1.1【酒吧】 阿爾法酒吧(12/16~3/14)
(2019-01-18, 16:44)梧葉 提到︰ 一時無法適應的吳夜 熟練的使出了幻術 想讓其他人忽視他的存在 然後找了個空桌 拉張椅子坐了下來

2d6→ 3[1, 2] → 3幻術

對於這個行動,欲與吳夜進行互動的角色可以進行一個難度 3 的判定。

若是成功,則這個幻術不起效果,角色可以正常認知到吳夜並與其互動。
若是失敗,則角色及便注意到吳夜,也可能不會特別在意它、又或是與之交談。

這個幻術只會持續 10 樓。
SIGNATURE:
GM:artis、泰迪
歡迎來到Alpha TRPG:歡迎各位新來的玩家進行自我介紹!
冒險的起點:酒吧長期活動介紹:酒吧是讓新手玩家熟悉、瞭解TRPG基本規則和體驗何謂角色扮演的遊戲區
酒吧場外討論區:歡迎到此提出酒吧相關疑問、TRPG相關疑問
MENU:酒吧全年菜色、季節菜色一覽

(2019-01-18, 16:52)小南 提到︰ 小南從廚房走了出來,手上面拿著一個密封的,看不到裡面狀態的罐罐

「這就是你要的靈魂

然後小南就轉身離開了

小南突然站在吳夜旁邊,滿臉微笑的看了看對方

「你好,歡迎來到阿爾法酒吧,請問你需要點什麼嗎?

那個罐罐裡面就單純的沒意識能量體而已

恩。。。。在用特殊的方法去確認了一番靈魂的品質之後。
我拿出了我的大酒壺,往罐子裡面灌入底酒然後再一邊念著奇妙的咒語一邊搖晃罐子。
"嘿~咻~~這樣子應該就好了。" 我打開罐子再三確認並且嚐了點味道。
舔下去那瞬間,一股電流感穿過靈魂,一種從靈魂深處的愉悅感傳了上來。
"啊  custom_asu 就是這個味道,哈哈哈哈,看來哪怕換了個地方,本大爺的技術能是沒有退步呢。" 看著酒釀成了,我開心的笑了出來。

醉魂酒 

形容:哪怕是沒有味覺的人喝下去,只要他還是有靈魂的,仍就能感受到從靈魂深處傳來的愉悅感。渾身的毛孔也會因此而綻放開,就像炎熱的夏日裡吹到一股涼爽的風一般的舒適。

功能:讓無味覺者也能享受喝酒的樂趣,並且感受到愉快這種情緒。在短時間內會感覺到眼睛特別清晰,且腦袋特別清楚持續至酒效退去。在這段時間想事情可能會事半功倍呢。

材料:自備的神祕底酒1罐、酒吧提供的魂體1隻。
SIGNATURE:
擁有書籍
(2019-01-17, 22:40)誠誠 提到︰   「姆~想要吃宗介平常在故鄉吃的~」菲爾把雞腿上剩下的雞肉咬光,然後又用湯匙和叉子幫宗介挖了塊雞肉送到他嘴前。

「想要學學看宗介以前吃的料理呢~這樣宗介想家時,我也可以作給宗介吃~」

「這樣嗎?」為了避免菲爾再吃下去,宗介老實的咬下雞肉。

「那菲爾有吃過壽司嗎?把魚肉不加熱的和飯放在一起吃的。」
SIGNATURE:
酒吧角色卡:渡邊宗介
(2019-01-18, 17:16)只是個月月 提到︰ 亞特拉照著小白的意思結束念話

[轉生?意思是你還有前世的記憶嗎,怪不得我會看到靈魂混雜著其他東西,不過不是我潑你冷水,你要回去你原本世界的

機率微乎其微,就我自己的測試如果不是那個世界的人事物帶領似乎無法到其他世界,而且每個世界時間的流逝不太一

樣....不過話雖如此你也不會放棄的吧!]

亞特拉對著小白露出了微笑,此時他聽到一旁的楊望蒼似乎邀請其他人到的世界

[不好意思我先離開那邊似乎有什麼好玩的事情要發生了]

亞特拉站起身來臨走前對小白又說了一些話

[我現在有在研究不靠他人前去其他世界的方法,但是不要期待比較好]

說完後跑去楊望蒼那邊搭話

[能算上我一份嗎?]
--------------------------------
報名
(走掉了呢……)白蛇遺憾地目送情報源離開,無可奈何下,唯有先從在場所有人的對話中收集情報。
白蛇分裂自己的意識,把注意力分散到四方八面。
SIGNATURE:
(手動引用)

小南突然站在吳夜旁邊,滿臉微笑的看了看對方

「你好,歡迎來到阿爾法酒吧,請問你需要點什麼嗎?

--------------------------------------------------------------------

吳夜第一次被人看破幻術 感到有點不安 但是對方青澀的外表讓他放下戒心
反而感到有點高興 因為這代表這裡的人們的確能幫得上忙

「給我來一點吃的 隨便甚麼都......啊! 不不不 請給我一份普通人的食物就好。
費用的話 美金收嗎? 信用卡可以刷嗎?」

既然幻術無用 那就不用了 免得徒惹人笑 先好好吃一頓 再想辦法問情報吧
SIGNATURE:
酒吧腳色: 吳夜
(2019-01-18, 21:47)梧葉 提到︰ 吳夜第一次被人看破幻術 感到有點不安 但是對方青澀的外表讓他放下戒心
反而感到有點高興 因為這代表這裡的人們的確能幫得上忙

「給我來一點吃的 隨便甚麼都......啊! 不不不 請給我一份普通人的食物就好。
費用的話 美金收嗎? 信用卡可以刷嗎?」

既然幻術無用 那就不用了 免得徒惹人笑 先好好吃一頓 再想辦法問情報吧

小南高速跑進了廚房,噼噼啪啪的聲音從廚房傳了出來

然後看見小南拿著一個盤子出來

盤子上面是一隻烤火雞

「之前還有剩下的材料,試試烤火雞吧

然後小南又補充道

「這裡吃飯不用付錢的哦

小南說完了之後就往廚房走了回去
SIGNATURE:
[圖︰ 595738125519552542.gif?v=1]
酒吧-角色卡
(2019-01-18, 17:38)貓a 提到︰ 回到酒吧就躲到桌子底下睡覺的小紅貓晃了出來,搖頭擺尾的溜達。
走啊走啊,小傢伙發現了剛剛拿披薩給她的卡蕾特,就走過去伸出小爪子扒夢鯊的靴子咪呀咪呀的叫,想跟她討吃的。

卡蕾特感覺到腳下一陣拉扯與叫聲,低下頭看見了小紅貓正在扒她的靴子,隨後卡蕾特蹲下來看著眼前的小紅貓「怎麼了小傢伙有什麼是要找我?」

看著小紅貓的樣子卡蕾特覺得似乎這小傢伙又餓了「想要吃東西嗎?我想想有什麼可以吃的,阿有了。」

卡蕾特想了一下自己這裡還有什麼可以吃後想起剛才帶回來的披薩還有幾塊沒吃連忙走回去桌子上帶著那盤披薩從新走回小紅貓前面蹲下把披薩端在小紅貓面前「不好意思我這邊只剩下這可以吃了,但可能已經有點涼了。」
SIGNATURE:

(2019-01-18, 01:34)jeffary 提到︰ 「不用道歉啦...」楊望蒼漸漸冷靜了下來,話說銀鈴還緊緊抱著自己的手,真是太棒了...不對,我是說她沒聽懂我說的不妙是什麼吧...算了,就這樣吧 

「...不過話說回來,手機恐怕不是像你想像的一樣,由某個大師製作出來的,而是量產品,畢竟主要的功能是通訊,總不可能只有一兩台,我那裡幾乎是人手一支的」楊望蒼把手機收了起來一邊說著「不過它也是我的世界的文明經過數千年的發展才被發明出來的,後續的改進也花費了幾十年,每個功能幾乎都不是由一個人去完善的」

「如果銀鈴你想要的話,有機會帶你去我的世界弄一支...」楊望蒼說著突然愣了一下

「通訊...難道、難道不是以手機為媒介,把需要傳達的內容記錄在內,然後將手機轉交給對方嗎...?」「就像...把文字紀錄在書信一樣...?」銀鈴頓了一頓,又快速的回想了一遍蒼的說話。

『畢竟主要的功能是通訊,總不可能只有一兩台,我那裡幾乎是人手一支的』

雖然手機仍是量產之物,但製作這種體型輕巧又擁複雜功能的物品時,估計也需要花費不少人力物力,就算想把手機視同紙張一樣的消耗品...似乎亦不太可能?

由數十代工匠累積經驗、付出心血不斷精鍊改良的成品,在功能上應該已是盡善盡美。如果單為了實現「紀錄→經由外力傳遞→接收」這種和書信無異的通訊方式,那手機上其他的額外功能又會顯得相當多餘了.....

莫非,是只要雙方都持有手機,就能不用依靠任何外力進行通訊了...?!

銀鈴再次被異世界的科技震撼了心靈 ───

(2019-01-18, 01:34)jeffary 提到︰ 「......銀鈴,那個...要不要陪我回家過年?」楊望蒼有些緊張的向銀鈴提出了邀請「那個...過年是我故鄉的習俗,就是在新的一年,親朋好友們聚在一起,並對祖先、神明祭拜之類的時節」

「啊,也可以帶幾個朋友回去啦,但是也不能太多人,有人有興趣嗎?」楊望蒼用空著的左手撓撓臉頰,又補上一句

銀鈴呆了半晌,等楊望蒼再次詢問後才恢復過來:「...看來是相當重要的節日呢...」「只不過...我還不熟悉那邊的規矩,到時候可能會比平常更加依賴你喔......這樣...可以嗎?」她微微抬頭,注視著對方的眼睛,以輕柔的聲音問道。

(2019-01-18, 13:59)沐沐 提到︰ 「銀鈴你好~蒼先生你好!」朝氣十足對銀鈴和楊望蒼打招呼,露納興致勃勃地對楊望蒼提問:「蒼先生我跟小特可以一起報名嗎?」

「是露納~」聽到好友那活潑的聲音,銀鈴也轉過身向她揮揮手。

(2019-01-18, 15:56)T-02-71 提到︰ 隨後轉頭面向楊望蒼與銀鈴不好意思的說著「不好意思這孩子又突然興奮起來了,希望沒有打擾到你們。」

「不會打擾呢~」她笑著搖搖頭,又接著說道:「能像露納這樣,無時無刻都充滿活力真是太好了~」

(2019-01-18, 09:17)猴子布偶 提到︰ 見狀猴子布偶突然大聲的咳了起來,連咳了好幾聲,吸引小倆口的注意。

「嗯...?」銀鈴聞聲望向猴子布偶的位置,發現是熟人後就對著對方微笑揮手,同時又小聲向楊望蒼介紹道:「那邊的那位,是猴子布偶小姐。」

「她是我之前接受委託時的同伴,旅途上我也受了她不少照顧,是一位優秀的女性呢~」

首次看到手機沒電的時候又可以哭一次了 (゚∀。) 
聲望留言:
小蒼蒼 聲望0 再哭一次太扯囉
SIGNATURE:
「咪~呀~~」小貓娘像唱歌一樣高高興興的叫,接過披薩就大口大口往嘴裡塞,塞到臉頰都變得圓滾滾的。
小紅貓把嘴巴塞到動都動不了,就這麼跟嘴裡的披薩僵持不下。

----
卡住(欸
(2019-01-18, 23:14)泰迪 提到︰ 「嗯...?」銀鈴聞聲望向猴子布偶的位置,發現是熟人後就對著對方微笑揮手,同時又小聲向楊望蒼介紹道:「那邊的那位,是猴子布偶小姐。」

「她是我之前接受委託時的同伴,旅途上我也受了她不少照顧,是一位優秀的女性呢~」

「猴子布偶,聽候差遣。」猴子布偶伸手輕揮,微笑的行了一個簡單的禮。
還沒聽到少年的回應,周遭就圍上一群人。

這群人是有順風耳還是怎樣?猴子布偶詫異的瞪著眼前圍上來的人群。
SIGNATURE:
猴子布偶現在性別:
猴子布偶穿的不是布偶裝
目前穿著:猴子頭套+棕色西裝