1.1【酒吧】 【活動】紅眼火雞大狂歡
顯示全部文章
#

「這個世界連火雞都那麼大隻嗎...?」菲爾雖然大概知道可能連火雞也不是正常的,然而實際看到時還是嚇到了,這和自己過去在餐桌上看到的可不止大那麼一點而已,完全超過了菲爾的想像。

「恩...!要...扣...上...去!」看到大家都開始狩獵的菲爾也嘗試扣好弓弦,花了菲爾近乎全身的力氣,好不容易才成功扣上一次,氣喘吁吁的菲爾把箭矢放上凹槽後,墊起腳尖把十字弩放在柵欄上當腳架用,這樣的話對於快要用光力氣得自己來說比較容易瞄準。
  「姆...」雖然最大隻的火雞看起來很恐怖,不過看起來也是最好瞄準的,菲爾變它射擊,然而菲爾根本沒有使用過十字弓的經驗加上,加上起起伏伏的胸口,菲爾的準頭根本無法好好的對準,理所當然的射歪了。
擲骰結果

2d6 → 7[4, 3] 7射火雞王
SIGNATURE:
酒吧角色:菲爾
顯示全部文章
#

「宗介好厲害呀...好!這邊也要加油的說!」看到宗介馬上就放倒最大隻的,菲爾覺得自己也該加油努力,繼續重新十字弩上膛,這次依舊花費了大量的力氣才上成功。

「唔呀!」菲爾上完弓弦後,才剛把箭矢放上去準備瞄準時,突然一直火雞跳起來,踢在菲爾面前的欄杆上,在菲爾的視角看起來就像是往自己臉上踢一樣,菲爾嚇的往後跌,手中的板機也不小心扣了下去,箭矢就這樣直接插入火雞的脖子上面,死亡的火雞癱倒在菲爾的面前。
擲骰結果

2d6 → 5[2, 3] 5射小的
聲望留言:
Jimi 聲望+1 癱倒在菲爾的面前(艸
SIGNATURE:
顯示全部文章
#
  「人家還可以的...」菲爾不想要就這樣放棄,重新從地上爬起,繼續幫弩上弦,這次所花的時間比前兩次都還要常很多,還差點上不去,最後還是成功上弦了。

「唔...」菲爾吃力的抬起十字弩瞄準,看到火雞群接近到一定的程度後,菲爾才扣下扳機,箭矢馬上從弩上彈出,插入一隻火雞的身體上,或許是因為這次的目標比較多,也有著一段距離,菲爾才成功射死一隻火雞。
擲骰結果

2d6 → 8[6, 2] 8射小雞
SIGNATURE:
顯示全部文章
(2018-12-23, 18:14)宗介 提到︰ #

聽到事情的發展,本來想休息一下,但總覺得不幫忙處理的話太浪費食物。

「菲爾如果累的話就休息一下吧。」安撫著菲爾,幫她把十字弩交回去,宗介便走到美鶴面前。

「請讓我也來幫忙。」
#
  「人家還可以呢...所以,宗介也要期待人家的料理呢~」菲爾雖然明顯有些疲倦,不過還是撐起身體站起來,然後朝著宗介微微一笑,打算也去幫忙做料理。

「美鶴小姐,我也要幫忙呢。」菲爾慢慢的走到美鶴的面前,報名參加。
SIGNATURE:
顯示全部文章
#
  「唔...做個簡單點的好了...」考慮到現在自己的體力沒辦法做太多的事情,菲爾決定做隻烤全雞,如果放血、去內臟、拔毛等工作都省略掉得話,這個就比較簡單了。

「姆...好像也有些地方的雞會用一點酒調味,如果一點點的話,應該不會太重吧...」菲爾從處理完雞堆中挑了個滿意的雞出來,然後在把洋蔥等蔬菜切丁時,順便思考還要塞哪些香料,接著便想到有些地方會用酒調味,而且只會留下香味而已,不容易讓人醉,這樣自己吃應該也沒問題。
  「不過酒也不太熟,用這個代替好了。」菲爾完成把餡料都塞進雞內,又從背包拿出這次委託所找到的醉龍草,因為怕酒味太重,只有撕一片葉子下來,丟到碗內磨碎和醬料混在一起,塗抹在整隻雞上,最後灑上鹽巴,把準備好的全雞放入烤箱內。

「這樣應該可以了!接著來做下一道料理吧...」
擲骰結果

2d6 → 5[3, 2] 5塞香料
SIGNATURE:
顯示全部文章
#
  「接下來就來做玉子燒吧~」在等待烤雞烤好的時間,菲爾將蛋打進碗裡攪拌,準備做玉子燒。

「不知道宗介喜歡甜的還鹹的呢...兩種都做好了~」至於調味因為沒有問過宗介喜歡哪種的,於是菲爾決定兩種口味都做。

打好蛋、調好調味後,菲爾拿出平底鍋慢慢煎玉子燒,原本應該用筷子的,不過菲爾不會用就用鍋鏟代替,鍋子上的蛋液慢慢的變成金黃色,菲爾小心翼翼的將它捲起、壓平,然後在倒上一層蛋液,重複以上的步驟,直到做出厚實、漂亮的玉子燒。

「叮!」的一聲,在菲爾做好玉子燒的同時,烤雞也烤好了,菲爾將烤雞從烤箱端出來放在旁邊,並把玉子燒用刀子漂亮的切成一塊塊,以圍繞烤雞的擺法擺在烤雞旁邊,最後用兩顆水煮蛋和番茄、海苔裝飾做出兩個小人偶,擺放在烤雞的前頭靠在一起做為裝飾品。

「好了~完成了~!」
擲骰結果

2d6 → 10[6, 4] 10煎玉子燒
SIGNATURE:
顯示全部文章
#
  「宗介也做好了嗎?雖然想要給宗介先吃吃看,不過等等好像還要比賽呢。」看到宗介走過來,菲爾也迎了上去,雖然想要先給宗介試吃看看,不過等等還要比賽,就先不要破壞掉比較好。
  「阿,時間到了,那麼我先送過去了呢~」菲爾端著自己做的料理就慢慢走到長桌的旁邊把料理放下去,烤全雞雖然表面沒有烤得非常好看,不過散發著相當濃郁的酒香,圍繞在烤雞旁的玉子燒和烤雞相對就煎的相當的漂亮,只是味道幾乎都被酒香給掩蓋過去了。

SIGNATURE:
顯示全部文章
(2018-12-28, 20:56)宗介 提到︰ #

靈巧的把菲爾端著的兩道菜也拿走放回料理桌上,宗介彈了一下菲爾的額頭。

「菲爾忘了只能提交一道嗎?」宗介把小菜拿著準備交出去。雖然這只是下酒菜,作為正式比賽十分不利,但是本來就志在參與。
  「嗚呀!人家忘記了唄...」菲爾摸了摸被彈的額頭,去拿了一個盤子把和烤雞裝在一起的玉子燒給夾起來與烤雞分開。

「如果只能選一樣的話,宗介應該會比較喜歡這個吧?從書上看,這個好像是宗介家鄉的料理呢。」菲爾選擇以烤雞參賽,而玉子燒留給宗介吃。

烤醉全雞:5點
SIGNATURE:
顯示全部文章
#

看著滿桌的大型料理,菲爾雖然想要每樣的吃吃看不過份量實在是太大了,而且有些自己一看就不敢吃,不然就是聞起來就太辣或者有酒味,沒辦法每樣都試。

「先吃吃看法法小姐的料理好了。」菲爾首先選了法法的料理試吃,不過對於菲爾來說這料理實在是在太油了,但菲爾還是硬著頭皮吃光,不想要浪費食物。「雖然味道很好,可是時在太油了呢...沒想到法法小姐喜歡吃這種的。」

「再來吃點清淡點的好了...」因為上一樣吃的料理太油,菲爾下一樣選了相對清淡很多的沙拉,這次的料理就順口相當多,雖然菜也吸了不少油,但相對於上面的料理,還是好了不少。

「這個是炸的嗎?這麼說來好久沒吃炸物了呢~來吃幾塊吧~」看到餐桌上也有炸物,菲爾便拿了一塊起來吃,剛拿起來時因為太燙,炸雞在菲爾的手上被拋來拋去,直到涼了點才安穩下來。
  「哈姆姆~這種脆脆的口感果然很棒呢~」菲爾小口小口的咬著冒著熱煙的炸雞慢慢將它給吃完。

「最後是宗介的了~」吃完炸雞的菲爾也覺得自己快要飽了,最後想要吃吃看宗介所作的料理。
  「宗介的也很不錯呢~」菲爾雙手握著雞卷開始吃起來,同時也配著宗介所煮的小菜,開心得吃著,這次的料理不會特別偏向肉或者菜,而是兩者都有,所以菲爾也配的相當順口,最後也決定投給宗介,把羽毛放上去。

投票:宗介(宗介)
在一些偏心和料理喜好度的狀況下,就是投給宗介了~
順帶一提第二名是炸雞(欸
SIGNATURE:
顯示全部文章
#
  「烤雞,不合宗介的胃口嗎...?」菲爾看到宗介只有吃一點點烤雞而已,不免感到有些沮喪,便走過去問宗介。

「要不要試試看這個呢?希望這個宗介會比較喜歡呢。」走到宗介身邊的同時,菲爾也端來了自己作的另一道料理,讓宗介試試看。
SIGNATURE: