1.1【酒吧】 場外討論區
請問~
關於擲骰子
在酒吧中有關特殊能力的都需使用擲骰嗎?(例如我的角色要變身,我就需要擲骰看看能不能變身成功?)
當我要寫到相關劇情的時候,使用左邊那個擲骰嗎?
那判定標準是?(成功或失敗)
聲望留言:
洛嵐桑 聲望+1 是的,可以參考一下酒吧帖第一頁的地方,在酒吧中,大部分的情況都是使用特殊能力時,或是可能會干涉到其他角色,才會需要擲骰,擲骰時請記得不要直接將動作描完,擲骰結果會決定你的行為成功與否,請靜待酒吧GM判定完再進行下一步動作。不同團中的判定標準皆不同,在酒吧中,標準通常由當月負責判定的酒吧GM決定。如果還有其他問題的話,歡迎私訊或是到聊天室來詢問,當然場外也是一個選擇,不過聊天室可能會獲得更即時的回覆。希望上面的資訊有幫助到您,祝玩得愉快。
SIGNATURE:
完完全全的新人,完完全全的不懂
努力摸索中...  mayday
話很多,想很多
大家好,我是字很多的哈梅魯
(2017-12-31, 09:30)QTT13 提到︰ 請問~
關於擲骰子
在酒吧中有關特殊能力的都需使用擲骰嗎?(例如我的角色要變身,我就需要擲骰看看能不能變身成功?)

大致上來說,是的。
但可能也不只是使用特殊能力、與特殊能力才需要擲骰。
只要進行未必會成功的事情時也都需要擲骰,例如角色想跳高摸到天花板、想拿起桌上的啤酒杯拋接雜耍等等。

除了上述情況外,干涉到他人操控的角色時有可能演變成「對抗」,因此也可能會需要擲骰。
例如角色伸手拍向另一人的肩膀,但另一人不願意,因此擲骰閃開;若還是想要拍向對方的肩膀則需擲骰進行對抗。

此外,建議在擲骰時以「角色打算這樣做」、「角色試圖這樣做」為主軸做描述。
基於骰子成功與否的判定大多是由GM決定的(也有情況會是GM事先開出難度,成功可自行描述),所以當下無法斷定是否成功失敗。
因此需保留一部分空間給予GM做成功或失敗的判定。

(2017-12-31, 09:30)QTT13 提到︰ 當我要寫到相關劇情的時候,使用左邊那個擲骰嗎?

通常來說,撰寫角色的行為、心態等會被稱為"描述"、"描寫"、"敘述"等名詞,劇情多半是GM在帶動劇本時才會有的。

若是有敘述到特殊能力或不一定會成功的動作時,可以使用左邊的擲骰功能,也可以先等待GM判斷是否要擲骰。
一般來說判定有兩種情況:

一、玩家事先擲骰,GM做出判定
→ 這時玩家不會事先知道標準,需等GM看見判定內容及骰值後才會給出判決。

二、GM要求玩家擲骰
→ 這時GM通常會給出目標值(難度),當骰值大於等於該數字時即算成功。
→ 遇到這種情況時,骰面的欄位可以打上目標值(難度),假設GM開出的數字是6,那麼就是打上2D6>=6,若是其他數字則以此類推。
聲望留言:
QTT13 聲望+1 了解囉~感謝
SIGNATURE:
酒吧角色卡:早川 鳥

(2017-12-31, 09:30)QTT13 提到︰ 請問~
關於擲骰子
當我要寫到相關劇情的時候,使用左邊那個擲骰嗎?

人在外面,用手機簡短回應一下。

在酒吧內,判斷需不需要擲骰,通常最基本的指標來自公平性。如果兩個角色互相展開較量,難分勝負的時候,就得請公正的骰子裁決誰勝誰負。

其次是難易度。如果某項行為對你的角色來說是困難的,那麼在進行他的時候就要擲骰。
舉例來說,一名會用念力的人類,在極為專注的情況下他可以讓自己的身體能飛起來。當他想要做這個嘗試時就需要擲骰子決定是否能成功。
類似的情況,發生在一隻鳥、或是鳥人身上,他天生就有飛的能力,對他來說就像走路一樣。他想要飛起來,難度很低很低,甚至是不需要擲骰子的。

由於每個角色設定都不相同,GM會看你的角色卡,根據設定判斷這個行動對角色來說算不算一個需要擲骰的行動。
以這次為例,你的角色卡上有提到妖氣,但至於「用妖氣凝聚出寶石或其他物質」這點,就算是進一步的運用了,以至於GM判斷出這個嘗試是需要一些難度的。大約3或5的難度,很容易就能通過。

如果覺得GM對角色的理解有誤差(例如,你可能覺得凝聚出鑽石對角色是一件稀鬆平常的事情,難度跟呼吸差不多),那單就這個案例來說我也覺得OK,可以不用骰。畢竟規則只是用來確保遊戲的公平性,不會刻意刁難角色設定和遊戲流暢度。
因此,如果有疑問的話,就像這次這樣,在場外討論區或是聊天室等地方提出吧www

每個GM的嚴苛程度不太一樣,如果不太確定要不要骰,都可以先跟負責的GM溝通看看。希望可以解決你的疑問。
聲望留言:
QTT13 聲望+1 了解囉~感謝
SIGNATURE:
catA_spiky  
藍刺蝟好難演,下集讓他死掉。
酒吧角色卡--刺塔(第三季)
新年活動預告!【鋼鐵嗄的新年暴走】

[圖︰ LLH5h1b.png]
原因不明!失控的鐵血裁判!

在紛亂的競技場中、面對武裝限制完全解除的鋼鐵嗄!

你、能做些什麼呢!?

2/20(二),即將開始報名……!
2/24(六),開始活動……!

(修正一下日期)
聲望留言:
leftflower 聲望+1 WWWWWWW
夜玥 聲望+1 哥吉拉!?
蘭絲/蘭斯 聲望+1 暴走了!!
Jimi 聲望+1 好帥的圖www
須臾哀歌 聲望+1 報團了QQ
馬基特 聲望+1 機械哥吉拉www
Tancred 聲望+1 www
潘二喜 聲望+1 為甚麼是哥吉拉wwwww
藍芽 聲望+1 我可以倒在地上裝死_(:3」/_)_
伊布MING 聲望0 只有我想吐槽2/20不是星期六這點嗎ˊ3ˋ
關於阿爾法酒吧3/15~的#474
我在擲骰中擲出8,但我不知道多少以上是抵抗成功
請問我要如何知道呢?有寫在哪裡嗎?

阿,不小心讓擲骰結果跑到這裡了,明明看過規則卻還是犯錯了呢,抱歉
擲骰結果

2d6 → 8[6, 2] 8
SIGNATURE:
酒吧角色卡
個人版面一堆東西的雜亂倉庫
(2018-06-11, 20:13)云毅 提到︰ 關於阿爾法酒吧3/15~的#474
我在擲骰中擲出8,但我不知道多少以上是抵抗成功
請問我要如何知道呢?有寫在哪裡嗎?

阿,不小心讓擲骰結果跑到這裡了,明明看過規則卻還是犯錯了呢,抱歉

正常來說,一對一的擲骰對決中,當守方(應對方、抵抗方)的骰值大於等於攻方(動作方)時,就會算抵抗成功。
這是由GM來裁定的情況,所以可能也會因應情況而有差異。
只要正常的回文擲骰,之後交給GM來裁定即可。

除此之外,有時候GM也會先判出擲骰對決的達成值(目標值),這時候只要符合開出的條件就算抵抗成功。

只要把這篇回覆上的擲骰結果複製到酒吧回文底下即可,也可附上這篇的連結,擲骰依然算數。
SIGNATURE:

嗨嗨大家好,這邊是準備進場招收玩家的酒吧基礎團GM,想趁著酒吧公休來做個意向調查0w0
  目前已提交管理群的酒吧團劇本有兩個,這邊丟上簡介,調查看看大家比較希望跑哪一個團。
  投票方式為聲望回覆,選擇0聲望即可,主要參考尚未跑過酒吧團的新手玩家意見,但老玩家也可以參與意見調查無妨。

……兩團其實都或多或少有點黑,如果不太喜歡這樣的風格,也可以等下一個酒吧團,應該不會太久XD
  而Res的帶團風格上,劇情比例也會大於戰鬥的比例,如果期望戰個痛快的玩家,也可以考慮再觀望看看~
聲望留言:
小蒼蒼 聲望+1 我選無助的曼寧斯 至少有看到救贖標籤(抹臉
潘二喜 聲望+1 我也選無助的曼寧斯 感覺主角是個好人ˊ ˇ ˋ
Mr\.天狼星 聲望+1 我的答案和小蒼家一樣!
一日之寒 聲望0 對於新手來說似乎都不是很友善的風格呢……不過我個人的話,會比較想跑無助的曼寧斯吧
jeffary 聲望0 無助的曼寧斯吧?感覺對新手別太刺激比較好…=w=|||
伊布MING 聲望0 兩個好像都不錯,不過一想到這是基礎團的話就常常會有新人大量發生的莫非定律就...
木骨 聲望+1 楓林領的出路(不過我覺得這個當進階團好像比較好玩)
倪佳瑋 聲望+1 無助的曼特寧
各位午安!
好久不見了.
因為最近大概會有一個月左右的空檔可以短期回來活動一下.
想說更新一下角色卡, 然後讓他回來酒吧稍坐...

請問有相關規定申請更新的步驟嗎?
還請告知在下如何操作,
謝謝!
聲望留言:
Resastar 聲望+1 好久不見,歡迎回來!更新的話,我記得是把準備更新的內容傳給審卡員,等他們確認沒問題之後才可以改酒吧卡
SIGNATURE:
酒吧角色卡: 黎星痕
(2015/12/09 冒險開始)
(2016/11/30 暫離酒吧)
(2018/07/29 回到酒吧)
各位酒吧玩家晚安。
這裡有一項通知要知會各位:

酒吧規範中的第二篇第三篇之內容已更新修訂。
今後若需參照規範時,請以新版為主。

祝各位酒吧玩家有愉快的遊戲體驗。
SIGNATURE:

酒吧夏日活動預告──Watermelon Land

[圖︰ iwuwXeK.png]

活動類型:不明

活動報名:無須報名

開啟日期:8/15(三)

欲知詳情如何,且待下下週分解。
聲望留言:
藍刺蝟 聲望+1 大西瓜
卡普耶卡 聲望+1 打西瓜?
小蒼蒼 聲望+1 西瓜島
Mr\.天狼星 聲望+1 西瓜國!
夜玥 聲望+1 我還不吸爆!(???)
SIGNATURE:
運氣也是實力的一環。所以別找藉口了,你就是個廢物。─── by 幸運B
酒吧:茉莉

開放TRPG人生相談業務,歡迎新手諮詢!