1.1【酒吧】 場外討論區
顯示全部文章
(2015-10-24, 17:53)MaxC 提到︰ 關於世界觀的問題
酒吧所在的浮空島看起來像是次元夾縫之類的東西,外面連接各個酒吧角的所在的異世界
那除了這個之外有其他官設的地圖或城市嗎?還是開團的GM自己決定地圖呢?

另外就是帶團資格的問題
我在創革已取得帶基礎及進階團的資格,在Alpha是不是也同樣擁有?

A1:酒吧設定上就是那些,沒有其他地圖、城市了,由開團的GM來決定,然後從神奇的大門通往該世界、城市。

A2:若在創革已取得開團資格,在Alpha一樣也擁有開團資格,請在創建角色卡時附上跑過的團以便證明。

TO聲望:
MaxC  如果我要創新角卡會失去帶團資格嗎?
>不會,但團的紀錄以及創革的角色卡連結需附上,詳情可參考我的角色卡。
聲望留言:
MaxC 聲望+1 如果我要創新角卡會失去帶團資格嗎?
SIGNATURE:
酒吧角色卡:早川 鳥

顯示全部文章
(2015-11-06, 13:22)ttk12345 提到︰ 刺蝟~競技場可以加個隨機地型功能嗎~?
開場1d10抽地型之類~

空地 森林 熔岩 冰湖 沙漠 迷宮 浮空 壕溝 沼澤 機關

挑戰者可以向鋼鐵嘎提提看,或是由鋼鐵嘎這邊自由發揮。
SIGNATURE:

顯示全部文章
各位同學午安:
  這邊收到一些同學關於競技場上的疑問,在這邊說明一下。

在競技場規則的部分有提到:

引用︰◆競技規則
  比賽開始後,每名角色擁有兩點血量,雙方採用2d6比較勝負,無額外加值。

這邊的兩點血量是一種表現方式,僅為紀錄攻擊成功次數用,因此即使是核彈般的攻擊或是丟個小石頭的攻擊,只要擊中皆是-1HP。

「先擊中兩下者為勝利」這部分為場外的規則,請勿將這個規則代入到場內

而場內部分的規則以裁判-鋼鐵嘎為準。

同時競技場中貝塔女神會將足以致死的攻擊削弱,好讓參賽選手不會受到過大的損傷,因此參賽選手們可以盡量的發揮。
SIGNATURE:

顯示全部文章
各位同學晚安:
  這邊公佈一下關於今後酒吧會出現的制度及部分規則的變更。

一共有以下三點:

引用︰1、即時短團的開放
在十二月初時除了原有的基礎團及進階團外,酒吧將會開放即時短團。
屆時將會徵招GM來帶這即時短團。
主要的目的在於培育新手GM及讓玩家體驗跑團。

引用︰2、服務生的相關資訊
目前先行投入的服務生為GM路人鳥的角色-早川美鶴,而今後將會投入由玩家擔任服務生的制度。
屆時將會由管理群來審核報名者是否有資格擔任服務生。

服務生的具體工作內容如下:

1. 上菜(僅能控制自己角色,不可控制NPC)
  2. 引導&搭訕新手(場內外)
  3. 協助GM回應不牽涉擲骰結果的問題,以及協助酒吧活動的進行
  4. 任職期間不得離開酒吧或參加酒吧團
  5. 除了上菜時的動作不需擲骰,其餘時間該擲骰時仍需擲骰
  • 服務生的獎勵:三星論壇權限&紫色名字、酒吧NPC特色護身符(重擲一次或是阻擋一次攻擊兩種選一,僅酒吧團使用,一團中只能使用一次)
  • 任期:一個月,每個月徵招一至兩人

引用︰3、競技場的規則修訂

1. 競技場回應時動作需清楚,讓GM理解角色的動作即可,假如因描述不清造成理解錯誤時,由GM自行裁決,玩家不得有議。
  2. 競技場的血量方式標記從2點HP改以○、●或是☆、★等等的符號來標記。
SIGNATURE:

顯示全部文章
(2015-11-24, 22:40)義光天翼 提到︰ 呃 話說
不建議多重創角是指還是可以創 但是要注意兩個都要認真的去照顧對吧
因為我想創兩個 但不確定這裡有沒有硬性規定...
我要創就會認真的去玩那個角色

請詳見酒吧創角帖 - 【酒吧】阿爾法酒吧:創造你的TRPG角色

創角規則中第一條如下:

1. 每人只能創造一個角色,禁止多次創角。
聲望留言:
義光天翼 聲望+1 好的,謝謝!
SIGNATURE:

顯示全部文章
各位玩家凌晨安:
  這邊收到一些玩家在聊天室所提出的疑問,在此說明一下。

酒吧中的規則有提到:

引用︰◆酒吧角色經歷及物品
  同學們可以將酒吧角色複製至私人團(非官方酒吧團)參加故事,但所得道具、經驗值無法過繼到酒吧角色上,私人團一律為平行世界論。

基於這條,雖然玩家們可以將自己的酒吧角色帶至私人團遊玩,但是在團中所獲得的物品、經驗等等將無法過繼到目前的酒吧角色身上。

另外角色雖可以藉由離開酒吧一段時間,進行修練或是精神時光屋等等的行為來增加設定,但是也僅於合理的情況。
  如一名劍士可以在外修練個幾招劍法,魔法師可以習得幾項魔法,但是普通的凡人要變成神這種不合理的設定就無法通過。
  然而若是新增的部分與外部的私團有所牽扯則一律不給予通過。
SIGNATURE:

顯示全部文章
(2015-12-10, 22:56)黎星痕 提到︰ 離題請問一下,
像 DnD 有明確的人物等級數據,
所以會衍生出強度與其相對應的各種特性(如:屬性/技能/專長...),
那 2D6 團有類似的技能樹嗎 @_@?

像我自己寫卡時,
通常是預設自己大約是從 Lv1~3 開始出發.
(若以 DnD Lv20=傳奇 來做對照,
起跑線大概就是 實習生~工作剛滿一年的新鮮人 吧~)

轉進 2D6 的系統後,
雖然角色可以自訂特性很方便,
就算我一開始便把角色 Lv20 終極數據都先寫好,
可是沒有 exp 欄位,
那我又怎麼能知道角色目前升到幾級/解鎖什麼技能了呢?

至於裝備這邊,
好像也沒看到負重及買賣價目耶...
是都被簡化掉了嗎?
還是交由 GM 以房規決定呢?

初次接觸 2D6 系統,
新手問題有點多~
還請見諒 :)

2D6在規則上其實是指某個系統使用2D6(即為兩顆六面骰),而非一個系統,跟知名的D&D、COC、Risus等等的形式不一樣。

所以在規則上也都是由該團的GM決定。

既然規則上並無統一,角色的成長也有各式各樣的方法。
這邊就以阿爾法酒吧中的情況來舉例好了。
角色本身並沒有等級,也不用擔心幾等會解鎖什麼技能之類的。
只需要寫出那名角色完整的面貌、設定即可。

酒吧中的角色並沒有經驗值等等的東西,但可以藉由酒吧及酒吧團中所體驗的事物來增加人物的經歷。
像是在某趟任務中學會了烹飪,或是藉由修練而習得了高階的劍法、強大的魔法等等,而非以數值來顯示。

酒吧中的裝備也是由玩家們在填寫時自由的按照角色設定來,並沒有限制玩家的負重以及裝備的價格。
SIGNATURE:

顯示全部文章
(2015-12-09, 13:20)猴子布偶 提到︰ 總之我現在的問題是...............我想讓我的酒吧角參加我未來的一個私團當npc,不是要故意找碴,而是劇本裡有他真的很重要。

也許有人會說私團就讓平行世界的他參加就好啦,反正平行世界論 custom_ulala

但這部劇本就是匯集各個平行時空的猴子布偶啊......本尊不來才奇怪........... meme_yaoming

我知道你們要說什麼,規則就是規則。

所以我昨天討論到最後想出一個可能性:如果讓他去參加私團,回來完全失憶呢?也就是如果不看私團團錄,他就只像是出去再回來而已,與其他pc無異。而我也不會修改他角卡加上經歷。

喔還有一個問題就是:

論自帶穿越能力的角色能否在酒吧gm能接受的情況下跑去私團、或當私團npc

對於猴子布偶的問題,回答如下:

角色可以申報新增經歷、設定,但內容必須合理且經過審卡的管理員核准,否則一律不准許改動。
屆時需要新增經歷時請再與兩位審卡的管理員進行討論。

(2015-12-10, 11:15)スライム 提到︰ 當天討論完後我還是有許多疑問沒有理解。

第一點:與私團連動造成廣告嫌疑是建立在:
1.招募中
2.進行中
3.已完結
以上三點哪一個層面上會影響,有影響又是會造成怎樣的影響?
如果不會有影響的話,私團只要不在酒吧公開招募應該就不會有任何問題。

第二點:平行時空論怎麼定義?
由於酒吧本身就能進出各種時空,所以對於酒吧本體而言平行時空的概念十分模糊,也可以說酒吧本身與所有酒吧中的角色都是不同世界產生的人物。
那麼角色進出各種世界也是可行的,除非被劇情之璧阻擋。
比如說A世界的角色在進入B世界時會發現酒吧出口有一道牆不讓他進去,極端一點的說法是從A世界T時間P地點進來的玩家離開酒吧時也只能到達A世界T時間P地點,之類的設定。

第三點:既然角色可以在不是參加酒吧團的狀況下離開酒吧,回來後學得其他技能或獲得記憶,那麼在不考慮第一個問題的狀況下,角色離開酒吧參加私團獲得技能與記憶差異在哪裡?

對於スライム的問題,回答如下:

根據第一點及第二點來回答,酒吧視為一個團,不得與其他私團有相干。
並非所有私人團的經歷皆可套用自酒吧當中,因此為了避免更多事端及麻煩,一律禁止與私團有所關連。
而酒吧角色卡仍舊可以帶出場作為私團使用,但是請視為「恰好能力、個性、經歷上都一模一樣的兩個不同個體」。

第三點請容我用上方給予猴子布偶的答案來回答。
角色可以申報新增經歷、設定,但內容必須合理且經過審卡的管理員核准,否則一律不准許改動,僅這樣而已。
SIGNATURE:

顯示全部文章
大家午安,窩是管理員阿鳥。

最近的酒吧團越來越多,目前已有一團基礎團正在招人中。
日後還會有兩團基礎及兩團進階。

酒吧的卡審到現在,我發現沒跑過基礎/進階的新手還蠻不少的,但是參團的人數卻有點慘淡。
我相信沒跑過基礎/進階的新人應該不太會有「有團但是不想報」這檔事吧?

所以若是新人不清楚該如何上前搭話,又或者是目前正在與他人互動沒辦法抽身,導致無法前去報名酒吧團的話。
可以利用聊天室、私訊、在這篇下面丟聲望留言或是直接回覆在下面來讓我知道你哪裡有困難。
這樣我就會藉由我的角色,也就是服務生-早川 美鶴,來搭訕各位的角色,給予充分的理由讓角色有辦法前去報名酒吧團。

另外這邊一點提醒酒吧中的各位。

角色位於二樓的行為有時可以草草帶過,不一定要全程描述出來。
可能只是想稍微睡個覺洗個澡,就可以跳過,待走下一樓時再讓角色做個洗澡的回想,或是伸個懶腰表達剛睡醒,來省略掉一些細節。
然後想在房內OOXX玩大人的遊戲互相調情的也可以不用全部描出來閃瞎大家的眼睛,可以在下一樓的時候利用「事後菸」之類的概念來暗示你們剛剛做了這種事。

二樓的房間在場內雖然算是有個人隱私的房間,至少非經過同意是沒辦法亂闖的。
但是「角色在做,玩家在看」,以玩家(背後靈)的視角來看,是個超級開放的空間,所以還請各位在行為上不要踩線越矩。

然後這邊回答一下#28樓,天狼星的問題。

第一回合:玩家A攻擊、防禦+玩家B攻擊、防禦-->GM總合結算
第二回合:玩家A攻擊、防禦+玩家B攻擊、防禦-->GM總合結算
……以此類推。

以下是我個人的淺見。
藉由這種方式或許可以讓戰鬥的速度流程加快,節奏更緊湊,富有戰鬥感。
但是這樣在回覆時雙方玩家可能就會有所限制,有些動作可能顧慮到會受對方攻擊而影響所以無法做出來。
同時也可能會造成場面稍亂的情況,GM得同時處理兩人的攻防,給個適當且合理的結果。
但偏偏有些招式難免擦撞在一起就會變得很難去界定,對於競技場GM在回文時也是一種負擔。
且在論壇團本身要求速度其實也有種微妙的感覺,若不是骰神作怪,其實正常流程不會太慢。

因此我這邊還是希望採用競技場的原規則,這項建議也會拿去管理群組問問看大家的意見。
SIGNATURE:

顯示全部文章
大家晚安,窩是管理員阿鳥。

這邊有兩件事向各位通知一下。

第一件事:
目前酒吧即時團的劇本已開放讓大家投稿,詳細的限制及格式請參照《酒吧即時團務&GM招募帖》

第二件事:
會員的星數變動,原先最高星數的五星變為六星。
同時也新增了一個新的職位「酒吧服務生」。

原先的輔導員,也就是紫字,星數上更變為四星,工作內容中不再有擔任酒吧的服務生這一點。
工作內容上與處理阿法站內的事務有關,講簡單點就是所謂的「副管理員」。
輔導員的擔任將會由站長及管理員們決定後挑選出來,並不開放招募。

新增的職位,酒吧服務生的星數為三星,名字顏色為紅色。
工作內容為角色於酒吧中擔任服務生,引導新手、協助酒吧GM處理事務。
服務生的表現也會成為站長及管理員們挑選輔導員的依據。
招募相關限制請參照酒吧第四帖
聲望留言:
ttk12345 聲望+1 隊長紅!
SIGNATURE: