1.1【酒吧】 場外討論區
顯示全部文章
突然想到個不重要的小問題
語言障礙去哪了呢?
聲望留言:
猴子布偶 聲望+1 酒吧內建google翻譯。
藍刺蝟 聲望+1 因為酒吧神奇的力量……出團就不一定了@@
SIGNATURE:
運氣也是實力的一環。所以別找藉口了,你就是個廢物。─── by 幸運B
酒吧:茉莉

開放TRPG人生相談業務,歡迎新手諮詢!
顯示全部文章
晚上好,這裡是酒吧GM。

有關雪紀提出的#28擲骰問題,是咱不小心眼一晃就過去了,沒注意到他沒喝酒(欸),這部分是咱的缺失。

那麼重新梳理一遍的話,希拉的骰子並沒有標註明確行動,可能符合擲骰條件的便只有「聞酒氣」與「壓住雪花貓」兩種。

依照前後語句推測,當事人應該是想做聞酒氣的判定,然而此行動未有檢定難度,且鑑於醉酒狀態已被德爾塔解除,

因此根據GM判斷,在此裁定為無效骰。對於雪花貓的脫逃,希拉仍需另做反應。

此類疏漏將於日後加強檢查以減少發生,造成不便敬請見諒。

以上。
SIGNATURE:
運氣也是實力的一環。所以別找藉口了,你就是個廢物。─── by 幸運B

顯示全部文章
(2016-04-24, 20:21)雪紀 提到︰ 伙委於4/22已做出不抵抗判定

[br][br][br][br][br][br][br][br][br][br][br][br][br][br][br][br][br][br][br][br][br][br][br][br][br][br][br][br][br][br][br][br][br][br][br][br][br][br][br][br]

嗯?等等等...

(2016-04-21, 22:05)紫苑翔雲 提到︰
(2016-04-21, 19:51)雪紀 提到︰ 「喵...喵...」
除了沒有特別注意到房屋內的酒氣之外
事實上也正努力著鑽出拘束的小貓
似乎也被酒氣影響到有點頭昏腦脹的甩著自己毛茸茸的頭
耳朵也順著甩動左右飛舞著

雪花貓充滿決心地想要鑽出希拉的爪下,身體左扭右扭地,發揮嬌小身材的柔軟度掙扎。

(希拉可進行對抗,難度9。可直接宣告放棄對抗)

嗯,這邊已經做過判定了,伙委宣告不抵抗的話就直接成功,不用再等二度判定

很好,幸好不是咱腦洞(?
SIGNATURE:

顯示全部文章
這邊的等待,是在GM未做任何判定的情況下。

一般來說,GM會做判定的時間點有三種:

1.事先開出的挑戰行為(ex.龍炎酒)

2.一方擲骰後做出的預設型判定(ex.雪花貓的脫出)

3.兩方皆應對完畢後的結果判定(ex.雲妃抓起加加知君)

2的情況,只要GM已做出判定,之後的應對方便可以自行決定放棄or擲骰對抗,兩種都可以交與角色描繪結果
「放棄需等待」的情況會是在3,GM於前面皆未做判定,則需等待至少一次的事後判決

因此,若有在2做過判定之後,就可以讓角色們自由行動了
以上。    ──by紫苑
SIGNATURE:

顯示全部文章
好的,這邊咱來做出回覆~

主動擲骰視對象,可以分為兩種情況:
1.對其他玩家
2.對NPC

對其他玩家時,以事先擲好骰為優,方便GM判定和對方的回文描寫。

對NPC的話,咱認為僅先以宣告動作即可。
依照規章,酒吧GM擁有酒吧內之絕對掌控權,因此大部份事項都將會直接描寫結果,不需進行擲骰這個環節。
除非GM突然想讓你的角色試試看(喂),才會給出擲骰判定的機會。像是之前的龍炎酒其實也可以寫成一喝必醉。

嗯咳總之,其他人可能會有不同的處理方法,不過咱會照這個方式進行。
未來具體細則的處理上若出現疑義,GM也會在評估與和玩家交流後做出適當的決斷。

另外,順便在此進行宣導。

在酒吧進行回覆時,若同時與多名角色交流,望多加注意對話與動作的時間序。
一旦接觸的角色達到三名以上,就極有可能產生於同一時空中的連續疊加態,輕鬆突破脆弱的物理法則和時間流。
最重要的是,可能會使其他玩家混淆當下的角色狀態,或是忽略掉某一部份的回覆內容。

在此建議,一葦渡江不嫌少,腳踏兩船剛剛好,三頭馬車會爆掉,五馬分屍沒煩惱。

以上。       ——by紫苑
聲望留言:
帝落 聲望+1 帝落背後靈表示:同時來五個我都沒問題!(迷:但對帝落來說問題超大的啊!
貓a 聲望+1 我要打十個!(X)
超愛玩 聲望+1 所以我差不多快被分屍啦RRRR?
SIGNATURE:

顯示全部文章
各位晚安,這裡是酒吧GM紫苑。(鞠躬

玩家於酒吧中進行描寫時,請避免描繪酒吧內之場景,尤其是未開放與角色隨意進出之場所。

有鑑於此,酒吧14樓中希拉後續進入廚房之行動,將由本人宣告無效,並請伙委予以修改。

以上。
聲望留言:
伙委 聲望+1 修改中
SIGNATURE:

顯示全部文章
今天咱逛酒吧時剛巧看到有人還想報基礎,所以決定來做個意向調查

現在酒吧裡想跑基礎團的人有多少?如果很多的話,咱就最近抓點時間來寫一個了,正好有靈感。

以下開放聲望留言,擺明是灌票的我不會算(?
聲望留言:
洛嵐桑 聲望+1 灌票(欸
Resastar 聲望+1 我他喵der還不灌爆你!
藍刺蝟 聲望+1 認真投一票,還蠻想的w
貓a 聲望+1 姊姊帶小紅貓玩!玩!
Kaabou 聲望+1 想玩!
赤の剣戦王 聲望+1 認真投票,我想跑基礎團,因為我這個新角色還沒跑過任務團…
瑟里希 聲望+1 \很認真地想跑一次團/
SIGNATURE:

顯示全部文章
(承接上一篇)

好,看起來新人不多(不,根本沒有新人好嗎)

剛好開始忙了,那咱就休息一下,等四月再問一次吧。(欸
SIGNATURE:

顯示全部文章
酒吧夏日活動預告──Watermelon Land

[圖︰ iwuwXeK.png]

活動類型:不明

活動報名:無須報名

開啟日期:8/15(三)

欲知詳情如何,且待下下週分解。
聲望留言:
藍刺蝟 聲望+1 大西瓜
卡普耶卡 聲望+1 打西瓜?
小蒼蒼 聲望+1 西瓜島
Mr\.天狼星 聲望+1 西瓜國!
夜玥 聲望+1 我還不吸爆!(???)
SIGNATURE:

顯示全部文章
酒吧活動預告

[圖︰ 4A4mot0.png]

活動類型:多元
活動長度:大事件
開啟日期:5月中旬
詳細說明:紫苑出品

請期待不定時的資訊更新。
聲望留言:
小南 聲望+1 剛剛離開酒吧出任務_(:з」∠)_
潘二喜 聲望+1 大型活動的味道......!
SIGNATURE: