1.1【酒吧】 場外討論區
好的,這邊咱來做出回覆~

主動擲骰視對象,可以分為兩種情況:
1.對其他玩家
2.對NPC

對其他玩家時,以事先擲好骰為優,方便GM判定和對方的回文描寫。

對NPC的話,咱認為僅先以宣告動作即可。
依照規章,酒吧GM擁有酒吧內之絕對掌控權,因此大部份事項都將會直接描寫結果,不需進行擲骰這個環節。
除非GM突然想讓你的角色試試看(喂),才會給出擲骰判定的機會。像是之前的龍炎酒其實也可以寫成一喝必醉。

嗯咳總之,其他人可能會有不同的處理方法,不過咱會照這個方式進行。
未來具體細則的處理上若出現疑義,GM也會在評估與和玩家交流後做出適當的決斷。

另外,順便在此進行宣導。

在酒吧進行回覆時,若同時與多名角色交流,望多加注意對話與動作的時間序。
一旦接觸的角色達到三名以上,就極有可能產生於同一時空中的連續疊加態,輕鬆突破脆弱的物理法則和時間流。
最重要的是,可能會使其他玩家混淆當下的角色狀態,或是忽略掉某一部份的回覆內容。

在此建議,一葦渡江不嫌少,腳踏兩船剛剛好,三頭馬車會爆掉,五馬分屍沒煩惱。

以上。       ——by紫苑
聲望留言:
帝落 聲望+1 帝落背後靈表示:同時來五個我都沒問題!(迷:但對帝落來說問題超大的啊!
貓a 聲望+1 我要打十個!(X)
超愛玩 聲望+1 所以我差不多快被分屍啦RRRR?
SIGNATURE:
運氣也是實力的一環。所以別找藉口了,你就是個廢物。─── by 幸運B
酒吧:茉莉

開放TRPG人生相談業務,歡迎新手諮詢!

這個主題的文章
場外討論區 - 藍刺蝟 - 2015-10-24, 17:13
RE: 【酒吧】場外討論區 - 紫苑翔雲 - 2016-04-29, 11:34
RE: 場外討論區 - Atolily - 2021-01-17, 13:30
RE: 場外討論區 - Atolily - 2021-02-09, 03:26
RE: 場外討論區 - Atolily - 2021-02-15, 00:49
RE: 場外討論區 - 紫苑翔雲 - 2021-04-01, 20:41
RE: 場外討論區 - 紫苑翔雲 - 2021-04-02, 20:22
RE: 場外討論區 - 只是個月月 - 2021-08-12, 16:12
RE: 場外討論區 - 木骨 - 2022-02-02, 00:25
RE: 場外討論區 - 木骨 - 2023-01-04, 18:55
RE: 場外討論區 - 木骨 - 2023-02-06, 19:41
RE: 場外討論區 - 木骨 - 2023-03-05, 19:01
RE: 場外討論區 - Heiray - 2023-06-14, 23:13
RE: 場外討論區 - 木骨 - 2024-01-29, 23:07