1.1【酒吧】 場外討論區
顯示全部文章
離題請問一下,
像 DnD 有明確的人物等級數據,
所以會衍生出強度與其相對應的各種特性(如:屬性/技能/專長...),
那 2D6 團有類似的技能樹嗎 @_@?

像我自己寫卡時,
通常是預設自己大約是從 Lv1~3 開始出發.
(若以 DnD Lv20=傳奇 來做對照,
起跑線大概就是 實習生~工作剛滿一年的新鮮人 吧~)

轉進 2D6 的系統後,
雖然角色可以自訂特性很方便,
就算我一開始便把角色 Lv20 終極數據都先寫好,
可是沒有 exp 欄位,
那我又怎麼能知道角色目前升到幾級/解鎖什麼技能了呢?

至於裝備這邊,
好像也沒看到負重及買賣價目耶...
是都被簡化掉了嗎?
還是交由 GM 以房規決定呢?

初次接觸 2D6 系統,
新手問題有點多~
還請見諒 :)
聲望留言:
猴子布偶 聲望+1 看gm吧,2d6很自由,只是都丟2d6而已
SIGNATURE:
酒吧角色卡: 黎星痕
(2015/12/09 冒險開始)
(2016/11/30 暫離酒吧)
(2018/07/29 回到酒吧)
顯示全部文章
(2015-12-10, 23:27)路人鳥 提到︰ 2D6在規則上其實是指某個系統使用2D6(即為兩顆六面骰),而非一個系統,跟知名的D&D、COC、Risus等等的形式不一樣。

所以在規則上也都是由該團的GM決定。

既然規則上並無統一,角色的成長也有各式各樣的方法。
這邊就以阿爾法酒吧中的情況來舉例好了。
角色本身並沒有等級,也不用擔心幾等會解鎖什麼技能之類的。
只需要寫出那名角色完整的面貌、設定即可。

酒吧中的角色並沒有經驗值等等的東西,但可以藉由酒吧及酒吧團中所體驗的事物來增加人物的經歷。
像是在某趟任務中學會了烹飪,或是藉由修練而習得了高階的劍法、強大的魔法等等,而非以數值來顯示。

酒吧中的裝備也是由玩家們在填寫時自由的按照角色設定來,並沒有限制玩家的負重以及裝備的價格。

了解,
花了點時間消化一下.
謝謝詳細解說.
這樣的規則很自由,
對 rp 的限制很小,
也避免了 DnD 過度倚賴三聖書數據的潛在危機.
當然, 相對來講,
進行遊戲時, GM 和 PC 之間就要有更加良好的互信與互動基礎了.
不過, 話說回來,
玩 TRPG 的都是好人啊 ^^

回覆聲望:
嘖嘖嘖... 這年頭是好人難為嗎?
聲望留言:
ttk12345 聲望+1 都是好人<<有待商榷w
紫苑翔雲 聲望+1 Well,咱可不是什麼守序陣營的人
SIGNATURE:
顯示全部文章
(2015-12-15, 19:25)Mr.天狼星 提到︰ 競技場的戰鬥順序改成雙方攻防檢定各一次,然後再由GM總合結算會不會比較好,現在這樣的戰鬥節奏有點緩慢

雙方同一時間進行攻防行動,不分先後(沒有先攻後攻之分),如果hp同時歸零則可以判成平手,具體如下:

第一回合:玩家A攻擊、防禦+玩家B攻擊、防禦-->GM總合結算
第二回合:玩家A攻擊、防禦+玩家B攻擊、防禦-->GM總合結算
第三回合:玩家A攻擊、防禦+玩家B攻擊、防禦-->GM總合結算
第四回合:玩家A攻擊、防禦+玩家B攻擊、防禦-->GM總合結算
第五回合:玩家A攻擊、防禦+玩家B攻擊、防禦-->GM總合結算
⋯⋯如此類推

這個我可以理解成類似像跑 DnD 團時,
先同時丟出 命中+攻擊 二種骰,
然後 DM 就可以在判定命中與否後, 直接描述戰鬥效果,
不用等玩家再丟攻擊骰的概念嗎?

感覺步調緊湊些會比較好玩呢 :)
SIGNATURE:
顯示全部文章
話說, 幾天前,
我在團務區請了假,
也在出發前到聊天室 say byebye.
唯獨忘了...
酒吧裡我正在和 言東方/約翰/梨子 等人聊天.
囧rz
對不起...
同桌的玩家就請當我突然又因為恍神而當機了吧...
不是故意的啦 >_<
聲望留言:
スライム 聲望0 我已經當你酒醉恍神了 LOL
衍蘊 聲望0 我也自行跳下回合了XD 話說要謝謝スライム的通知
SIGNATURE:
顯示全部文章
因為 遙河君 一問,
使得我也跟著疑惑起來...
那個... 來自各種異界的酒吧角色們為什麼可以直接溝通無礙呢?
難道是因為酒吧廚房在每道食物都直接添加了翻譯年糕供玩家足量攝取... ???

雖然 #8 有簡單提及, 但也好像沒有結論...
這方面有共通的扮演規則可以依循嗎?
還是都交由玩家自由 RP 呢?
感謝~
SIGNATURE:
顯示全部文章
明明是 健康/陽光/活力/認真 的自然系小遊俠,
明明是 研究學問/觀察心得 的個人小筆記,
為什麼我寫起來卻總是自覺會走味變成 變態大叔的偷窺檔案 呢???

百思不得其解的我, 只好場外求前輩 RP 建言了!
有類似角色扮演的參考書單嗎?
還是這一切都只是我的鍵盤中毒了呢? (遠目)

Re 貓a: 不是我, 是我的鍵盤啦!!! 都嘛是他負責的打字的啊~ =3= (完全推正姐) <---- 咦?
聲望留言:
貓a 聲望+1 因為你本性變態 選我正姐
紫苑翔雲 聲望+1 少年,咱認為這是你的本性問題(X) 不過你可以去找《大師談遊戲劇本與角色設計》,裡面的概念不錯
天蒼 聲望+1 XDDD
SIGNATURE:
顯示全部文章
各位午安!
好久不見了.
因為最近大概會有一個月左右的空檔可以短期回來活動一下.
想說更新一下角色卡, 然後讓他回來酒吧稍坐...

請問有相關規定申請更新的步驟嗎?
還請告知在下如何操作,
謝謝!
聲望留言:
Resastar 聲望+1 好久不見,歡迎回來!更新的話,我記得是把準備更新的內容傳給審卡員,等他們確認沒問題之後才可以改酒吧卡
SIGNATURE: