1.1【酒吧】 場外討論區
顯示全部文章
各位玩家好,往後在酒吧遇到任何問題,都歡迎在場外討論區反應。
不論是要詢問擲骰判定、或討論回覆內容,甚或是想給予酒吧建議,都可以在此反應。

管理群看到問題後,會在場外討論區做回應。
遇到比較重要的問題時,管理群會需要討論的時間,請玩家耐心等待喔。

又或許您提出的疑問,在管理群回應前,就有其他熱心的玩家幫忙解答了。

歡迎多多使用場外討論區。
顯示全部文章
各位玩家晚安(早安)
這邊提出酒吧規則的一項修改:

◆道具與技能限制
  在酒吧內希望提供簡單明快的遊戲體驗,因此不開放任何技能或道具的加值。酒吧團得到的獎勵道具,其效果也都無法在酒吧內使用。
  此外,分身術或召喚術等會增加個體數目的技能,也都無法在酒吧內使用。若是試圖使用,會受到貝塔女神的力量阻止。

增加了限制分身術和招換術的相關規則。
SIGNATURE:
catA_spiky  
藍刺蝟好難演,下集讓他死掉。
酒吧角色卡--刺塔(第三季)
顯示全部文章
各位玩家午安:

引用︰縱使你的人物設定為TRPG玩家,你的角色也不具有觀看任何人物的角色卡的能力

謝謝雪紀的提醒。
  沒錯,雖然背後靈可以觀看他人的角色卡,但若是場內角色沒有合理解釋,也就不能知道別人的角色設定。

這點要請所有玩家注意喔!

但是,就這次零崎七夜的扮演,都有合理的解釋了。

由於影殤在之前做出這段演出:
引用︰"與其在這裡窺視,進去一趟或許還比較好。兄弟們說過,應該沒什麼事情是武力解決不了。"
用爪子輕輕推開大門,一陣藍色火焰和煙霧散去之後一名少年有些狼狽地站了起來。每次變身最困擾的就是常常變回人形的時候雙手是貼在地面的......
  因此角色可以合理猜測他是龍人喔!

而雖然朝日的角色化為人型了,但根據角色卡提供的外觀服裝設計,做出是在cos魅魔的猜測也是合理的。
  所以這次零崎七夜做出的扮演並不是直接用到背後靈知識,而是都有合理說明。這樣則是可以允許的。

希望之後有這類扮演方面的疑問時,都可以私下先詢問,或者是在場外討論區提問。也請被提出疑問的玩家直接在場外討論區進行說明解釋。
SIGNATURE:
catA_spiky  
顯示全部文章
各位玩家晚安:
  有同學提出詢問,為何有管理職的酒吧角色可以擔任服務生送菜的工作。在這邊進行說明。

在酒吧首頁第4樓頁底有提到:

引用︰酒吧應徵服務生:
未來將開放玩家角色應徵酒吧服務生的職位,開放日期未定。
仍在調整階段,請各位玩家耐心等候。

目前先投入測試的角色為:
早川美鶴/路人鳥
*此角色為半NPC角色,因此設定與酒吧有關,其他玩家請勿參照。

未來,為了提升玩家參與酒吧的活躍度,將可能開放讓玩家申請擔任酒吧服務生。

而由玩家擔任服務生,意思便是讓玩家自己的酒吧角色參與服務生工作,負責部分的上菜以及引導新玩家融入酒吧。

目前為了觀察這樣作是否會造成不便或困擾,先讓早川美鶴這名角色去實際進行看看。
  並非管理職的角色有比其他玩家角色更多自由度。

如果對應徵服務生制度有建議或疑問,都歡迎提出。

謝謝。
顯示全部文章
1.潘喜(潘喜)
2.凱德妮思(八十八)
3.李洱(須臾哀歌)
4.拜歐尼(ttk12345)
5.亞特拉(只是個月月)
6.珊娜(舞動心弦)
7.翠月(蘭絲/蘭斯)
8.猴子布偶(猴子布偶)
9.慧理(卡普耶卡)
10.坦克雷德(Tancred)
11.銀鈴(泰迪)
12.莉摩耶(木骨)
13.夜玥(夜玥)
14.ז(MaxC)

用擲骰模擬抽籤……方法是這樣的:
由第一個放入禮物的開始,1DX決定數字後按照順序拿到對應的禮物。X為剩餘的禮物池數量扣掉自己的禮物後的數字。

舉例來說,第一個是潘喜,投擲1D13;假設出了7,那麼他就會拿到猴子布偶的禮物。
下一個是凱德妮思,投擲1D12;假設出了6,那麼她會拿到翠月的禮物。

就照這個做法進行下去……機率和實際的抽籤行為是同等的。(相當於在實際的抽籤活動中,如果抽到自己的籤就重抽)

那麼,擲骰開抽吧!

……

於是抽完了。

潘喜(潘喜)     拿到  珊娜(舞動心弦)
凱德妮思(八十八)  拿到  坦克雷德(Tancred)
李洱(須臾哀歌)   拿到  拜歐尼(ttk1234)
拜歐尼(ttk1234)  拿到  潘喜(潘喜)
亞特拉(只是個月月) 拿到  猴子布偶(猴子布偶)
珊娜(舞動心弦)   拿到  李洱(須臾哀歌)
翠月(蘭絲/蘭斯)   拿到  夜玥(夜玥)
猴子布偶(猴子布偶) 拿到  凱德妮思(八十八)
慧理(卡普耶卡)   拿到  ז(MaxC)
坦克雷德(Tancred) 拿到  銀鈴(泰迪)
銀鈴(泰迪)     拿到  慧理(卡普耶卡)
莉摩耶(木骨)    拿到  亞特拉(只是個月月)
夜玥(夜玥)     拿到  翠月(蘭絲/蘭斯)
ז(MaxC)       拿到  莉摩耶(木骨)

%%%%%
請等我在酒吧內宣布。

.
擲骰結果

1d13 → 5[5] 5潘喜拿到的禮物
1d12 → 8[8] 8凱德妮思拿到的禮物
1d11 → 3[3] 3李洱拿到的禮物
1d11 → 1[1] 1拜歐尼拿到的禮物
1d9 → 4[4] 4亞特拉拿到的禮物
1d9 → 2[2] 2珊娜拿到的禮物
1d7 → 6[6] 6翠月拿到的禮物
1d7 → 1[1] 1猴子布偶拿到的禮物
1d5 → 5[5] 5慧理拿到的禮物
1d5 → 4[4] 4坦克雷德拿到的禮物
1d4 → 3[3] 3銀鈴拿到的禮物
1d2 → 1[1] 1莉摩耶拿到的禮物
1d2 → 1[1] 1夜玥拿到的禮物
1d1 → 1[1] 1渣硬拿到的禮物
聲望留言:
雷貝 聲望+1 我還以為會有人交換禮物拿到自己的禮物XD
夜玥 聲望+1 欸欸欸欸欸ww只有我跟翠月的是互換欸www
ttk12345 聲望+1 刺蝟辛苦了~!
泰迪 聲望+1 資料量真大,辛苦了w
蘭絲/蘭斯 聲望+1 互換耶~
SIGNATURE:
catA_spiky  
顯示全部文章
(2017-12-31, 09:30)QTT13 提到︰ 請問~
關於擲骰子
在酒吧中有關特殊能力的都需使用擲骰嗎?(例如我的角色要變身,我就需要擲骰看看能不能變身成功?)
當我要寫到相關劇情的時候,使用左邊那個擲骰嗎?
那判定標準是?(成功或失敗)

人在外面,用手機簡短回應一下。

在酒吧內,判斷需不需要擲骰,通常最基本的指標來自公平性。如果兩個角色互相展開較量,難分勝負的時候,就得請公正的骰子裁決誰勝誰負。

其次是難易度。如果某項行為對你的角色來說是困難的,那麼在進行他的時候就要擲骰。
舉例來說,一名會用念力的人類,在極為專注的情況下他可以讓自己的身體能飛起來。當他想要做這個嘗試時就需要擲骰子決定是否能成功。
類似的情況,發生在一隻鳥、或是鳥人身上,他天生就有飛的能力,對他來說就像走路一樣。他想要飛起來,難度很低很低,甚至是不需要擲骰子的。

由於每個角色設定都不相同,GM會看你的角色卡,根據設定判斷這個行動對角色來說算不算一個需要擲骰的行動。
以這次為例,你的角色卡上有提到妖氣,但至於「用妖氣凝聚出寶石或其他物質」這點,就算是進一步的運用了,以至於GM判斷出這個嘗試是需要一些難度的。大約3或5的難度,很容易就能通過。

如果覺得GM對角色的理解有誤差(例如,你可能覺得凝聚出鑽石對角色是一件稀鬆平常的事情,難度跟呼吸差不多),那單就這個案例來說我也覺得OK,可以不用骰。畢竟規則只是用來確保遊戲的公平性,不會刻意刁難角色設定和遊戲流暢度。
因此,如果有疑問的話,就像這次這樣,在場外討論區或是聊天室等地方提出吧www

每個GM的嚴苛程度不太一樣,如果不太確定要不要骰,都可以先跟負責的GM溝通看看。希望可以解決你的疑問。
聲望留言:
QTT13 聲望+1 了解囉~感謝
SIGNATURE:
catA_spiky