1.1【酒吧】 【活動】紅眼火雞大狂歡
顯示全部文章
#

比起以前見過的魔物都要大隻,宗介也有點嚇到。只不過不是大隻就是有利,這點他也清楚。

微笑的看著菲爾用力上箭的樣子,他手上那著幾個小金屬槌子。代替利器的投擲過去明顯體型最大級的火雞上,一下子把牠打到倒地。頭部不再亂動時,短弓弦上的箭向著眼睛射過去。
擲骰結果

2d6>=10 → 11[5, 6] 11 → 成功紅眼火雞王
聲望留言:
天宮零介 聲望+1 終於有人打中王啦~
SIGNATURE:
酒吧角色卡:渡邊宗介
顯示全部文章
#

「菲爾不用勉強自己呢,本來狩獵就不是一時三刻就學得來。」笑著看向菲爾一連串笨拙的動作,這時不知道是火雞太蠢還是菲爾好運。

「那麼接下來。」剛剛把巨大的火雞打下來,但看向別人都沒有做到,宗介便下意識地覺得應該要收歛一點。箭頭便指向另一隻顏色鮮艷的火雞。

食指和拇指拉弓瞄準,手掌也拿著另一支箭。箭矢一放應聲擊在火雞的面前把他嚇停,第二箭便在半刻後貫穿牠的頭部。
擲骰結果

2d6>=7 → 7[5, 2] 7 → 成功菁英紅眼火雞
SIGNATURE:
顯示全部文章
#

「菲爾別勉強呢。」看著菲爾吃力的上弦,宗介擔心的看著她,怕她脫手被弦打到臉。
  結果,本來瞄準了的目標也分神沒注意到,箭矢插在火雞上一秒所在的位置上。
擲骰結果

2d6>=7 → 4[2, 2] 4 → 失敗菁英紅眼火雞
SIGNATURE:
顯示全部文章
#

聽到事情的發展,本來想休息一下,但總覺得不幫忙處理的話太浪費食物。

「菲爾如果累的話就休息一下吧。」安撫著菲爾,幫她把十字弩交回去,宗介便走到美鶴面前。

「請讓我也來幫忙。」

場外報名
SIGNATURE:
顯示全部文章
#

宗介從雞的中箭位置找回自己獵回來的火雞,把整隻拿回自己的料理台上。拔毛放血的工序熟練的完成,剩下一個沒毛的雞肉。把雞翅膀和腿肉斬下來,便把其他部位的肉做第一道菜。

把雞皮撕下來,把雞肉用水煮了半分熟後拿起來,手撕成絲。把雞肉絲和蔬菜綁在一起,再用麵粉皮卷起來油炸。完成的雞肉卷放在一個還可以放幾道小菜的格子碟上,宗介便準備下一份。
  接下來把剩下的雞肉絲和青瓜絲、蘿蔔絲加點鹽和胡椒粉攪拌,放在格子碟上。
  最後一個小格宗介也放了點簡單的小菜,那便是把剛剛撕下來的雞皮用油香煎,成為脆口的煎雞皮。

擦乾淨碟子,完成這道雞肉小菜,宗介便著手準備下一道。
擲骰結果

2d6 → 5[2, 3] 5第一道
SIGNATURE:
顯示全部文章
#

完成第一道小菜後,宗介開始處理剛剛故意留下來的腿肉。

把腿肉切成一口的大小,放到已經有雞皮油、香草燒熱了的平底鍋上,煎至金黃色放到通風的地方風乾。在乾的同時,宗介把已經準備好的長麵用水煮熟,撈起來用油攪拌防止黏在一起。
  用另一個小鍋把牛奶、奶油等東西煮成白醬,把所有東西放到烤焗用的盤子上,在上面放上大量芝士,再放到烤爐中把芝士烤成棕色。

把成品放到第一道旁邊,宗介便不太在意結果的走到菲爾旁邊看她。
擲骰結果

2d6 → 9[3, 6] 9第二道
SIGNATURE:
顯示全部文章
#

靈巧的把菲爾端著的兩道菜也拿走放回料理桌上,宗介彈了一下菲爾的額頭。

「菲爾忘了只能提交一道嗎?」宗介把小菜拿著準備交出去。雖然這只是下酒菜,作為正式比賽十分不利,但是本來就志在參與。

第一道:5分的
SIGNATURE:
顯示全部文章
#

「菲爾喜歡就好了。」陪菲爾走著,宗介也多少有試吃一點。只是他有點驚訝的是大家的食量也真大,不少人所有東西都試吃過。要是他也全試吃的話,即使一次的份量少,吃完全部也應該會十分飽。讓自己處於這樣放鬆的狀態,讓宗介自己有點抗拒。

只是選了幾份的料理,宗介吃完也不太有感想。比起吃兵糧丸當然美味,但他自己實在對食物的味道沒那麼高的追求,只能說大家都做得很好吃。唯獨是菲爾的醉雞只有小小吃了一口。那強烈的酒味讓宗介有點不敢吃第二口,雖然是好吃。

倒是有兩種雞湯都讓宗介留下印象,畢竟這種湯類的料理旅行時基本沒可能嘗得到。而且有一款還有雞肉丸吃到,讓宗介投下了一票。

場內考量投給 火雞肉丸湯:馬基特(馬可)
SIGNATURE:
顯示全部文章
(2019-01-01, 17:15)誠誠 提到︰ #
  「烤雞,不合宗介的胃口嗎...?」菲爾看到宗介只有吃一點點烤雞而已,不免感到有些沮喪,便走過去問宗介。

「要不要試試看這個呢?希望這個宗介會比較喜歡呢。」走到宗介身邊的同時,菲爾也端來了自己作的另一道料理,讓宗介試試看。

「也不是不合胃口...」有點難以啟齒的宗介吃一口菲爾另一道料理蒙混過去。

「這一道很好吃呢!如果拿這道出去應該會嬴出比賽才對!」為了把話題帶過去,語氣也比平常高昂。

「那菲爾也試試我的這一道,本來是打算和你一起吃的呢。」拿出小碟分出一小份,親手餵菲爾吃。
SIGNATURE:
顯示全部文章
#

「如果一定要選的話便是鹹吧,以前累了時舔鹽巴的記憶到現在也很深。」回應著菲爾時,看見身邊有人冒失的摔過來。自己和菲爾手上都拿著食物,要是撞到的話就會變麻煩事。

「菲爾等等呢。」在說話的同時,宗介已經把手上的碟子拋到桌上,卻安然沒有打翻。宗介讓手放到對方的腰上,把對方的重心接下。再像撈起來一樣緩緩轉了半圈,使對方自然地站穩過來。向著對方點頭微笑,便去桌邊拿回碟子和菲爾聊天。

「如果多練習的話這程度菲爾也做得到。」
SIGNATURE: