1.1【酒吧】 【活動】紅眼火雞大狂歡
顯示全部文章
楊望蒼抽出了一把飛刀,拋了拋確認了一下重量,然後他微微舉起飛刀,做好丟擲姿勢

「好久沒用了,不知道能不能成功」楊望蒼閉上一隻眼睛,瞄準了一隻羽毛比較鮮豔的火雞,飛刀猛然投出!

「噠!」飛刀穩穩的釘在——作為目標的火雞旁的樹上
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
GAN,槓龜
擲骰結果

2d6>=7 → 5[4, 1] 5 → 失敗先打菁英
SIGNATURE:
楊望蒼

蒼穹的四界
設定
故事
顯示全部文章
「銀鈴,加油!」見一旁的銀鈴沒有成功,楊望蒼小小的給對方打氣一下,雖然自己也沒有擊中

“不過至少我也得打倒一隻才行!”楊望蒼心想著,這次他抽出四柄飛刀扣在手裡,蒼藍色的鬥氣纏繞其上,只見他手一晃,四道蒼芒激射而出,下個瞬間,一頭腦袋、脖子上各多了個洞的火雞倒在了地上,一旁的樹上,兩柄染血的飛刀猶自晃動著

「…可惡,還是有兩柄脫靶了」楊望蒼一臉殘念的,空手揮了揮,貌似在重新抓手感

~~~~~~~~~~~~
呼…好,下一輪打王
擲骰結果

2d6 → 7[1, 6] 7喔喔喔哦給我中啊啊啊啊!!
SIGNATURE:
楊望蒼

蒼穹的四界
設定
故事
顯示全部文章
眼見似乎是最後關頭了,楊望蒼雙手扣滿了飛刀,數道蒼芒猛然扎向了體型最大的火雞…然後全部擦著火雞的身側飛走「我去!?用力過猛了GAN!」
擲骰結果

2d6 → 8[5, 3] 8王呦,倒下吧!
SIGNATURE:
楊望蒼

蒼穹的四界
設定
故事
顯示全部文章
「啊,我也要報名!」楊望蒼先是向美鶴說了一聲,才向柵欄外走去

楊望蒼用左手掐住自己剛剛打死的火雞的脖子,把這頭有自己一半高的巨雞提了起來,右手先是捏了捏火雞的腿和翅膀,接著又用手刀比劃了幾下「果然這種野生的比較硬…話說我不是很擅長處理這種欸…」

「咦?銀鈴的好像顏色比較鮮艷呢,也許是比較厲害的呢」楊望蒼起身走到銀鈴身旁,看了兩眼雙方打倒的火雞,笑笑的向銀鈴說道

接著楊望蒼抬起手來似乎想幫忙拿火雞,但是又頓住了,他有點糾結,銀鈴很介意自己會幫不上忙,可是自己身為她的男友,不幫她拿好像又說不過去

~~~~~~~~~
場外也很糾結啊(抱頭
SIGNATURE:
楊望蒼

蒼穹的四界
設定
故事
顯示全部文章
(2018-12-24, 17:07)泰迪 提到︰ 「成功守護了酒吧真是太好了...」

「兩個人吃的話,份量似乎有有點多呢。」「作成料理,然後大家一起分享會比較合適,美鶴小姐,也請讓我參加料理大賽吧~」銀鈴微笑說道。

留意到楊望蒼想要照顧自已的想法後,銀鈴也樂於接受。

她抓著火雞的雙腳,把火雞轉交給楊望蒼,然後挽著對方的手臂,笑說著:「有勞你了~」
「不、不會,應該的!」楊望蒼感受著手臂上傳來的觸感,又有點結巴了,不過他也沒停下,帶著銀鈴來到兩個靠在一起的料理檯旁,並把火雞放下「我也順便幫你的處理一下吧」

等銀鈴鬆手後,楊望蒼快速的把兩隻火雞進行了放血、去毛處理,並將銀鈴的火雞放在她的檯子上

「嗯...好,我想好了」楊望蒼思索了一下要怎麼料理,然後才抽出刀子開始支解他的火雞,同時向身旁的女友問道「話說銀鈴你打算怎麼料理呢?」
楊望蒼將炸雞放入盤子中,擺在兩個料理台之間,似乎也想讓銀鈴試吃看看

「.....話說,仔細想想,用火雞做夜式炸雞貌似不太搭诶」楊望蒼丟了一塊炸雞進了嘴裡,這樣說著,便望著盤子裡的炸雞進入沉思

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
...好餓 CatA_squeeze (吃泡麵
擲骰結果

2d6 → 6[2, 4] 6日式炸雞
SIGNATURE:
楊望蒼

蒼穹的四界
設定
故事
顯示全部文章
(2018-12-25, 13:16)泰迪 提到︰ 「謝謝阿蒼~」「嗯...我打算先作一道烤雞,把雞肉切片取下後,餘下的骨頭部份就可以用來煮湯了~」

「只不過...我其實不太擅長湯水料理,也許味道會很奇怪?」銀鈴吐舌頭說著。
「不會啦,我相信銀鈴會做的很好的!」楊望蒼比了個大拇指說道

(2018-12-25, 13:16)泰迪 提到︰ 「香脆的口感,真不錯呢~」她把一塊炸雞放入口中,仔細咀嚼過後,對楊望蒼微笑說道。
「妳喜歡就好…」楊望蒼的嘴角忍不住勾了起來,聽到由銀鈴說出口的稱讚,他感覺特別的高興

(2018-12-25, 13:16)泰迪 提到︰ 「大家似乎會比較喜歡味道濃郁的食物...?」銀鈴看著桌上擺放的各式調味品,也不禁猶疑起來。她先把調味品分別拿近到鼻前,一一細聞味道,最後也終於找到了合用的材料。

事前的準備工作完畢後,銀鈴就開始著手烤雞的部份。她先把雞腿、雞翅的部份切下來獨立加熱,又以烤叉把火雞的雞身串起,然後置於爐火之上,不時翻轉讓雞肉均勻受熱。等到時機適合時,就拿起蜜糖掃子,把蜜糖平均塗抹到雞皮上。

為免雞肉表層過度加熱,每過一段時間,銀鈴就會把外層雞肉切片割下,鋪放到預先準備好的碟子上。直到所有雞肉都切下、上碟,最後就把雞腿和雞翅分別放上,一道烤雞料理就此完成。
楊望蒼嗅了嗅,眼睛仿佛亮了起來,如果現在他露出尾巴的話,尾巴恐怕已經在身後搖起來了,他將期待的目光透向銀鈴,仿佛在請求餵食一般

~~~~~~~~~~~~~~~
…莫名狗化了!?我到底在幹嘛? meme_doge
可惡,無法反駁 CatA_squeeze
聲望留言:
伊布MING 聲望0 馬子狗
SIGNATURE:
楊望蒼

蒼穹的四界
設定
故事
顯示全部文章
(2018-12-25, 18:11)泰迪 提到︰ 「剛剛烤好,可能會有些燙口 -- 」銀鈴刺起其中有著焦脆外皮的雞塊,輕輕往上面吹風降溫。

「要小心熱喔~」她温柔說出的同時,一手擺出了承托姿勢、另一手把雞塊緩緩送往楊望蒼嘴邊。
「...好吃!」楊望蒼開心的接受了投食,先不說銀鈴的料理的確比自己做的好吃,她肯餵自己就夠令人高興了

楊望蒼有些可惜的望了一眼銀鈴的料理,可惜自己不能獨享,就算憑他的食量,解決兩隻火雞根本不再話下,但是果然還是要跟大家分享比較好

楊望蒼將目光放回自己剛剛做的炸雞上,越看越是不滿意,接著他又看著剩下的材料陷入了沉思,他希望可以做的比銀鈴更好

楊望蒼並不否認自己對銀鈴也許還存在著某種攀比心理,畢竟各方面輸掉的都是他,雖然知道對方不會亂想,但楊望蒼並不滿足於此,專職的戰鬥方面當然也是會再度挑戰的,不過眼下的比賽他也不想輸

「...好!那麼我再做一個!」楊望蒼以拳擊掌為自己打氣道

這次,楊望蒼打算嘗試一下不太正常的做法,先是找了些米煮了鍋飯,等待飯熟的同時將骨架與雞胸肉分開,接著他手中的菜刀化為一團蒼藍色的殘影,僅僅是一瞬間,砧板上只剩下一條條順著紋理的切成的肉塊以及被剃得乾乾淨淨的骨頭,可食用的內臟也被切成小小的丁塊,並跟骨頭放在了一起

肉塊被丟進了煮滾的小鍋子裡,在楊望蒼把骨頭和內臟丟進一個布袋裡綁好後,立刻把剛好熟了的肉塊撈起,然後他突然把布袋高高拋起,並將右手搭在了腰間的劍柄上「鳴風勢」

一抹蒼藍彷彿油彩一般被長劍塗出,無聲的砸在了布袋上,布袋在半空中詭異的扭了幾下,然後如同什麼也沒發生一般落下,掉在了料理台上,不知道什麼時候已經收劍回鞘的楊望蒼突然摀住了銀鈴的耳朵

轟!」遲了半秒,一股宛如音爆般的巨響才自剛剛的碰撞處炸裂,楊望蒼鬆開手,抱歉的向周圍的人低了低頭

銀鈴,還好嗎?」某個自做自受的罪魁禍首完全沒發現自己音量過大了,手上還在把布袋口往剛剛煮肉的鍋子裡抖了抖,只見一些米色的塊狀粉末掉了進去,楊望蒼隨便拌了幾下就關火蓋了起來

將煮熟的飯挖出,並拿糖、醋做成了醋飯,然後楊望蒼才把裝著雞湯(?)的小鍋子丟進冰箱冷卻成雞油凍,然後是找到一些海苔放進烤箱烤了一下

最後將切塊的雞油凍、肉塊包進飯中,並揉成三角形的飯糰,最後再裹上海苔片

好了,這是雞油(?)飯糰!試吃看看吧!」楊望蒼將30顆的三角飯糰放在了一個木盤上,手上最後一顆被揉成心形的則放到了銀鈴手上,做完之後楊望蒼忍不住撓撓臉頰心想"會不會有點土啊"

~~~~~~~~~~~~~~~~~~
呼,還好有比剛剛高,不然就尷尬了
擲骰結果

2d6 → 9[3, 6] 9雞油(?)飯糰!!
SIGNATURE:
楊望蒼

蒼穹的四界
設定
故事
顯示全部文章
(2018-12-26, 23:44)泰迪 提到︰ 「謝謝阿蒼~」銀鈴滿心歡喜的接過飯團,慢慢品嘗過後,才衷心的讚賞說道:「嗯!輕咬一口能嚐到米飯的甘甜,接下來才是雞肉的香味,原來熱食跟冷食還可以這樣配合,真是別有一番風味~」

銀鈴隨後又從木盤上取下了一個飯團,不一會就把捏成「倒三角形」的飯團、以雙手捧著遞到楊望蒼前面。

「雖然...形狀不太完美--」她臉紅紅的說著。
"好可愛!!有女朋友實在是太好了!"楊望蒼心裡歡呼著,感動的都快哭出來了

「因為銀鈴是特別的人,所以才會捏成那個形狀啦」楊望蒼說著,兩三下把手中的飯糰吃掉,果然也特別的香甜

(2018-12-28, 00:23)酒吧GM管理帳號 提到︰ 剩下的一個小時內,眾人也接連秀出看家本領,又製作了幾道料理出來。
在這些料理當中,最為突兀的絕對是翁博坎特所料理,難以名狀的湯麵了。
驚駭的外表下,究竟有著什麼樣的味道,讓人感到畏懼的同時又有些好奇。

德爾塔看著戴在左手上的手錶,接著突然抬起頭來。

「時間到!所有人停下手邊的動作!」

「各位參賽者,請將想要參加審評的料理端至我右手方的長桌上。」

「稍後將會開始進行審評。」
「啊,這些也應該拿去給大家分享才對」楊望蒼端起木盤,好像才剛想起有比賽這回事「我先拿去囉」

楊望蒼將放滿飯糰的木盤端上了長桌,順便看一下其他人怎麼做的…貌似自己做的有點居家(?)呢
~~~~~~~~~
雞油凍(?)飯糰,骰值9
SIGNATURE:
楊望蒼

蒼穹的四界
設定
故事
顯示全部文章
(2018-12-29, 00:50)酒吧GM管理帳號 提到︰ 參賽者們將一道道料理端至前方的長桌,看上去顯得格外豪華。

「這些應該就是全部了吧?」

「待會將會由我、賽塔及阿爾法作為酒吧代表進行評分。」

「另外,也懇請在場的所有人擔任這場料理大賽的評審;請各位在試吃之前,先來這裡拿取一根紅眼火雞羽毛。」

「試吃完料理之後,將羽毛放在滿意的料理前,這樣就算是一票,票數最高的人就是這場料理大賽的優勝者!」
楊望蒼領取了一根羽毛,手指搓著羽根望著各色料理,吃貨之魂都燃燒起來了,他已經打算好,只要是自己的鼻子可以接受的料理就試吃看看

他等著銀鈴也領完羽毛後才一起行動

每一道料理楊望蒼都會隱晦的嗅一下,如果不要太可怕都會取一份來吃:

楊望蒼最後猶豫的看了銀鈴幾下,滿臉糾結的把羽毛放在卡蕾特的鹹派前
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
.....我覺得吧,我們得公正的評選,因為廚神只會有一位,我個人覺得小T有股很正常的厲害感(?),所以我這票投給她
總之,我的重點是......對不起!!!銀鈴(泰迪)我沒投給妳啊啊啊啊 meme_epicwin(跪,總之先跪再說
聲望留言:
泰迪 聲望+1 不用特意投我票啦www
SIGNATURE:
楊望蒼

蒼穹的四界
設定
故事
顯示全部文章
(2018-12-29, 23:12)泰迪 提到︰ 銀鈴強忍著吃辣過後的不適感,先把羽毛放在鹹派側旁,然後掩著嘴巴匆忙尋找水源去。
「來」楊望蒼自筆記本中拿出一瓶礦泉水,扭開之後遞給銀鈴「真是的,不擅長吃辣就不要勉強吃啊…我會擔心的」

「銀鈴你先自己逛一下吧,我等等就回來」楊望蒼想了想說道,決定不要浪費,還是去把自己做的炸雞塊烤熱一下,打算拿來當點心解決掉
(2018-12-29, 19:15)卡普耶卡 提到︰ 然後回去再裝了一份雞胸肉佐酸甜醬去找坦克雷德。
楊望蒼端著炸雞塊回到長桌附近,卻因為注意力都在找著銀鈴,而一不小心撞在慧理身上,十來塊雞塊頓時飛向半空

「啊!!喔喔喔喔喔!!!」一時間重心不穩的楊望蒼強行穩住自己的平衡,接著宛如一名馬戲團小丑般幾個靈活的飛身,一個不落的接住了雞塊,然後才轉身向慧理道歉「呼…對不起,沒事吧這位小姐?」
~~~~~~~~~
三寶式衝撞!! custom_ulala
SIGNATURE:
楊望蒼

蒼穹的四界
設定
故事