1.1【酒吧】 阿爾法酒吧(12/16~3/14)
顯示全部文章
(2018-12-17, 20:55)酒吧GM管理帳號 提到︰
【酒吧活動劇情】

美鶴慌張的從廚房跑進大廳,大聲喊道:

「不、不好了!」

「後面的樹林裡突然有好多眼睛紅紅的火雞!」

這時,德爾塔也從廚房走進大廳,手上拿著一捲公告。
他來到了佈告欄前,將手上的公告張貼上去後,使力拍了下佈告欄。

「各位客人,請協助狩獵吧!」

在這期間,皮耶爾搬了個大大的木箱來到佈告欄前。
上方的蓋子一打開,裡頭可以見到獵槍、獵弓、十字弓、吹箭、飛刀等眾多狩獵用道具。

「為了安全起見,後門已經架起了柵欄,請各位在柵欄後方狩獵。」

「請各位協助阿爾法酒吧渡過這次的危機!麻煩大家了!」

「喔喔!狩獵東西嗎?我最會了!我就是為此而誕生的喔!」ז拍拍胸脯,晃到佈告欄前,自告奮勇的表示參加。
「有提供武器嗎?正好,因為現在的我不太能使用遠距離攻擊了。我是不是也該準備新的戰鬥方法了呢?」一邊說著,他挑了把獵弓。
SIGNATURE:
 酒吧角色:😈
顯示全部文章
(2018-12-18, 02:43)馬基特 提到︰ 這時馬可注意到了Zayin
「好久不見啦,Zayin小弟你也過來幫忙了啊

「對啊!好久不見!」ז向馬可揮揮手。「你之前都在做甚麼啊?」

(2018-12-18, 09:08)影殤 提到︰ 「火雞?」聽到美鶴的呼喊,跟著馬可的腳步走到了布告欄前。原本以為可以好好展現身手的他再看到一整箱的遠程武器後有些為難地站在原地。
「難道不能用近戰嗎? 我看過德魯伊用撲襲等近距離作戰的方式狩獵,為什麼非得用遠程武器呢?」不解的目光輪流在皮耶爾、德爾塔和美鶴之間跳動,似乎是不知道該和誰反應這個問題。
「不過還是算我一份吧。」但無論如何,他還是有些無奈的從木箱裡挑了一把頗具重量的雙管式獵槍。

「嗨~!」看見另一個好友,ז大聲的呼喊,想引起他的注意。「好久不見了,最近過的怎麼樣?」
SIGNATURE:
顯示全部文章
「呼呼,還有甚麼好玩的事呢?」剛結束了一個好玩的活動,ז回到了酒吧。
「嗯嗯... ...狄米崔他們回來了沒啊?不知道他玩的開不開心。」在酒吧內東張西望著,尋找著朋友的身影。
SIGNATURE:
顯示全部文章
(2019-01-06, 13:53)影殤 提到︰ 「老弟,我在這裡。」跟在後方一同回酒吧的狄米崔突然搭上Zayin的肩膀。

「話說回來......你是怎麼學會魔法的? 剛才好像是我第一次看到你用。」Zayin使用魔法的畫面令他感到興趣,如果能問出個學習的方法與手段,或許也有機會學會?

「我剛進來不久就學到了喔,是一個魔女教我的。不過我很久沒看到她了。」ז解釋道。不過他也不太清楚原理就是了。
「當時我不太需要魔法,所以不常使用,不過現在我打算好好鑽研它!」
「你是不是也會魔法?我們可以一起練習!」
SIGNATURE:
顯示全部文章
(2019-01-06, 20:51)影殤 提到︰ 「這樣啊,有機會的話真想見見他。」聽到Zayin的答案後顯得有些懊惱。在他的世界中魔法並不是能夠輕易上手的東西,假如能夠把一個沒魔法基礎的人教到會,那八成是個很角色。
「嚴格來說我是不會。」思索了一會兒後回道。「上次那次爆發我也不知道是怎麼回事,或許是我的魔法血統受到什麼刺激而被喚醒?」想起之前回去Zayin老家時發生的事,狄米崔不禁思索了起來。
「雖然我那頭火龍老爸沒有魔法能力,但身為夢境之母的老媽卻是有強烈的魔法體質,照理來說我應該也會使用魔法才是。」
「但我活了這麼久,上次還是我這輩子第一次明顯感受到身上有魔法的存在。」

「嗯嗯... ...聽說有的生物在有些壓力的時候才會發揮出潛能,會不會是你需要一些誘因呢?讓裡感到一些壓力的東西,像上次那種大戰?」ז提出假設。雖然他上次沒有全程在身旁,不知道發生了甚麼事,不過都到了那種層級,想必遇到了很震憾的事了。
「我覺得你需要多多冒險!」他建議道。也有可能只是喜歡冒險。

(2019-01-07, 02:53)馬基特 提到︰ 「你們兩個在聊什麼呢?」
馬可進到酒吧後見到Zayin和狄米崔似乎在聊些什麼,
於是走了過去看能不能加入話題。

「你來的正好!我們在討論魔法喔!」
「你都是怎麼修煉魔法的啊?」
SIGNATURE:
顯示全部文章
(2019-01-09, 00:41)馬基特 提到︰ 「魔法的問題啊,那我就盡我所知的來回答吧。」
馬可自信得這麼說,接著想了一下後回答。
「不同的世界魔法的原理就會不同,所以我也不是到每個地方都能使用,
我也有去過讓我無法使用魔法的地方過呢。」
「至於習得和修練魔法的方法啊,我就來說說我的世界的方法吧。」
「在我的世界中人人都能使用魔法,而使用的能力大小則取決於個人的肉體與精神的強度,
肉體代表能承受的魔力量,而精神則是能控制魔法的強度,
所以要成為職業的法師肉體和精神就必須要有一定的強度才行,
這點你們看我這常常被誤認成其他職業的身材就知道了。」
「我是因為從小對魔法很有興趣,所以常常看些魔法書之類的來修練,
而高階魔法只能去首都成為國家級法師的弟子才能習得,
但要成為他們的弟子也必須要有一定的能力才行,所以花了多年來鍛鍊我的身體提升強度,
精神方面則是藉由去各種艱苦的環境下冥想來修練的,那時真的很辛苦呢,
不過也學了不少在旅行時用得上的東西就是了,等到我自己覺得兩方面都差不多後才去首都學習高階魔法。」
「說是這麼說,但是親眼見到身為國家級大法師的老師們時可以明顯地感覺到自己和他們的差距呢,
不過還是成功地讓他們收我為徒了,之後在他們的指導和修練之下過了好幾年,習得了許多的知識和經驗,
最後終於成為和他們一樣的國家級大法師,想享有過去的那些日子才造就了現在的我呢。」
馬可說著說著回想起過去的時光不禁流下了一滴淚。

「你們那世界是這樣的啊... ...的確和狄米崔和安娜他們差距很大呢!」
「不過這樣的確合理,要駕馭強大的力量,當然要有強大的肉體和精神才可以嘛!」ז點頭表示贊同。
「有機會的話,我也想去你的世界看看!感覺可以學到很多。」

(2019-01-09, 20:54)影殤 提到︰ 「冒險嗎.....坦白說我才剛結束一趟海上旅程。」聽了Zayin的建議後開始思索起上趟航程的內容。
「不過大海怪的危險度還是遠遠不及你老家遇到的那個對手。或許真的是刺激不足吧? 」他苦笑著聳了聳肩回道。
隨後聽完馬可說的,看看對方的身材後將視線轉回自己身上,不禁在內心感嘆著如果家鄉的魔法也能像對方老家那樣該有多好。
「這麼說起來那些大法師的身材跟不會比咱們倆都還魁武吧?」想像起對方口中的國家及大法師,腦中浮現出的是一個兩米多、渾身肌肉和青筋的大漢。
「我們那邊跟老弟的世界不太一樣,想要學習魔法的管道相對狹隘很多,擁有魔法體質是基本中的基本,沒有相關體質卻能成為法師的人是屈指可數。」
「魔法體質是能夠遺傳給後代的,擁有這種體質的人的祖先通常是受過神靈的贈禮而來。像是德魯伊們的祖先就是受到自然之神的恩賜而掌握了自然魔法,至於我們巨龍一族則是因為創世神託付管理世界的任務給我們而賜給"部分"的族人魔法力量。」
「遠古的薩滿崇尚元素神靈而獲得元素的力量,部分德魯伊比較尊重自然界中的"死亡"而掌握凋零魔法。然而比起自然魔法,凋零魔法更是難以掌握,施術者的心理狀態很容易被影響。」
「因此現在的黑魔法甚至是死亡魔法都是由那些走火入魔的凋零德魯伊演變而來的。」
「至於那些祕法系法術,聽說是由早期的空間旅行者帶過來的魔法,有些離開聚落的薩滿會和這些旅者交流、互相學習。沒有魔法體質的法師多半是和這些時空旅行者的後代拜師,但代價可不是人人都負擔的起的。」說完這段狄米崔抿了抿嘴,拿起隨身攜帶的酒囊灌了一口

「原來如此,你們的魔法基本上是和體質有關,沒有體質的才需要額外學習。那麼,你被賜予的是甚麼類型的魔法呢?」
「你有看過賜予你魔法的『神靈』嗎?」
SIGNATURE:
顯示全部文章
(2019-01-15, 12:17)影殤 提到︰ 狄米崔搖了搖示意沒有後開始解釋:「我還太年輕,沒經歷過上古時期......所以沒看過那些創世神長得怎樣。」
「這麼說起來,你們的世界有神靈這種東西存在嗎?」好奇地看著Zayin,反丟了一個問題給對方。

「嗯... ...我想想,宗教意義上的,應該沒有喔。至少沒有觀測到的紀錄。」ז想了想後回答。雖然他的敵人是天使和神,但是應該和狄米崔想的是不同東西。
「我們世界有被稱為『天使』和『神』的東西,不過那比較像是一種很強大的怪物,並不是神靈之類的存在。」
SIGNATURE:
顯示全部文章
【酒吧基礎團前置】
  大門輕輕的被推開,一名戰士踩著堅實的腳步,緩緩的走入酒吧。「唔... ...這裡就是那個『哈哈的金銀雙匙酒吧』嗎?」戰士身著一套板甲,外型雖樸素還有些老舊,但能看出經過細心的保養。或許是位經驗豐富的冒險家吧?

[圖︰ bYYu0yfTM7g4Y1Qg0jACPfjggLqlclYlfjeKCuSo...xR8KrOc3yR]

他將頭盔取下,露出覆蓋在其下的一張飽經風霜的面容。
  戰士是一名老者,留著一頭銀藍色的頭髮和鬍子,似乎不像是普通人類。時光在他雪一般白的肌膚上留下痕跡,但冰藍的雙眼仍如青年般炯炯有神,不因歲月的沈澱而有所暗淡。
  「嗯嗯... ...奇怪?我記得『哈哈的金銀雙匙酒吧』的老闆是一名有著綠色皮膚的矮小男子,好像不是長這個樣子的... ...?」他盯著站在櫃台後方的阿爾法,皺眉道。「不過傳送魔法的座標是固定的,怎麼會有走錯路的問題呢?」

沉吟了半晌,他決定走向櫃台,直接問清楚:「請問,這裡是『哈哈的金銀雙匙酒吧』沒錯吧?我有個任務的委託。」
聲望留言:
Resastar 聲望+1 這個立繪看起來很棒!
SIGNATURE:
顯示全部文章
(2019-02-13, 22:42)酒吧GM管理帳號 提到︰   「呵呵,客人您恐怕認錯路了。本店名叫阿爾法酒吧,專門做任務委託的生意。」

老闆德爾塔略略一笑,銳利的目光掃過眼前的戰士,接著說道:「看客人的氣宇,必然也是經驗豐富的冒險者吧。旅途勞頓,何不先坐下來一杯呢?」

「在本店也經常有來自各地的冒險者,可以接受您的委託。」

[圖︰ bYYu0yfTM7g4Y1Qg0jACPfjggLqlclYlfjeKCuSo...xR8KrOc3yR]

「是這樣嗎?嗯... ...」
「我那邊的傳送門只有一個,而且其實很久沒用了。看起來那東西就和這身盔甲一樣,需要常常保養,不然就會壞掉啊。你也這麼想吧?」他回頭望了一下敲著他盔甲的小南。然後又繼續和德爾塔攀談。
「我們城上懂得修那個的魔法工匠不久前過世了,看來短時間內大概不能到哈哈酒吧。不過我這幾天一定要啟程才可以... ...」他面有難色的說道,並再度陷入沈思。

「好吧,既然這裡也有做任務委託的生意,那我就在這裡招募吧,謝謝你提供這個資訊。請問是在哪裡公告呢?」戰士禮貌的向德爾塔問道,似乎是決定直接在這裡委託了。
SIGNATURE:
顯示全部文章
(2019-02-14, 11:02)酒吧GM管理帳號 提到︰   接著,只見賽塔緊急地沿著牆壁跑過去,徒手將上面過期的任務單一個個撕下,空出一塊可以張貼新情報的位置。
  再來彷彿是為了吸引大家注意,一些五彩繽紛的絲線從酒吧天花板上垂下,並交錯糾纏組合成大大的文字訊息。
  『NEW MISSION!

「啊,喔,謝謝你。」戰士楞了一楞,好像不太習慣這麼鋪張的場面。

(2019-02-14, 10:34)貓a 提到︰ 小紅貓一邊用爪子敲打鎧甲,一邊咪呀咪呀的合聲唱歌。
(2019-02-14, 15:31)leftflower 提到︰ 紫髮的少女靈活的蹲了下來,蹲在小小的貓人旁邊並把大大的糖球在眼前晃來晃去。
同時,她也揚起了臉、眸中映著穿盔甲的老人,當然她也注意到了一旁七彩的公告——雖說她看不很懂。
於是少女眨了眨眼,轉了轉眼球。
「吃糖果嗎?」盯著眼前的老人瞧,面具後那慌荒的聲音有點小,就像是一時不知道該說些什麼一樣。

「糖果嗎?謝謝你。這在野外是很不錯的熱量補充品呢。」戰士笑著收下慌荒的見面禮,並像是阿公在抱孫子一樣,輕柔的將小紅貓抱下來。「這是你的寵物嗎?很可愛呢。」

(2019-02-14, 18:32)天宮零介 提到︰ ——咦,根據他的口供,說不定我的魔法知識會幫上忙。
但對着老傢伙不能用調女生的口吻!這時候要的是——
「老…不好意思老先生。我是別處來的魔法師。」
沙羅沙對上老劍士時的,是比早前幫忙打火雞時更認真的口吻。
正確點說,是冒險者的口吻。
「聽起來看似是因為你那邊傳送門失靈,所以錯誤來到了這個你不熟悉的別的酒吧對不?」
「如果我的知識能幫到忙的,我很樂意…幫…」
說着說着,才發現他根本未準備好委託書,自己便一腦子勁衝上去了。
不禁滿面通紅起來了。

「喔,沒關係。那個傳送門平常比較少人用,可以有空再修。而且我也不是非去那裡不可,既然這裡也是能委託任務的酒吧,那我就在這裡招募就可以了。」剛才雖然發生了些小問題,但似乎對戰士而言並不是當務之急。
  「其實,這件事對我而言比較緊急──」他從懷中拿出自己的委託單,貼在已經挪出空間的公佈欄上。

引用︰委託內容:到水晶高原拿取稜鏡光
委託人:艾爾雷德
報酬:15金幣

注意事項:有和雪塵龍戰鬥的風險,請審慎考慮。

「咳咳,」戰士清了清嗓子,用洪亮的聲音說道:「容我在此自我介紹,我是冒險家艾爾雷德。有些人可能已經注意到了,我是來委託任務的。」
  「這個任務很簡單,也很危險。我的目標是爬上『水晶高原』,在頂端的洞穴中拿取一種叫作『稜鏡光』的礦石。水晶高原終年有雪,十分寒冷,時有暴風雪侵蝕,並且──」他特意的強調接下來的話:
  「它還是一種叫作『雪塵龍』的猛獸的棲息地,因此我們在途中有可能要面對牠們,這也是在這段旅途中會碰上的最大危險。由於成年的雪塵龍足以摧毀一支裝備精良的小隊,我並不建議沒有戰鬥能力的人員參與這個行動。以上就是我的任務內容,有興趣或有問題的話便來找我吧。」他話說完,便退到一旁,避免自己擋住委託單,等待著有志者的到來。

團名:♅
規則:酒吧基礎團
招募人數:2~3人
故事風格:冒險、戰鬥向
平台:論壇團
SIGNATURE: