧的神奇大門可以連結到各個世界,從酒吧想著你要去的世界並且開門,就可以抵達對應的世界,年代也可以調整。
不過,這扇門並不是每次都管用……故障、無法抵達某些世界、傳錯位置等等情況不時發生。
當沒有想要去的世界,或者是故障的時候,大門打開便是浮空島的景色。
浮空島並不算寬廣,島上只有阿爾法酒吧一棟建築,便佔去全島三分之一的面積。
酒吧前方是一面草坪,後方則是一片小樹林。

從散佈各世界的酒吧門口,都可以抵達浮空島上的阿爾法酒吧。
此外,空屋的門、窗戶、洞穴、水溝蓋等,舉凡像是通道的地方,都有可能是阿爾法酒吧的入口。

能夠來一趟阿爾法酒吧,是許多冒險者的夢想之一。
顯示全部文章
TRPG介紹與基本知識<請新加入的玩家參閱此篇介紹!

◆只能控制自己的主役角色
  請各位千萬謹記,不要幫其他玩家或非玩家角色(NPC)預設回應,就如同您玩線上遊戲一般,是以第一人稱視角進行各種動作。
  也由於這樣的特性,因此玩家無法預知非玩家角色或其他玩家的回應,這也是TRPG迷人而且有趣的地方。

為了讓其他玩家能迅速地知道您的角色的模樣,請回文時盡量加上角色卡連結,以便大家認識您唷!

◆請勿化身背後靈
  TRPG是要玩家扮演角色,以角色的視角去進行遊戲。所以當玩家知道一些角色不知道的訊息時,仍然要當作角色不知情去進行遊戲喔!
  不然,玩家(背後靈)會和角色混雜在一起,也就無法體會角色扮演的樂趣了。

◆擲骰子
  酒吧內還有一個小小的規則——擲骰子。
  如不懂如何擲骰,請見此篇《在論壇擲骰的教學文》
  擲骰的目的是維持一個公平性,預防人人都說得一口好技能。
  以擲兩顆六面骰(2d6)的方式進行互動,並等待遊戲管理者(GM)給予您擲骰結果的回應。

◆道具與技能限制
  在酒吧內希望提供簡單明快的遊戲體驗,因此不開放任何技能或道具的加值。酒吧團得到的獎勵道具,其效果也都無法在酒吧內使用。
  此外,分身術或召喚術等會增加個體數目的技能,也都無法在酒吧內使用(召喚出道具不在此限,但道具無加值)。若是試圖使用,會受到貝塔女神的力量阻止。

◆酒吧為一般向、全性向之遊戲區, 參與遊戲的同學請注意
  如同學做出違反社會道德、善良風俗、網路禮儀之扮演及發言,或製造鬥毆、見血事件。
  為維持酒吧安全秩序,版主會來找您「泡茶聊天」喔!

酒吧是讓玩家輕鬆遊戲體驗的區域,並不是驚險刺激的跑團冒險,所以請大家互相尊重,不要在酒吧內造成重大危機事件。
  而酒吧這邊為避免玩家的演出造成大部分同學的不適,有一個黃牌記錄名單。
  如果有玩家造成重大危安事件(包含造成他人不適的劇情)累積至三次,那麼第三次就將該玩家踢出酒吧並限制其無法進入遊戲一個月。
  如果進入酒吧後再犯,那麼將列為酒吧黑名單,永久禁止進入遊戲,還請多多注意。

◆自動販賣機
  暫未開放……

◆酒吧競技場
  為了讓角色有活動筋骨的地方,酒吧特別設置了一個競技場,供角色較量高下。
  競技場設置在酒吧旁邊,請角色進入競技場時轉到競技場帖回覆動作。
  在酒吧內設有螢幕,在有比賽的時候轉播競技場內的實況,讓客人可以在酒吧內觀看。也可以進入競技場從觀眾席現場觀看。
  詳細規則請見競技場帖。

◆酒吧二樓
  為了讓角色有睡覺休息的地方,酒吧二樓提供空房間給客人入住休息。
  此外,如果角色閒置過久,也會自動被當作是進入二樓休息。
  請在二樓活動的玩家,在回覆內標註「在二樓」,方便他人明白你的角色位置喔。

◆不得雙重出現
  當同學們接洽了酒吧任務後,直至任務結束都不能再繼續待在酒吧內遊戲,
  因為同一時間出現在兩種地點是不合理的事情。

◆禁止廣告
  角色亦不得在酒吧中藉由製造事件之故和角色聊天時打私人團廣告,私人團請在場外和簽名檔廣告,

◆酒吧角色經歷及物品
  同學們可以將酒吧角色複製至私人團(非官方酒吧團)參加故事,但所得道具、經驗值除非酒吧團GM評估後允許,
  否則無法在酒吧中使用,私人團為平行世界論。

酒吧團得到之獎勵道具皆需要標明來自哪一個團,連同團務帖、跑團帖連結,以便GM審卡。

◆酒吧團開團申請須知(流程詳見下篇)
  開放一般會員申請帶酒吧團。
  同學參加並完成基礎團後可以申請帶基礎團,參加並完成進階團後可以申請帶基礎團及進階團。跑團劇本需經過版主群審核。
  獎勵請以紀念性質物品為主,可配合金幣一同發給(以10金幣為基礎)。

酒吧團GM若一星期以上無法繼續帶團,必須事先提出請假申請給版主與團員,
  由管理群接手管理或將團帶至結束。
  若未事先申請無故失蹤,消失7天後則公告列入「失蹤」,
  公告列入失蹤3天後未出現則撤換,由管理群接手帶團。
  若無故消失兩次以上,則未來無法再申請帶酒吧團。
  如團員們和GM碰到任何問題,歡迎使用該團跑團討論區討論或悄悄話至管理群詢問。

◆酒吧汰換規定
  酒吧將在回覆數量達到500樓之後公休三天,並更換新的遊戲區。
  酒吧公休是為了讓管理者休息,並非酒吧歇業。請玩家在公休結束後接續原本的行動即可。
顯示全部文章
◆酒吧基礎團◆

基礎團規則將統一,請各位申請帶團的同學注意。
如需變體規則,還請適量,以簡單易懂為原則。

一、基本概念:
  基礎團是想讓大家了解跑團的基本概念和流程。
  跑團中大家可以丟的骰數為2個6面骰,也就是行動時是擲2個D6骰,由擲出的點數總和來判定行動結果。
  角色所作的行動結果究竟是成功或失敗,取決於點數總和是否達到GM設定的「達成值」。GM以每個行動的「難易度」來設定「達成值」,越難的動作所需的「達成值」就越高,反之亦然。
  在雙方對抗、較勁的時候,也會有雙方擲骰比大的情形出現。這時「達成值」就是對方擲出的數值。

二、擲骰時機:
  至於究竟在什麼時候要擲骰呢?

1.規則上要求的時候
  2.GM要求的時候
  3.進行一個不一定會成功之行動的時候

三、技能與道具:
  冒險中,合理地運用技能或道具、發揮角色的特色,能夠為行動帶來加值。但處理不好的時候也可能帶來減值。
  在基礎團中,加值或減值都由GM依照當時情況決定。請各位思考如何使用技能和道具,盡情扮演來發揮自己的角色吧!

◆酒吧進階團◆

使用規則:Risus
感謝Mounrou翻譯的規則。

需要參與過基礎團,才能參與進階團。

◆開團流程◆

會員參加並完成基礎團後可以申請帶基礎團,參加並完成進階團後可以申請帶基礎團及進階團(未來將有可能開放其他取得開酒吧團資格的管道)。

跑團劇本請先私信給版主,我們將就您的跑團、帶團經驗以及劇本內容進行審核。
  請繳交的劇本務必註明劇情風格(如:戰鬥向、解謎向等),以及此團難度。並且請列出完團後會發給的獎勵道具,可以配合金幣發給。

注意:為平衡或劇本設計之故,酒吧任務獎勵獲得的道具,開團GM可以更動其效果表現方式。並不需要完全遵守發給道具的GM寫的效果。

申請流程:
SIGNATURE:
catA_spiky  
藍刺蝟好難演,下集讓他死掉。
酒吧角色卡--刺塔(第三季)
顯示全部文章
NPC設定

老闆:
豪邁大叔:德爾塔
外觀︰四十多歲的大叔,器宇軒昂,雖已介中年身材還算健碩,有著黑色短髮,然而已透著幾分白,口中有時咬著牙籤。
個性︰為人豪爽但話不多,表面專注於廚藝並製作各式料理飲品,其實眼觀四面耳聽八方,有著不少的八卦。出自他刀下之生魚片切得晶瑩剔透,曾被喻為天下第一刀。
功能︰調酒做飯、招呼客人、辦理競技場入場報名
口癖︰說話直接而簡短有力,「喂!你們!打架到競技場去!」

老闆女兒:
廚娘大姊:賽塔
外觀:頭上包著頭巾,胸前圍著圍裙,袖子捲起來方便處理食物。雖然看起來接近三十歲,但其實年齡才二十出頭而已。
個性:通常待在廚房內,不時參與外場工作。會親切地關心客人,個性大方的酒吧大姊姊,擅長製作各式點心。酒量非常好,據說可以獨自灌下一桶啤酒。
功能:酒吧服務生長、製作餐點、招呼客人
口癖:說話充滿活力,「嗨!歡迎光臨!今天也是老樣子嗎?」

吉祥物:
來自星間的純粹之彩:星華
外觀:您是指這披著斗篷身上散發著不定色彩微光的半透明少女,還是指酒吧中發出同樣光芒的半透明植物呢?
個性:不喜歡強光、喜歡涼爽的環境,看起來很喜歡老闆的樣子,有時候會以顏色來顯示心情。
功能:酒吧佈景、裝飾、燈光、將閒置角色搬上二樓、附帶有如大雨過後的清新氣味,另外沒事時舉著的板子上會寫著菜單。
說話方式:不能說話但會舉著一個半透明的板子,上頭會自動出現七彩的文字或圖案來與別的生物交流。

服務生(女):
機娘女僕:阿爾法
外觀:穿著維多利亞式的傳統女僕服的年輕少女。冰冷的體溫訴說著她非人的事實,然而人工的身體卻有著更甚真人的精緻與柔軟。
個性:沉默寡言、面無表情、勤勞、認真、守規矩。
功能:酒吧服務生。
口癖:說話平淡冷靜,簡短而直接,無所忌諱。

服務生(男):
服務生:皮耶爾
外觀:正常到不能在正常的人類,金髮碧眼,梳著大背頭,長相清秀,大約27-30歲之間。
個性:常識人擔當,會負責制止爭吵或是鬥毆,會再客人面前裝做有精神、禮貌的樣子,但是一離開客人面前就會變得一臉不悅外加暴躁、懶散。
功能:酒吧服務生
口癖:常常抱怨工作環境壓力很大,沒什麼特殊的口癖,說話是很標準的服務生。

清潔工:
深潛者掃地阿罵:海耶加
外觀:上百歲的女性深潛者,類人的身體,皮膚呈現灰綠色,身上覆滿鱗片。穿著運動上衣,有蹼的手握著竹掃把,負責打掃二樓。
個性:喜歡碎碎念,關心在二樓休息的客人。有點健忘,對於年齡非常在意。
功能:管理二樓秩序、清潔環境。
口癖:「水……給我水……」

裁判:
機械蜥蜴裁判:鋼鐵嘎
外觀:機械的身體,眼睛是綠色的,穿著黑白條紋的裁判服跟帽子,脖子上掛著哨子。
個性:鐵面無私,不太說話,但對規則以外的事務有些笨呆。
功能:競技場裁判,待在競技場內
口癖:「逼,比賽開始嘶!」「勝負已分嗄嗄嗄嗄嗄──!」「逼,叭噗,逼咖逼,鏘。(意味不明)」

GM雕像:
命運之女神像:貝塔女神
外觀:大理石色彩的堅硬材質雕刻而成,高約兩米的女性形象。身披長袍,左手抱著一本書,右手則高舉一枚骰子。周圍散發著奇異的氣息,讓人不禁懷疑:她真的只是尊普通的雕像嗎?
個性:無個性
功能:GM管理秩序用
口癖:無口屬性

酒吧應徵服務生:
未來將開放玩家角色應徵酒吧服務生的職位,開放日期未定。
仍在調整階段,請各位玩家耐心等候。

目前先投入測試的角色為:
早川美鶴/路人鳥
*此角色為半NPC角色,因此設定與酒吧有關,其他玩家請勿參照。
SIGNATURE:
catA_spiky  
顯示全部文章
.
  今日的浮空島,依舊是溫暖的晴天,陽光照上阿爾法酒吧的招牌,顯得簡潔又明快。

酒吧內的桌椅都已被擦拭乾淨,看不見一絲灰塵。服務生們站在門口邊,等候客人的到來。

結束一段時日的整修,雖然競技場還不能使用,但可以接待想要用餐、休息的客人了。

老闆德爾塔將酒吧大門的鎖解開,神奇的力量再度運轉。

這回,又會有哪些奇客來訪呢?

------
------
想要加入遊戲的玩家們,請先詳讀酒吧規則喔!
目前競技場活動尚未開放,敬請期待。

有任何問題歡迎至場外討論區反應,謝謝!
顯示全部文章
(2015-10-31, 16:18)赤紅月 提到︰ 酒吧的門被推了開來,一個穿著黑色漢服帶著一頂斗笠的黑髮男子走了進來。
他腰間佩著一把長劍和一塊玉玦,長長的黑髮隨著男子的步伐搖曳著。
紹元看著酒吧內的裝潢有些驚訝的表情,像是不習慣西洋式的建築一樣,但也很快收起驚訝的表情,走到一張空桌,摘下頭上的斗笠坐了下來。
雖然只是隨意的坐姿,但舉止間卻有一股令人感覺到一股渾然天成的氣勢。
「小二,隨便來一份糕點帶一壺香片。」紹元對著一旁看起來像是員工的人說著。

「歡迎光臨,您要的餐點馬上來。」金色頭髮的男性服務生皮耶爾向紹元行個標準的禮後,轉身快步離去。

過沒多久,他端上一盤雪花糕以及一壺熱騰的香片茶,以及一只暖過的杯子來,「請慢用。」將餐點放下後逕自去進行別的工作。

(2015-10-31, 16:35)零崎七夜 提到︰ "只好吃霸王餐了"
之後再想辦法逃出去就是了

主人公走向吧檯坐下

「老闆!麻煩給我一份照燒龍肉排,煙燻鮭魚生魚片,時蔬沙拉跟推薦的紅酒」

「唷,一份照燒龍肉排、煙燻鮭魚生魚片、沙拉和紅酒,請稍等!」老闆說著,取出刀子做準備。

只見他用俐落的手法將煙燻鮭魚切片,搭配上洋蔥末打點成盤,送到主人公的桌前。

圍著圍裙、頭上包著頭巾的服務生賽塔,托著餐盤從廚房快步走出來。照燒龍排在很短的時間內就煮得爛熟,妝點著畫成星星圖案的白色醬料,而沙拉使用的蔬菜看起來鮮脆欲滴,就像現摘的一樣。

紅酒盛在高雅的高腳杯中,在酒吧的燈光下顯得帶有些粉紅色的光輝。

(2015-10-31, 18:06)約瑟夫 提到︰ 萊茵哈特推開了酒吧門,這名金髮的男子披著灰色的大衣邁著大步踏入了酒吧,右手上拖著一件黑色的行李箱,環顧了環境幾下後選定了目的地,向吧台走來
「可敬的老闆,提供路過的旅者住宿的服務嗎?」萊茵哈特向著老闆當頭問著住宿的問題

「此外,能來杯啤酒嗎?我想我會很喜歡Starkbier的」萊茵哈特在吧台安座後又向吧台點道

「要住宿嗎?沒問題,二樓有許多空房間。」正在處理餐點的老闆抽空回答萊茵哈特,「客人是要Star……Starkbier嗎?」

一旁面無表情的女僕阿爾法,聽見這個單字後說道:「Starkbier,深色啤酒,廚房有。請稍後。」

她轉身進入廚房內,約半分鐘後帶著一杯色澤偏黑的啤酒,送到萊茵哈特桌上。

(2015-10-31, 18:55)依士 提到︰ 這時候,女人才將注意力放在阿爾法酒吧上。她的目光落在酒吧的大門,一瞬間出現了既視感,她疑惑地歪歪頭,想不到在哪裡見過。

「算了,進去了再說。」

她推開酒吧大門,坐在吧桌前。她環視周圍的人和物,用食指敲敲吧桌,問老闆:「這裡有什麼喝的?」

「有Starkbier。」剛上完飲料的阿爾法自動接口回答。

「小店有各種酒類、也提供茶和果汁,客人想要喝什麼儘管點!」老闆向伊氏露出帶有中年魅力的微笑。

------
------

喔,我是本月酒吧管理之一 藍刺蝟

新酒吧開張或有招待不周,還請各位多多指教
聲望留言:
猴子布偶 聲望+1 這老闆是不是在釣伊氏wwwww
SIGNATURE:
catA_spiky  
顯示全部文章
(2015-10-31, 21:43)約瑟夫 提到︰ 「Dankeschön」萊茵哈特微笑著道了謝

萊茵哈特見不需要立刻上樓,於是將到手的啤酒微飲了一口,試圖精細的嚐嚐這個地方的啤酒,只覺口中渾厚的麥芽味深深的被壓入喉嚨中,濃郁之中的尾端卻帶點清新的味道

「家鄉的味道? 不盡然,但足夠了」萊茵哈特輕吟著

「讚美老闆,這兒的啤酒,喝起來真不錯呢,哼哼」萊茵哈特再飲了一口後舉了舉酒杯讚道,一方面是讚美著店家的飲品,一方面或許是想建議隔壁的女性也點了這杯啤酒
(2015-10-31, 22:34)依士 提到︰ “我不會分酒的好壞,再好的酒給我喝都是浪費。”她見酒吧的裝潢和老闆的服飾,斷定這裡沒有機油或能源飲料,便隨意道:“給我一杯午後紅茶。”

聽見萊茵哈特的評語,老闆只是露出自信的微笑。

「午後紅茶嗎?雖然時間不能控制,但卻可以有午後的風味。」老闆在吧檯後一陣忙碌,不久便將一杯冰鎮的紅茶送到伊氏面前,濃醇略帶有苦澀和檸檬味的茶香,正能代表午後的閒適心情。

(2015-10-31, 22:43)阿零 提到︰ 他傻眼的看著外頭幾秒後關上門,然後打開、又關上。

「……」有點放棄思考了,至少現在這個地方感覺不是很危險。
他轉過身,果斷地找了一個空位置坐下,然後看著經過的服務員。

「請給我一杯水。」

「好。」阿爾法便無表情地看著你,接著便進入吧檯後方。

一會後,她帶著一大罐水和杯子回來,將杯子放在派恩面前,並現場幫你加滿水。

(2015-10-31, 23:07)赤紅月 提到︰ 「高紹元,你為何要問這是哪?不就是縣城的一家酒館嗎?」紹元報上自己的名字,接著有點疑惑的問著對方,但還沒得到答案,就聽見門被用力打開的聲音,紹元回過頭看見派恩時整個人呆掉了。
動物的耳朵?腳?尾巴?
紹元閉上眼捏捏鼻梁,調整好自己的狀況再次睜開眼睛,卻還是看到跟剛剛一樣的景像。
妖怪?不對,有妖怪這麼光明正大的出現嗎?而且為甚麼其他人好像沒什麼反應?
紹元心中想著,但表情已經調整回了冷淡看不出情緒變化的狀態,而紹元藉著對方開門時門外的景像也確定了,那不是剛剛自己進來這間酒館的街道。
紹元站起身來,走到老闆的面前問著:
「店主,還請問一下,這間店到底是?
怎麼...門外的景像會變動的?」紹元挑眉的問著,語氣中流露了些冷意和威嚴。
(2015-10-31, 23:15)阿零 提到︰ 還沒有等服務員將水遞上,他便直接轉頭面向旁邊的黑髮男人。不知怎地,就是有種對方知道的東西應該很多的感覺。
大概是他一臉正經,還有自己的直覺。
雖然感覺對方看見自己有一點驚訝。

正當自己要問對方這裡是哪裡的時候,男人卻先開口了,那正是自己內心疑惑的點。

於是派恩只好也伸手抓了抓頭頂的耳朵,看著老闆。
「對啊,這邊是哪裡的酒吧啊?我原本還在別的地方,結果一從大門進來後就不知道怎麼一回事了。」

「本店名叫阿爾法酒吧,位在一座浮空島上。」老闆用闊氣的聲音稍作說明,「這裡的大門有神奇的力量,能夠連接到不同世界的入口。兩位客人應當都是通過那些入口才能光臨本店。」

「不論是來自何處的客人,本店都會提供最好的服務!」老闆說著,此時附近的服務生也都向紹元派恩行了個禮。

(2015-10-31, 22:47)geass3929 提到︰ 偽裝成普通女性的愛須從大門進到酒吧內看到不少冒險者在用餐
在某桌子上面還看到了一隻小貓
愛須靠近用餐區域打算點些喝的
順便聽聽附近的人在討論些什麼?

愛須:[老闆 麻煩來一瓶葡萄酒和酒杯]

「唷,歡迎光臨!」

老闆取出葡萄酒,將色澤紅潤的酒液倒入杯中,送到愛須身前。「這是客人您要的葡萄酒,請慢慢品嘗。」

(2015-10-31, 23:13)約瑟夫 提到︰ 「各有所好吧,我說,不過,我倒是也蠻喜歡喝茶的呢」萊茵哈特側了臉給了一個輕勾的嘴角,隨後飲盡了杯中的啤酒
「可敬的老闆,我估摸著這裡也是以進行委託任務來抵酒飯住宿錢吧?」萊茵哈特站了起來說著,並轉了身拖著行李箱走向了二樓的樓梯,看來這並不是一個真正等待回覆的問題,來到了二樓,他找了一間有窗戶的房間,將身上的行李安頓了

老闆似乎也注意到萊茵哈特沒有等他回答。

但他仍點了點頭,「是的,本店採行委託制度。在本店用餐住宿不收錢,但要請各位客人幫忙解決各種委托任務,當作費用。」

(2015-10-31, 23:20)影殤 提到︰ 「老闆!!來一份最烈的酒還有一份生肉!!帶血!!」左顧右盼,直直在吧檯挑了個位置一屁股坐下。狄米崔有些疲累地嘆了口氣,這裡讓他懷念起以前和維京人們狂歡的畫面。即便處在陌生的環境,粗曠的飲食習慣和豪邁的性格依舊藏不住,他整個人趴到吧檯上大喊著。

「好豪氣!那本店自當盛上最上等的烈酒。」老闆點頭讚道,從吧檯底下取出一瓶看瓶身便知道年代久遠的酒。

酒倒入杯中,光是氣味就使人微暈,黝黑帶有點墨綠色的液體在杯中散發詭譎的氣息。

至於生肉,老闆直接進廚房內,端來一盤看起來沒有經過任何處理的牛大腿肉。血水還殘留在肉上,發出些許腥臭味。
  但仔細一瞧,會發現肉的上頭還是撒了些香料作提味。實在不像常人會食用的料理。

(2015-11-01, 00:39)廚月 提到︰ 「餓……」
正別華瞧見吧檯,走到那裡後,小心翼翼的向高壯的老闆詢問

「火腿蛋餅一份」

點完餐後,看到了愛須、派恩、高紹元、狄米崔跟正別華一樣,都擠在老闆面前

「……古人、cosplay、外國女孩、外國男孩」
他完全沒意識到的脫口而出,而且還個個都指了

「火腿蛋餅!」老闆聞言後向廚房呼道,隨即才對正別華說:「客人請稍坐,餐點馬上完成。」

過沒多久,服務生賽塔端著一盤切好的火腿蛋餅,急匆匆地送到你面前。「現做的,小心燙唷!」她叮嚀後,才離去做其他工作。

(2015-11-01, 01:05)毛利元君 提到︰ 酒吧的大門被打開了
「......奇怪的地方......奇怪的人」
「至少這裡不會有軍方的人,可以暫時歇會兒」
一個身穿黑色大衣的男子走了進來
他走向吧檯隨便選個位置坐下
「來杯水就好」他邊脫下帽子邊告訴老闆
「還能有多糟呢......哼......」

「歡迎光臨!要水是嗎?」老闆招呼孫靜後,向阿爾法點點頭。

後者立刻從身上取出一只杯子,用剛才拿來的水罐幫孫靜倒來一杯水。

(2015-11-01, 01:07)零崎七夜 提到︰ 「老闆!麻煩再來一碗白飯!!!」
(2015-11-01, 02:01)阿零 提到︰ 不曉得是什麼肉什麼菜,可是看起來一盤接著一盤又精緻又高級,之前在其他酒館都沒看過這麼厲害的餐點。
目不轉睛地看著對方津津有味的一口接著一口吃下,口水差點從嘴角流下,他吞了吞口水。

覺得餓了,有點忍不住了,一口咬定背包裡面的蘋果肯定是滿足不了現在的胃口。
管他三七二十一,先吃飽再說!
沒等到水送上來,也沒等剛剛問題的回答,又面向了老闆,指著黑色大衣男子身前的盤子。

「老闆!那個什麼看起來很厲害的肉排我也要一份!」

「很下飯吧?」老闆自信地點頭說道,馬上替主人公添了一碗白飯。

「女兒,這裡還要一份照燒龍肉排!」隨後他向廚房叫著,從廚房悠悠傳來應聲的聲音。

沒過多久,服務生賽塔就端著同樣一盤煮得爛熟的龍肉排,滾燙的油脂還噗滋噗滋地跳著。
  輕手輕腳地將餐點放在派恩桌上,「小心不要被油花燙到了唷。」她明快地提醒道,並且還幫你也添一碗白飯。

------
------

引用太長時,可能會刪減一些原始內容
請各位客人多多包涵

另外,酒吧規則增加了對分身術和召喚術的限制,詳情可見場外討論區
聲望留言:
geass3929 聲望+1 辛苦了 超多人一起點餐XD
ttk12345 聲望+1 成噸的對應動作www
阿零 聲望+1 老闆辛苦了wwwwww
顯示全部文章
(2015-11-02, 20:02)Ronin 提到︰ 坐在最角落的約翰相當慶幸,因為似乎整個酒館裏頭並沒有多少人注意到自己的出現;這對約翰多少算是好事,避免了需要替自己那身怪異的藍霧做辯解的窘境。

他低調地走到了酒吧吧檯旁並坐了下來,看著吧檯裡面被稱呼為「老闆」的那人。

「嗯......老闆,麻煩給我一杯蜂蜜酒,謝謝您。」他用著老闆能聽得見的音量這麼說著,然後露出了淡淡地微笑。

「好呦!一杯蜂蜜酒,請稍坐等候。」老闆露出自信的微笑,在吧檯後著手準備飲品。

過一段時間後,他將一杯金褐色裝在高腳杯內的酒推到約翰桌上,「這是天然酵母發酵的蜂蜜酒,請慢慢享用。」。

(2015-11-03, 00:20)MaxC 提到︰   「喔喔,所以是類似餐廳的地方!感謝!老闆我也要『蜂蜜酒』!還有那個看起來很好吃的東西!」聽見了約翰跟萊茵哈特的話,Zayin舉起左手雀躍地跳著,另一手指向蘿莎在吃的鹹派。

「那個雖然對生命體有一點威脅性,不過並不難處理,免驚啦!倒是,你手上這層藍藍的是甚麼啊?我以前從來沒看過說。」因為Zayin的資料庫中早已記載了包含手榴彈在內的無數爆破武器,比起手榴彈,Zayin對約翰手中的藍霧更加感興趣。它將臉蛋湊近,又小心地保持距離,看上去有點呆頭呆腦。

老闆笑著看著Zayin,「沒問題,也請這位客人稍坐。」

由於才剛倒完相同的酒,這次老闆馬上就準備好了,將一杯金褐色裝在高腳杯內的酒推到Zayin面前的桌上。

(2015-11-02, 20:49)零崎七夜 提到︰ 再度打了響指,這次出來的一樣的d6骰
不過與上次不同的是
骰子由黑髮和白髮所構成
頭髮所購成的骰子

接著在主人公周圍滾動
似乎是打算利用骰子神秘的力量來恢復髮型

2d6 =>[3,4] =7邪神骰子

一黑一白的邪神骰子繞著主人公身周滾動,直到終於停下後顯示出3、4兩個數字。

而與此同時,主人公也再見爆炸頭,恢復成了原來的髮型。

(2015-11-02, 23:31)Mr.天狼星 提到︰ 「德爾塔!最近金幣賺得夠多嗎?我可不像你只呆在酒吧裡這麼閒,忙來忙去可賺了不少呢!」

一個身穿骯髒灰色術士袍、手上拿著長煙槍的尖鼻哥布林推門進來,大聲向老闆問道。

「唷,好久不見!」德爾塔老闆放下手中正在擦拭的杯子,抬起手向哥布林熱情的招呼,「本店最近才剛結束整修呢,當然比不上索克你啦!你這隻老烏鴉!」

.
顯示全部文章
(2015-11-03, 01:09)影殤 提到︰ 「那誰?我不認識。」聽到對方講了個自己不認識的傢伙,狄米崔心裡更是對眼前這名男性感到更加疑惑,再加上那抖動的二頭肌....不知道為什麼讓他看了更加有種不舒服的感覺。

擲?擲個毛阿? 」他嚥了下口水才免強壓住反胃的感覺,在把手放到桌上前一到藍色火焰包覆住前肢,伸到檯面上的手變成飛龍的前肢。龍爪住你的手的時候可以依稀感到龍爪的掌心有點粗粗像砂紙的感覺。

2d6 =>[4,5] =9阿秋八~~
(2015-11-03, 01:13)猴子布偶 提到︰ 「喔.......原來你是龍人啊,真是霸氣!」猴子布偶沒有回答狄米崔,握住龍爪的手一出力,手臂的肌肉跟著鼓起,試著將他扳倒。

2D6 =>[4,6] =10比腕力!

狄米崔猴子布偶雙手交握,一時之間似乎不分勝負。

然而體能較量勝負往往因微小的差異而定。剛才狄米崔用斧頭敲打桌子時,不巧在桌上弄了點凹痕,而此刻手肘正是在這凹口處,難以維持穩定出力。

僵持幾秒後,猴子布偶緩緩地壓過狄米崔,最終成為勝利者。

(2015-11-03, 01:28)零崎七夜 提到︰ 待頭髮恢復原狀後,主人公走上前

「原本不想靠力量來勝負的,不過這次換我!」

右手擺在桌上,看著眼前的猴子變態

2D6 =>[3,6] =9力氣

(猴子布偶若要比試,請擲骰,大者勝。)

(2015-11-03, 01:18)Mr.天狼星 提到︰ 「哈!最近我又接了一個中介委托,要在你這裡借個地方招募人手!放心放心,轉介費我之後會給你的啦!」

索克右手食指和姆指指尖合攏,其餘三隻手指張開、手背向下,圈子對著德爾塔,比了一個金幣的手勢。

「那就請自便吧!這些來自各地的英雄好漢,當中一定有你需要的人呀!」德爾塔豪邁地笑著說,拿起杯子繼續擦拭。

.
SIGNATURE:
catA_spiky  
顯示全部文章
(2015-11-03, 00:20)MaxC 提到︰   「喔喔,所以是類似餐廳的地方!感謝!老闆我也要『蜂蜜酒』!還有那個看起來很好吃的東西!」聽見了約翰跟萊茵哈特的話,Zayin舉起左手雀躍地跳著,另一手指向蘿莎在吃的鹹派。

「那個雖然對生命體有一點威脅性,不過並不難處理,免驚啦!倒是,你手上這層藍藍的是甚麼啊?我以前從來沒看過說。」因為Zayin的資料庫中早已記載了包含手榴彈在內的無數爆破武器,比起手榴彈,Zayin對約翰手中的藍霧更加感興趣。它將臉蛋湊近,又小心地保持距離,看上去有點呆頭呆腦。

過了一段時間後,賽塔才慌忙地端著一盤蓋著蓋子的料理衝出廚房,「不好意思,讓客人久等了!」

她將這份料理放在Zayin桌上,接著掀開蓋子。那瞬間,好像有金色的光芒閃耀著,美味的香氣隨之飄散。
  卻原來是烤得金黃酥脆的餅皮外裹融化的起司醬,還有鮭魚表面的浮脂,在酒吧燈光照射下產生炫目的反光。

醃漬過的鮭魚表面塗上蜂蜜烤至半熟,與餅皮和起司醬搭配,內餡則配上些許野梅干,鹹甜酸三「味」一體完美的融合,只聞到香味都令人忍不住轉頭,想看看這是道甚麼料理。

雖然和美鶴特製鮭魚鹹派不同,但卻是另一種風味。

「花園起司鮭魚鹹派,請小心燙口唷!」賽塔將餐點送上後,笑著叮嚀並回到廚房內去。

(2015-11-03, 01:38)猴子布偶 提到︰ 「欸我說桐人,你該不會是喜歡我吧.........?」並沒有立即伸手,猴子布偶狐疑的望向二度挑戰的主人公:「沒有冒犯的意思啦,但我對男生沒有興趣.......至少在這個狀態下沒有啦.......」

「不過不打不相識對吧?話說桐人你怎麼穿越的?亞絲娜呢?」但接著他聳了聳肩,伸出右手握住主人公的手,在他施力的瞬間跟著施力。

「欸幹這骰數是怎樣!」他在施力的瞬間大罵。

2d6 =>[1,1] =2二連霸?
(2015-11-03, 18:59)零崎七夜 提到︰ 主人公以桌子為支點,在猴子假面使力的一瞬間中使出了巧妙的技巧
搗亂了猴子假面的重心,引而摧毀平衡
如此一來即使對方有著變態一般的力量也無法發揮
只能任憑主人公將他翻飛

此招名為

「陸奧圓明流-浮嶽改!」

勝負過後
「先不說你那足以人道毀滅的變態行徑跟強運,沒想到你還挺有本事的阿」
主人公對在地上的變態假面伸出了友善的手
「但是為什麼要用面具遮住真面目呢,令人不解阿」

「去參加那個什麼村的任務如何?」

"聽說種田能有效矯正人的心靈"
看著變態猴,主人公如此想到

彷彿預知自己的失敗,猴子布偶毫無延遲地被主人公擊敗。

體能較量勝負往往因微小的差異而定……不過這次倒馬上就分出勝負來了。

(2015-11-03, 12:49)赤紅月 提到︰ 「.........」接收到費娜的求救信號,紹元又嘆了口氣的站了起來。

「米拉可,放手。」紹元走到抱住費娜的米拉可旁邊,對著米拉可說著,居高臨下得眼神冷冷的看著米拉可,像是有著不容拒絕一般的氣勢。
一隻手拎著米拉可的後領,想要將對方像拎小貓似的拎起。

2D6 =>[3,2] =5拎走米拉可
(2015-11-03, 12:52)裏月 提到︰ 「唔……」看著費娜被米拉可緊緊抱著,惡寒自全身竄上,而費娜又往自己看著,那個眼神似乎是在說著救命。

配合著紹元的動作,從另一旁抓著費娜的肩膀,往反方向拉去。

2D6 =>[2,2] =4拉開費娜
(2015-11-03, 13:13)紫苑翔雲 提到︰ #
      「?」
      聽到有個冷靜的聲音說放手,米拉可反射性地直接鬆手,身子就像小貓咪被拎離地面。回頭望向抓住自己的黑髮男子,熟悉又不同的景色映入,使她有點錯亂的茫然,彷彿回憶起什麼。暫時陷入呆然的她,沒有反抗的動作。

米拉可毫無反抗地被拉開,費娜也因此脫困。

(由於米拉可放棄對抗,紹元宇羅的目的自動成功)

(2015-11-03, 13:58)阿零 提到︰ 他不客氣的直接接過對方手上的水杯,一口喝盡。「好像收起來了……總之不要拿著那個東西揮來揮去就好。」
「在我那邊是有啦,但沒他的那麼精緻就是了。」
派恩看著一個接著一個進來的人,在這邊的人感覺都不太好惹啊,看來是沒辦法隨便把別人的東西給摸掉了。

回頭看著樓梯,好像有人就這樣帶著他的東西上去了。
上面似乎有不少房間可以休息,果真比以前路過的酒吧都還來得設想周到。

至於錢……反正在摸就有了。不過剛剛那個拿炸彈的男人好像說可以用完成委託來做交易……吧?
當然能白吃白喝是再好不過的了。派恩不自覺地露出有點狡猾的微笑。

「那個,這邊的房間是我們隨意找一間,還是要由你們帶房間?」隨意找了一個靠近自己的服務員問道。

「請自行找沒人使用的房間。二樓有人員可以詢問。」阿爾法用缺乏高低起伏的語調回答派恩的問題。

(2015-11-03, 14:37)誠誠 提到︰ 「是嗎,這樣要出發時再提醒我吧,我也想去幫忙」菲爾已放心的口氣回答後就把貓咪抱起來回到原本的座位了
「老闆我還想要一杯巧克力牛奶謝謝」

「好唷,馬上好!」老闆著手準備飲料,不多時便又將一杯巧克力牛奶送給菲爾

(2015-11-03, 18:49)宗介 提到︰ 宗介看看口袋。
(生活費快用完了呢。)
「老闆,工作我也可以接嗎?」宗介不時偷看在廚房的女性。宗介也知道自己有不軌之心。
「單純的體力勞動我可以負責,只是戰鬥...殺掉沒問題嗎?我的戰鬥方式上沒有留活口的選擇。」本來忍者的工作最多就是誘拐暗殺,可沒擊退這個選擇。這類正面衝突的工作可能是第一次。

「工作?這個要問委託人呀……」老闆有些困擾地回答宗介

「老烏鴉,這位客人好像也對你的工作有興趣啊!」他向索克招呼道。