1.1【酒吧】 場外討論區
(2016-04-24, 20:21)雪紀 提到︰ 伙委於4/22已做出不抵抗判定

[br][br][br][br][br][br][br][br][br][br][br][br][br][br][br][br][br][br][br][br][br][br][br][br][br][br][br][br][br][br][br][br][br][br][br][br][br][br][br][br]

嗯?等等等...

(2016-04-21, 22:05)紫苑翔雲 提到︰
(2016-04-21, 19:51)雪紀 提到︰ 「喵...喵...」
除了沒有特別注意到房屋內的酒氣之外
事實上也正努力著鑽出拘束的小貓
似乎也被酒氣影響到有點頭昏腦脹的甩著自己毛茸茸的頭
耳朵也順著甩動左右飛舞著

雪花貓充滿決心地想要鑽出希拉的爪下,身體左扭右扭地,發揮嬌小身材的柔軟度掙扎。

(希拉可進行對抗,難度9。可直接宣告放棄對抗)

嗯,這邊已經做過判定了,伙委宣告不抵抗的話就直接成功,不用再等二度判定

很好,幸好不是咱腦洞(?
SIGNATURE:
運氣也是實力的一環。所以別找藉口了,你就是個廢物。─── by 幸運B
酒吧:茉莉

開放TRPG人生相談業務,歡迎新手諮詢!
(2016-04-24, 20:45)紫苑翔雲 提到︰ 嗯?等等等...

嗯,這邊已經做過判定了,伙委宣告不抵抗的話就直接成功,不用再等二度判定

很好,幸好不是咱腦洞(?

不過
前一陣子酒吧規則釋義的時候
不是有提到就算放棄判定還是要等GM說話嗎
所以我就乖乖等了 伙委有沒有等我是不知道
SIGNATURE:
酒吧角卡 銀白色的小貓
你沒看錯也沒誤會,沒錯,這是一隻活生生活跳跳的具有貓外型的真貓
角卡的人形只是先貼著,因為我還不會畫貓 mayday
這邊的等待,是在GM未做任何判定的情況下。

一般來說,GM會做判定的時間點有三種:

1.事先開出的挑戰行為(ex.龍炎酒)

2.一方擲骰後做出的預設型判定(ex.雪花貓的脫出)

3.兩方皆應對完畢後的結果判定(ex.雲妃抓起加加知君)

2的情況,只要GM已做出判定,之後的應對方便可以自行決定放棄or擲骰對抗,兩種都可以交與角色描繪結果
「放棄需等待」的情況會是在3,GM於前面皆未做判定,則需等待至少一次的事後判決

因此,若有在2做過判定之後,就可以讓角色們自由行動了
以上。    ──by紫苑
SIGNATURE:
運氣也是實力的一環。所以別找藉口了,你就是個廢物。─── by 幸運B

我想再確認一下關於主動行為的擲骰順序

例如

1.
我應該先喊出「我要打蚊子!」

然後等待GM提供難度門檻,下一回合在進行擲骰,並且做出反應。

2.
或者在這回合就喊出「我要打蚊子!」同時擲骰,接著交由GM判定成功與否,下一回合我在作出反應。

哪一種才比較好?
聲望留言:
スライム 聲望+1 個人會傾向於前者,後者骰了就一去不復返了
SIGNATURE:

風雲起,山河動,穿著內褲往外衝,刷牙洗臉三分鐘
好的,這邊咱來做出回覆~

主動擲骰視對象,可以分為兩種情況:
1.對其他玩家
2.對NPC

對其他玩家時,以事先擲好骰為優,方便GM判定和對方的回文描寫。

對NPC的話,咱認為僅先以宣告動作即可。
依照規章,酒吧GM擁有酒吧內之絕對掌控權,因此大部份事項都將會直接描寫結果,不需進行擲骰這個環節。
除非GM突然想讓你的角色試試看(喂),才會給出擲骰判定的機會。像是之前的龍炎酒其實也可以寫成一喝必醉。

嗯咳總之,其他人可能會有不同的處理方法,不過咱會照這個方式進行。
未來具體細則的處理上若出現疑義,GM也會在評估與和玩家交流後做出適當的決斷。

另外,順便在此進行宣導。

在酒吧進行回覆時,若同時與多名角色交流,望多加注意對話與動作的時間序。
一旦接觸的角色達到三名以上,就極有可能產生於同一時空中的連續疊加態,輕鬆突破脆弱的物理法則和時間流。
最重要的是,可能會使其他玩家混淆當下的角色狀態,或是忽略掉某一部份的回覆內容。

在此建議,一葦渡江不嫌少,腳踏兩船剛剛好,三頭馬車會爆掉,五馬分屍沒煩惱。

以上。       ——by紫苑
聲望留言:
帝落 聲望+1 帝落背後靈表示:同時來五個我都沒問題!(迷:但對帝落來說問題超大的啊!
貓a 聲望+1 我要打十個!(X)
超愛玩 聲望+1 所以我差不多快被分屍啦RRRR?
SIGNATURE:

大家晚安,窩是管理員阿鳥。

基於近日站規被觸犯的次數提升、不如從前這一點,加上不斷有新血加入Alpha,因此站方藉機訂下了關於觸犯站規的相關懲處:

引用︰觸犯站規的罰則:

觸犯一次者:以口頭、私訊進行告誡,不給予任何警告。
觸犯二次者:給予七日警告,視情況(擁有合理理由等)允予撤銷警告。
觸犯二次以上者:給予三十日警告,不允予撤銷警告。

不同條站規分開計算,但過於嚴重者將作為個案嚴厲處分。
ps.每次警告指數為30%,將會顯示於個人資料中的警告等級上。

引用︰聊天室罰則部分:

若觸犯站規是於聊天室上所發生的,將同時給予聊天室禁言作為罰則。
禁言天數將依照言行舉止輕重決定,輕則一日,重則七日以上。

上述部分即日起立即生效,不溯及既往,請眾會員們多加注意。
站方在此提醒各位會員,請務必詳閱Alpha站規以及各版版規,以免無意間觸犯,謝謝各位配合。
SIGNATURE:
酒吧角色卡:早川 鳥

大家晚安,又是窩,管理員阿鳥。

利用此帖通知各位【團務與邀約】版規上的變動、觸犯版規的相關懲處,以及警告等級達到100%時的懲處。

引用︰【團務與邀約】版規變動部分:

三、在本版招收之團,除了在線上跑團專區進行外,也可招收即時平台跑團或現場團。
  在本版招收之論壇團,請以在本論壇上進行為主。若有特殊需求得在其他論壇進行,發文前請務必先洽版主。

四、在本版所發之文章,請務必參照以下格式:
  標題:請在開團發文時,於文章標題上註明該團使用的系統,範例如下行粗體紅字部分。
   例: 【DND】十鎮冬日、【Risus+房規】琉璃色的內心、【酒吧基礎團】惡魔村莊的委托 

引用︰觸犯版規的罰則:

以三十日為周期計算。
觸犯一次者、觸犯二次者:以口頭、私訊進行告誡,不給予任何警告。
觸犯三次者:給予七日警告,視情況(擁有合理理由等)允予撤銷警告。
觸犯三次以上者:給予三十日警告,不允予撤銷警告。

不同條版規分開計算,但過於嚴重者將作為個案嚴厲處分。
ps.每次警告指數為20%,將會顯示於個人資料中的警告等級上。

引用︰警告等級達到100%時的懲處:

當警告等級達到100%時,將會封鎖該名用戶的帳號,封鎖期間將無法於Alpha發表、回覆文章以及參與聊天室,封鎖期限為半年。

上述部分同樣於即日起立即生效,不溯及既往,再次請眾會員們多加注意。
站方在此感謝眾會員們的配合,祝大家有愉快的遊戲體驗。
SIGNATURE:

經管理群臨時討論,今後,龍炎酒的判定將確立為「醉倒30樓,除描述夢境、說夢話外,無法進行其他行動和擲骰」。

本次夏雷克爾的狀況也請依此進行,現行的行動無須修改,但從下次開始請遵照上列的判定行動,酒醉的樓數則從喝酒的樓數開始計算。
SIGNATURE:
:現在形象看起來像一個身上套著茶褐色方形紙袋的小矮人,約有成年人的膝蓋高。紙袋前方有兩個圓孔,短且粗壯的手腳從兩側和下方伸出。

酒吧不明生物紀錄
各位早安,窩是管理員阿鳥。

這裡有關於競技場一項規則的更動要通知酒吧的各位玩家們。

引用︰阿爾法酒吧競技場新增規則:

在比賽的第五回合結束時不論雙方血量是否歸零,都將強制中斷該場戰鬥並進入結算,依照雙方殘留血量來判定何者勝利/平手。
恰好有一方在結束時血量歸0則照常判定,若雙方血量相等則為平手,若有一方血量較低一方較高則由較高者獲勝。

祝各位在競技場打的暢快!
SIGNATURE:

大家晚安,窩是管理員阿鳥。

在此通知各位【教學研究版】版規上的變動、觸犯酒吧規定的相關懲處以及酒吧即時團團務的更動。

引用︰【教學研究版】版規變動部分:

新增第三條:
三、文章請務必依照下述格式進行分類。

文章分類:
【技術分享】介紹輔助工具/技術等
【系統研究】對於特定系統的研究與看法
【世界與法則】系統規則介紹、自創系統
【心得分享】跑團後的心得分享

刪除分類:【實作區】

引用︰觸犯酒吧規定的罰則:

以一個月為周期計算,下個月(酒吧GM更換)重新累計。
觸犯一次、二次者:以口頭、私訊進行告誡,不給予黃牌。
觸犯三次、四次、五次者:給予黃牌一張。

引用︰黃牌累積三張時的懲處:

當在酒吧一個月內收到滿三張黃牌時,將視行為輕緩勒令退場三日、七日、三十日其一,期間不得在酒吧中進行回覆。

引用︰酒吧即時團團務變動:

酒吧即時團更改為長期活動,而非一個月招募一次。
請有意報名者在即時團團務中報名,待管理群審核後將與玩家洽談劇本、平台及時間等各項要素。

詳情請參照酒吧即時團團務帖。

上述部分於即日起立即生效,不溯及既往,請眾玩家們多加注意,祝大家在酒吧有愉快的遊戲體驗。
SIGNATURE: