1.1【酒吧】 場外討論區
(2015-12-09, 13:20)猴子布偶 提到︰ 方便昨天沒看到的管理員看到,我還是整理一下我的問題好了

也就是就規則上所說(往上指),酒吧角色不得以任何形式與私團做連結,而如果你使用酒吧角參加私團,一律平行世界論。

因為這麼做可能有打廣告嫌疑,利用私團經歷來增加角色背景也是不可的。

有人可能會問那為什麼讓角色出酒吧回來腦補一堆經歷就可,那是因為私團來增加角色經歷會模糊酒吧與私團的界線,也就是官方、同人傻傻分不清楚啦 meme_doge

槓........講那麼多沒提到我問題....... meme_youdontsay

總之我現在的問題是...............我想讓我的酒吧角參加我未來的一個私團當npc,不是要故意找碴,而是劇本裡有他真的很重要。

也許有人會說私團就讓平行世界的他參加就好啦,反正平行世界論 custom_ulala

但這部劇本就是匯集各個平行時空的猴子布偶啊......本尊不來才奇怪........... meme_yaoming

我知道你們要說什麼,規則就是規則。

所以我昨天討論到最後想出一個可能性:如果讓他去參加私團,回來完全失憶呢?也就是如果不看私團團錄,他就只像是出去再回來而已,與其他pc無異。而我也不會修改他角卡加上經歷。

喔還有一個問題就是:

論自帶穿越能力的角色能否在酒吧gm能接受的情況下跑去私團、或當私團npc

以上是我昨天深夜的一些小爭議,在這邊方便給沒看到的管理員了解一下 meme_doge

回聲望: meme_epicwin甘溫

當天討論完後我還是有許多疑問沒有理解。

第一點:與私團連動造成廣告嫌疑是建立在:
1.招募中
2.進行中
3.已完結
以上三點哪一個層面上會影響,有影響又是會造成怎樣的影響?
如果不會有影響的話,私團只要不在酒吧公開招募應該就不會有任何問題。

第二點:平行時空論怎麼定義?
由於酒吧本身就能進出各種時空,所以對於酒吧本體而言平行時空的概念十分模糊,也可以說酒吧本身與所有酒吧中的角色都是不同世界產生的人物。
那麼角色進出各種世界也是可行的,除非被劇情之璧阻擋。
比如說A世界的角色在進入B世界時會發現酒吧出口有一道牆不讓他進去,極端一點的說法是從A世界T時間P地點進來的玩家離開酒吧時也只能到達A世界T時間P地點,之類的設定。

第三點:既然角色可以在不是參加酒吧團的狀況下離開酒吧,回來後學得其他技能或獲得記憶,那麼在不考慮第一個問題的狀況下,角色離開酒吧參加私團獲得技能與記憶差異在哪裡?
聲望留言:
藍刺蝟 聲望+1 已收到,近期的會議會討論這部分問題
SIGNATURE:
以實際行動支持史萊姆的地下城
綠界 https://p.ecpay.com.tw/EC55B
streamlabs https://streamlabs.com/紳士スライム
離題請問一下,
像 DnD 有明確的人物等級數據,
所以會衍生出強度與其相對應的各種特性(如:屬性/技能/專長...),
那 2D6 團有類似的技能樹嗎 @_@?

像我自己寫卡時,
通常是預設自己大約是從 Lv1~3 開始出發.
(若以 DnD Lv20=傳奇 來做對照,
起跑線大概就是 實習生~工作剛滿一年的新鮮人 吧~)

轉進 2D6 的系統後,
雖然角色可以自訂特性很方便,
就算我一開始便把角色 Lv20 終極數據都先寫好,
可是沒有 exp 欄位,
那我又怎麼能知道角色目前升到幾級/解鎖什麼技能了呢?

至於裝備這邊,
好像也沒看到負重及買賣價目耶...
是都被簡化掉了嗎?
還是交由 GM 以房規決定呢?

初次接觸 2D6 系統,
新手問題有點多~
還請見諒 :)
聲望留言:
猴子布偶 聲望+1 看gm吧,2d6很自由,只是都丟2d6而已
SIGNATURE:
酒吧角色卡: 黎星痕
(2015/12/09 冒險開始)
(2016/11/30 暫離酒吧)
(2018/07/29 回到酒吧)
(2015-12-10, 22:56)黎星痕 提到︰ 離題請問一下,
像 DnD 有明確的人物等級數據,
所以會衍生出強度與其相對應的各種特性(如:屬性/技能/專長...),
那 2D6 團有類似的技能樹嗎 @_@?

像我自己寫卡時,
通常是預設自己大約是從 Lv1~3 開始出發.
(若以 DnD Lv20=傳奇 來做對照,
起跑線大概就是 實習生~工作剛滿一年的新鮮人 吧~)

轉進 2D6 的系統後,
雖然角色可以自訂特性很方便,
就算我一開始便把角色 Lv20 終極數據都先寫好,
可是沒有 exp 欄位,
那我又怎麼能知道角色目前升到幾級/解鎖什麼技能了呢?

至於裝備這邊,
好像也沒看到負重及買賣價目耶...
是都被簡化掉了嗎?
還是交由 GM 以房規決定呢?

初次接觸 2D6 系統,
新手問題有點多~
還請見諒 :)

2D6在規則上其實是指某個系統使用2D6(即為兩顆六面骰),而非一個系統,跟知名的D&D、COC、Risus等等的形式不一樣。

所以在規則上也都是由該團的GM決定。

既然規則上並無統一,角色的成長也有各式各樣的方法。
這邊就以阿爾法酒吧中的情況來舉例好了。
角色本身並沒有等級,也不用擔心幾等會解鎖什麼技能之類的。
只需要寫出那名角色完整的面貌、設定即可。

酒吧中的角色並沒有經驗值等等的東西,但可以藉由酒吧及酒吧團中所體驗的事物來增加人物的經歷。
像是在某趟任務中學會了烹飪,或是藉由修練而習得了高階的劍法、強大的魔法等等,而非以數值來顯示。

酒吧中的裝備也是由玩家們在填寫時自由的按照角色設定來,並沒有限制玩家的負重以及裝備的價格。
SIGNATURE:
酒吧角色卡:早川 鳥

(2015-12-10, 23:27)路人鳥 提到︰ 2D6在規則上其實是指某個系統使用2D6(即為兩顆六面骰),而非一個系統,跟知名的D&D、COC、Risus等等的形式不一樣。

所以在規則上也都是由該團的GM決定。

既然規則上並無統一,角色的成長也有各式各樣的方法。
這邊就以阿爾法酒吧中的情況來舉例好了。
角色本身並沒有等級,也不用擔心幾等會解鎖什麼技能之類的。
只需要寫出那名角色完整的面貌、設定即可。

酒吧中的角色並沒有經驗值等等的東西,但可以藉由酒吧及酒吧團中所體驗的事物來增加人物的經歷。
像是在某趟任務中學會了烹飪,或是藉由修練而習得了高階的劍法、強大的魔法等等,而非以數值來顯示。

酒吧中的裝備也是由玩家們在填寫時自由的按照角色設定來,並沒有限制玩家的負重以及裝備的價格。

了解,
花了點時間消化一下.
謝謝詳細解說.
這樣的規則很自由,
對 rp 的限制很小,
也避免了 DnD 過度倚賴三聖書數據的潛在危機.
當然, 相對來講,
進行遊戲時, GM 和 PC 之間就要有更加良好的互信與互動基礎了.
不過, 話說回來,
玩 TRPG 的都是好人啊 ^^

回覆聲望:
嘖嘖嘖... 這年頭是好人難為嗎?
聲望留言:
ttk12345 聲望+1 都是好人<<有待商榷w
紫苑翔雲 聲望+1 Well,咱可不是什麼守序陣營的人
SIGNATURE:
酒吧首篇的擲骰規則似乎少了一部分

許久以前酒吧擲骰 擲骰方發現判定比對方高就可以自己演出
大成功自己演出 失敗自己演出

被擲骰方想放棄對抗也是自己演出

後來因為當時的管理群認為此舉不洽當
改為一律GM做判決後
已經加上了擲骰方要等GM 不能自己判決

不過實際實行規則中被擲骰方一樣要等GM判決
而這部分並沒有寫在規則中 容易造成玩家誤解
在這邊要宣導一下。
為方便管理員進行判定,請各位玩家如有任何疑問或需要修改回文內容,請盡量避免刪除文章重發,可先使用PM與管理員協商。

回復雪紀的問題:
酒吧第二篇的規則中有提到:
以擲兩顆六面骰(2d6)的方式進行互動,並等待遊戲管理者(GM)給予您擲骰結果的回應。
此規則中並沒有特別指出這是對判定方的規則,亦沒有指出被判定方不採用此規則。
詳細的判定情況請依當月酒吧GM為準。
SIGNATURE:
(2015-12-09, 13:20)猴子布偶 提到︰ 總之我現在的問題是...............我想讓我的酒吧角參加我未來的一個私團當npc,不是要故意找碴,而是劇本裡有他真的很重要。

也許有人會說私團就讓平行世界的他參加就好啦,反正平行世界論 custom_ulala

但這部劇本就是匯集各個平行時空的猴子布偶啊......本尊不來才奇怪........... meme_yaoming

我知道你們要說什麼,規則就是規則。

所以我昨天討論到最後想出一個可能性:如果讓他去參加私團,回來完全失憶呢?也就是如果不看私團團錄,他就只像是出去再回來而已,與其他pc無異。而我也不會修改他角卡加上經歷。

喔還有一個問題就是:

論自帶穿越能力的角色能否在酒吧gm能接受的情況下跑去私團、或當私團npc

對於猴子布偶的問題,回答如下:

角色可以申報新增經歷、設定,但內容必須合理且經過審卡的管理員核准,否則一律不准許改動。
屆時需要新增經歷時請再與兩位審卡的管理員進行討論。

(2015-12-10, 11:15)スライム 提到︰ 當天討論完後我還是有許多疑問沒有理解。

第一點:與私團連動造成廣告嫌疑是建立在:
1.招募中
2.進行中
3.已完結
以上三點哪一個層面上會影響,有影響又是會造成怎樣的影響?
如果不會有影響的話,私團只要不在酒吧公開招募應該就不會有任何問題。

第二點:平行時空論怎麼定義?
由於酒吧本身就能進出各種時空,所以對於酒吧本體而言平行時空的概念十分模糊,也可以說酒吧本身與所有酒吧中的角色都是不同世界產生的人物。
那麼角色進出各種世界也是可行的,除非被劇情之璧阻擋。
比如說A世界的角色在進入B世界時會發現酒吧出口有一道牆不讓他進去,極端一點的說法是從A世界T時間P地點進來的玩家離開酒吧時也只能到達A世界T時間P地點,之類的設定。

第三點:既然角色可以在不是參加酒吧團的狀況下離開酒吧,回來後學得其他技能或獲得記憶,那麼在不考慮第一個問題的狀況下,角色離開酒吧參加私團獲得技能與記憶差異在哪裡?

對於スライム的問題,回答如下:

根據第一點及第二點來回答,酒吧視為一個團,不得與其他私團有相干。
並非所有私人團的經歷皆可套用自酒吧當中,因此為了避免更多事端及麻煩,一律禁止與私團有所關連。
而酒吧角色卡仍舊可以帶出場作為私團使用,但是請視為「恰好能力、個性、經歷上都一模一樣的兩個不同個體」。

第三點請容我用上方給予猴子布偶的答案來回答。
角色可以申報新增經歷、設定,但內容必須合理且經過審卡的管理員核准,否則一律不准許改動,僅這樣而已。
SIGNATURE:
酒吧角色卡:早川 鳥

競技場的戰鬥順序改成雙方攻防檢定各一次,然後再由GM總合結算會不會比較好,現在這樣的戰鬥節奏有點緩慢

雙方同一時間進行攻防行動,不分先後(沒有先攻後攻之分),如果hp同時歸零則可以判成平手,具體如下:

第一回合:玩家A攻擊、防禦+玩家B攻擊、防禦-->GM總合結算
第二回合:玩家A攻擊、防禦+玩家B攻擊、防禦-->GM總合結算
第三回合:玩家A攻擊、防禦+玩家B攻擊、防禦-->GM總合結算
第四回合:玩家A攻擊、防禦+玩家B攻擊、防禦-->GM總合結算
第五回合:玩家A攻擊、防禦+玩家B攻擊、防禦-->GM總合結算
⋯⋯如此類推
(2015-12-15, 19:25)Mr.天狼星 提到︰ 競技場的戰鬥順序改成雙方攻防檢定各一次,然後再由GM總合結算會不會比較好,現在這樣的戰鬥節奏有點緩慢

雙方同一時間進行攻防行動,不分先後(沒有先攻後攻之分),如果hp同時歸零則可以判成平手,具體如下:

第一回合:玩家A攻擊、防禦+玩家B攻擊、防禦-->GM總合結算
第二回合:玩家A攻擊、防禦+玩家B攻擊、防禦-->GM總合結算
第三回合:玩家A攻擊、防禦+玩家B攻擊、防禦-->GM總合結算
第四回合:玩家A攻擊、防禦+玩家B攻擊、防禦-->GM總合結算
第五回合:玩家A攻擊、防禦+玩家B攻擊、防禦-->GM總合結算
⋯⋯如此類推

這個我可以理解成類似像跑 DnD 團時,
先同時丟出 命中+攻擊 二種骰,
然後 DM 就可以在判定命中與否後, 直接描述戰鬥效果,
不用等玩家再丟攻擊骰的概念嗎?

感覺步調緊湊些會比較好玩呢 :)
SIGNATURE:
來,我又再次來宣導了。

第一點:
酒吧內若有需要擲骰的行為,請骰2D6,酒吧內不會有加減值。
在酒吧第一頁內的規則中都有寫明,請大家暫時把DND的20面骰丟掉。
酒吧內的骰子,只有2D6

第二點:
在你擲骰之後,請交由GM來進行判定。
不要自行判定會產生的結果。

判定時,可以在場外說明該次擲骰所欲達到的效果,在由GM判斷是否成功
對抗時,請不要預設對方的行動,也不要自行判斷對抗後的效果或結果。

祝大家可以開心的遊戲喔<3
聲望留言:
小夜理 聲望+1 推推宣導~
SIGNATURE: