1.1【酒吧】 【活動】紅眼火雞大狂歡
顯示全部文章
「嗚喔!好大隻!」巨大的火雞讓法法驚呼出聲。

「不過我已經習慣了,畢竟前幾次的委託都有看到更大的東西,螳螂或樹人什麼的,哈哈哈。」法法一邊自言自語、一邊舉起獵弓。

「以普通的為主好了,畢竟我不是專業獵人。」

法法瞄準了一隻紅眼火雞,「嗖」的一下放出手中的箭。

也許是因為火雞的目光被一群帥氣出招卻一一落空的人們給吸引住了,牠沒注意到飛來的箭,「噗滋」一聲箭就插進腦袋了。

所以我說,打普通火雞就好 CatA_slime_r
擲骰結果

2d6 → 4[1, 3] 4紅眼火雞
SIGNATURE:
酒吧角色卡1.0法法
酒吧角色卡2.0法法
顯示全部文章
「好!再接再厲!」

法法再次拉弓搭箭,瞄準好火雞後放出了第二箭。

沒想到,箭打中了其中一根柵欄,旋轉彈回,箭身用力地朝法法的小腿打了下去。

「好痛!」

custom_ulala
擲骰結果

2d6 → 3[1, 2] 3紅眼火雞
SIGNATURE:
酒吧角色卡1.0法法
酒吧角色卡2.0法法
顯示全部文章
「痛啊......痛啊......」法法揉著剛剛被打到的小腿。

「直射有點危險啊,用拋物線吧。」

法法彎弓搭箭,身體往後仰,朝空中射了一箭。

這箭射得頗漂亮,然而,因為沒有瞄準,最後只是插進土裡而已。

當然,看著天空的法法根本不知道有沒有射中火雞。
擲骰結果

2d6 → 9[3, 6] 9火雞王
SIGNATURE:
酒吧角色卡1.0法法
酒吧角色卡2.0法法
顯示全部文章
「狩獵結束了?我竟然打中一隻耶!」法法對自己的成績感到滿意。

她走向美鶴,說:「我要參加,我會煮出好吃的火雞料理的!」法法幹勁十足。
聲望留言:
小蒼蒼 聲望+1 喜歡樂觀的法法
SIGNATURE:
酒吧角色卡1.0法法
酒吧角色卡2.0法法
顯示全部文章
「好,幹活吧!」

法法挽起袖子,從料理台上拿走了雞胸肉、木耳、洋蔥、高麗菜,以及一些調味料。

接著,她將蔬菜切絲,雞胸肉也用手撥成與蔬菜絲相符的大小,放入水晶碗稍微用糖和醬油醃了一下。

再來,她在炒鍋裡放油,油熱了之後,下肉,些微炒熟後,蔬菜也跟著下鍋。

法法一邊輕聲哼歌,一邊翻鍋拌炒。

「完成了!這是我以前常吃的雞肉炒蔬菜,熱量低又能攝取到蛋白質和纖維,對女性來說真是最棒的料理了!」

法法用筷子夾了一點留在鍋中的料理試試味道。

「嗯~還行還行~能吃能吃~」
擲骰結果

2d6 → 6[1, 5] 6做菜
SIGNATURE:
酒吧角色卡1.0法法
酒吧角色卡2.0法法
顯示全部文章
法法看了一下大家的料理,發覺自己第一道似乎有點保守了。

「要更多的創意嗎?」法法雙手環抱著胸部,皺著眉思考著。

「......有了!」法法彈了下手指,走到食材區拿走了一根雞腿、三片雞皮、一堆雞骨頭,以及一球的拉麵。

磅!磅!磅!

法法先用槌子打碎骨頭,丟進大湯鍋裡,再施法加大裡頭的熱度和壓力,快速地完成了一鍋的雞高湯。

法法拿了湯匙試試味道。

「嗯......很濃的雞味......」

接著,她加熱油鍋,當溫度提升後,小心翼翼地將雞皮一片片炸酥。

完成雞皮的工序後,再處理雞腿,首先將骨頭去掉,再把剩下的肉用棉線綑緊,丟進油鍋裡,試著模仿出叉燒的模樣。

「......大概這樣吧?」法法夾起完成的雞腿叉燒,先放在一旁瀝油。

「再來就是麵了。」法法將麵丟入水鍋,待麵熟後用瀝網撈出,甩乾麵體上多餘的水。

「好!組裝!」

挑了個合適的碗,法法將麵放入,倒入雞高湯,鋪上切好的雞腿叉燒,再將兩片雞皮順著碗緣放入,彷彿屏風一般。

最後一片雞皮則是用削切器剉成彷若柴魚片般的形狀,均勻地撒在拉麵上。

「完成了!又油又香的超『雞』拉麵!沒有任何蔬菜,都是熱量喔!」

法法做了個和前一道背道而馳的料理,而且這次她沒有試味道,因為她莫名地對這道料理有自信。

拉麵就是要吃油油的 CatA_slime_r
擲骰結果

2d6 → 8[5, 3] 8拉麵
SIGNATURE:
酒吧角色卡1.0法法
酒吧角色卡2.0法法
顯示全部文章
「有人也做麵呀。」法法注意到翁博坎特的湯麵。

「不過,還是上這道吧。」法法將拉麵端至長桌上。

「麻煩了呢!」法法面帶微笑的看向各位評審。

超雞拉麵,8
SIGNATURE:
酒吧角色卡1.0法法
酒吧角色卡2.0法法
顯示全部文章
法法逐一吃著各項料理。

「烤雞、雞肉捲、肉串、雞湯、炸雞、雞肉派......都很正統啊!」法法一一吃著,一邊露出滿意的微笑。

「有雞肉味道的飯、可以自由選擇沾醬的雞肉沙律、在烤雞裡面放入飯當填料......好特別的作法!」法法對某些料理的呈現方式和最後的味道感到驚奇。

「用土窯悶煮的雞、有股芝麻香的雞肉......沒嘗過的味道呀!這是哪裡的料理呢?」有些料理讓她覺得世界之廣大。

「怪怪的雞湯麵、整隻黑掉的雞......嗯......還是可以吃的味道!」有些料理則讓她覺得人心之獨特。

「最後是菲爾的料理,也是烤雞呢。」法法用刀叉切下試吃的部分。

「這個味道!」菲爾料理中的酒味讓法法驚訝。「雖然其他道料理也有用酒的,但這個特別不一樣。」

「啊......竟然想起來了......懷念......」法法想起過去還在當OL時,每年年末都會做一整鍋用便宜啤酒當湯底煮的酒香雞,用暖呼呼的酒溫熱寒冬中孤寂的心。

「嗯......」法法默默把羽毛放在菲爾的料理前面。

「好吃!真的好吃!」調適好心情後,法法高舉雙手大喊。

烤醉全雞:誠誠(菲爾)

本來想選甕窯雞的,因為我喜歡吃(?

但誠誠這個強調酒味的東西更適合法法的設定,

所以......誠誠陰險!
SIGNATURE:
酒吧角色卡1.0法法
酒吧角色卡2.0法法
顯示全部文章
法法心滿意足地吃著各種料理,看上去似乎一點也不在意熱量。

「嗯~」她用舌頭舔了舔嘴唇,馬上又動手品嘗下一道菜。

也許她真的一點也不在意熱量?

不在意熱量的原因可參考以前的活動:阿爾法酒吧本格系食譜設計比賽
SIGNATURE:
酒吧角色卡1.0法法
酒吧角色卡2.0法法