2.4【暫停中】 《重生修真之逆天靈根》
東方竹一邊收拾著外行便裝,一邊回想上輩子關於宗門附近的資訊

根據他記憶中

宗門5峰包圍著一座凡間城市,名叫墨城

其中有一所拍賣場,偶爾會拍賣各種各樣修真物品

而墨城不遠處有一個森林

此森林被凡人稱作魔林,門派裡面一般都叫後花園

裡面有很多妖物,甚至有一些通了靈性的妖物

東方竹上輩子就在裡面認識了一隻通了人性的花妖

而裡面妖物的能力從外至內分別是練氣期的到金丹期

但是同階的妖物絕對是比同階的修道之人要強上幾分

東方竹上輩子也曾在金丹期險些交待在了"後花園",還好那一隻花妖保下了東方竹

不過"後花園"裡面的物種太多,東方竹也殺過不少,因此難以全記

如果要去的話,那就順便去鑒光接一下魔林清理任務或妖物獵取的任務吧

門派內可沒什麼固定辦工時間這東西
SIGNATURE:
[圖︰ 595738125519552542.gif?v=1]
酒吧-角色卡
『既然要出外到後花園實際考察蝙蝠和昆蟲翅膀的構造,不如先順便接個任務,賺一賺銀兩吧。

雖然鑒光峰也有任務接,但那裡獵取妖精、清理森林的任務比較多,而現在我還只是練氣期,所以還是去研墨峰接一些簡單的採集任務吧。』

思來想去,東方竹下了決定。

『收拾好東西,那就動身吧。先到山下的墨城去,再用傳送陣傳到研墨峰上。』

把要用的火摺子、捕網、油燈等工具都整理好,全都放到隨身空間裡,東方竹手上只拿著一根照明的火把,多披了一件防風外套,就離開了居所,朝山下的墨城步去。
東方竹順著夜色下了山

晚間城內已然安靜,只剩下一部分娛樂區域依然熱鬧

東方竹慢慢的穿越墨城,來到了研墨的傳送陣前面

東方竹根據記憶中的操作方法,激活了傳送陣

一陣黑墨一般的東西包圍了東方竹,當東方竹重新在黑墨中浮現時,已然來到了研墨

周圍的一切都是如此熟悉,東方竹順著上輩子的記憶來到了一處房子

只見一名老者獨坐在內打坐,這個老者正是歐陽長老

東方竹沒有打擾他,默默地來到任務的放置處

只見桌上放置了好幾個竹卷,東方竹熟練的打開了其中一卷

只見上面浮現了一句句墨字,東方竹稍作觀察,有用的任務只有3個

東方竹看了看3個任務,宗門可沒有限制任務的接取量

接取只需用自己的墨力在該任務上面蓋上大拇指就會被記錄下來

冰靈草在"後花園"外圍區域就有,但也因此很多凡人都會去採集,導致雖然是低級材料,但卻少見

而火石,這個就偏在魔林中間區域了,不過在東方竹的記憶中,那一隻花妖的居所旁邊就是一條火石礦脈

將來重回修為之後可以去拜會,畢竟印象中,她還是蠻好說話的

東方竹低了低頭,不知道在考慮什麼
SIGNATURE:
[圖︰ 595738125519552542.gif?v=1]
酒吧-角色卡
『……嗯,既然都能做到,那這三個任務,就全都接了吧。』

東方竹想了一會,猶自點了點頭,就把墨力運到大姆指上,在三個竹卷上都印上了墨印。

『如此,就重新下山,去後花園一趟吧。』沒有打擾歐陽長老,東方竹就這樣放輕腳步離開了。
聲望留言:
小南 聲望+1 我明天再回_(:з」∠)_
東方竹離開後

老者慢吞吞的睜開眼睛,拿起一個木牌查看

木牌浮現了一連串的墨水字,臉上出現了難以形容的震驚

然後老者看了看東方竹離開的身影

低聲吐了一句

「真是個.....妖孽啊....」

往木牌上一看,正是東方竹的名字,後面寫著"練氣期6階"

東方竹穿過了墨城,夜色下的街道沒有什麼人經過

東方竹就這樣離開了墨城往外走了出去

東方竹前腳剛離開了墨城,主峰就有一道人影往外馭墨飛了出去,方向正是東方竹前往"後花園"的方向

東方竹來到了"後花園"外圍

到底是要到處逛,隨緣看看能不能碰見什麼呢?

還是要直接往上輩子認識的那個花妖那走過去呢?

東方竹靜止在"後花園"外,附近非常的安靜,沒有人打擾他的思考
SIGNATURE:
酒吧-角色卡
『咦?那是?難道是門派裡面的師兄或是前輩?』抬頭望天,看著一道人影御墨飛進了後花園,既然能御墨就不是外人,東方竹想道。

『不過門派在這段時候沒發生過什麼大事,應該只是去採個藥或是清理清理一下後花園裡的妖怪而已,沒什麼打緊。』回想了一下,東方竹就將這件事拋諸身後,沒有繼續去想了。

『那就走了,就在後花園的外圍逛逛,把冰靈草採集好。火靈石也不用急著去中間區域去採集,至於那隻靈貓就隨緣吧。』抱著這樣的心態,東方竹步入了後花園。
東方竹慢慢的步入了後花園

在外圍慢慢的逛著,不一會,他在草叢裡面看到了一根冰靈草

東方竹湊上去看了看,嗯...低階冰靈草,拿來交任務吧

突然,東方竹聽到了遠方傳來一陣陣奔跑的聲音

那個方向是中間區域傳來的,東方竹把耳朵貼在地上

嗯...看來是往後花園外面跑,是有什麼東西在跑出來嗎

到底是要去探究一下還是繼續自己亂逛呢?

東方竹不知道在思考著什麼
擲骰結果

--[暗骰]--東方竹
SIGNATURE:
酒吧-角色卡
『這樣的話還差一個。』把地上的冰靈草收集好,東方竹細耳一聽,卻是聽到了一陣陣的奔跑聲。

『從後花園的中央往外面跑,是發生了妖怪暴動嗎?印象中以前好像沒聽過這段時間有回事發生。』他回想了一下。

『現在我實力低微,還只是練氣期六階,還是不去摻合到大事當中去好了。那麼還是繼續在外圍找冰靈草吧。

找好之後再在後花園的外圍找一下有沒有洞穴、或是花叢之類,看看有沒有蝙蝠或是昆蟲形態的低級妖怪可供我參考、改進墨影飛翼。』

東方竹搖了搖頭,決定不亂摻合,就繼續在後花園的外圍逛逛,尋找冰靈草的蹤跡。
聲望留言:
小南 聲望+1 我先睡覺了_(:з」∠)_
東方竹往另外一個方向前行

不一會,東方竹發現了洞穴,東方竹仔細觀察洞穴外觀

嗯...沒有特殊的印記,應該不是妖物的領地

但是一個洞穴座立於世,如果不是被妖物佔據成家

那就代表,裡面有一些危險的東西,或者是被其他修道之人使佔

東方竹看了看四周圍,沒有發現什麼陣法的存在

那看來裡面是有一些特殊的東西,讓妖物不敢內進或者沒有發現這裡

到底要不要進去好呢?

東方竹陷入了沉思

我昨天忘了回文啦 JOJO!  custom_ulala
SIGNATURE:
酒吧-角色卡
『……既然沒有妖物的氣息,也沒有陣法存在,那就進去看一下吧。』東方竹這樣想著,就動身步入了洞穴。