1.1【酒吧】 場外討論區
請問大家在每個帖最後附上的角色連結怎麼用,本人是用手機的有些東西有點難用出來
聲望留言:
TC 聲望0 用戶控制面板→更換簽名檔→將角色卡樓層做超連結
求問,關於酒吧的事情
我是一名新來玩家,正在等待角色卡的審核。
我想問的事情是,等審核通過之後要怎麼進入酒吧,我看大家都聊的好開心我完全不知道怎麼進去阿QAQ
聲望留言:
leftflower 聲望+1 打開門走進來就行了喔WW
ttk12345 聲望+1 隨便一個原因打開酒吧大門讓角色進來,之後對那群人有興趣就過去找話題、或幫個忙自然就會混熟了!…又或者讓你的角色做點什麼成為焦點吧w
貓a 聲望+1 先叫小二 小二不理你老闆會扣他薪水
雷貝 聲望+1 店小二在此~(舉手),給你一個萬用的招式吧,進來然後擺出困惑的臉問說這裡是哪裡,就會有服務生去找你了,也就是在下我
SIGNATURE:
雱雪這個是這隻小兔子獸人的介紹哦哦哦(
恩......看了規則之後,有問題在這裡發問對吧? (不是的話就先告罪了 mayday

某葵是一朵可愛的小向日葵,今天被朋友推進來這個地方,還請大家多指教指教OuO///
  這裡似乎是一個建置完善成熟的地方,對初來乍到的本花來說一時間還是感到有些複雜,也在創角的時候生出了幾個疑問來,希望能得到各位大大們的解答!

1.每個剛創出的角色的能力在總和上來說必須要達到同等強度嗎? 或是說有較為自由的調整空間呢?
  2.角色的能力上是否有相關的限制?
  3.能否將本花原創的力量體系、歷史與世界觀體制來套用到角色之中呢?  能的話需要將設定文發放在哪裡呢?

以上幾點,還望賜教!(鞠躬
聲望留言:
一日之寒 聲望0 如果是說酒吧的角色的話,基本上就沒什麼太大的限制,世界觀什麼都沒關係,本來設定上酒吧的大門就是隨機出現在各個不同的世界的,能力強度也沒關係,反正最後還是統一骰2d6,你要弱到和昆蟲一樣還是強大到多元宇宙神明都沒關係,只是如果太強卻爛骰的話,就會很dramatic(doge),不過具體還是讓其他人和你說吧
木骨 聲望0 首頁下面『會員交流』的地方有個『個人版面』,設定的文字量多到覺得角卡無法乘載的話,可以在那邊開小書櫃(?)存放
小蒼蒼 聲望+1 私信囉 歡迎加入
SIGNATURE:
黃葵毅然,夏炎冬寒迎千日。

滄海謙然,溪渺河細納百川。
(2017-10-24, 00:25)葵海 提到︰ 恩......看了規則之後,有問題在這裡發問對吧? (不是的話就先告罪了 mayday

某葵是一朵可愛的小向日葵,今天被朋友推進來這個地方,還請大家多指教指教OuO///
  這裡似乎是一個建置完善成熟的地方,對初來乍到的本花來說一時間還是感到有些複雜,也在創角的時候生出了幾個疑問來,希望能得到各位大大們的解答!

1.每個剛創出的角色的能力在總和上來說必須要達到同等強度嗎? 或是說有較為自由的調整空間呢?
  2.角色的能力上是否有相關的限制?
  3.能否將本花原創的力量體系、歷史與世界觀體制來套用到角色之中呢?  能的話需要將設定文發放在哪裡呢?

以上幾點,還望賜教!(鞠躬

做為推坑者還是發文回覆好了(?
--
1. 在酒吧中能力值沒有意義,因為酒吧並非一般跑團冒險,而是角色扮演、交流用途,詳細可以參考藍刺蝟撰寫的〈冒險的起點:酒吧長期活動介紹〉。

2. 如一日之寒在聲望所說:「如果是說酒吧的角色的話,基本上就沒什麼太大的限制,世界觀什麼都沒關係,本來設定上酒吧的大門就是隨機出現在各個不同的世界的,能力強度也沒關係,反正最後還是統一骰2d6,你要弱到和昆蟲一樣還是強大到多元宇宙神明都沒關係,只是如果太強卻爛骰的話,就會很dramatic(doge)...」 。

另外請注意,酒吧對於多重創角、寵物、隨行者、人格分裂等有所限制,可以參考這一帖【酒吧】阿爾法酒吧:創造你的TRPG角色〉的第一篇文,內有詳細說明。

3. 這一點在藍刺蝟撰寫的〈冒險的起點:酒吧長期活動介紹〉也有說明,簡單來說:可以;角色卡寫在這〈【酒吧】阿爾法酒吧:創造你的TRPG角色〉。

※另外這一篇應該也可以回答你的部分問題,建議在創角前先閱讀:〈創角時容易發生的問題〉 by 路人鳥

--
回聲望:
最近工作比較忙,加上又報了面團(##
剛好葵海在問網團的事,基於我對阿爾法的愛,於是就推坑他了 meme_epicwin
聲望留言:
乙名 聲望0 怎麼推坑別人自己卻沒有活動
布丁 聲望+1 巴布感覺好久沒出來>A
SIGNATURE:
菊田千兵衛(酒吧)/廢噗

"In me the tiger sniffs the rose." -- Siegfried Sassoon
求問,如果是自己跑離開酒吧,能夠從外面的世界拿新的東西進酒吧嗎?
然後角色身上的東西有辦法送給酒吧裏面的其他角色嗎?
—————————————————
謝謝回覆喔ˊˇˋ
聲望留言:
Atolily 聲望0 從外頭拿道具進來需要先經過角色卡審核,允許之後才能更動進場,進場之後想給誰都行
SIGNATURE:
雱雪這個是這隻小兔子獸人的介紹哦哦哦(
最近發生了兩次新人亂跑出去的現象,我就突然然想到「在規則上有沒有明文寫出來PC的活動範圍到底在哪?」於是我就又很無聊的開始爬文,但是爬一爬我就累了,想了想乾脆直接來這裡問問好了(比起我在那邊找半天,直接讓管理群回答我不是更快(被揍

把場外跟置頂的文章都看完後,嗯,對活動範圍的界線好像找不太到?(或者我又眼ㄆㄧㄚˊ

雖然最近在聊天室躺躺所以其實應該知道範圍才對(?,不過怕講錯還是來讓管理員們來幫我解答

把問題整理一下,大概就是下面這一句:

1.一樓酒吧的活動範圍到底在哪裡?那些地方又不能去?(例如廁所、廚房、外面的草原之類的地方
SIGNATURE:
阿爾法酒吧夜玥
舊校聯!青春校園物語:內原至(二之夕戲界)
全酒吧內除去競技場的活動範圍一共有:
一樓大廳、一樓廁所。
二樓走廊、二樓房間、二樓廁所及二樓淋浴間。

一樓的廚房及辦公室為明言禁止進入區域,若是角色進入則會被趕出來或是要求修改內容。
二樓有角色在使用的房間也是明言禁止進入區域。

酒吧外,亦即回到自己的世界或出到空島統一都算酒吧外。
沒有明言禁止玩家去這些地方,但也不打算開放這些地方在酒吧當中讓玩家們互動。
角色的描述請止於走出酒吧,出了酒吧外之後切勿在酒吧帖當中描述。
若是想表現出角色出了酒吧後的互動,可利用個人版面或其他個人空間來記錄描述。
聲望留言:
夜玥 聲望+1 耶~感謝解答((偷懶不自己爬文((被打
SIGNATURE:
酒吧角色卡:早川 鳥

1.潘喜(潘喜)
2.凱德妮思(八十八)
3.李洱(須臾哀歌)
4.拜歐尼(ttk12345)
5.亞特拉(只是個月月)
6.珊娜(舞動心弦)
7.翠月(蘭絲/蘭斯)
8.猴子布偶(猴子布偶)
9.慧理(卡普耶卡)
10.坦克雷德(Tancred)
11.銀鈴(泰迪)
12.莉摩耶(木骨)
13.夜玥(夜玥)
14.ז(MaxC)

用擲骰模擬抽籤……方法是這樣的:
由第一個放入禮物的開始,1DX決定數字後按照順序拿到對應的禮物。X為剩餘的禮物池數量扣掉自己的禮物後的數字。

舉例來說,第一個是潘喜,投擲1D13;假設出了7,那麼他就會拿到猴子布偶的禮物。
下一個是凱德妮思,投擲1D12;假設出了6,那麼她會拿到翠月的禮物。

就照這個做法進行下去……機率和實際的抽籤行為是同等的。(相當於在實際的抽籤活動中,如果抽到自己的籤就重抽)

那麼,擲骰開抽吧!

……

於是抽完了。

潘喜(潘喜)     拿到  珊娜(舞動心弦)
凱德妮思(八十八)  拿到  坦克雷德(Tancred)
李洱(須臾哀歌)   拿到  拜歐尼(ttk1234)
拜歐尼(ttk1234)  拿到  潘喜(潘喜)
亞特拉(只是個月月) 拿到  猴子布偶(猴子布偶)
珊娜(舞動心弦)   拿到  李洱(須臾哀歌)
翠月(蘭絲/蘭斯)   拿到  夜玥(夜玥)
猴子布偶(猴子布偶) 拿到  凱德妮思(八十八)
慧理(卡普耶卡)   拿到  ז(MaxC)
坦克雷德(Tancred) 拿到  銀鈴(泰迪)
銀鈴(泰迪)     拿到  慧理(卡普耶卡)
莉摩耶(木骨)    拿到  亞特拉(只是個月月)
夜玥(夜玥)     拿到  翠月(蘭絲/蘭斯)
ז(MaxC)       拿到  莉摩耶(木骨)

%%%%%
請等我在酒吧內宣布。

.
擲骰結果

1d13 → 5[5] 5潘喜拿到的禮物
1d12 → 8[8] 8凱德妮思拿到的禮物
1d11 → 3[3] 3李洱拿到的禮物
1d11 → 1[1] 1拜歐尼拿到的禮物
1d9 → 4[4] 4亞特拉拿到的禮物
1d9 → 2[2] 2珊娜拿到的禮物
1d7 → 6[6] 6翠月拿到的禮物
1d7 → 1[1] 1猴子布偶拿到的禮物
1d5 → 5[5] 5慧理拿到的禮物
1d5 → 4[4] 4坦克雷德拿到的禮物
1d4 → 3[3] 3銀鈴拿到的禮物
1d2 → 1[1] 1莉摩耶拿到的禮物
1d2 → 1[1] 1夜玥拿到的禮物
1d1 → 1[1] 1渣硬拿到的禮物
聲望留言:
雷貝 聲望+1 我還以為會有人交換禮物拿到自己的禮物XD
夜玥 聲望+1 欸欸欸欸欸ww只有我跟翠月的是互換欸www
ttk12345 聲望+1 刺蝟辛苦了~!
泰迪 聲望+1 資料量真大,辛苦了w
蘭絲/蘭斯 聲望+1 互換耶~
SIGNATURE:
catA_spiky  
藍刺蝟好難演,下集讓他死掉。
酒吧角色卡--刺塔(第三季)
大家好,我是新人(つд⊂)最近在網路上滑到trpg
然後就這麼不小心入坑了
想要問~如果要跑團,是要在哪邊跑呢?有什麼注意事項以及相關規定呢?
想要跑跑看、體驗看看
聲望留言:
藍刺蝟 聲望+1 你可以在https://bbs.trpgrc.com/forumdisplay.php?fid=9團務與邀約區找正在招收的團務,或者是進入聊天室找人開團給你跑w
TC 聲望+1 我一月下旬會開新手優先的CoC團,有興趣歡迎到時報名∼∼
SIGNATURE:
完完全全的新人,完完全全的不懂
努力摸索中...  mayday
話很多,想很多
大家好,我是字很多的哈梅魯
那所謂"跑出酒吧"是什麼意思??
是指要處去外面跑團的時候,在酒吧要打說"出去了" 這樣嗎?
聲望留言:
須臾哀歌 聲望0 所謂跑出酒吧只的是跑到酒吧所在的浮空島上,也就是說你只能待在酒吧室內而已。通常的離開酒吧只要跟當月GM說一聲就好;酒吧團的話通常會有引導帶你出去。
乙名 聲望0 玩家可以自由操作角色離開酒吧,扮演離開角色的行動就算是正式離開了
SIGNATURE:
完完全全的新人,完完全全的不懂
努力摸索中...  mayday
話很多,想很多
大家好,我是字很多的哈梅魯