1.1【酒吧】 【活動】紅眼火雞大狂歡
顯示全部文章
「哦…是這玩意兒啊,雖然比我印象中的小,不過味道應該一樣鮮美」李洱如老獵人般抽著剛點燃的煙斗、一面隨意的找幾隻火雞暖暖手。
擲骰結果

2d6 → 6[2, 4] 6菁英暖暖手
SIGNATURE:
酒吧卡:李洱
顯示全部文章
「睡太久了嗎…」李洱挑起一邊的眉毛,似乎對於自己沒命中有些驚訝,不過他並沒有讓挫敗拖著腳步,隨即提槍再度嘗試。

「嗯~這才像話」找回手感後李洱開始環顧四周,看看周圍的人都幹的如何。
擲骰結果

2d6 → 9[4, 5] 9再一次菁英
SIGNATURE:
顯示全部文章
見識了許多形形色色的技巧後,李洱鎖定了一些想交流的對象。

俗話說的好,擒賊先擒王,面對狂暴的火雞們李洱朝紅眼火雞王開了數槍,但都沒有命中:「老了呀...」
擲骰結果

2d6>10 → 8[3, 5] 8 → 失敗GG王
SIGNATURE:
顯示全部文章
(2018-12-23, 16:55)卡普耶卡 提到︰ 餓了。
慧理看向海報,第一個感覺到的是飢餓,畢竟剛從委託歸來又緊接著狩獵,體力是實打實消耗了不少。
她就這麼拖著兩隻超過她身高一半的火雞,朝著美鶴的方位走過去。
「慧理、我也要報名。」

報名/
看著慧理瘦小的身軀拖著兩隻巨大的火雞,李洱也不自覺的跟了過去。
「這麼大的兩隻雞你要自己煮嗎?」手上還拿著槍的老人驚訝但帶著讚許的問道:「啊,我也要報名。」並不忘向美鶴表達參加的意願。

報名!
SIGNATURE:
顯示全部文章
(2018-12-24, 00:10)卡普耶卡 提到︰ 「阿。」

想起自己忘記什麼的慧理轉頭看向李洱,然後舉起其中一隻火雞,「李洱先生要一隻嗎?慧理我忘記怎麼煮了。」

畢竟她現在……除了拔雞毛外的處理方式都忘記了。

小時候太皮大人不讓她幫忙,長大後也沒機會去學 custom_ulala
「忘...記?」意想不到的回答令李洱猝不及防:「那...慧理小姐想學嗎?雖然不會是太精致的料理。」
李洱望向遠方自己獵到的一隻火雞,盤算著能做出什麼料理。
SIGNATURE:
顯示全部文章
(2018-12-24, 17:17)卡普耶卡 提到︰ 「想。」慧理沒有遲疑的點頭,「不精緻沒關係。」

這次她舉起了兩隻手上的火雞,看著李洱像是在問『接下來要怎麼辦?』

「首先...放血!」李洱卷起袖子俐落的割開其中一隻火雞的咽喉並擠壓它的心臟:「它已經死了一陣子所以會比較困難,但是利用心臟會讓他順利點!」

放完血後李洱開始了拔毛的作業:「雖可以用燒的...但是難免還是會有漏網之魚,尤其這隻雞這麼大,不要讓殘毛壞了整個料理!」

「話說慧理小姐想主全雞還是分部位煮呢?」
SIGNATURE:
顯示全部文章
(2018-12-24, 22:24)卡普耶卡 提到︰ 慧理依樣畫葫蘆的跟著李洱動作,只是在按壓心臟時釋出了些微電流刺激讓血放的更順暢,然後開始幫兩隻火雞拔毛。

(至於電流這手法本來的用途……太影響食慾就不提了)

雖然看慧理的表情沒法感覺,但看她邊拔毛時肩上的玄鳳邊跟動作左右搖擺,應該是很開心。

「?」對詢問她手稍微停了一下。

「……分部位,我想分給很多人。」

不知是不是錯覺,玄鳳回應的音調稍微高揚了些。

罐頭下回合拿出來好了 CatA_slime_r

「那麼就要ˊ肢解了。」語畢,李洱拿起稱手的刀具剖開了火雞的下腹、取出內臟「裡面長的一樣呢!」

「看好啦!先找到關節間的縫隙...」刷刷刷!李洱手起刀落火雞便被非分為了翅、胸腿及骨架。

「雞胸肉比較柴所以適合用ˊ蒸的,雞翅因為膠質、骨頭比例較多塗上醬汁後火烤非常美味!」
處理完肉類後李洱ˊˋ著手醬料,從以莓果、橙橘為基底的酸甜醬到濃厚的香料塗醬他都一面細細解說一面操作給慧理看。
貌似想起了過去和妻女的美好時光,老人臉上總是掛著淡淡的微笑。

「至於雞腿...」看到在場不少風格相異的料理後,李洱也打算來點大膽的嘗試:「來嘗試精緻一點的東西吧!」。
他將雞腿劃開攤平,把骨頭去掉但保留關節的部分,中間填入馬鈴薯、清洗後切塊並調味的肝臟、心臟和許多茴香、芹菜、胡蘿蔔,並在雞皮和雞肉之間塗上混入迷迭香的牛油,最後將雞腿綁回原本的樣子。

備料完成後便把雞胸肉拿去蒸,雞翅、雞腿放在剛升起的營火上烤,當然不忘了用剩餘的骨頭來熬高湯:[需要雞高湯的朋友可以來這裡拿取!」

靜待料理烹飪的時候,李洱詢問了一下慧理:「大概就是這樣,有麼疑惑的嗎?」

骰子壞我食譜QQ
擲骰結果

2d6 → 4[2, 2] 4一雞三吃
SIGNATURE:
顯示全部文章
(2018-12-25, 15:48)卡普耶卡 提到︰
(2018-12-25, 14:04)須臾哀歌 提到︰ 「那麼就要肢解了。」語畢,李洱拿起稱手的刀具剖開了火雞的下腹、取出內臟「裡面長的一樣呢!」
「看好啦!先找到關節間的縫隙...」刷刷刷!李洱手起刀落火雞便被非分為了翅、胸腿及骨架。
「雞胸肉比較柴所以適合用蒸的,雞翅因為膠質、骨頭比例較多塗上醬汁後火烤非常美味!」
處理完肉類後李洱著手醬料,從以莓果、橙橘為基底的酸甜醬到濃厚的香料塗醬他都一面細細解說一面操作給慧理看。
貌似想起了過去和妻女的美好時光,老人臉上總是掛著淡淡的微笑。
「至於雞腿...」看到在場不少風格相異的料理後,李洱也打算來點大膽的嘗試:「來嘗試精緻一點的東西吧!」。
他將雞腿劃開攤平,把骨頭去掉但保留關節的部分,中間填入馬鈴薯、清洗後切塊並調味的肝臟、心臟和許多茴香、芹菜、胡蘿蔔,並在雞皮和雞肉之間塗上混入迷迭香的牛油,最後將雞腿綁回原本的樣子。
備料完成後便把雞胸肉拿去蒸,雞翅、雞腿放在剛升起的營火上烤,當然不忘了用剩餘的骨頭來熬高湯:「需要雞高湯的朋友可以來這裡拿取!」
靜待料理烹飪的時候,李洱詢問了一下慧理:「大概就是這樣,有麼疑惑的嗎?」
選了個符合手掌大小的刀具,慧理一邊看著李洱動作肢解兩隻火雞,不知不覺間面前有了一小堆雞肉山。
蒸肉、製作醬料,慧理安靜的聽著李洱仔細解說每一個步驟,感覺久違的回到殘存記憶中的童年為了節慶全體幫忙準備餐點(小孩子通常是來搗亂兼偷吃),好像誰還偷抹了她半臉的花粉......
有些一心二用的準備好前一道,在跟著處理雞骨頭時才注意到詢問,她先是搖搖頭、然後歪頭思考了一下後拿出一個鐵罐頭,「......放馬鈴薯以外的東西可以嗎?」

罐頭是指這個:無限野餐罐頭─據說內部有兩千多種生物的肉,每次打開都不一樣,而且會自行增殖,永遠吃不完!
可以打開看看 CatA_slime_r
話說不知道雞肉裡塞其他肉好不好吃?
「當然可以。」李洱微微笑回答道:「料理啊…千變萬化,只要你不斷嘗試的話,就可以從一道料理延伸為萬千呢!」
「在我們的世界啊,物資的取得比較困難一些,所以利用手上有限的食材做出變化也是我們的樂趣呢。」看著熊熊燃燒的營火,李洱緬懷的訴說著過去的時光。
SIGNATURE:
顯示全部文章
(2018-12-26, 13:58)卡普耶卡 提到︰ 慧理很輕很輕地點點頭,像是怕打擾到李洱的傾訴連手上的動作也放輕不少。

她很想會回應李洱些什麼,但記憶斷層總在干擾著她組織言語,只好先將心思放在手中尚未完成的料理上。

『咖!』罐頭被開啟,慧理端詳了下裡頭露出的……長得很像牛肉的肉塊後,拿起夾子夾出了大約足夠的份量,切成一堆小丁後與香草、胡蘿蔔丁、馬鈴薯泥一起塞進雞腿內,用棉線綁好後一起放到營火上烤。

最後……「拿太多了。」慧理瞧著大約剩下一碗大小的類牛肉肉塊,有些不知道怎麼辦。

那肉其實是(不知道哪邊物種的)亞龍肉,但是外表長的很像牛肉……

真的很有爺爺帶孫女順便緬懷人生的感覺 CatA_slime_r

李洱切下一小塊肉嚐了嚐:「嗯~很適合當餡料呢!」

老人閉起眼掂量了一下周遭的魔力濃度:「嗯!可以!」一張手,一副作工精細的手甲裝備在李洱身上。
隨著他如舞蹈般的手勢,地上隆起了一座土窯。經過適當挑選種類的木材也很快的被送入其中燃燒。

「是男人啊...都會愛道菜的!」李洱一面將雞隻放血、去毛並取出內臟,一面展現他對這道料理的熱情。
「過去只要有慶祝的場合,男人們都指名要這道佳餚呢!」奇妙的肉塊及大茴香、洋蔥、內臟和許許多多的辛香料都一並被李洱塞入了火雞裡面。
火雞被塞滿後被串起、架在鐵盤後送入高溫的火爐:「雖然很膩口,但是就是這樣配上啤酒才美味阿!」

看著火雞被送入火窯後李洱才稍稍冷靜下來:「嗯哼。」老人故作鎮定的清了清喉嚨,好像方才的稚氣都不是現實一般:「總之,如何利用剩餘的食材也是烹飪有趣的地方呢!」
「只要嚐的夠多,很快就能腦中譜繪出合適的搭配呦!」
擲骰結果

2d6 → 8[5, 3] 8甕窯雞
SIGNATURE:
顯示全部文章
經過思考,李洱還是把自己最喜歡的甕窯雞端上長桌。

第二道:甕窯雞,8分
SIGNATURE: